Навеяно соседней темой. Почему нам никто не должен, а мы должны?

Katy7788
Ну как в уходе за детьми.

В уходе за ребенком он не срал тебе в душу, не делал каких-то демонстративных поступкой, которые усложняли твою жизнь, может быть когда-то это и произойдет, но сейчас ты об этом не знаешь и потому ухаживаешь за ним от души. А тут когда на тебя уже успели вылить ведро грязи какая-то чужая тетка, её же еще и оправдали, а теперь я помочь должна?

аноним

ну дак и почему тогда невестка должна свекрови,если так?

я не знаю за всех невесток... я своей ничего не должна, но благодарна ей за сына и за все то, что она для него и теперь уже и для нашей семьи делает. у нас с ней напряг в отношениях был со дня знакомства. Я прошла такое собеседование на должность невестки которое никогда не проходила при трудоустройстве, тогда обидно было и злость на нее была, но со временем поняла что поступила бы также. ( она не видела сына год, уезжала он был с одной приехала а тут я нарисовалась) а у него квартира строиться, а про меня они ничего не знает, да и свадьба через 4 месяца...ну не прыгать ведь ей было от счастья, что у ее сына появилась я такая вся хорошая))) ) сейчас у нас с ней ровные отношения.
Думаю женихи моей дочки будут подобные собеседования точно проходить, абы кого в семью пускать не хочу, а то начитаешься тут блин))))

Мариса
благодарна ей за сына и за все то, что она для него и теперь уже и для нашей семьи делает

ну дак она делает, правильно? А есть которые не делают и еще грязью поливают.

аноним
ну дак она делает, правильно? А есть которые не делают и еще грязью поливают.

моя мама и рада была бы делать что -либо для семьи брата, да там невестка видимо подобная вам, она у нас ваза хрустальная))) все ждет чего то и требует))) сына от матери так отвадила, ну да ладно на ее совести... вот сейчас у нее самой сын родиться... время пройдет и на себе поймет когда в ее семью придет подобная ей невестка))))
а я ничего не жду и не требую, а то что получаю от своей свекрови или от других родственников принимаю с благодарностью, и если ко мне обращаются за помощью помогу чем смогу) на то она и семья, такая большая и разнохарактерная))) терпимее надо быть друг к другу...
нельзя поменять других можно поменять себя)))

аноним

Вы прямо,мои мысли озвучили.

аноним
ну дак вот. У той хватило совести не помочь, когда имела такую возможность? Почему же у невестки-то теперь не должно хватить этой самой совести не помочь? Зуб за зуб, око за око? Тем более начало как правило кладут этому не невестки

Мариса
да там невестка видимо подобная вам, она у нас ваза хрустальная))) все ждет чего то и требует))) сына от матери так отвадила, ну да ладно на ее совести...

%) %) :=-O:

Лау

Лау
А почему бы и нет? Почему бы не научиться рассчитывать прежде всего на себя?

Ну так, пускай свекровь и рассчитывает на свои силы,а не на силы невестки

Лау
Нескромный вопрос - а что невестка готова сделать для сверови?

А почему она вообще должна что-либо делать? Никто никому ничего...

Лау
Да без проблем. Но "не помогать из мести" - это глупость в разы большая, чем "не помогать потому что не хочется". Вы считаете себя глупым человеком?

Глупость пишите. Я не буду помогать,так как считаю,что не должна ничем чужому человеку,просто не хочу,у меня нет лишнего времени и желания.Ей должен её сын( хотя вопрос тоже спорный при таком отношении),но никак не невестка.

dolgojitelnica

Почему невестка? У нее есть сын, т.е.Ваш муж. Если ему некогда, пусть нанимает сиделку. Пусть муж решает эту проблему, Вы то зачем забиваете себе голову? Занимайтесь своими детьми.

Katy7788
должен помочь муж своей матери, невестка будет должна своей. И даже просить об этом друг друга они не имеют морального права.

+++++

ЛЮДИ!!!! а семья для вас это что???? если вы так мыслите, воспитываете своих детей в такой же манере, вам за свою старость не страшно????

Лау
а что невестка готова сделать для сверови?

лично я для обеих бывших - ничего. Как и они для меня :)

Мариса
вам за свою старость не страшно????

мы все умрем в будущем году, уже ничо не страшно :)

Katy7788
кааапец, должен же был всю жизнь за мамину юбку держаться, а он скотина женщину выбрал

нет должен жениться и забыть о своей родительской семье на благо своей жене)))))

Katy7788
И боюсь только того, что бы за мной ухаживали мои дети, отказываясь от своей жизни жаль шо мы с тобой разного возрасту и я постарею быстрее)
а то б скооперировались...

Katy7788
И боюсь только того, что бы за мной ухаживали мои дети, отказываясь от своей жизни.

ну ну... вы у стариков часто спрашиваете что для них важно в старости..... желаю вам что бы в старости вы думали именно так как сейчас )))))

пабло
Ей должен её сын( хотя вопрос тоже спорный при таком отношении)

А чейта он уже спорным стал? К сыновья свекрови, за нечастым исключением, относятся хорошо :))) Беда в том, что вот такая воинственно настроенная невестка, которая вся в обидках, она ведь не только сама ничо не должна, но и мужу ультиматумы выдвигает - мол, или я или маманя твоя, старая стерлядь...
Честными будьте с собой - да, невестка, как таковая, свекрови ничего не должна, раз уж мы вообще рассматриваем моменты долженствования в семейных отношениях - но и мужа не надо притормаживать и истерить, когда он считает себя должным своей матери в каком бы то ни было ее положении - трудном или нет... Каждый раз вспоминаем себя и свою маму - чать, на помойку не выкинете? Или выкинете - дескать, ничего я тебе, мама, не должна?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 13:34

дело же не в должен(а), а могу и хочу, а еще в уважении к тем кто с тобой рядом.

Шумелка Мышь
но и мужа не надо притормаживать и истерить, когда он считает себя должным своей матери в каком бы то ни было ее положении - трудном или нет...

+

Мариса
вы у стариков часто спрашиваете что для них важно в старости

Katy7788
мне страшно, что я могу стать беспомощной и обузой для любимых мной людей, так что надеюсь на домик где смогу встретить старость в компании себе подобных заработать.
И боюсь только того, что бы за мной ухаживали мои дети, отказываясь от своей жизни.

это слова и моей мамы тоже.

Мариса
вы у стариков часто спрашиваете что для них важно в старости.... я уже почти "старик" на мерки форума...мне за 50.
так с возрастом мне все жальче детей и все меньше хочется им быть обузой. Жизнь сейчас труднее чем лет 30 назад...
А лет в 25 думала что дети должны самолично горшки за мамой таскать, без вариантов.

dolgojitelnica
Почему невестка? У нее есть сын, т.е.Ваш муж. Если ему некогда, пусть нанимает сиделку. Пусть муж решает эту проблему, Вы то зачем забиваете себе голову? Занимайтесь своими детьми.

имхо так. не хотела бы я, чтобы мой сын когда-нибуь сказал мне - решайте мама свои проблемы сами, у меня своя семья. но я и не буду гадкой свекровью ;) я буду хорошей свекровью - не буду к детям лезть, тока если сами попросят. а свекровей своих - и нынешнюю, и бывшую - люблю и уважаю. они мне ничего плохого не сделали, только хорошее :) и если помощь нужна будет, я еще вперед сыновей их помогать понесусь :w_0043:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы