За что ребенка можно ремнем?

автор этой темы
Я считаю что ремнем никогда нельзя.

тоже так считала, пока сынуле не испонилось лет 9
теперь мне кажется, что без ремня никак ;)
шучу конечно... но если серьезно, как это ни жаль, но в определенном возрасте к сожалению, без наказаний можно и не обойтись...
так что бывает грешу... и позатыльниками и ремешком слегонца
хотя раньше у меня доже подруги удвлялись, как это так мы с сыном общаемся, что даже голос я на него не повышаю...Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 08:58

Marunet
считаю, что ремнем можно лет с 12-14-ти

Хи-хи. Выпороть 14-летнего почти дядю ремнём. И он перевоспитается, угу.

July@
тоже так считала, пока сынуле не испонилось лет 9
теперь мне кажется, что без ремня никак
шучу конечно... но если серьезно, как это ни жаль, но в определенном возрасте к сожалению, без наказаний можно и не обойтись

Интересно.. Мне наоборот кажется, что лет до 7-9 можно вообще как-то наказывать, ну там в угол или лишить телека, и ты пы.
А потом - это уже сформированная (ВАМИ! ПОД ВАС!) личность, пора на равных. Наказывать так же глупо, как если муж жену за плохо помытую посуду.. Начинается просто отношенческое..
Остаются режимные моменты, то, что требуется сделать или что мешает этому.. Но чисто наказание ради наказания уходит..Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 09:19

Кобра

за что их наказыывать то лет до 7???
а сейчас "получает", за дерзость в сторону взрослых например, за "вызывающиий пофигизм"... но в основном это связано с учебным процессом... ;) а так "по жизни" еще договариемся )))

July@
а сейчас "получает", за дерзость в сторону взрослых например, за "вызывающиий пофигизм"... но в основном это связано с учебным процессом

А за это-то какой смыл наказывать?
За учебный процесс он автонаказыватся двойкой или тройкой, это как бы и не моя работа.
Дерзость.. Так это сформированная нами культура речи, уж че выросло, вместе и править.
Я тож могу чето неудачно брякнуть, что мне за это себя шоколадки лишать?

Ну в мелком возрасте еще как-то нормально, там вопль "купи игрушку" - отправить в другую комнату проораться.. А куда можно отправить уже такого взрослого? На него можно тока обидеться за что-то.
Ну иногда заставить что-то что лень делать..

Кобра
Ну иногда заставить что-то что лень делать..

Забавно звучит слово заставить применительно к

Кобра
На него можно тока обидеться за что-то.

Ремнём разве что в шутку можно заставить. Уже должен быть авторитет.
Надо Сеня, надо(с)

А что тут забавного? Вот допустим, вам жена рубашку не погладила. Обидеться можете. настоять - можете, наказать - глупо..

21 страница))
существует такая беда как "кнут и пряник"
И в любом возрасте эта система действует.
Главное что бы чел четко понимал, что существуют правила. И был выбор у человека как поступить что-бы в итоге получить на выбор "пряник" или "кнут".
Просто степень воздействия разная, для возраста.
Ну неужели тут нет людей, которые не лишались части зряплаты за косяк или не получали премию за рацуху.
Если накосячил и знаешь что получишь - стараешься не косячить.
Понятное дело если всю дорогу дитю жопу лизали и в 15 лет его отлупить, он не поймет за что и будет озлобление.
Или в 18 лет в армии станут воспитывать.
...
Главное правила и их методическое подтверждение. А уж лупить, ставить в угол, не давать компа, сладкого один фиг это кнут.

СашA
Надо Сеня, надо(с)

:clap:
забыли этот фильм, пущай рассказывают как космические корабли бороздят просторы вселенной )
а в ответ получат фразу "кто не работает тот ест" правда до тех пор пока кормят)

Кобра
А что тут забавного? Вот допустим, вам жена рубашку не погладила. Обидеться можете. настоять - можете, наказать - глупо..

можно расстроиться и на пару ночей быть в расстройных чувствах с опущенным "настроением" ;)

Сопляк
Ну неужели тут нет людей, которые не лишались части зряплаты за косяк или не получали премию за рацуху

я различаю работу по должностной инструкции и отношения с близкими людьми

Сопляк
можно расстроиться и на пару ночей быть в расстройных чувствах с опущенным "настроением

это уже выгибоны.. расстройство - это когда само и искренне.. просио потому что никуда от этого не денешься, все же люди

Кобра
я различаю работу по должностной инструкции и отношения с близкими людьми

Система аналогична.
хотя да... можно и вынести мозг одной только болтавней в течении часа друх, только вот чел привыкает)) и потом уже будет [a url=www.youtube.com/watch]до лампочки[/a]

А болтовня не рулит, если не подтверждается личным примером. Исправлять можно лишь себя :( С ремнем - так же.

Кобра
А болтовня не рулит, если не подтверждается личным примером. Исправлять можно лишь себя С ремнем - так же.

Да... и как же себя надо исправлять? Примеры пожалуйста)

А что тут объяснять?
Ну например ребенка невозможно отучить употреблять матерные слова, если они есть в лексикое родителей.
Или, увы, невозможно научить любить спорт, если родители на диване за компом :(
Невозможно привить вежливость, если в доме могут наорать и не извиниться..
Еще примеры надо?

у меня мама об брата ведро сломала, ремня под рукой не было, воровать начал, не дома, а с друзьями мотоциклы

помогло? ведром от мотоциклов?

Теперь мой из жизни, после месяца в деревне привозит привычку бить с размаха, (женский аналог в живот).
Первый раз объяснил типа больно не надо так - ну нет у меня слов объяснять два часа подряд.
Второй раз шлепнул хорошо шлепнул, в ответ получил "слабак"
Взял ремень и ....
С тех пор как то перестал так делать.
Иногда только риторические замечания на мои слова по поводу - папа слабый мне штанишки одевать, а бьет сильно.

Кобра

мама видать пример подавала мотоциклы только упевала тараканила.
а тут вот решила перевоспитать родовые традиции )

и естетсвенно не помогло)))) ;)

Уели :) С мотоциклами сложно
Но ведром тоже не поможет.
Хотя, отчего-то в семьях знакомых дети моцики не тырят..
Отношение к воровству сформировано еще на стадии "не подумав взял конфету"

Кобра

сама ведро не очень помогло конечно, но у меня мама кремень, все равно все сделала, чтоб не воровал
[cit]Сопляк

мама видать пример подавала мотоциклы только упевала тараканила.
а тут вот решила перевоспитать родовые традиции )

это вы с чего выводы про маму делаете, не много на себя берете?

Не напрягайтесь, они не хотели обидеть, это мне огрызаются на фразу про личный пример.

Кобра
Хотя, отчего-то в семьях знакомых дети моцики не тырят..

Помимо семьи есть окружение, и не факт что их идеи не покажутся более привлекательными чем домашние устои.
Конечно в какой то момент однозначно придется опустить руки. Да.... наверное интуитивно этот момент определяется. По взгляду и проч.
Но к этому моменту должен быть авторитет.

Выбор друзей подростком - тоже не с потолка берется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы