За что ребенка можно ремнем?

ХимичкА
Какой смысл наказывать больного человека? Его нужно лечить..

ну вот я привела пример, когда именно физическое наказание (пусть не на долго), но сработало. Если бы не мама, со своими убеждениями и предубеждениями... В данном случае, наказание конкретно этого ребенка явилось способом защиты для других детей (он мог подойти и ударить ребенка другого в пах, например).
Большинство окружающих людей (в первую очередь мама) считали это ребенка здоровым, просто плохо воспитанным и гиперактивным.

Katy7788
+++ от отсутствия мозгов и способности излагать свои мысли нормально и от лени и нежелания ребенком заниматься

беда в том, что не все родители могут говорить на уровне Бога.
и время ... ну а время... надо работать женщине нынче, некоторые представители этого сайта только об этом и говорят, а когда у женщины время?
рождение детей в возрасте за третий четвертый десяток ? )
это конечно дело каждого... но на данный момент противоречие в голове только рождает

не стОит, меня папа не сдал маме, когда та требовала чтобы я на него дыхнула, а было чем
благодарна до сих пор, хотя его уже нет в живых

Katy7788
слава богу не всем детям, что бы понять что им говорят нужен Бог

мои слова не об этом

а так
есть родители для этого)
не научат жить родители - научит жизнь
не научит жизнь - ...

Сопляк
беда в том, что не все родители могут говорить на уровне Бога.
и время ... ну а время... надо работать женщине нынче, некоторые представители этого сайта только об этом и говорят, а когда у женщины время?

Мммм, т.е. если Ваша жена совершила поступок, который Вам не понятен, не приятен, то Вы ей в ры..о (простите ради бога) сразу? Вы же не бог, да и заняты чуток на работе, некогда ведь поговорить, объяснить..

ХимичкА, а может некоторым женам и надо в рыло сразу дать? В философии есть понятие стихийного и сознательного и разницу объясняли всегда на примере: муж ударил жену за то, что она не помыла посуду. Если в результате его действий она посуду помыла, значит действия его были сознательными поскольку привели к желаемому результату. А вот если посуда так и осталась не помытой, то действия его были стихийными поскольку не привели к желаемому результату.
Читая многие посты на этом форуме, я бы тоже врезала хорошенько некоторым. Например, за слова "ненавижу ребенка мужа от первого брака" или за то, что постелила приехавшему к отцу ребенку в чулане. Тогда может быть и школьница осталась бы жива, если бы папа почаще в рыло своей сожительнице давал.
Вы забываете, что все люди разные, дети тоже и что хорошо для одного, то плохо и неэффективно для другого. А потому я не отрицаю действенность метода воспитания ремнем - в некоторых случаях. Да и кто вообще сказал, что так как я считаю - это единственно правильное воспитание и мое мнение единственно верное. А некоторые здесь всерьез даже не задумываются - а правильно ли мы думаем, а правильные ли рекомендации мы даем, а все ли мы знаем о конкретном ребенке?
Я знаб семью, где мать с отцом даже голос не повысили, но 3 их детей даже не смели их ослушаться и не выполнить их требования. Знаю еще одну даму, у которой девочки на вольном выгуле что называется, но если только они попробуют не выполнить то, что она сказала или ослушаться ее... И они бояться ее до ужаса, хотя она никогда не наказывала их ремнем, да и вообще не наказывает.
Объяснять надо - это безусловно, разговаривать и воспитывать. Но если сейчас в данный момент происходит какое-то происшествие и требует немедленных действий, то вы и дальше будете вести разговоры?

И специально напишу отдельно. Когда в нашу страну потекли терминаторы и прочие "шедевры" американского кино, где главного героя долбают по голове тумбой бетонной, а он после этого встает как ни в чем не бывало, один папа рассказывал как его сын-подросток начал кидаться на него драться. И он спросил его: "Ты чего на меня прыгаешь? Подраться хочешь?". Тот ему ответил: "Хочу как в фильмах". ну и папа ударил как бьют в фильмах, сын упал, встал и драться перестал. Отец его спросил: "ну что понравилось?". Сын ответил: "В фильмах все по-другому". Отец ответил: "То в фильмах, а в жизни именно так - больно. А я тебя еще вполсилы ударил". Пареньбольше не дрался вообще.
И к сторонникам разговоров у меня вопрос: вы видите, что ваш ребенок несется прямо под машину. Что вы сделаете? Просто за шкирку вытащите его или будете вести разговоры? Или вы видите, что ваш ребенок мучает животное - хвост ему отрезает, например. Вы что разговоры будете вести или просто врежете промеж глаз? Я врежу и крепко врежу. А все разговоры будут потом - а сначала пусть будет больно, чтобы дальнейшие разговоры были понятнее.

СВГ
И к сторонникам разговоров у меня вопрос: вы видите, что ваш ребенок несется прямо под машину. Что вы сделаете? Просто за шкирку вытащите его или будете вести разговоры? Или вы видите, что ваш ребенок мучает животное - хвост ему отрезает, например. Вы что разговоры будете вести или просто врежете промеж глаз?

ситуация с "под машину" вообще не в тему, где там наказание, там предотвращения возможного вреда путем вытаскивания за шкирку и дальнейшие разговоры.
во втором случае врезать тоже лучше себе, ибо надо ж такое было воспитать. Ребенок что с ровного места встал и пошел отрезать хвост или родители ребенка своего первый раз увидели?

СВГ
ХимичкА, а может некоторым женам и надо в рыло сразу дать?

Вы к себе этот вопрос примерьте...

СВГ
Но если сейчас в данный момент происходит какое-то происшествие и требует немедленных действий, то вы и дальше будете вести разговоры?

Немедленно действовать - это бить? %)

СВГ
вы видите, что ваш ребенок несется прямо под машину. Что вы сделаете?

Поймаю %) Но что такое опасно учить начала до того,к ак ходить ребенок начал.

СВГ
Просто за шкирку вытащите его или будете вести разговоры?

Конечно, без вариантов.

СВГ
Или вы видите, что ваш ребенок мучает животное - хвост ему отрезает, например.

А к этому мне и добавить нечего?

Жданна
во втором случае врезать тоже лучше себе, ибо надо ж такое было воспитать. Ребенок что с ровного места встал и пошел отрезать хвост или родители ребенка своего первый раз увидели?

СВГ
ваш ребенок несется прямо под машину.

или

СВГ
вы видите, что ваш ребенок мучает животное

это уже педагогическая запущенность, ремнем не лечится- а только усугубляется.
У меня вопрос: где Вы были когда Ваш ребзь учился нестись сломя голову, в т.ч. под машину? Какими словами и с какими чувствами Вы ему про животных рассказывали? а нож когда в руки давали - совсем ничего не объяснили????

СВГ
просто врежУ промеж глаз

Жаль мне Вашего ребенка!!
ИМХО. Насилием ничему хорошему не научишь.

Калина Малинова®
Прочитала тему. В очередной раз убедилась, что бабы дуры. Никого не имею лично.

+100
вообще в шоке от многих тут высказываний.

яркий пример:

Talleina
Достигнув полового созревания мальчик абсолютно перестал слушать маму и бабушку (и авторитет им уже не заработать)

это является прямым следствием того, что ребенка нифига не воспитывали, и проблемы еще в маленьком возрасте были ого-го:

Talleina
когда он пришел в первый класс к нам. Довольно сообразительный, умный мальчик, но вот что-то не так было у него с морально-нравственным развитием (но при поступлении в школу это мало кого интересует). Со слов мамы может кого-то обидеть из слабых (бьет бабушку, может ударить маму, ругается на них матом). Но пока был маленький, до школы, это все было не очень сильно и обидно. Животных вообще не любил, из под тишка старался их пнуть и т.п.

ремень тут не поможет, проблемы в голове.

Katy7788
боже мой, в 15 лет не быть способной объяснить, что красть нельзя это капец.
Хотя меня ни разу не ударили, мыслей воровать не было и в помине, воспитывать детей надо, а не забивать на них, вспоминая с ремнем только когда что то случилось плохое.

ппкс

СВГ
И к сторонникам разговоров у меня вопрос: вы видите, что ваш ребенок несется прямо под машину. Что вы сделаете? Просто за шкирку вытащите его или будете вести разговоры?

сначала вытащу за шкирку, а потом буду вести разговоры. причем за шкирку не чтобы боль причинить, а чтобы как можно скорее ликвидировать опасность для жзни и здоровья.
а вы, видимо, сразу ремнем врежете?

СВГ
Или вы видите, что ваш ребенок мучает животное - хвост ему отрезает, например. Вы что разговоры будете вести или просто врежете промеж глаз? Я врежу и крепко врежу.

ребенка, способного отрезать хвост котенку, ремнем бить уже бесполезно. раньше надо было думать.

мою племянницу лупил отец сильно в 6 лет. т.к. застукал ее - она курить начала - сигареты у него стащила при этом...
я вот бы даже не знаю как поступила после такого..

Лесенка
я вот бы даже не знаю как поступила после такого..

а поговорить с ребенком, попытатся понять, почему она это делает? %)
попробовать из любопытства, захотелось выглядеть взрослее, крутизны и тп.. хотя какая крутизна в шесть лет, еще даже не школьница. сомневаюсь, что она от курения прям такой кайф получала, вряд ли ей это вообще понравилось...
сразу хвататься за ремень - это, мягко говоря, не от большого ума..

в 6 лет стащить курево и курить.. о времена, о нравы.
Себе как родителю минус. Но я да, наподдала бы разок, чтоб просто рефлекс выработать, что это плохо....а может и нет.
Но не ремнем, для меня ремень - буэ. Моих сестер двоюродных и подружек им били) в детстве. Хладнокровно. жуть вспомнить.

Дамочки! Прежде чем так категорично рассуждать доживите до преклонного возраста, услыште от детей спасибо, а потом уже хвалитесь своим правильным воспитанием.

Вот многие пишут, что их лупили и поэтому своих не станут. Дай Бог, чтобы вы не пожалели, чтобы хватило слов, мудрости, внимания, добра, желания. Всё это правильно и дай вам Бог этих сил!

Katy7788
+++ от отсутствия мозгов и способности излагать свои мысли нормально и от лени и нежелания ребенком заниматься

Не без этого. Но не всех Бог наделил такими мозгами.

Talleina
За приченение умышленной боли более слабому существу.

Talleina
Просто мое мнение, если ребенок проявляет жестокое отношение к кому-либо (не за хвост дернул, а именно жестокое, котенка поджег, в бабушку кривую камнем кинул, в дет. колсяку петарду закинул и т.п.), то это либо на грани психической болезни, либо болезнь. Причину конечно надо искать и решать (хотя это не всегда возможно и очень долго). Но вот после первого эпизода ребенок должен четко усвоить, что есть кто-то сильнее. Кстати, они именно и мучают, п.ч. считают, что настоящего наказания они не получат.
Дай Бог ни одному родителю не столкнутся с таким поведением собственного ребенка. Кстати, да, ели не доказать ему, что ты сильнее и реально быть сильнее, такие дети потом издеваются над родтилеями, а затем преступают закон.
ВО всех остальных случаях ремнем ни чего не решить, либо вырастит несчастный человек. Но и одними разговорами тоже ни чего не решить, должны быть эффективные наказания в семье (как правило более эффективно действуют лишения).

• много.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 21:20

СашA
Прежде чем так категорично рассуждать доживите до преклонного возраста, услыште от детей спасибо, а потом уже хвалитесь своим правильным воспитанием.

а тем, кто до преклонного пока не дожил, иметь свое мнение воспрещается? а как детей воспитывать, интересно?
драть ребенка ремнем, оправдываясь при этом тем, что

СашA
не всех Бог наделил такими мозгами.

%)

чеширская кошка
а тем, кто до преклонного пока не дожил, иметь свое мнение воспрещается? а как детей воспитывать, интересно?
драть ребенка ремнем, оправдываясь при этом тем, что

У каждого родителя своя ответственность, своя голова. Иметь мнение и навязывать другим - вещи разные.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 21:52

чеширская кошка
сразу хвататься за ремень - это, мягко говоря, не от большого ума..

Вы видите в написанном то, что хотите. О ремне шла речь исключительно как о крайней мере.

чеширская кошка
ремнем бить уже бесполезно. раньше надо было думать.

Допустим это так, упущение на лицо. И что дальше?

Но опять же я не раз слышала ( но правда только от мужиков) что родители их лупили и правильно делали. Некоторые еще говорили что мало лупили. И у автора так же муж считает.

Я все таки за ремень, но в очень редких случаях, даже сказала бы за одноразовое использование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы