Сестра обманула родителей и бабушку. Про жилье.

аноним
С мужем и жилье у нас с ним свое есть. На свои деньги купленное.

А че тогда вы в родительскую то квартирку вцепились? вот и живите! или... мляяя это ж как так, я горбатилась, а сестра на тебе и трешку за так просто оттяпала... а где же мне?

а зачем вам

аноним
предложили дальше там проживать! и прописаться

если

аноним
С мужем и жилье у нас с ним свое есть. На свои деньги купленное.

вас вообще эта волокита особо касаться не должна, раз вы такая молодец, а сестра непутевая

аноним
Они из-за внука переживали, что итак достаточно ему дали, как бабушка с дедушкой

%)это круто Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 15:26

мама
чем всю жизнь жить на птичьих правах в родительской квартире,

а свое ПОПЫТАТЬСЯ заработать никак, ога?! %)

ritulya

так я и живу. Просто есть вариант сдавать свое жилье, чтоб побыстрей на квартиру поменять. У нас комната в общежитии, а жить у нас с родителями. Родители не против. Они Гордятся тем, что мы хоть что-то себе сами купили, а не клянчили доли.

ritulya
или... мляяя это ж как так, я горбатилась

да, я горбатилась!

ritulya
а где же мне?

да, Где??? А что такого?

Линария
вас вообще эта волокита особо касаться не должна

как же? Комнатушку нашу можно сдать. Тыщ за 7. А то и больше, не уточняла еще. А это 84 тыщи в год. А за 6 лет - это полляма. На какую-нибудь однушку без проблем хватит. А если еще хорошенько подгорбатить, то побыстрее поменяем на квартиру. Так что еще как касается.

Фу, да слушать вас стремно! сестра - это родной человек и грызться с ней из-за квадратов.... Жизнь все равно все расставит по своим местам!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 15:29

аноним
родители, конечно! Их же мама.

%) в общем, вы все друг друга стОите...

аноним
Pippit™
да не факт, что она вам бы досталась, с чего вы решили, что бабуля вообще кому-то из вас наследовать своё добро хотела.
где вы это вычитали????

аноним
А наследовать ее собиралась мама

аноним
ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ ВОЙТИ В МОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Я ОДНА!

А, ну, типичная позиция матери-одиночки. Самочная такая позиция (еле удержалась от другого слова на букву с).

Сирин (MamaNatasha)
Особенно домик на берегу Финского залива.

тоже не отказалась бы

аноним
В чем они не правы, скажите?

В том, что они делят бабушкину квартиру, не свою, при этом пальцем не пошевелив ни секунды, чтоб эта квартира оказалась именно их. Пока она была неприватизированной и бабушкиной, они не имели к ней вообще никакого отношения - ни собственники, ни наследники, НИКТО. Что они там "собирались" - это их личные проблемы. Могли прособираться, пока бабушка скончается (ттт). Любой другой мог тоже "собираться", что сестра и осуществила.
Родителям можно посочувствовать только в том, что они прохлопали ушами, нук это их проблемы, сами виноваты. Кто их обманывал? Бабушка, будучи в полном здравии, приватизировала квартиру на внучку с ребенком, и теперь можно сколь угодно петь песни о том, что "ее обманули". Родители с тем же успехом "обманули" вас, лишив вас приватизации. Они были в полном праве? Ну так, да, никто никому не должен. Но значит и сестра никому не должна, в чем проблема-то? ))))))) Она всего лишь получила долю в квартире, которая в данный момент НИКАКИМ БОКОМ не имеет отношения к вашим родителям ;). Абсолютно :). При этом лично ваших родителей вроде никто не обижал, у них есть своя трешка, и остается, покуда они живы. В чем проблема?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 15:32

ritulya
Комнатушку нашу можно сдать. Тыщ за 7. А то и больше, не уточняла еще. А это 84 тыщи в год. А за 6 лет - это полляма. На какую-нибудь однушку без проблем хватит. А если еще хорошенько подгорбатить, то побыстрее поменяем на квартиру. Так что еще как касается.

Нули в глазах только и мелькают

ritulya
умей вертеться

да, надо бы последовать ее примеру, побыстрому перебраться к родителям и подогревать им потихоньку ушки, чтоб хата, сад и машина мне достались. А там жизнь расставит все по местам. Она просто обязана будет меня понять. Ведь я - не одна, и нам всем тоже надо где-то жить. Аргумент, однако. Ладна, спасибо всем за стеб.

ritulya
Нули в глазах только и мелькают

Да лааааадна! Свое нагорбатить всегда приятно!

Все хорошо

аноним
Я лучше подожду и получу свои полквартиры.

вы точно также подождете и получите свою долю

аноним
Да и сестра могла свою долю в деньгах попросить.

могла и попросить, а могла и молча свое взять

аноним
да, надо бы последовать ее примеру, побыстрому перебраться к родителям и подогревать им потихоньку ушки, чтоб хата, сад и машина мне достались.

ну так радуйтесь, что теперь родители просто обязаны вам подарить свою квартиру и пускай сестра локти себе грызет, но это будет все ПОТОМ ЧЕРЕЗ МНОГО-МНОГО ЛЕТ после смерти родителей, и еще неизвестно кто там будет живей всех живых
а сестра все равно молодец, что берет от жизни все СЕЙЧАС

аноним
Они из-за внука переживали, что итак достаточно ему дали, как бабушка с дедушкой

пля...это я запишу. можно?
это шЫдерральна, автор!!!

все, больше я ничему не удивляюсь....это судьба ваша - грызться из-за несчастных 50метровых клоповников.

Дальше история интересней будет: у сестры сейчас 2/3 бабушкиной квартиры, значит после смерти бабушки мать будет наследовать только 1/3. Тогда как после смерти родителей, сестрам в конечном итоге достанется по 1/2 их квартиры. (Если конечно, завещание, дарственную или куплю-продажу не оформят). Вот где дележка начнется. А сестра в любом случае в выигрыше. Подсуетилась, молодец)

нда. дочитала. квартирный вопрос испортил людей. сбереги меня небо от таких проблем %)

дак пусть родители оставят дочери другой, а та которая 2/3 имеет пусть она в наследство полностью получает. всем поровну получается.

заглянем в будущее
Дальше история интересней будет: у сестры сейчас 2/3 бабушкиной квартиры, значит после смерти бабушки мать будет наследовать только 1/3. Тогда как после смерти родителей, сестрам в конечном итоге достанется по 1/2 их квартиры.

у кого-то работа будет в будущем, разрешать их квартирный вопрос))))
много у кого работа будет, судьи, адвокаты риелторы)))
не можете сами, помогут.
ИМХО, лучше такой напор энергии направить на заработок своей квартиры, и научить детей как не ждать от мамы с папой, а то в старости их бояться будете)))))
"Мам, напиши доверенность генеральную, мне тут для справки надо!, а мы тебе покушать пока принесем")))))))

ужос, ну и семейка

родители могут завещать свою кв-he только вам. или оформить договор дарения, что в вашей семье не приветствуется.

мда...автор такой злобой и расчетом прет от вас...думаю сестра посмотрев как все у вас всех поделено и варианты прибавки к полродителской квартире у вас продуманы( 74 тыщи в год ) и вообще, что вы за люди ... нашла самый выгодный вариант не иметь никаких с вами дел и правильно сделала

Пипец родители странные-то %) И эта квартира их,и бабушкину хапнуть,а дети так,гости!Я хренею...Сестра молодец,что так поступила,с такими-то родителями так и нужно,теми же методами. Родителям-то пофигу,что у сестры ребенок,внук их родной,без жилья?Или позиция-мы родили,а вы дальше сами,барахтайтесь,как хотите?Имея возможность помочь,так со своими же детьми поступать...

Ну и двуличная же Ю мать - ужас! В любом конфликте обосрет того, кто о нем пишет. И ведь вывернет все как!
Блин ник совпал. Я не автор, если че, а то ей бедной опять достанется.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 10:11

Рассказываю настоящую историю.
Жила в соседнем подъезде семья. Обычная советская семья. Было две дочери. Дочери выросли и начали делить имущество родителей. Мама у них еще живая была. Делили долго....ругались много...Кому что достанется когда мама тоже умрет. Кому квартира, кому гараж, кому машина. Однажды пришли дочери к маме в гости и нашли ее мертвой. Лежит в кровати, рука в тазике с водой, вены вскрыты. И записка:"Не могу болье жить и смотреть как две кровно родные сестры ругаются из-за наследства".(ну дословно точного содержания не знаю).

Это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы