Навеяно соседней темой. Почему нам никто не должен, а мы должны?

dolgojitelnica

А Вы что предлагаете, взвалить все на женщину? А потом жалуемся,что муж не помогает.

я в своей фразе не слова про то что надо все взвалить на женщину не написала...
дело ведь не в отношениях свекровь-невестка, а вообще в отношениях людей друг к другу... даже в отношение к себе...

dolgojitelnica
Нанять сиделку по Вашему это называется уход от проблем?

я как раз о том, что сын должен помочь маме. а уж сам сидеть он будет или сиделку наймет, это неважно. невестка не обязана. я невестке попу не подтирала и по ночам не из-за нее не спала и не ее лечила, когда она болела а вот сын мог бы и помочь в будущем, если мне эта помощь понадобится...

Мариса
ЛЮДИ!!!! а семья для вас это что????

%) Свекровь-это не моя семья.При том,что так захотела она.Своей семье,помогу,да,без вопросов. ;)

Мариса
дело же не в должен(а), а могу и хочу, а еще в уважении к тем кто с тобой рядом.

Ну да,и в этом тоже дело,но если от свекрови нет ни капли уважения к невестке,почему оно,это уважение,должно быть в невестке???

пабло
Свекровь-это не моя семья

+10000

Мариса
нет должен жениться и забыть о своей родительской семье на благо своей жене)))))

Ну так не женился бы! Это же его выбор.А у вас опять невестка виновата.Это же сын забыл о семье,он взрослый чел и может за свои поступки нести ответственность ;)

Шумелка Мышь
она ведь не только сама ничо не должна, но и мужу ультиматумы выдвигает - мол, или я или маманя твоя, старая стерлядь...

Я ничего мужу не выдвигаю,его мать-его проблемы.

Мариса
дело же не в должен(а), а могу и хочу, а еще в уважении к тем кто с тобой рядом.

С этим согласна,я и уважаю свою семью.Свекровь при чём? %)

пабло
Ну так не женился бы! Это же его выбор.

Удивительная логика.. Да, выбрал жену, женился и живет с ней... Отлично и правильно. И нормально, если и о родителях не забывает.

пабло
Свекровь-это не моя семья...
Своей семье,помогу,да,без вопросов.

Значит примите без истерик то, что муж считает нужным помогать своей семье "без вопросов"...

пабло
его мать-его проблемы.

Здесь не соглашусь с вами. Все-таки у вас семья и проблема эта ваша общая. Как ее решить не в ущерб себе - надо думать, и думать вместе с мужем. Я бы не стала ходить за лежачей свекровью, причем хоть в ссоре, хоть в отличных отношениях, но поддержать мужа (все-таки он-то обязан что-то делать) и вместе найти решение - обязательно.

Шумелка Мышь
Значит примите без истерик то, что муж считает нужным помогать своей семье "без вопросов"...

Дык кто ж истерит то? Вы тему читали мою? Он хотел эту помощь на меня повесить.А сам нехай помогает,это его мать.

пабло
Я ничего мужу не выдвигаю,его мать-его проблемы.

ну, Вы уже считаете спорным вопрос о том, должен ли чего-то муж "при таком (каком?) отношении"...

пабло
,его мать-его проблемы.

Я лично так не считаю в случае, если его мать нормально приняла меня как невестку, но вот в моем случае меня просто сживали со свету, оскорбляли при муже и тому подобное. Когда у меня была очень тяжелая жизненная ситуация. Практически она добивала лежачего. С чего ради я буду ей помогать?

А вот если бы она отнеслась по-человечески вполне возможно, что и позже её проблемы стали бы моими, даже наверняка.

пабло
Дык кто ж истерит то? Вы тему читали мою?

Нет. А должна была?? :=-O: Я оперирую вводными этой темы..

Шумелка Мышь

Шумелка Мышь
ну, Вы уже считаете спорным вопрос о том, должен ли чего-то муж "при таком (каком?) отношении

Мы то сейчас на форуме рассуждаем.Если бы так ко мне отнеслась моя мать,я ,конечно, помогла бы.Но почитайте здесь кто-то написал за свекровью ходил бы,за матерью-нет( видать отношение такое) Поэтому всё в жизни может быть. ;)

Шумелка Мышь
Нет. А должна была?? Я оперирую вводными этой темы

Нет,вы никому ничего не должны...

Katy7788
И боюсь только того, что бы за мной ухаживали мои дети, отказываясь от своей жизни.

Слушайте, а боятся это не лишнее? В конце концов каждый получит то, что воспитал.
Мы же не боялись (надеюсь) своё время и внимание тратить на своих детей...
Есть такая надежда, что и забота о родителях в первую очередь - это не долг, а искреннее желание.

аноним
Я лично так не считаю в случае, если его мать нормально приняла меня как невестку, но вот в моем случае меня просто сживали со свету, оскорбляли при муже и тому подобное. Когда у меня была очень тяжелая жизненная ситуация. Практически она добивала лежачего. С чего ради я буду ей помогать?

А вот если бы она отнеслась по-человечески вполне возможно, что и позже её проблемы стали бы моими, даже наверняка.

Я вас понимаю и поддерживаю, нахожусь в такой же ситуации. Я ничего этой женщине, которая родила моего мужа не должна, она мне никто. Может быть ради мужа я еще что-нибудь сделаю, но не обязана буду это точно! И муж меня в этом поддерживает.

Шумелка Мышь
Удивительная логика.. Да, выбрал жену, женился и живет с ней... Отлично и правильно. И нормально, если и о родителях не забывает.

Удивительная логика у тех, у кого в этом невестка виновата опять,она ж ваза хрустальная

аноним

Так и я про то ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы