Опытные жены, помогите!!!

Janu
Лично спроси. Ответ сюда выносить необязательно.

я примерно знаю ответ, как раз для того, чтобы не было "хаоса",
только ведь совесть и геенна не дают покоя

в недоумении
я примерно знаю ответ, как раз для того, чтобы не было "хаоса"

Ааа, это видимо тот абстрактный "хаос", которым Сопляк любит пугать

Janu
это видимо тот абстрактный "хаос", которым Сопляк любит пугать

я как-то не вчитываюсь в посты Сопляка, но ведь все мы люди и чаще всего не обладаем такой широтой взглядов, чтобы позволить себе пренебрегать общественным мнением и разумом (как-то - прожить энное количество лет, заиметь детей, имущество и тп, а потом разойтись как в море корабли), хочется стабильности какой-то... поэтому в ситуации измены, как не раз говорилось, - или скрывай, или разводись, если хочешь остаться "честным" человеком...

в недоумении
я как-то не вчитываюсь в посты Сопляка

) правильно делаешь

Janu
) правильно делаешь

ну вот, гора с плеч, ведь он писал, а раз писал, значит, мысль хотел донести, а раз хотел мысль донести, то ее надо освоить... но все равно не судьба прочитать, хоть тресни :)

в недоумении
в ситуации измены, как не раз говорилось, - или скрывай, или разводись, если хочешь остаться "честным" человеком...

Вопросы доверия. Можно ли доверять мужику, когда вокруг "хышницы". Можно ли довериться в некоторых сугубо личных, интимных вопросах, вопросах чистоплотности. Просто довериться и без опаски, с уверенностью стать спиной к спине.

Все это неприменимо, имхо, в отношении "довериться подруге", если вопрос о мужчине. В этом вопросе дружбы и доверия быть не может, никогда не было, даже и в библейские времена.

Змий-искуситель
Можно ли доверять мужику, когда вокруг "хышницы". Можно ли довериться в некоторых сугубо личных, интимных вопросах, вопросах чистоплотности. Просто довериться и без опаски, с уверенностью стать спиной к спине.

если мужчина бабник и гулена, и не пытается это скрыть, то зачем вообще эти отношения, тут совсем никакого доверия не может быть, а вот если у него вторая семья или что-то длительное с одной женщиной, которую он любит, но по какой-то причине не уходит от жены, то я не знаю... пока еще не совсем додумалась... ну это тоже к вопросу о "принадлежать" другому человеку, отношения-то все равно разные с женой и любовницей, как ни крути

в недоумении
а вот если у него вторая семья или что-то длительное с одной женщиной, которую он любит, но по какой-то причине не уходит от жены, то я не знаю...

к/ф "Осенний марафон" вам в помощь :)

Змий-искуситель
к/ф "Осенний марафон" вам в помощь

да там понятно, там все насели на бедного Бузыкина, вообще несчастный человек))

в недоумении
если мужчина бабник и гулена, и не пытается это скрыть, то зачем вообще эти отношения, тут совсем никакого доверия не может быть, а вот если у него вторая семья или что-то длительное с одной женщиной, которую он любит, но по какой-то причине не уходит от жены, то я не знаю... пока еще не совсем додумалась... ну это тоже к вопросу о "принадлежать" другому человеку, отношения-то все равно разные с женой и любовницей, как ни крути

Если муж хронический гулена или у него вторая семья, то в печь такого мужа. С ним можно жить только при условии рассчета со стороны жены, то есть с какими-то меркантильными целями, а ни как не из любви, в такую любовь я не верю.

Декабристка
С ним можно жить только при условии рассчета со стороны жены, то есть с какими-то меркантильными целями, а ни как не из любви, в такую любовь я не верю.

а в какую любовь вы верите, если живете с мужем после его измены, признания в ней и желания от вас свалить (я не в обиду), мне кажется, нет уже никакой любви, только трезвый расчет - мне нужна семья, с этим человеком я хочу жить, потому что... перечисляются плюсы совместного проживания конкретно с этим человеком... вот и весь институт брака

в недоумении
а в какую любовь вы верите, если живете с мужем после его измены, признания в ней и желания от вас свалить (я не в обиду),

Я верю в то, что семья это на всю жизнь. Да, бывают сложные времена, у нас сейчас именно они. На мужа сейчас много всего навалилось (я же не все здесь написала) и он хоть как-то пытается с этим справиться, отвлечся (не знаю как это назвать) в силу своих эгоистичных и инфантильных возможностей (как впрочим и любой другой мужчина)). И если это временное помутнение, то я готова это простить и забыть, если нет и наша любовь и привязанность закончилась, то придется расходиться.

Декабристка
И если это временное помутнение, то я готова это простить и забыть, если нет и наша любовь и привязанность закончилась, то придется расходиться.

вот кто бы это знал, что это такое - временное помутнение или действительно его судьба %)

Декабристка
На мужа сейчас много всего навалилось (я же не все здесь написала) и он хоть как-то пытается с этим справиться, отвлечся (не знаю как это назвать) в силу своих эгоистичных и инфантильных возможностей (как впрочим и любой другой мужчина)

еще что я вынесла из своей ситуации, практически такой же как ваша, то что не надо оправдывать другого человека и искать какие-то причины в том, что он сделал... если только существенная причина не в вас, а если в вас, то и меняться надо для себя, а не для него, все равно на данном этапе он не оценит

Декабристка

Интересно Вас читать.... Была по другую сторону баррикад. Пытаюсь понять, как вела бы себя на Вашем месте. А с мужем Вы разговаривали на тему любовницы? Он -то что говорит?

*-*
Была по другую сторону баррикад

чем ваши баррикады закончились, если не секрет?

в недоумении
чем ваши баррикады закончились, если не секрет?

Пошел восьмой год семейной жизни

*-*
Пошел восьмой год семейной жизни

каким образом он от жены ушел? сам решил или все-таки это было ее решение?

в недоумении
не надо оправдывать другого человека и искать какие-то причины в том, что он сделал... если только существенная причина не в вас

Но ведь человек никогда не поступает так или иначе без причин, поэтому это не оправдания, а объяснения. А оправданий измене не может быть никаких.

*-*
А с мужем Вы разговаривали на тему любовницы? Он -то что говорит?

Говорили только раз, в тот вечер когда он все рассказал. Сказал что любит и что он ей нужен, чем меня вообще убил, говорю, а нам с ребенком ты не нужен?! Ну у него пунктик, он вечно всех спасает.

Декабристка
Сказал что любит и что он ей нужен

мне вообще заявил, что жизнь ей поломал, тем что бросил %)

в недоумении
сам решил

:dada:

в недоумении
еще что я вынесла из своей ситуации, практически такой же как ваша, то что не надо оправдывать другого человека и искать какие-то причины в том, что он сделал... если только существенная причина не в вас, а если в вас, то и меняться надо для себя, а не для него, все равно на данном этапе он не оценит

Вот с этим полностью согласна.

*-*

тогда понятно, мой мотает сопли на кулак и ждет, когда я его попру

Декабристка
Говорили только раз, в тот вечер когда он все рассказал.

А почему не вернулись к разговору в тот вечер, когда он сказал, что хочет быть с Вами? Мне кажется, что вы упустили очень важный момент

в недоумении
мой мотает сопли на кулак и ждет, когда я его попру

А я его сперва и поперла....

в недоумении
если в вас, то и меняться надо для себя, а не для него, все равно на данном этапе он не оценит

Для себя это само собой, однако весь массив притензий с его стороны в мой адрес состоит в том, что я не развиваюсь, не собрана, забывчивп и пр. За эти пару недель я схуднула, собралась, взбодрила память)) и я вам доложу, он это замечает и его это радует, вот заявил, что жить со мной хочет, так что вот.

*-*
А почему не вернулись к разговору в тот вечер, когда он сказал, что хочет быть с Вами? Мне кажется, что вы упустили очень важный момент

Я решила мозги не компостровать ему и взять паузу в этом разговоре. А про жить он мне по телефону сказал, не лучшая ситуация для беседы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы