Навеяно соседней темой. Почему нам никто не должен, а мы должны?

Мариса
каждый отвечает только за себя) за другого и думать начинать не хочу, почему он так а не иначе поступает... тут в своих бы порывах разобраться)

ну дак и почему тогда невестка должна свекрови,если так?

Лау
То есть вы именно пытаетесь ей отомстить подобным поведением. Неэффективная месть, поверьте Страданий этим вы не причините, более того - случись что - бякой назовут вас, а не вашу сверовь, и опять вы останетесь нехорошей и будете сидеть и злиться на весь мир Короче, Маккиавелли из вас - никудышный

Да какая разница, что я пытаюсь? Поступки свекрови же оправдывают довольно быстро? Она же не должна? Яже должна рассчитывать на себя? Ну вот я и справилась, ни на кого не рассчитывая. А теперь я НЕ ХОЧУ и не буду ей помогать. Месть ни при чем.

аноним
Да какая разница, что я пытаюсь? Поступки свекрови же оправдывают довольно быстро? Она же не должна? Яже должна рассчитывать на себя? Ну вот я и справилась, ни на кого не рассчитывая. А теперь я НЕ ХОЧУ и не буду ей помогать. Месть ни при чем.

Это именно месть
А свекровь... ну вот такой она человек. Это не оправдание. Это факт.

аноним
ну дак и почему тогда невестка должна свекрови,если так?

Потому что это НЕВЕСТКА должна решать. За себя и для себя. Как и должна за себя и для себя решать свекровь.

Может и глупышка
Вот мама хлебнула на долго по этому "должны по совести"! В общем когда папа с мамой поженились, свекровь, то есть моя бабушка, и обзывала при всем народе и постояно приходила к нам выгребала нужное из холодильника и переносила себе домой, хотя время не лучшее было! Требовала деньги на свое содержание, , хотя работала и зарабатывала больше папы! И вот однажды ее парализовало, нас троих внуков называла ублюдками и говорила зачем тебе эта, лучши брось и женись на другой, мама терпела "по совести", ведь человеку нужна помощь! Закончилось все тем что мама потеряла все здоровье и в 30 с небольшим лет, перенесла инслульт, наработала тромбоз и тп!

Сочувствую вашей маме. Но - это ее решение и ее выбор.

аноним
Поступки свекрови же оправдывают довольно быстро

да что вы как ребенок: "а она... а она"... %) Никто не оправдывает, просто не надо уподобляться... можно в любой ситуации оставаться человеком... заметьте, написала не "должна", а "можно"... ;)

Все-равно почему-то выходит,что невестка постоянно должна на какие-то уступки идти, "быть умнее",и прочее.Мне тоже это непонятно.Свекрови,значит,можно быть гадкой склочной теткой,а невестка-терпи,это же мать мужа! Ну,пусть муж помогает,чем может,а мне она никто,а все одно-я ей должна,блин.

Demi_Moore
Все-равно почему-то выходит,что невестка постоянно должна на какие-то уступки идти, "быть умнее",и прочее.Мне тоже это непонятно.Свекрови,значит,можно быть гадкой склочной теткой,а невестка-терпи,это же мать мужа!

То есть вы предпочитаете быть гадкой склочницей, сплетницей и истеричкой???

Ve-me
да что вы как ребенок: "а она... а она"... Никто не оправдывает, просто не надо уподобляться... можно в любой ситуации оставаться человеком... заметьте, написала не "должна", а "можно"...

А я пишу, что вечно свекровей в таких ситуациях ОПРАВДЫВАЮТ, а как дело касается невестки что-то она какая-то не такая

аноним
А я пишу, что вечно свекровей в таких ситуациях ОПРАВДЫВАЮТ, а как дело касается невестки что-то она какая-то не такая

Блин, да никто свекровей не оправдывает. Просто - объясняют реальный расклад вещей в этой жизни.

Лау
То есть вы предпочитаете быть гадкой склочницей, сплетницей и истеричкой???

Да,лучше я буду такой,чем каждый раз буду переступать через себя,помогая свекрови. :P

Demi_Moore
Да,лучше я буду такой,чем каждый раз буду переступать через себя,помогая свекрови.

Поверьте, помогать можно так, что тот, кому помогают, будет чувствовать себя никчемной и неблагодарной тварью Такое поведение вы тоже называете "переступать через себя"?

Лау
Поверьте, помогать можно так, что тот, кому помогают, будет чувствовать себя никчемной и неблагодарной тварью Такое поведение вы тоже называете "переступать через себя"?

Таких ситуаций у меня не было.Это,конечно,высший пилотаж

Лау
Блин, да никто свекровей не оправдывает. Просто - объясняют реальный расклад вещей в этой жизни.

Дак вот нет как раз, это вы сейчас объясняете расклад и в чем-то правы, а большинство не объясняют, а оправдывают, при этом еще и успевая сказать, какая невестка дрянь и сволочь и в той, и в другой ситуации.

Demi_Moore
Таких ситуаций у меня не было.Это,конечно,высший пилотаж

Банальное айкидо. Ставите оппонента в позу "одаряемого", за счет чего получаете широкое поле для психологических манипуляций. Если оппонент начинает капризничать - это вообще сказка

аноним
Дак вот нет как раз, это вы сейчас объясняете расклад и в чем-то правы, а большинство не объясняют, а оправдывают, при этом еще и успевая сказать, какая невестка дрянь и сволочь и в той, и в другой ситуации.

Говорят, что невестка НЕУМНАЯ, скорее. И - что не надо истерить. Этим ну нифига не добиться...

Лау
Если оппонент начинает капризничать - это вообще сказка

;)

Katy7788
И даже просить об этом друг друга они не имеют морального права.

Я бы сказала - просить право имеют. А вот ТРЕБОВАТЬ - едва ли.

Лау
гадкой склочницей, сплетницей и истеричкой??? манипуляция)

У меня свекра слава Богу бабусь самостоятельная, наоборот всем внукам и детям помогает. Такой тетушке при даже вредном характере - и в свою очередь что-то сделать в радость.
Но случись так что на ее месте была бы "счетоводка" считающая что все ей должны просто из патриархальных традиций) а она никому ибо "сами нарожали" ... (кстати в этом она традициям -то и противоречит...)

не буду общаться и все. Ни при каких условиях. Тихо. Ибо радости нет в таком раскладе, а я без нее не могу)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 11:57

Лау
Говорят, что невестка НЕУМНАЯ, скорее. И - что не надо истерить. Этим ну нифига не добиться...

ну...тогда почему, когда невестка в сложной жизненной ситуации и свекровь не помогла, хотя могла и сильно много от нее и не требовалось (убирать г..о не надо было и попу подтирать) про нее не говорят, что она не умная и что она истеричка? А говорят, что она тебе ничего не должна и ты стерва такая не имеешь даже никакого морального права на нее рассчитывать. А как наоборот, так значит вот так.

Katy7788
для меня да. Я не хочу намеренно кому то делать плохое, это бред, напрягаться, что бы еще человеку хуже было.
Я лучше спокойно своими делами займусь.

вот-вот

Katy7788
требовать это вообще не обсуждается, и в моем мироощущении и прость нет, может сам/сама предложить, а просить об этом нельзя. Это заведомо ставить человека в отвратное положение, когда и отказать капец катастрофа и согласиться капец катастрофа, только уже для себя.

Просто в нашей семье заведено, что если тебя ПРОСЯТ - то ты вполне можешь и отказаться ;) Без всякого ощущения вины.

Katy7788
ну у каждого свой взгляд канешь, я видимо не могу отказать без чувства вины, поэтому и так считаю.

О да, говорить "нет" - это великое искусство... а еще большее - уметь на это "нет" не обижаться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы