За что ребенка можно ремнем?

Не "за что", а "когда". Сгоряча в экстремальных случаях, когда реально нервный срыв.
А пугать ремнем - глупо.

чеширская кошка
сразу хвататься за ремень

чеширская кошка
ремнем бить уже бесполезно

В одном случае ещё рано, в другом уже поздно.
То, что Вы противник ремня понятно. Воспитайте из мальчиков мужчин тогда разговор и продолжим.

Мужчина - это тот, кто понимает только силу? Что ж вы будете делать, когда физически он вас ремнем сможет? ;) Если авторитет - на ремне?

СашA
Воспитайте из мальчиков мужчин тогда разговор и продолжим.

мужчину без ремня ну никак не воспитать, по вашему? или

Кобра
Мужчина - это тот, кто понимает только силу?

Воспитание закончится, когда малчик физически может сам выпороть папу? ;)

Кобра
Мужчина - это тот, кто понимает только силу?

От куда такое чтение? Бывают ситуации, когда игнорируются непресекаемые запреты.
Лично у меня с детьми был только один такой случай.
И тут или вы даёте слабинку или должны дать понять, что это недопустимо.

Соглашусь, что если по-другому не можешь, уж лучше воспитывать ремнем, чем вообще забить и не участвовать. Хоть что-то, при всех издержках..

чеширская кошка
мужчину без ремня ну никак не воспитать, по вашему? или

Можно, быть может и нужно. Я бы ордена вручал тем, кто на это способен. :)
Даже собак бить не рекомендуется. Но поверьте, не каждому это дано.

Ремнем можно научить не попадаться. А не делать - это через другое место.

СашA
У каждого родителя своя ответственность, своя голова. Иметь мнение и навязывать другим - вещи разные.

изначальный посыл в теме - а вы как думаете? вот и высказываются так, как думают. кто считает, что категорически нельзя, так и пишут. кто допускает - пишут - в каких случаях, по их мнению обосновано. так что ваши отсылы на тему возраста и отсутствия взрослых детей мне непонятны.

Talleina
в большинстве случаев умышленного издевательства над слабыми (чаще всего именно животными, бывает над стариками или бомжами), кроме того, как показать, что есть кто-то сильнее и ни что не остается безнаказанным - нельзя.
Ваш ребенок поймал маленького котенка и методично выдергивал ему шерсть, на хвост повесил какую нить хрень и под улюлюканье друзей гонял его по двору? Разоговоры вести будете?

Вот именно в этом случае пороть нельзя. Стопудово запустите цепь. Они сильнее - делают мне больно, наудй того, кто слабее и отыграюсь.

СашA
Можно, быть может и нужно. Я бы ордена вручал тем, кто на это способен.

оооо!!! моим дедушкам с обеих сторон ордена! (посмертно, к сожалению).
просто тот, кто изначально предполагает, что наказание ремнем возможно и нормально, оправдывает себя тем, что

СашA
не каждому это дано.

а тот, кто считает, что ремень недопустим, воспитывает иначе и не ищет оправданий.

чеширская кошка
изначальный посыл в теме - а вы как думаете? вот и высказываются так, как думают. кто считает, что категорически нельзя, так и пишут. кто допускает - пишут - в каких случаях, по их мнению обосновано. так что ваши отсылы на тему возраста и отсутствия взрослых детей мне непонятны.

Я очень миролюбивый мужчина, хоть меня и лупили иногда. :) Кстати, тоже считаю, что напрасно. Мне был ближе другой язык. Но на своих детях усвоил, что бывает такая необходимость.
Продолжу. Изначальный посыл не предполагал такого давления мнений, как сложилось в теме. Что и задело меня. Вернитесь к цитатам. ;)
Я достаточно корректно предложил подождать, пока детки подростут. :P

чеширская кошка
что наказание ремнем возможно и нормально, оправдывает себя тем, что

В моём случае было с точностью до наоборот. Не хотел и даже прилюдно это говорил.
Но в воспитании принимают участие двое и не всегда мнения сходятся. :(

чеширская кошка
кто считает, что ремень недопустим, воспитывает иначе и не ищет оправданий

Мне достаточно того, что считаю это возможным, но не обязательным. Даже в этой теме куча примеров нормального воспитания детей с применением наказания ремнём :) Проведите опрос и получите менее 30% людей таких, которые не знали ремня. А пацанов итого менее 5%. Вы тоже родителей склонны считать глупее себя? ;)

СашA
Проведите опрос и получите менее 30% людей таких, которые не знали ремня. А

Так времена меняются. Ранее вы получили бы еще меньше. Просто в системе, где мама могла врезать ребенку, папа - врезать маме, а барин - выпороть папу за провинность порка была встроена как досадная неприятность, она не ломала психику. Сейчас (и тогда у дворян) - ломает. Вызывает обратную реакцию у многих. Тут как повезет. Либо забьешь сломаешь способность сопротивляться, либо спровоцируешь соперничество и делание назло. И фиг знает, что из этого хуже..
Только вариант разовой порки сгоряча, на психе, проходит безвредно и временами полезно - дети понимают, что это срыв, а не план.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 22:24

Кобра
Так времена меняются.

Возможно. А возможно мы выслушали просто мнения молодых родителей. :)
Жизнь действительно не стоит, но рано ещё делать выводы, что воспитание стало лучше.
Показателем будет то, на сколько мы будем нужны детям своим, когда нам будет за 60 ;)

СашA
А возможно мы выслушали просто мнения молодых родителей

Мы с вами ровесники. а сколько вашему старшему - не указано.
а еще бывают разные дети. Моего бить низзя, упрется рогами на борьбу, а по-человечески всегда договориться можно.
И врядли это изменится с годами. Само собой, вариант долгих истязания на выбивание упрямства я не рассматриваю.

СашA
Проведите опрос и получите менее 30% людей таких, которые не знали ремня. А пацанов итого менее 5%. Вы тоже родителей склонны считать глупее себя?

когда-то считался совершенно нормальным и случай, если, например, муж жену бьет..

у меня складывается впечатление, что вы воспитание без ремня приравниваете к воспитанию без наказаний в принципе. для меня это не так. я жестко разделяю хладнокровное телесное наказание (к коим отношу ремень и подобное) и шлепок сгоряча. да и наказывать тоже по-разному можно, но ни в коем случае не унизительно.

Такая классная позиция: всех били, ну или почти всех.. А тех, кого не били, еще малы, потому буду бить, на всякий случай...

СашA
А возможно мы выслушали просто мнения молодых родителей. :)

Вы уж за себя говорите.. Я знаю много примеров, как "битых", так и не "битых" взрослых.. Но ремень меня не приемлем не исходя из этих примеров. Просто не считаю я правильным отношения с кулаками.. Я выше задавала вопрос: Вы с женой тоже все разногласия решаете ремнем?

Кобра
Мы с вами ровесники. а сколько вашему старшему - не указано.

17 :)

Кобра
еще бывают разные дети.

Они разные безусловно. :)

Кобра
Моего бить низзя, упрется рогами на борьбу, а по-человечески всегда договориться можно.

Это показатель того, кто у вас диктует условия. :)
Только детки растут и условия будут всё меньше в вашу сторону.

В моей семье отец - авторитет и с ним упираться рогами чрева-то.

Кста, я не вижу смысла в наказаниях, реально. Ну муж с женйо же не наказывают друг друга за косяки? Могут обитдеться. Но не в угол же ставят. Вот и с ребенком это очень быстро теряет смысл. Ограничения - другое дело. Ну там за компом время урезать ради здоровья, режим, убрать что мешает.. Но это ж не наказания.. Объяснимая необходимость.
А простые вещи для малявки лучше ограничивать физически или переучивать.

СашA
Это показатель того, кто у вас диктует условия.
Только детки растут и условия будут всё меньше в вашу сторону

Это показатель умения решать словами. Слышать доводы.
А ваш метод кончится как тока сын станет сильнее папы, а договоренности останутся навсегда. Сразу чревато станет папе, а не сыну
Уже скоро..

СашA
17

И во скол ко же к нему применялся ремень? ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 22:51

СашA
В моей семье отец - авторитет и с ним упираться рогами чрева-то.

авторитет, построенный не на уважении, а на физическом превосходстве - :(

Кобра
Сразу чревато станет папе, а не сыну

я немного отвлекусь... вспомнила сценку из жизни...наблюдала...взрослые сыновья поколотили старого папашку, когда он очередной раз пытался вломить их матери табуреткою...
так что да, за время пути ...

Ну и дети бывают разные и кого-то хладнокровная экзекуция не возмутит и воспримется как должное. Если не шибко чувствителен. а кто-то слова жесткого боится сильнее и огорчения родителя - как я...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы