Муж достал претензиями......

мож кризис среднего возраста у него? У меня вон все подружки стреляются... А мой на работе 15 часов в день, приходит- ему на всё по фиг, только поесть и на диван. В выходной ( редкий) бывает моск выносит, но ничё так, терпимо, но я не вкалываю так как вы, всю домашнюю работу всё равно сразу не переделать.

vitahom
ныть надо!!!

Мне не помогает.

vitahom
Устала -

" А чё ты устала?! Ты ж дома сидишь?! А окна любой дурак помоет. "

Leviafanios
а я бы в позу встала, вы меня извините автор но ваш муж моральный урод

Я бы тоже не стерпела.

Я лично была бы просто счастлива, если б мне не нужно было работать и переживать что завтра мой ребенок будет кушать и на что ему покупать штаны...Я б для такого мужчины, который всю семью обеспечивает, и окна мыла и борщи варила и улыбалась, улыбалась, улыбалась... Впрочем, я итак, хоть в декрете работала (при том что ни бабушек, ни садика) все равно и окна и борщи...Хотя только декретные мои были ползарплаты мужа. :) В общей сложности я приносила в дом больше чем он. То есть не просто ребёнок и дом на мне были (как ваш муж от вас требует) а ещё и зарабатывала деньги + я ещё училась. И также были ежедневные претензии с рукоприкладством от мужа. Так что автор, все относительно! :) Я б для такого как ваш муж полы по 4 раза в день намывала

Я после рождения ребенка несколько подзапустила дом. Так муж, привычный к порядку и всегда горячему ужину для него, возмутился, начал ворчать и каждый день мне говорить, что в доме не так. Я сначала скандалила, а потом решила убрать с глаз долой, что его раздражало. Потом спросила, ""может еще чего помыть, убрать? Ты скажи сразу!" И вот, когда он был абсолютно даволен, я ему сказала "ты вместо того, чтобы совать свой нос ко мне на кухню и тыкать носом в пыль на холодильнике, лучше бы выполнял свои мужские обязанности: починил бы розетку, сделал свет в корридоре, отремонтировал колесо у коляски и.т.д." Больше он мне претензий не предъявляет.

Я фигею над многими дамами...
«Я б ради такого то, да это»....
Самодостаточными надо быть прежде всего, тогда и унижения терпеть не придется.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 21:02

автор_скрыт
Я б для такого как ваш муж полы по 4 раза в день намывала

отношения надо выстраивать, а не полы пицот раз в день намывать. пол - это только повод. причина не в этом.

Был у меня такой товарищч, расстались, он женился на девчёнке.... слушайте, может это ваш муж

Плантаторша
тогда и унижения теперь не придется.

Для меня домашняя работа - не унижение, я люблю готовить, гладить очень люблю, прибираться. И за ребёнком и мужем ухаживать тоже мне кажется классно)) Другое дело, когда твоя основная задача -денег заработать и сил и времени на хозяйство не остается (только ночное) вот тогда это в тягость, так как организм просто физически не выдерживает, так как ещё и грудничок...

автор_скрыт
В общей сложности я приносила в дом больше чем он. То есть не просто ребёнок и дом на мне были (как ваш муж от вас требует) а ещё и зарабатывала деньги + я ещё училась. И также были ежедневные претензии с рукоприкладством от мужа

нечем гордится имхо %) а есть такие мужики, представьте, которые и зарабатывают и жену не гнобят за каждую немытую чашку и руки не распускают

Плантаторша
Я фигею над многими дамами...
«Я б ради такого то, да это»....
Самодостаточным надо быть прежде всего, тогда и унижения теперь не придется.

++++ прямо мои мысли озвучила:)

автор_скрыт
Для меня домашняя работа - не унижение, я люблю готовить, гладить очень люблю, прибираться. И за ребёнком и мужем ухаживать тоже мне кажется классно))

унижении не это, а то что вас тыкают носом как котенка что пылинка в углу, тарелка в раковине и ваще ты ничего не делаешь, тунеядка! а вам при этом денег еще надо зарабатывать, и дубасят вас для профилактики периодически.

у меня сейчас еще отлично получается требовать с мужа мытую посуду и пропылесошенный пол . а что таково? я устаю и давление. а переодически он мне и обед и ужин готовит когда мне не нездоровиться.

vitahom
нечем гордится имхо %) а есть такие мужики, представьте, которые и зарабатывают и жену не гнобят за каждую немытую чашку и руки не распускают

Естественно нечем. Я просто автору хочу сказать что вот так все плохо бывает (на личном примере), что у неё ситуация то далеко не страшная. А в принципе то наоборот, нормальная. Муж денег носит столько что ей работать не приходится (как я поняла). А на ней дом остается и один ребёнок. Я понимаю там бы пятеро детей было. :)

автор_скрыт
Я просто автору хочу сказать что вот так все плохо бывает (на личном примере), что у неё ситуация то далеко не страшная

ну в сравнении с вами конечно нестрашная, а бывают ситуации вообще ужасные, что и ваша сахаром покажется для некоторых. А для некоторых и ситуация автора ужасна, для меня например: на мне тоже дом и один ребенок и муж работает, но чтобы вот он меня отчитывал как школьницу за то что я недосолила еду %) У меня недавно котлеты сгорели основательно, так муж не то чтобы не сказал ничего а даже есть их пытался я конечно глядя как он мучается выкинула их, а автора за такое наверняка бы в угол на горох поставили бы

автор, вам надо себя больше любить. Не надо собой жертвовать типа

низачтонискажу
Позавчера даже с температурой 39 прилеч не могла все чувствовала себя лентяйкой тунеядкой. Делайте все по мере сил, а если

Если еда приготовлена- ну в ресторане пусть закажет,
пол плохо помыт - пусть покажет как надо, и вообще- тряпка и ведро в туалете, а я и так устаю... Ну и т.д
Меняйтесь,только постепенно, если резко, то мужчина к этому не готов и будут скандалы. И я считаю что самой ныть,как тут советуют, не надо, это только раздражает.Удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 09:12

Он вампир,вы донор.Причем,почетный %)

Zezka
я бы на куй послала.. но я не очень сдержанный человек.

Я сдеражанный. Но тоже бы послала.

АЛЁНА.
не могу сказать что я сдержанный человек,но
посылать бы не стала.И не дослушав его претензий,всю солонку ему б сыпанула...чтоб вкуснее было и до солено

Однажды мой муж пытался повыступать по поводу внешнего вида свежепожаренных карасей на обед. Я молча взяла свою порцию на тарелку, а его - вышвырнула в мусорку. И с улыбкой вернула пустую тарелку, пожелав приятного аппетита. Больше не стонал. И на все претензии я отвечала, что живу здесь не одна, тряпка - в том месте. Не нравится - сделай сам. А если я начну искать, где какой гвоздик не так прибит, то мало не покажется. Претензии прекратились быстро.

vitahom
а есть такие мужики, представьте, которые и зарабатывают и жену не гнобят за каждую немытую чашку и руки не распускают

Приходит домой и садится играть, +может с детем посидеть если куда то надо, или мне плохо(правда посуду помыть, подмести не заставишь)но за ребенком следит может и покормить и штаны поменять укаканые За 5 лет может раза 2-3 возмутился по поводу не мытой посуды и все, больше ни чего не припомню такого

vitahom
А для некоторых и ситуация автора ужасна

Ну вот не пойму я чего тут ужасного %) По моему -это как раз самое идеальное распределение обязанностей в семье- муж деньги зарабатывает, жена хозяйство ведет и детей воспитывает. Мое личное мнение -что если кто то кому то начинает помогать в семье с выполнением чужой функции, то и другой должен в свою очередь помогать. Например, жена помогает мужу деьги зарабатывать -то муж будь добр часть забот по хозяйству на себя возьми...
А тут нормальный мужик! Выполняет свою функцию на 100% (по крайней мере автор не жалуется что денег мало, муж автора выкладывается по полной на работе), поэтому вполне может требовать выполнения на 100% и от жены её функции.
И я вот честно не пойму, что можно делать дома с ребёнком, если больше никаких забот. Даже если женщина и не очень хозяйственная, то от безделья все равно бы уже все перемыла.
Другое дело, если автору не нравится такое распределение обязанностей в их семье В ПРИНЦИПЕ. Ну тут тогда форум мне кажется ничего не посоветует, это уж двое сами решают между собой кто что и почему :)

Если ей трудно какую то работу выполнить по дому именно с ребёнком (например, помыть окна, ребёнок лезет к окну а это небезопасно и т.п.), то можно же её, эту работу, выполнить когда муж дома и может ребёнка отвлечь и поиграть с ним.
Если же муж гиперзанятой, приходит когда ребенок уже спит, то нужно мне кажется просто с мужем спокойно (!) обсудить эту ситуацию. Объяснить, что то типа :" Я и сама очень хочу давно помыть эти окна, но с ребёнком это сделать крайне трудно, давай запланируем день, когда ты сможешь прийти пораньше с работы и с ребёнком позаниматься,чтобы я их помыла".
А так получается вы просто обижаетесь на упреки, но проблема то от этого не решается (и взаимоотношения тоже не улучшаются, как видите). Муж вполне может посчитать что вам элементарно ЛЕНЬ, а с его то стороны лени нет, он выкладывается на работе. Вот и претензии у него. Вот и нужно ему дать понять что вы и САМИ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ, но.... И дальше вести конструктивный диалог, обсуждать как этот конкретный вопрос разрешить.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 14:09

низачтонискажу
Если еда приготовлена , значит пол плохо помыт, или унитаз тыщу лет нечищен, или у меня в шкафу бардак, или белье не постирано или сыр не нарезан, или зеркало не протерто или окна не мыты .....Если даже это все сделано то тогда я не накрашеная, не нарядная, вечно уставшая...вот как с такой женой жить

%) Раньше где ваши глаза были ?

низачтонискажу
Он скажет что немало зарабатывает, и поэтому свою функцию выполняет на все 100...А я вот нет..

Ну раз он считает, что каждый обязан выполнять функции %) - кажите что вы родили ребенка и этим выполнили свою ;) .

автор_скрыт
Я лично была бы просто счастлива

автор_скрыт
если б мне

автор_скрыт
...Я б для такого мужчины

автор_скрыт
Я б для такого как ваш муж

Так вы задумайтесь, почему у вас даже такого добра нет ?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 14:32

bishuk
Так вы задумайтесь, почему у вас даже такого добра нет ?

Потому что я на пороге не вполне понимала каким конкретно я хочу видеть брак. Например, если человек ни разу вообще не ел мороженного, как он может сказать какое ему нравится больше: шоколадное или ананасовое? В таком случае, надо попробовать сперва само мороженное, узнать что это такое вообще, а уж потом конкретизировать.
Если же он уже точно знает чего он хочет от брака и какие у него представления о семье, то сможет и более мудро партнёра выбирать. Многие моменты на самом деле и до брака можно узнать и обсудить. Но для этого надо и самой знать какой ты представляешь семью. То есть нужен некий собственный опыт. В общем, это крайне трудно сделать в рамках первого брака, поэтому их, первых, так мало удачных.
Мой первый брак был неудачным, несмотря на то что я выкладывалась на 200% (внешне тоже не урод если что), но вот второй партнёр таким стремлением не обладал либо выкладывался как он считал нужным, а раз на пороге ничего не было согласовано...то вот, пожалуйста. Нужно чтоб ОБА пытались действовать в унисон, а не кто то один искал компромисс, а второй плевал с высокой колокольни на попытки прийти к компромиссу первого.
Вот я и говорю автору - пусть даст понять что ей эта проблема не безразлична, и попробует совместно прийти к решению. если муж на конструктивный диалог не пойдёт - это одно. Значит это его стиль общения такой (пилёжка) либо ещё что-то. Если же он обрадуется, оживиться, проявит взаимность к обсуждению, тогда тоже все станет ясно.

автор_скрыт
Ну вот не пойму я чего тут ужасного

то что он тыкает ей носом и отчитывает как девочку за недочеты, она думаете ему говорит: ты че это столько зарабатываешь? вон у машки муж зарабатывает в 2 раза больше и еще и помогает ей! думаю не говорит а молча глотает предъявы за немытый под, пересоленую кашу и т.п.

автор_скрыт
По моему -это как раз самое идеальное распределение обязанностей в семье- муж деньги зарабатывает, жена хозяйство ведет и детей воспитывает. Мое личное мнение -что если кто то кому то начинает помогать в семье с выполнением чужой функции, то и другой должен в свою очередь помогать. Например, жена помогает мужу деьги зарабатывать -то муж будь добр часть забот по хозяйству на себя возьми...

+++ многа. Абсолютно согласна, у нас так и есть в семье: раньше работали оба и оба по дому делали дела, сейчас я в декрете и по дому все сама, а муж работает. НО! никто из нас другому никогда не тыкает что пол не мыт или гвоздь не забит, в этом и есть разница с ситуацией автора

Katy7788
где и кто такое тут говорит? покажите мне этого героя, хочу знать в лицо

не в этой конкретной теме а в темах раньше читала типа: муж ворчит и придирается? начни с себя!! улыбайся, встречай его радостная! мужчины хотят рядом видеть веселушку-хохотушку а не уставшую домохозяйку! и т.п. ну где то правда в этом есть но перегибать тоже не надо, жена тоже человек и может быть уставшей и не строит лыбы мужу что бы не случилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы