муж и все родные против 3 ребенка

Галина1
и не свекрови за автора решать-СКОЛЬКО ей иметь детей. Это вообще не ее дело!

При условии, что они съедут со свекровкиной квартиры ;)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 22:53

Галина1
Это вообще не ее дело!

полностью согласна. но при одном условии :)
Если автор вся из себя такая самостоятельная и может принимать самостоятельные, взрослые решения, она должна сама отвечать за свои поступки. В житье бесконечном на шее мужа и свекрови, на чужой жил площади - не вижу никакой самостоятельности. в банальном страхе рассказать родным людям (при том что уже пол города наверное знает ) , что забеременела - не вижу "взрослости". это как ребенок, который хочет поиграть в мамочку. этот же ребенок и не понимает, что детя надо кормить, одевать, воспитывать, давать образование, желательно устраивать в жизни, а не выпинывать в съемные квартиры....
одежда, например, говорит от деток осталась - экономия будет. а подальше заглянуть, что через каких-то лет 5 - у них уже будет одинаковый размер - уже не судьба.
так кто должен принимать решения - ребенок или тот, кто его обеспечивает (как опекун ) ?

Неравнодушная
она должна сама отвечать за свои поступки

за свои же решения, вот что имела ввиду :)

Неравнодушная
В житье бесконечном на шее мужа и свекрови, на чужой жил площади - не вижу никакой самостоятельности.

И я не вижу

я бы с удовольствием чтобы она нас выгнала!когда узнала что я беременна 2ым сказала собирайте свои вещи и уматывайте!я даже на нее не обиделась а муж так и не ушел!

mama boys
я бы с удовольствием чтобы она нас выгнала!

mama boys
муж так и не ушел!

у Вас с ним вообще взаимопонимания нет чтоли?

mama boys
я даже на нее не обиделась а муж так и не ушел!

т.е. она вас гнала, а вы остались там не смотря ни на что %)
бедная свекровь :(
а что к вашим родителям не едите?)
вы с мужем хоть поговорили)?

mama boys

Скажите, когда вы работали какой у вас был доход? ВЫ вообще можете потянуть одна троих детей ежели че (развод, смерть мужа)? Или это сразу откинет вас на грань нищеты и выживания - если вся ответственность ляжет на ваши плечи?

через 5 лет я выйду с декрета и буду тоже зарабатывать!и зная наши финансовые расходы нам хватит на троих детей.только муж этого не понимает!у страха глаза велики!он слушать ничего не будет.и взвешивать все за и против.а боюсь из за предыдущего опыта когда меня довели до нервного с

Армавир
Скажите, когда вы работали какой у вас был доход?

я вот думаю - работала ли она вообще на какой-то работе долго..

Армавир
развод, смерть мужа

болезнь..

mama boys
выйду с декрета и буду тоже зарабатывать

Сколько вы зарабатывали с 2-мя детьми?
С тремя детьми ваша ценность на рынке труда еще ниже (исключения бывают, не спорю).
Почитайте соседнюю тему, мам с 3-мя детьми не каждый работодатель возьмет даже на небольшую з.п.

mama boys
через 5 лет я выйду с декрета и буду тоже зарабатывать!и зная наши финансовые расходы нам хватит на троих детей.только муж этого не понимает!у страха глаза велики

у меня б тоже глаза от страха немаленькие стали бы, если бы муж заявил мне, что я должна одна 5-х поднимать! 5 лет-то!))

mama boys
он слушать ничего не будет.и взвешивать все за и против.а боюсь

т.е. вы не поговорили?

mama boys
зная наши финансовые расходы нам хватит на троих детей

сколько на каждого члена семьи приходится?

mama boys
только муж этого не понимает!у страха глаза велики

Может быть как раз муж и понимает и в ужас приходит, что вы очевидных вещей не понимаете. Он видит какая дорогая сейчас жизнь, сколько всего надо, а дети растут и траты на них растут в прогрессии.. Муж похоже реалист, а в оптимист в розовых очках.

Р.С. Один пример. В классе у нас собирают на пластиковые окна. Очень холодно зимой, в щели дует. Все родители согласны, что надо. Все сдают по 2 тыщи рублей. Одна мама встает, и говорит, она не будет сдавать, потому что у нее 2 детей и она уже одному ребенку в этом году сдала на школьные нужды. То есть люди родили 2х детей, а нести расходы в 2-ном размере вовсе не хотят. Вы тоже потом собираетесь на "льготах многодетных" везде выезжать... Я к чему это... дети это очень дорого. Трое детей - это ровно в три раза больше денег, чем один. И лучше на скидки и льготы не расчитывать.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 23:34

mama boys
через 5 лет я выйду с декрета и буду тоже зарабатывать

Вы представляете, что говорите! :=-O: 5 лет беспросветной работы...пахать и пахать в одиночку... Странно, что муж еще не сбежал

Армавир
5 лет беспросветной работы...пахать и пахать в одиночку..

угуу.. это ж какая ответственная ноша...

пошла разговаривать с мужем.

mama boys
а боюсь из за предыдущего опыта когда меня довели до нервного с

какая нежная натура, а у мужа нервного срыва нет? когда ему нежеланного третьего ребенка вешают?
ну снимите розовые очки, ни жилья, ни работы у вас нет. муж не выгоняется из дома потому что не потянете съем я так понимаю. еще 5 лет жить впятером у свекрови, оно ей надо?

ну выгонит вас куда пойдете? вот на этот вопрос ответьте плиз, может я чего не понимаю?

mama boys

Давайте. Расскажите потом про реакцию.
Жалко, что вы на вопросы заданные вам здесь не отвечаете. :)

mama boys

вы же утром собирались?

Матрёшка®(Lady Liis)
вы же утром собирались?

не решилась она. ибо уже знает ответ его

Неравнодушная
не решилась она

Очень жалко автора... Ведь действительно, в какой-нибудь другой стране трое детей это совсем немного. У нас просто реалии другие и доходы у большинства не высокие. У автора они тоже не велики, иначе она бы не жила с мужем у свекрови.

Неравнодушная
я вот думаю - работала ли она вообще на какой-то работе долго..

автору 23 года и уже второй отпуск по уходу, сильно сомневаюсь...
А образование, интересно, есть?

Армавир
Ведь действительно, в какой-нибудь другой стране трое детей это совсем немного.

в другой стране вообще все по другому). если сравнивать с Европой или Америкой (про 3 детей это скорее Америка), то детей там начинаю заводить, когда им под 40 стукнет! а тут! автору 23, если я правильно помню. 23 года и 3 детей!!

Неравнодушная
если я правильно помню. 23 года и 3 детей!!

Ниче, другие работающие налогоплатильщики оплатят и сад для ее ребенка и субсидию на жилье и пособия....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы