За что ребенка можно ремнем?

чеширская кошка
складывается впечатление, что вы воспитание без ремня приравниваете к воспитанию без наказаний в принципе.

Ни в коем случае.

ХимичкА
Я выше задавала вопрос: Вы с женой тоже все разногласия решаете ремнем?

Хуже. Каждый при своём мнении остававлся.

Naturlich!
Меня покойный отец выдрал детской игрушкой-каталкой) только 1!

Долгое время я считал, что девчонок ремнём совсем не наказывают. Наивный.

Ну в общем-то нормальная иерархия в стае :) Только наступает время, когда молодой самец чувствует силу поставить на место старшего :) И тогда уже он главный. Тоже закон жизни.. Если до-того стал личностью, то и это работает.

СашA

то есть решать без ремня навыка нет? :(

СашA
девчонок ремнём совсем не наказывают вряд ли бы ты стал убеждать словами дочь в таком раскладе - ушла с ребятами 13-15 лет ночью костер жечь.

Но хладнокровно именно наказывать? это разные вещи. Моих подруг, повторяю, драли.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 00:40

СашA

Гм.. Вы правда считаете, что мнение меняется с каждым ударом ремня? %)

evabel
меня лупили ремнем. достаточно часто. поэтому я не собираюсь поддавать ремнем своим детям. ибо это неэффективная мера

согласна

Кобра
И во скол ко же к нему применялся ремень?

Давно. Сейчас необходимости нет. :)

чеширская кошка
авторитет, построенный не на уважении, а на физическом превосходстве -

Вы игнорируете важный момент, что ремень это крайняя мера. А уважение это следственный фактор, который зависит от справедливости и адекватности наказания - проступку.

СашA
А уважение это следственный фактор, который зависит от справедливости и адекватности наказания - проступку.

Уважение зависит не от нашей оценки поступков детей, а от наших собственных поступков..

СашA
ремень это крайняя мера

ну и он вас потом толкьо в крайнем случае :)

Кобра
Ну в общем-то нормальная иерархия в стае

Кобра
то есть решать без ремня навыка нет?

ХимичкА
Гм.. Вы правда считаете, что мнение меняется с каждым ударом ремня?

Вы можете фантазировать сколько угодно. Спросите своих мужей, как их воспитывали.
Сможете воспитать пацанов без ремня - только рад буду за вас.
Искренне считаю это правильным! Но примеров таких видел не много!
Дерзайте! только с советами своими, не проверенными, поаккуратнее!

Ну :) Расскажете года через 3-4 Чем кончилось ;)

Кобра
Уважение зависит не от нашей оценки поступков детей, а от наших собственных поступков..

Это вступает в противоречие с моими словами? :=-O:

Вступает.

Кобра
Расскажете года через 3-4 Чем кончилось

А каков результат ждёте?
Что они своих детей не станут наказывать ремнём? :=-O:
Я тоже не собирался, пока не вынудили

тему не читала, но считаю, что ремнем можно лет с 12-14-ти. До этого возраста я пока всё считаю детским шалостями, а как раз с 12 до 14 это перерастает уже в подростковый максимализм. Где нужно показать родительский авторитет. Хотя пока писала это, поняла что в подростковом возрасте ремнем бить нельзя. Вспомнила что меня папа шлепал примерно с 9 до 11 лет. В отношении меня, это было верным!

Кобра
Вступает.

Любопытно стало...
Они у меня шолковые, со мной.

СашA
каков результат ждёте?
Что они своих детей не станут наказывать ремнём?

Главное, чтоб папе не прилетело, когда станет слабее сына :)

СашA
Они у меня шолковые, со мной

Шелковый - это внешнее..

Кобра
это внешнее..

Расказывайте тогда на чём строится уважение ваших парней к их отцам...
Если не на справедливой суровости, то на чём?

Давайте чтоб было понятнее, вернемся к отношениям взрослых людей. Ладно, с женой вы не договоариваетесь и с женщиной нюансы.. Вот допустим, у вас есть друг. Вы чета сделали не то по его мнению, накосячили. Будет он вас пороть или в угол ставить? Или в вашей версии нормально, если побьет? Есть и такие модели мужских отношений.

Сказки вы все тут расказываете на ночь.
На самом же деле орёте на своих детей, только уши заворачиваются в трубочку.

Кобра
Вот допустим, у вас есть друг.

У меня нет задачи воспитания друга. Нет ответственности за его поведение. ;)
Воспитание наших детей наша задача. Раньше розгами лупили и ничего. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 23:32

СашA
самом же деле орёте на своих детей, только уши заворачиваются в трубочку.

ни разу не орала на сына, тем более не лупила его (хотя ему пока 1,9, и возможно лучшее у нас еще впереди). И мне не нужен друг... мне нужен сын!!!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 23:34

СашA
Раньше розгами лупили и ничего

Правильно. В условиях, когда папу самого барин розгами лупил. А теперь вас шеф лупит за кояск в отчете?

:dada:

Marunet
у нас еще впереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы