Навеяно соседней темой. Почему нам никто не должен, а мы должны?

Katy7788
Если человек реально болен и требует постоянного внимания, то искреннее желание просто похерит жизнь детей.

Это нормально не желать своим детям таких забот, не ждать, не требовать.

Я тоже как Катя7788 мечтаю о такой старости, чтобы не дай бог стать обузой своим детям.
За своими родителями и сестрой безусловно ходить буду. Но свекровь-это не моя мама. Она меня не рожала, не кормила и не растила.
к примеру, если мне нужна будет почка(тьфу-тьфу не дай бог) предоставит ли она мне свою без разговоров. Конечно нет. У нее есть свой ребенок. Поэтому и не родня и не близкий человек. Близка только своя кровь. В классических семьях.

Katy7788
(пойду пирожок возьму, в столовой, третий... :( ) :popcorn:

Katy7788
то есть все таки я нормальная? уряяя

Если тааак дальше пойдёт

Katy7788
(пойду пирожок возьму, в столовой, третий... )

то станешь больше нормы. :dontknow:

аноним
У той хватило совести не помочь, когда имела такую возможность? Почему же у невестки-то теперь не должно хватить этой самой совести не помочь? Зуб за зуб, око за око? Тем более начало как правило кладут этому не невестки

Мда-а-а, а вот если свекровь с ребенком по просьбе невестки сидела, по мере возможности деньгами помогала, из квартиры невестку с грудным дитем не выставляла, может ли она быть уверена, что заслужила право на то, что невестка будет за ней старой или заболевшей или старой и заболевшей ходить? И эту самую попу, которую уже много раз поминали, вытирать? Или чтобы заслужить такое право надо еще что-то делать?

свет Юрьевна
может ли она быть уверена, что заслужила право на то, что невестка будет за ней старой или заболевшей или старой и заболевшей ходить?

Ваще не поняла! А почему невестка-то? А на своих детей расчитывать не приходится штоль?

свет Юрьевна
Мда-а-а, а вот если свекровь с ребенком по просьбе невестки сидела, по мере возможности деньгами помогала, из квартиры невестку с грудным дитем не выставляла, может ли она быть уверена, что заслужила право на то, что невестка будет за ней старой или заболевшей или старой и заболевшей ходить? И эту самую попу, которую уже много раз поминали, вытирать? Или чтобы заслужить такое право надо еще что-то делать?

Почему невестке-то помогали? Сыну наверное помогали? Или сын не в зачет?Сыну деньгами помогали?Сына на улицу с ребенком не выгоняли? По просьбе невестки с ребенком сидели, чтобы сын не напрягался? Как-то так.

аноним
Надо понять, что тебе никто ничего не должен, что твоя свекровь воспитала твоего мужа и имеет полное право насрать на него, тебя и внука, потому как у нее наконец-то началась свободная жизнь, а она еще молода. И потом как вдруг через пару лет опа и её прихватил инсульт невестка опять же начав с себя должна ходить и подтирать ей попку.

зачетно молодец)) я плюсуюсь) тока мне непонятно почему вы тему анонимно создали, раз у вас есть аргументрированная позиция четкая, то что мешает в открытую обсуждать?

свет Юрьевна
по мере возможности деньгами помогала,

Не смог сына денег заработать, чтобы дать жене-невестке. Не научился денег зарабатывать, а женика отрасла. Вот и корми теперь внука - мама. Если что у меня тоже сын. И я тоже в будущем свекровь.

Да как же, как же :) . С чего все началось? Свекровь не помогала, а теперь я ей тоже помогать не буду

аноним
? Она же не должна? Я же должна рассчитывать на себя? Ну вот я и справилась, ни на кого не рассчитывая. А теперь я НЕ ХОЧУ и не буду ей помогать. [
Переводим, если она помогала, если справилась с ее помощью, то теперь должна помочь?
Матвеечка
А почему невестка-то?

Katy7788
это должен делать её сын

Avariya
По просьбе невестки с ребенком сидели, чтобы сын не напрягался?

Avariya
Вот и корми теперь внука - мама.

Тогда итог - невестка никогда и ничего не должна свекрови. Неважно, помогала свекровь семье или нет. Потому что любая помощь свекрови - это помощь не невестке, а ее сыну. А что, мне нравится :) . Главное настраивает на конструктивные отношения двух женщин одного мужчины.

Лау
Может и глупышка

Вот мама хлебнула на долго по этому "должны по совести"! В общем когда папа с мамой поженились, свекровь, то есть моя бабушка, и обзывала при всем народе и постояно приходила к нам выгребала нужное из холодильника и переносила себе домой, хотя время не лучшее было! Требовала деньги на свое содержание, , хотя работала и зарабатывала больше папы! И вот однажды ее парализовало, нас троих внуков называла ублюдками и говорила зачем тебе эта, лучши брось и женись на другой, мама терпела "по совести", ведь человеку нужна помощь! Закончилось все тем что мама потеряла все здоровье и в 30 с небольшим лет, перенесла инслульт, наработала тромбоз и тп!

Сочувствую вашей маме. Но - это ее решение и ее выбор.

ой как мне нравится ваша позиция "и вашим и нашим" а если бы её мама сделала бы другой выбор, то вы бы первая и говорили бы что надо помочь, она ж мужа родила и бла-бла-бла вот воистину "нас е....ут, а мы крепчаем"

Как же мне повезло со свекровью: умная, предупредительная, тактичная, внучке подарки шлет, мужу говорит что бы меня берег, да и живет далеко!
спасибо тому кто на верху за то что есть у меня)))) :)

Avariya
Почему невестке-то помогали? Сыну наверное помогали? Или сын не в зачет?Сыну деньгами помогали?Сына на улицу с ребенком не выгоняли? По просьбе невестки с ребенком сидели, чтобы сын не напрягался? Как-то так.

да если бы моя свекровь так относилась ко мне и моим детям,во всём помогала бы,я бы первая кинулась помогать.Действительно всё зависит от отношения.Что посеешь,то и пожнёшь. ;)

Мариса
Как же мне повезло со свекровью мне вот тоже повезло. Но я не осуждаю других, кому менее повезло, и кто не может или не хочет "все в семью, для семьи".

пабло
да если бы моя свекровь так относилась ко мне и моим детям,во всём помогала бы,я бы первая кинулась помогать

А объем помощи подсчитывать бы не стали? А то она только с ребенком посидела, а Вам теперь горшки за ней несколько лет выносить ;)

Avariya
Не смог сына денег заработать, чтобы дать жене-невестке. Не научился денег зарабатывать, а женика отрасла

а вот это уже забота матери,её задача выучить сына,дать ему нормальное образование,чтобы в будущем он смог найти достойную работу,чтобы самому содержать свою семью достойно,да родителям помогать.

Naturlich!
Но я не осуждаю других, кому менее повезло, и кто не может или не хочет "все в семью, для семьи".

"просто тактично подмечаю как это делают другие))))))))))))))"

свет Юрьевна
Мда-а-а, а вот если свекровь с ребенком по просьбе невестки сидела, по мере возможности деньгами помогала, из квартиры невестку с грудным дитем не выставляла, может ли она быть уверена, что заслужила право на то, что невестка будет за ней старой или заболевшей или старой и заболевшей ходить?

Да, лично я бы помогала. Честное слово. Я чувствовала бы, что обязана ей за то, что она сделала для меня и была бы благодарна, за своего мужа, за её отношение ко мне, её поступки.

Но моя мне не помогала, наоборот. И я палец о палец не ударю ради нее.

свет Юрьевна
Тогда итог - невестка никогда и ничего не должна свекрови. Неважно, помогала свекровь семье или нет. Потому что любая помощь свекрови - это помощь не невестке, а ее сыну.

да.

Но если невестка очень человечная и добрая, то конечно можно и помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы