За что ребенка можно ремнем?

Еnоtа
да уж, зашибись педагогика: нельзя причинять умышленно боль, но родителям это делать с какого-то перепуга можно

в большинстве случаев умышленного издевательства над слабыми (чаще всего именно животными, бывает над стариками или бомжами), кроме того, как показать, что есть кто-то сильнее и ни что не остается безнаказанным - нельзя.
Ваш ребенок поймал маленького котенка и методично выдергивал ему шерсть, на хвост повесил какую нить хрень и под улюлюканье друзей гонял его по двору? Разоговоры вести будете?

Митридат
наотправлял смсок на 4штуки - лишить паршивца карманных денег и развлечений именно на эту сумму.

• или заставить работать (не оценки приносить, а именно работать, после школы подъезды мыть)

Танита
мне папик в 15 годков так по попе наподдавал за то что ночью пришла

Думаю за это тоже бы наподдавала бы.

evabel
меня лупили ремнем. достаточно часто. поэтому я не собираюсь поддавать ремнем своим детям. ибо это неэффективная мера

Меня наоборот никогда не лупили (думаю не за что было ). Но дочери сразу сказала, что выдеру за

Арабика
воровство, травка, наркота

Митридат

Бил, значит было за что.

Lenka-Penka
не избивали, а врезали по заднице 3 раза, но ремнем и сам факт что раньше вроде не драли, а тут прилетело.... дошло - что палку перегнула

Во-во.

Потолковый Лампонюх
низя блин ваще лупить

Можно иногда

Потолковый Лампонюх
я лично бита не тока ремнем, но и всякими разными приспособами была.

Ну это уже слишком.

СВГ
Если ребенок украл, принес наркотики, напился и еще есть ряд поступков, которые не требуют разговоров, а требуют жесткости и наглядности. Если ребенка редко наказывают ремнем, то он поймет суть наказания. А если ремень постоянно в ходу, то эффекта не будет.

Вот согласна на все 100

tatiana7
ремнем себя можно,ребенка НИКОГДА.Если нет понимания-проблемы ищите в себе...Нужно почувствовать ребенка и просто ему помочь. А ремень и другие жесткие меры-это мир взрослого,который не дотягивает до ребенка.

Да, есть у нас в классе девочка(11 лет), у которой мама психолог, также считает. Дак эта девочка 1 сентября отметила со спиртным (5 класс). И мама тоже считает, что бить детей нельзя, надо договариваться %)

Ameliya
Вот буквально минут 5 назад,дочка 1,10 капризничала что-то,игрушки расскидала,папу по щеке била ,а я у мужа вещи в стирку и с брюк сняла ремень и погрозила им

Ну это рано, конечно, грозить ремнём, ребёнок ещё ничего не понимает.

Нежная_Лола

Видимо ребёнок у вас ещё очень маленький.

Talleina
Ваш ребенок поймал маленького котенка и методично выдергивал ему шерсть, на хвост повесил какую нить хрень и под улюлюканье друзей гонял его по двору? Разоговоры вести будете?

есть способ гораздо эффективнее ремня ;)
я с тобой сделаю то же, что ты с котом, выдергиваешь шерсть - и я тебе выдерну, консерва к ноге - и у тебя будет к ноге ;)

может определим про какой возраст речь ведем? в 11 лет алкоголь - однозначно ремень и заяву в ментову на того продавца - которая продала, если дома стоит в пределах досягаемости - маме тоже ремня.
если наркотики - это отдельная песня, писала уже.
если лялька игрушки не хочет собирать - третья песня.

ой мне в детстве иногда хотелось что лучше уж грубо говоря ремня дали, а не разговоры по душам вели
вот как начнет мама нотации читать, к совести призывать, лучше ремень

Lenka-Penka
я с тобой сделаю то же, что ты с котом, выдергиваешь шерсть - и я тебе выдерну, консерва к ноге - и у тебя будет к ноге

не, тем самым реально можно подпитать жесткость, а если это патология, так еще и дать ей реальный шанс на выживание. Просто надо показать, что есть та черта, за которой разговоры с тобой перестают вести, что ты потерял всякое доверие. И есть принципиальные моменты, касающиеся твего отношения к жизни и здоровью тех, кто не может за себя постоять.

меня лупили в детстве, но не больно но часто, и всегда за дело. Лупила только мама, папа всегда разговаривал. Но нас в семье пятеро детей- раздолбаев. И я ох как понимаю сейчас свою мамочку любимую :)

Сейчас у меня еще м аленький ребенок конечно 5лет дочке всего. Но речь шла "на будущее". Муж говорит что его лупили "за дело" и он родителям сейчас благодарен.

А меня раз за полную фигню отлупили. Разлила, причем нечаянно фр. духи... Мать сама потом плакала, а я ее утешала. А за дело (год делала вид, что хожу в музыкалку) - нет... Дочь отлуплю, если зашалавится...

Pani C
Дочь отлуплю, если зашалавится...

а это как? В подоле принесёт, или с 10-ю мужиками за деньги? :D

Я имела в виду неподходящую мужскую компанию на фоне потери интереса к учебе :)

Прочитала тему. В очередной раз убедилась, что бабы дуры. Никого не имею лично.

Pani C
Я имела в виду неподходящую мужскую компанию на фоне потери интереса к учебе

шалава это другое, тут обыкновенная юношеская влюблённость, это нормально

Не совсем .... У нас тут, видите ли, место дислокации ногайцев. У мам девочек свои страхи, людям здесь не живущим не понять....

не читала.стыдно признаться отец выпорол меня.ремнем в первом классе за то,что привела одноклассниц домой и мерили мамины платья..

Ни за что нельзя лупить...
За наркотики и воровство - уже поздно, раньше симптоматику надо было смотреть
За алкоголь и сигареты - будут пить и курить все равно, только подальше и побольше
За жестокость - она не появляется сразу, про симптомы писала уже выше

Имхо, помогает только полное доверие и наблюдательность
Я пока даже не кричала на ребенка, не знаю, как будет дальше

Еще момент, до того, как ребенок познакомится с улицей, сверстниками и пр., что "собъет с пути истинного", он полностью во власти родителей и только они решают, до какой степени ребенок будет их бояться и не слушать

Лупили. Нечасто. Вроде бы "за дело". Но уже полвека почти прошло, а ничего, кроме ощущения полной безнадеги и опустошенности. Да еще всяких комплексов в придачу, с которыми с переменным успехом всю жизнь воюю. Не за что людей бить вообще. Не только детей. Мы и слова понимаем.

БабаНюра
Нежная_Лола

ИМХО: нужно

не моя цитата

коше4ка***
Видимо ребёнок у вас ещё очень маленький.

его нет. но убеждения уже есть

автор этой темы
Муж говорит что его лупили "за дело" и он родителям сейчас благодарен.

мой говорит также. чушь. лучше бы мама ему сигареты не покупала, когда он в 16 лет попросил и не наливала пиво в 14

Talleina

конечно.

лесопилка
не читала.стыдно признаться отец выпорол меня.ремнем в первом классе за то,что привела одноклассниц домой и мерили мамины платья..

не поняла: это чтоли повод браться за ремень?

имхо: ремень - это прежде всего унижение себя как родителя.

Lenka-Penka
не представляю как 16-ти летнего парня ремнем лупастить, он же пришибить уже может

К счастью!!!

Еnоtа
да уж, зашибись педагогика: нельзя причинять умышленно боль, но родителям это делать с какого-то перепуга можно %)

+100

Talleina
в большинстве случаев умышленного издевательства над слабыми (чаще всего именно животными, бывает над стариками или бомжами), кроме того, как показать, что есть кто-то сильнее и ни что не остается безнаказанным - нельзя.

Пипец, и это пишет человек, который психолог %)

Калина Малинова®
Прочитала тему. В очередной раз убедилась, что бабы дуры. Никого не имею лично.

И добавить нечего.

Lady Liis
ой мне в детстве иногда хотелось что лучше уж грубо говоря ремня дали, а не разговоры по душам вели
вот как начнет мама нотации читать, к совести призывать, лучше ремень

точно!!!!

Прасстите... А имеется ввиду просто ремень или металлическая пряжка?..........

Talleina

надо не "симптомы" убирать ремнем, а причину. ну не будет ребенок после ремня издеваться над беззащитными, но это выльется во что-нибудь другое, возможно, еще более худшее. ремнем запугаешь только и еще глубже причину загнать можно.

Talleina
показать, что есть кто-то сильнее и ни что не остается безнаказанным - нельзя.

ага, и показать, что бить кого-то - это нормально в этом мире. ну вот ты, ребенок, отлупасил котенкА, а я теперь тебя. так и будет в этом мире жестоком.
ну и кто вырастет.. добрый человек что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы