мама -святая неприкосновенность?

фиалка
так о матери говорить низя

и точка. ничего плохого вам мама не сделала. лечите нервы. и голову

фиалка
"вот коза а.. тупица блин. на чем она это все потом попрет,с кромница чертова."

Я б за такие слова даже в адрес постороннего мне человека, в рожу плюнула. На месте мужа дала бы Вам пощечину и застаила просить извинения у него и его мамы, и нетолько потому что "ЭТО ЖЕ МАМА", а потому что это вообще не полюдски так ругаться ни за что. Одно дело было бы, если бы это была конченая алкоголичка, например, которая нанесла физ. вред кому-то из вашей семьи (например), то тогда хоть гнев можно бы было понять, а тут, на ровном месте... %) . Вы злобная бабеха, сварливая и быдловатая, раз можете так ляпать языком в адрес вполне обычного человека.

Мама это самый дорогой и близкий человек!!!!!!!!!!!!!Все остальные это обычные люди(не считая деток) А мама, это мама и относится к ней нужно с уважением, по морде бы дала любому кто при мне сказал бы плохое про маму

моя семья неприкасаемые. особенно мама. волос упадет с ее головы - перекушу. а потом сама дома разбирусь. мои родные - их не так много что бы разбрасываться.

Сегодня в художке видела как мальчик бьет маму. Мальчику лет 8. Бил, потому что не хотел одевать куртку. Мама закрывала лицо руками и говорила: ну веди себя нормально, ну веди себя нормально.
Для него и для мамы это, виима, норма. Потому что когда он перестал ее колошматить, она сказала: шапку поправь. И пошла за ним следом.
Не парятся семьи. И многие тут говорят про похожие ситуевины: не ваше дело, дети всякие бывают.
Автор вот тоже из таких детей. Оскорбила маму - ачо?? чо такого? Еще одна вон мужу позволила маму обидеть (тема в семейных конфликтах). Для них это норма.
А то, что такие как я во всех трех случаях охренели - так это что - это издержки моего нежного воспитания.

ludasya
На месте мужа дала бы Вам пощечину и застаила просить извинения у него и его мамы

Это не мужнина мама была. Автор так к своей маме относиться.
Вощем-то уважение к матери должна бы мать сама воспитать в своих детях. Тут явное мамино упущение. :(

Для меня даже мысленно такие слова в адрес матери - жесть и анреал.
Мама - святое, и никому и никогда бы не позволила плохо отозваться о моих родителях. Загрызла бы, ей-богу.

ludasya
не полюдски так ругаться ни за что.

ludasya
в рожу плюнула

ludasya

пощечину

ну а это,конечно, адекватно и совершенно в духе воспитанного человека Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 12:12

фиалка
я не смогу объяснить этот парадокс

я не смогу объяснить тот парадокс ,что при любых нелогичных,странных и других "не" поступках,я не могу мать назвать козой.Точка :)

Девочки, особенно те, кто к своим мамам относится очень хорошо, почему же свекровей не любите? Столько тем про конфликты со свекровями просто ужас! И такая она и сякая!!! А чего же грязь на МАМ своих мужей льете?

Аngel of Тear
Я никого и никогда не назову козой и тупицей. Хоть мать свою, хоть прохожего.

точно

порассуждаю
Девочки, особенно те, кто к своим мамам относится очень хорошо, почему же свекровей не любите?

Я и свекрови так не скажу. НИКОМУ

мама -святая неприкосновенность?
ДА ИМЕННО ТАК!

порассуждаю
А чего же грязь на МАМ своих мужей льете?

Нук своя мама - святое, а чужая уже по поступкам её. ;) Почти каждая женщина - чья-то мама и что теперь? Ко всем как к святым?
Хотя такие речи в принципе - это хамство.

фиалка
внимание вопрос: ставить ли матерей на пъедистал и нини в ее адрес либо воспринимать как обычного человека?

ставить и нини в ее адрес ...

фиалка
я как услышала разозлилась и при муже говорю: "вот коза а.. тупица блин. на чем она это все потом попрет,с кромница чертова."
я могла б сама приехать и забрать сына без проблем - раз. и ненавижу никого просить о чем-то, два.

учитесь сдерживать свои эмоции
в данной ситуации можно было спокойно подойти к свекру и своей матери и спокойным голосом разрулить ситуацию "Иван Иваныч, мама скромничает, но реально ей конечно нужна Ваша помощь. Она и я будем Вам очень благодарны. Да, маме в силу скромности неудобно просить Вас о помощи".
Надо было помочь матери в этой сложной ситуации, а Вы ее же еще и зачморили ...
Мужа жалко, вот жена ему досталась %) :(

Просто автору не надо озвучивать вслух все, что на ум приходит!
Нужно сдержаннее быть, по другому пытаться разрулить ситуацию, типа "мама стесняется спросить и т.п."
Вы слишком эмоциональны, но разум присутвует, вы же рефлексируете позднее.
Ваша правда о том, что мама-это простой человек, который может ошибаться.
Постарайтесь контролировать свои отрицательные эмоции, прямо тренеруйтесь!
Вместо оскорбительных слов используйте фразы: "Не ожидала от тебя" или другие не обидные слова.
Видимо для Вас

Государевна
мама -святая неприкосновенность

не является моральной нормой, но в окружающем обществе наоборот (что подтверждается реакцией форумчан).

фиалка
обычный человек.. ну раз обычный, то и козой можно назвать

то есть не хамите вы только совсем уж необычным?

фиалка
мама -святая неприкосновенность? да. Это один из краеугольных камней общества - отношение к матерям, к родителям. неуважение к родителям - один из показателей того, что общество умирает.

фиалка
муж взвился, что так о матери говорить низя. а я утверждаю, что матери , я , она, все кароче обычные люди. муж прав, он еще сохранил естественную мораль.

порассуждаю
Девочки, особенно те, кто к своим мамам относится очень хорошо, почему же свекровей не любите? Столько тем про конфликты со свекровями просто ужас! И такая она и сякая!!! А чего же грязь на МАМ своих мужей льете?

у меня свекровь золотая. не позволяю мужу с ней как-то грубо разговаривать и всегда считаю, что ее просьбы на первом месте, а я подожду. потому что мама-это мама, самый важный человек.
но встречалась я с мальчиком, мама которого следила за каждым моим шагом даже после нашего с ним расставания. и то я не позволяла себе каких-то высказываний. со своей мамой тоже слова выбиаю, пусть и в сотый раз что-то объясняю или повторяется разговор на какую-то неприятныую мне тему. учитесь держать себя в руках. давно пора

Гигантская флюктуация
ну а это,конечно, адекватно и совершенно в духе воспитанного человека

Потому что и воспитанные люди имеют право дать пощечину, иначе как защитить честь и достоинство перед быдлом? Бисер метать перед свиньями?

Scorpion`s Queen
Нук своя мама - святое, а чужая уже по поступкам её. Почти каждая женщина - чья-то мама и что теперь? Ко всем как к святым?

+++++
А бывает что и мамы такие... тогда вообще лучше никак, но ругаться на мать даже например алкоголичку последнюю... ну, как-то поганенько это. Луше от самоустраниться от такой мамы.

порассуждаю

Я свою свекровь уважала, почти любила... но смущали высказывания "Для меня сношенька моя,как дочка, я не разделяю свою дочь, её и сына - они для меня все родные!"
ИМХО, так быть не может и это либо непрекрытая лесть, либо исковерканые материнские чувства к своим родным детям...
И вот когда она начала на меня покрикивать, нервно указывать, цепляться к каждой мелочи, вплоть до того какие я её внуку трусы надела и какие надо было, я замкнулась, стала избегать её помощи, советов (оно мне надо - нервничать лишний раз, когда и так без неё порой не легко?), я разговаривала, помогала ей, но сама о помощи просить перестала... Своей маме я бы сказала прямо - мама, мне не приятно такое ко мне отношение, поссорились бы, помирились, всё бы друг другу высказали, хором поплакали, обнялись и пошли вместе по жизни за руку... Но свекровь для меня чужой человек, со своими семейными устоями, я ведь не могу прямо прийти и сказать ей "не правильно, Вы делаете!".. В итоге свекровь на меня надулась и перестала совсем со мной разговаривать, я даже и не знаю ПОЧЕМУ она начала так себя вести, сначала лезла под кожу, потом, как ребенок замолчала... Затем далее - она спровоцировала ситуацию, где со стороны всё выглядит, как будто я подговорила мужа тоже не обращать на неё внимание, не звонить ей, она пила валерьянку и плакала во все проходящие мимо жилетки, со мной держалась горделиво-офисно, иногда просто разговаривала только с моим сыном, не слова мне...
Всё это время я смирно стояла в сторонке и наблюдала, как это выглядит: свекровь что-то обидило в моем поведении или ещё что, для меня навсегда останется загадкой - затем обидилась - затем поплакала, попсиховала, построила козни... Всё это без моего участия, я ведь понимаю, человек в возрасте, мало ли что ему в голову пришло, а стериотип поведения в ссоре сложился навсегда и её не переделать, разговор со мной в открытую её видимо не устраивал, а ссориться с ней я не хочу, я понимаю, что она мама моего мужа и общаться с ней мне так или иначе прийдется...
Теперь, благодаря всему этому соответственно, я самая плохая женщина в мире, не уважаю никого, строю козни, хочу разлучить сына и мать, горделива (она прямо книжку мне такую вручила)...
Я просто в шоке от такого поведения и слава Богу, что муж видел ситуацию изнутри и поддержал меня...
После всего этого я не собираюсь очернять свекровь, по прежнему принимаю её, как маму мужа и бабушку сына.. но уважение что-то поубавилось к ней - не, не сильная волевая женщина она, а обыкновенная истеричная баба...

Не понимаю иногда

Вот прям молодец.

здешняя
в данной ситуации можно было спокойно подойти к свекру и своей матери и спокойным голосом разрулить ситуацию "Иван Иваныч, мама скромничает, но реально ей конечно нужна Ваша помощь. Она и я будем Вам очень благодарны. Да, маме в силу скромности неудобно просить Вас о помощи".
Надо было помочь матери в этой сложной ситуации, а Вы ее же еще и зачморили ...
Мужа жалко, вот жена ему досталась

слуште, я не присутствовала при беседе мамы и свекра. он без нас поехал. один. и по приезду позвонил сказал что ничего не привез. я при муже сним говрила по телефону и вскипела.

вот моя мамо оооочень непростой человек, с кучей тараканов и начинающимся маразмом, как ни прискорбно. но я ее люблю все же, и козой не назову ни за одну ее выходку.
ваши дети назовут вас так же однажды, коза, тупица, мало ли как еще, и сразу вы забудете все свои тупые убеждения. а раз уж так уверены в своем мнении, позвоните маме и скажите - что ж ты коза такая отказалась? совсем тупица.
не сможете? вот и сидите тихо и радуйтесь, что ваша мама нормальный человек.

Какая разница - мама обычный человек или необычный!!! НИ С КАКИМ человеком так разговаривать нельзя! НИКОГО нельзя называть козой и тупицей только потому что человек проявил скромность. Вам "фиалка" надо поучиться у мамы скромности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы