За что ребенка можно ремнем?

Зашел сегодня с мужем спор . Я считаю что ремнем никогда нельзя. А муж считает что есть такие проступки за которые можно.
А вы как думаете?

автор этой темы
есть такие проступки за которые можно.

ага. мне папик в 15 годков так по попе наподдавал за то что ночью пришла, до сих пор помню

думаю ремнем не стоит. ни за что

тут не за что. а потому что

Танита
мне папик в 15 годков так по попе наподдавал за то что ночью пришла, до сих пор помню

меня лупили ремнем. достаточно часто. поэтому я не собираюсь поддавать ремнем своим детям. ибо это неэффективная мераСообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 21:59

Танита
мне папик в 15 годков так по попе наподдавал за то что ночью пришла, до сих пор помню

тоже было дело но в 13
считаю правильно сделал, больше не хотелось

автор этой темы
А вы как думаете?

за то, что опасно для него самого: воровство, травка, наркота

Пока не знаю, за что можно. И надеюсь не узнать никогда. Но мне думается, за безбашенное поведение, влекущее за собой риск для жизни, чего ребенок/подросток в силу возраста не понимает, можно и ремнем. Например, ночные гулянки без предупреждения, проба наркотиков, и т.д.

evabel
достаточно часто

вот поэтому и было не эффективно, лупили бы редко - еще какой был бы эффект

evabel
неэффективная мера

если

evabel
достаточно часто

Lenka-Penka
вот поэтому и было не эффективно

тут плюсанусь, меня мать лупила почем зря за всякую фигню, лет с 5-ти - поэтому к подростковому возрасту эффекта было - абсолютный ноль

evabel
лупили ремнем. достаточно часто. поэтому я не собираюсь поддавать ремнем своим детям. ибо это неэффективная мера

потому что часто вот и неэффективно, а если 1 раз и за дело

Танита
ага. мне папик в 15 годков так по попе наподдавал за то что ночью пришла, до сих пор помню

можно и даже нужно.

За приченение умышленной боли более слабому существу.

У подруги муж ремнем дал сыну (в первый и последний раз), когда тот в 10 лет ударил одноклассницу. Мальчику было сказано, что девочек бить нельзя НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
Сейчас этому мальчику 25 лет, у него все хорошо. Урок запомнил на всю жизнь.

Пы.сы. Сама сыновей никогда не била, но они у меня были хорошие и послушные :P

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 22:04Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 22:05

Но можно же поговорить . Объяснить что так делать не надо что родители волнуются. Если у родителей с детьми нормальные отношения то ребенок все поймет.

ни за что.
Избивать ремнем 15летнюю девушку - это надо вообще с катушек съехать %)
Меня отец бил ремнем. Ну вот что хотите делайте, но простить ему не могу, да и видется не хочу. Больше 10 лет не виделись, и не желаю. Своих детей не бью ни ладонью, ни ремнем.

автор этой темы
Объяснить что так делать не надо что родители волнуются

не всегда это понимают дети, особенно когда голову сносит, я про подростковый возраст...

Митридат
Избивать ремнем 15летнюю девушку

не избивали, а врезали по заднице 3 раза, но ремнем и сам факт что раньше вроде не драли, а тут прилетело.... дошло - что палку перегнула

Арабика
: воровство, травка, наркота

NATA66
ночные гулянки без предупреждения

автор этой темы
А муж считает что есть такие проступки за которые можно.

ну дак раз так считает, то его и охерачивайте ремнём за разные проступки, чо, все в норме ж.

Считаю, что такие случаи могут быть, но они зависят от возраста ребенка и от того что справоцировало этот самый ремень.
Это должен быть исключительный случай, единичный. Хорош тот родитель, который не доведет ситуацию до того, что ребоенок почувствует вседозволенность.

Почему-то вспоминается недавняя темка где 8-летнаяя девочка пинала коляску со своей младшей сестрой. Если с невралгией там все в порядке, то это причина.

Lenka-Penka
вот поэтому и было не эффективно, лупили бы редко - еще какой был бы эффект

я не спорю. но отношения далеко не близкие с родителями остались. если дети ооочень сильно провинятся просто нашлепаю. ну или еще какое наказание придумаю без какого-либо рукоприкладства.

evabel
меня лупили ремнем. достаточно часто. поэтому я не собираюсь поддавать ремнем своим детям

я так же думала.....но вот всё больше склоняюсь к тому что лупили меня не зря и не напрасно.....

evabel
ибо это неэффективная мера

смотря какого эффекта ожидаешь.....в 15 думаю можно отлупить, потому как уже и стыдно будет отлупляемому, а вот лет до ....пока в конец не обнаглеют, наверное с этим аккуратно нужно (нужно ли)
как там у китайцев - лупить можно пока поперек кровати входит - потом уже поздно

bembi
я так же думала.....н

ну я не категорично же заявляю. мало ли как может быть. но в данный момент - не собираюсь :)

автор этой темы
А муж считает что есть такие проступки за которые можно.

низя блин ваще лупить я лично бита не тока ремнем, но и всякими разными приспособами была. тока озлобленность одна у ребенка.

автор этой темы
А вы как думаете?

Ремень - это жёстко и жестоко.
Меня лупили ремнём, поэтому я его наверное боюсь по сей день даже в руки брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы