За что ребенка можно ремнем?

evabel
если дети ооочень сильно провинятся просто нашлепаю

а я рукой не шлепаю, у моей руке есть энергетика и когда прикладываю с силой рукой к ребенкиной попе - выбиваю энергетику ребенка... В общем ремень - более безобиден, ремнем только кожу можно повредить, а вот рукой можно и почки отбить, если ребенок увернется и не туда прилетит. Так что я категорически против рукоприкладства.

Если ребенок украл, принес наркотики, напился и еще есть ряд поступков, которые не требуют разговоров, а требуют жесткости и наглядности. Если ребенка редко наказывают ремнем, то он поймет суть наказания. А если ремень постоянно в ходу, то эффекта не будет. Я своему когда он был маленький один раз врезала и он понял, что ремень - это больно, это неприятно и лучше не доводить ситуацию до ремня.
Вообще - это крайняя мера. Мою мать, когда ей было 15 лет (а было это в 1955 году) бабушка моя излупила ремнем за то, что она украла часы. Моя мать до сих пор помнит и никогда больше даже попытки не сделала что-либо украсть.

ремнем себя можно,ребенка НИКОГДА.Если нет понимания-проблемы ищите в себе...Нужно почувствовать ребенка и просто ему помочь. А ремень и другие жесткие меры-это мир взрослого,который не дотягивает до ребенка.

tatiana7
Нужно почувствовать ребенка и просто ему помочь

А если он украл у родителей деньги отложеные?А если он притащил в дом наркотики? а если он мать при людях отматерил?

Есть ситуации для ремня. Конечно они должны быть исключительными, как возможность показать что будет если однажды заступить черту.

вот меня не лупили, а надо было ,
а про своих детей пока не приходилось но что дальше будет посмотрим

Talleina
За приченение умышленной боли более слабому существу

+++ особенно за жестокое обращение с животными.

tatiana7
.Если нет понимания-проблемы ищите в себе.

а пока я буду искать в себе пусть ребенок ворует, курит наркотики и не приходит домой?
Считаю что все таки есть ситуации. И кстати мнение выросших детей которым прилетело "за дело" это подстверждает

Вот буквально минут 5 назад,дочка 1,10 капризничала что-то,игрушки расскидала,папу по щеке била ,а я у мужа вещи в стирку и с брюк сняла ремень и погрозила им дочке,даже больше в шутку. Говорю: Папа,смотри,что я нашла. Дочка моя таааак напряглась,смотрит на нас,такое ощущение,что у них страх к ремню в крови ,она же еще ни разу не получала от нас ни рукой,ни ремнем,вот откуда у нее страх ремня? :=-O:

Ameliya
она же еще ни разу не получала от нас ни рукой,ни ремнем,вот откуда у нее страх ремня

ну если бы перед вашими глазами помахали чем-нить доселе невиденным - тоже бы притихли

думаю можно ремнем, если например дочь приперлась пьяная с расстегнутой ширинкой и заявой - мама я женщина!
я б не удержалась, только толку то...
ну или сына спалить с наркотиками....

девушки, когда наркотики - это уже серьезно, тут ремень не всегда помогает, надо более тяжелую артиллерию, а вообще лучше до этого не доводить, поэтому пропидевтически курс ремня надо устраивать гораздо раньше появления представления о наркоте у ребенка. ИМХО
А вообще тема наркотиков в этой теме не совсем родная. Алкоголь разово - однозначно ремнем по жопе, а наркота... это уже немного другое.

Думаю у мамы двойни мальчиков чаще есть желание взять ремень, чем у мамы тихой девочки.
Но я против насилия и в том и в другом случае.
Наркотики... Ну и чем там поможет ваш ремень?
Насилие оно от бессилия педагогического имхо

А вот вопрос: если ребенок отправил смсок на 4000 с родительской корпоративной симки. И не по незнанию, а вполне осознанно в течении месяца отправлял. Можно за это ремнем?
ИМХО: нужно

даже читать не стала. нельзя ребенка бить. все, что в нем плохое-от вас и из семьи. надо уметь договариваться и объяснять. не сумели объяснить-себя и бейте

Лампа
а вполне осознанно в течении месяца отправлял.

ремень прилетел сразу или все-таки разобрались с причинами такого поведения.
Вот этот случай как раз не считаю поводом для ремня, да и ремень, если тут все спецаильно было, не поможет. На работу его, отрабатывать эти 4000

автор этой темы
За что ребенка можно ремнем?

ни за что, нет у нас ремней дома

Лампа
на 4000 с родительской корпоративной симки

а почему корпоративная симка оказалась у ребенка? с себя спросить сначала надо

Нежная_Лола
даже читать не стала.

Я тоже не читала... но щас смотрю, что всё в кучу смешали что ли?
Ребёнок, подросток, наркотики, гулянки...
Маленького лупасить ремнём -

Купидон
это жёстко и жестоко.

А ребёнка-подростка и старше - смысла нет.
Воспитывать детей нужно духовно, моральновтирательно и обосновательно.

Купидон
А ребёнка-подростка и старше - смысла нет.

не представляю как 16-ти летнего парня ремнем лупастить, он же пришибить уже может

Lenka-Penka
он же пришибить уже может

Вот и я про то же. Такой метод обычно усугубляет ситуацию и приводит к обратному действию.

Talleina
За приченение умышленной боли более слабому существу.

да уж, зашибись педагогика: нельзя причинять умышленно боль, но родителям это делать с какого-то перепуга можно %)

Потолковый Лампонюх
я лично бита не тока ремнем, но и всякими разными приспособами была. тока озлобленность одна у ребенка.

+++

СВГ
Если ребенок украл, принес наркотики, напился и еще есть ряд поступков, которые не требуют разговоров, а требуют жесткости и наглядности

Если ситуация в семье дошла до этого, то это уже критическое и ремень тут не поможет, надо глубже копать,в том числе в СЕБЕ причины искать
мда

мать била меня, и голову пробивала бляхой как то, и за дело, и без дела, почти каждый день , потом я выросла и мы стали драться...., кидалась на меня, а потом говорила , что милицыю вызовет..... и воспитало это только ненависть к ней , которая никогда не забудится..... детей бить неееельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anka-Manka
дочь приперлась пьяная с расстегнутой ширинкой и заявой - мама я женщина!

ага, нет чтоб втолковать дочке, что это такое и как "быть женщиной", надо же с помощью ременшка как следует внушить отвращение, а потом удивляться, почему дочь лесбиянкой стала или мужья у нее все алкаши да тунеядцы %)

наотправлял смсок на 4штуки - лишить паршивца карманных денег и развлечений именно на эту сумму.

ой, девушки, давайте подростков сюда не относить. Это отдельная песня. Ремень канает до 13, ну в запоздалых вариантах до 15 и то у девушек, у мальчиков уже в 14 не сканает.

Нежная_Лола
ИМХО: нужно

Нежная_Лола
не сумели объяснить-себя и бейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы