....

Chайkа
ну спросите

зачем ? считаю такие вопросы как минимум бестактными

потерпите немного я уже 10 лет дома сижу не работая спрашивать перестали

прям бесит
я ж ее не спрашиваю почему у нее почти в 32 года не то что мужа , даж мальчика нет , и не предвидится

Я так на одной знакомой оттопталась...Она глазками захлопала и говорит, я ж не знаю, что еще спросить...про детей не понятно и не интересно, вот про работу и спросила

Xaska
я ж не знаю, что еще спросить...про детей не понятно и не интересно, вот про работу и спросила

короче, одна из вежливости спрашивает, другая из вежливости отвечает уж лучше тогда о погоде...

Потолковый Лампонюх
ааа, наверное, когда по секциям-кружкам водить надо бует, уроки школьные делать.....ах, это безусловно великие, ацкие труды

это не аццкие труды, но времени жрееет... %)
ЗЫ. Я работаю, домохозяйство не манит пока совершенно.. Но объективно, ребенок - это может и не работа-работа, но явные временные затраты.

Шумелка Мышь
но времени жрееет...

ну дак это понятно дело

прям бесит
зачем ? считаю такие вопросы как минимум бестактными

ну, интересно же - что она ответит ;) я не знаю, меня как-то ничего такого не бесит. 10 лет была в разводе - может, и спрашивали, когда замуж выйду - сейчас и не припомню. значит, не бесило. сейчас 6 лет во втором браке, детей нет - по первости кто-то если и спрашивал, обрывала расспросы очень быстро. не задевает.

Chайkа
ну, интересно же - что она ответит

абсолютно нет

Шумелка Мышь
это не аццкие труды

это смотря какой ребенок , свекровка с нашим вообще сидеть не может , как то просидела 2 часа , когда мы приехали чуть ли не прыгала от радости , что мы его заберем сейчас , говорит устала сил нет , моя мама вообще и полчаса с ним не может , муж с утра в понедельник на работу просто бежит бегом после выходных с мелким , так что это ещё какая работа ;) не говоря уж о том , что плюсом ко всему надо и приготовить и прибрать и прочие домашние дела

Потолковый Лампонюх
дочь 3 месяца

рано еще.Через годик начнут спрашивать

у меня вот ситуация диаметрально противоположная - рано вышла на работу, так все спрашивают, ой, а почему? %) ой, а как же ребенок?
Или еще - тебе наверно тяжело?

Katy7788
ну вас это так волнует, а спросите и успокойтесь

ещё раз повторюсь , меня это не волнует , я и без ее ответа знаю почему она до сих пор одна, дружим то со школы

ЦаревнаЛягушка
все спрашивают, ой, а почему? ой, а как же ребенок?
Или еще - тебе наверно тяжело?

и что отвечаете ?

Слушайте, у меня у знакомой ребенок так прикольно на вопросы отвечал - кто что хотел услышать, тот то и слышал. Например, спрашивает бабушка: ты голодный? дома не кормят? он: нет, совсем не кормят...так хлеба отрежу, да чаю налью...Свекровь спрашивает: мама папу любит? Он: любит, они все время целуются... И так далее

у меня что-то не возникает проблем что ответить. Я как то обычно отвечаю все как есть, подробно.
но зато один раз и второй раз уже не спросят

если вопросы бесят, то либо сказать им об этом, либо может один раз ответить подружке и свекрови поподробнее? К примеру, что пока не собираетесь (выхоодить на работу, рожать второго) т.к. первый маленький, адаптация в садике, много болезней, некому сидеть при больничных. Свекрови добавить "вот если вы будете сидеть на больничных... ;) ведь не известно как беременность протекать будут, вдруг в стационар упекут). А чтоб понять сможете-не сможете - проверить надо - посидеть ;) Учитывая, что с ребенокм она не справляется и сидеть не хочет, может сразу вопросы отпадут
ну или еще причины добавить

а на последующие вопросы просто " ну я ведь уже говорила, ага? зачем постоянно спрашивать одно и то же, ситуация не поменялась"

прям бесит
и что отвечаете ?

довольно резко отвечаю.Достали потому что

Ибис
Понятно, что бабушке был иной ответ, так как там она реально переживала и с ребенком помогала. А не просто спросить

ну естественно, близких людей это не касается :)в смысле , отвечаю им иначеСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 15:13

Katy7788

ну у вас и комплексы %)

Katy7788
Katy7788

мне вот интересно, Вы где работаете? Каждый день в будни в нескольких темах присутствуете %) Может работу сменить на более интересную ;)

Katy7788
ну да, это ж я темы создаю такие

какие , такие?

Katy7788

если тема не нравится , зачем ее читать ? тем более в ней писать что либо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы