мама -святая неприкосновенность?

сын попросился к моей матери в деревню деревня не далеко так скажем. мы с ним вдвоем приехали своим ходом и он решил остаться на денек. мама обозначила тяготы своей деревенской жизни и тяготы вывоза из деревни урожая и скараба, котоырй на лето перекочевал на дачу, телик там, всякаие соковыжималки и т.п. у меян машины нет. есть машина у свекра. и я предлагаю ей , чтобя попросила свекра забрать внука и заодно отвести все самые тяжелые предметы домой. живем все рядом. она радостно соглашается. свекр тож согласился сразу, тем более что по внуку соскучился и рад был его забрать.
кароче. приежжает свекр туда, мама потупив глазки говорит: "ой да что вы..ничего не надо! не стоит беспокоиться! мы сами!" %) я как услышала разозлилась и при муже говорю: "вот коза а.. тупица блин. на чем она это все потом попрет,с кромница чертова."
я могла б сама приехать и забрать сына без проблем - раз. и ненавижу никого просить о чем-то, два.
кароче зля я была. муж взвился, что так о матери говорить низя. а я утверждаю, что матери , я , она, все кароче обычные люди. и ничего страшного в плохих словах в адрес ее нет. помоему так вообще хорошо, осознавать что твоя мать - обычный человек со своими глюками и заморочками и нечего матерей ствить выше обычных, загоняясь потом "как она могла так со мной поступить?7 она же мать!!"
к слову, к матери я своей отношусь нормально. зла никогда не держу. выбешусь, но умом понимаю. обычный человек.. ну раз обычный, то и козой можно назвать.
внимание вопрос: ставить ли матерей на пъедистал и нини в ее адрес либо воспринимать как обычного человека?
может кто понял мысль мою витиеватую

фиалка
обычный человек.. ну раз обычный, то и козой можно назвать.

%) Сами вы коза - про мам так не говорят

Дуро какая-то. Вы.

Капучино
Сами вы коза - про мам так не говорят

да апчиму?? что за статус такой неприкосновенный?

%) а представляешь, когда твои дети так начнут думать о тебе? Думаешь понравится?

Та ещё...зараза
Дуро какая-то. Вы.

обзываться могут все. я предлагаю порассуждать. вы сами себе задавали вопрос ПОЧЕМУ? этого нельзя делать?

zolotko85
а представляешь, когда твои дети так начнут думать о тебе? Думаешь понравится?

представляю. и буду очень рада, что они меня не ставят выше себя, воспринимают обычным смертным человеком, который может ошибаться и не приписывать себе на счет какие-то мои ошибки, тем самым экономя на психоаналитиках

фиалка
вы сами себе задавали вопрос ПОЧЕМУ?

А своих мозгов не хватает подумать?

фиалка
вы сами себе задавали вопрос ПОЧЕМУ? этого нельзя делать?

во первых я и незнакомого человека только потому что он сам свои вещи попрет козой и тупицей обзывать не буду, а во вторых - есть элементарное уважение к человеку который тебя выростил , выкормил
Вы откуда что вам такие вещи надо объяснять?

фиалка
и буду очень рада

чему - козе и тупице? Вы учите их сейчас к вам так обращаться - что бы потом побольше радости они вам доставляли

Та ещё...зараза
А своих мозгов не хватает подумать?

слуште, прекратите грубить. тема не поупражняться в остроумии, а порассуждать.

Капучино
вторых - есть элементарное уважение к человеку который тебя выростил , выкормил

что такое уважение? почему нужно кого-то уважать? нет, мне прекрасно знакомо это чувство , но вот лично для вас чтто это?

я не смогу объяснить этот парадокс, но я не могу сказать что я мать свою не уважаю. но за другие вещи. за то что вырастила и дала жизнь я ей очень благодарна. это другое.

Та ещё...зараза
Дуро какая-то. Вы.

да как-то вы мягко сказали...

фиалка
и при муже говорю: "вот коза а.. тупица блин. на чем она это все потом попрет,с кромница чертова."

Если Вам 15 лет, то понять можно, для взрослого человека... не приемлимо вообще так говорить о старших!

фиалка
ПОЧЕМУ? этого нельзя делать?

ибо "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле"
Что-то у Вас автор нарушена связь мать-дитя.... труно Вашим детям будет, да и у Вас детство видимо былоне легким... %)

фиалка
почему нужно кого-то уважать? нет, мне прекрасно знакомо это чувство

Мама обычный человек,она обычный простой СМЕРТНЫЙ человек.Но не стоит забывать,что этот человек вас родил,и этим он отличается от всех остальных людей.Если вы считаете ,что вас родила Коза,то

Капучино
Сами вы коза

с такими рассуждениями скоро и до рукоприкладства у вас дойдет и вы скажете, что это в порядке вещей.

TincaTinca
Вам 15 лет, то понять можно, для взрослого человека... не приемлимо вообще так говорить о старших!

да вы отключитесь от стереотипов то..

TincaTinca
ибо "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле"

религиозный момент мне понятен, конечно, но я атеистка

TincaTinca
Что-то у Вас автор нарушена связь мать-дитя.... труно Вашим детям будет, да и у Вас детство видимо былоне легким...

дак вот прекрасное детство, потом некий излом в отношених был и прошли мы через ругань и прочее. но что-то нас удерживает рядом. мы простили друг друга, но прошло это только с помощью принятия вне ролей "мать" и "дочь" а приняли друг друга как обычных людей..живых, со своими недостатками. и я вот предчувствуя что такое может повториться с моими детьми, даю и м понять, что я обычный живой челоек. с плохим настроением, с проблемами. я им как-то ближе даже стала.. понятнее. у нас очень доверительные отношения с сыном именно потому что я эти моменты с ним обсуждаю. нет? не правильно?

lavryska
с такими рассуждениями скоро и до рукоприкладства у вас дойдет и вы скажете, что это в порядке вещей.

извините, рукоприкладство для меня далеко за пределом понимания как раз. потому не дойдет.

фиалка
что я обычный живой челоек. с плохим настроением, с проблемами.

и это повод дает вашему сыну вас тупицей называть, не понятна как то ваша логика
Как раз если человек понимает что у другого могут быть недостатки - то он и принимает их без истерик и обзываний

Капучино
и это повод дает вашему сыну вас тупицей называть, не понятна как то ваша логика

ну если я поступлю как тупица и он мне об этом скажет, я думаю что в некоторой степени мне это поможет даже поумнеть

Капучино
Как раз если человек понимает что у другого могут быть недостатки - то он и принимает их без истерик и обзываний

мне не по темперамунту) не по зумам в смысле смолчать видимо) зато я выплеснула и не таскаю в себе эти обидки
хотя что-то в ваших словах есть да. я подумаю )

Для меня вообще нонсенс, кого-то из своих родных-близких-любимых называть "козой" и "тупицей"
Как бы они не были неправы, я с уважением отношусь к своей семье и выражаю свои эмоции нормально. Обзываться - это дет. сад.

фиалка
и я вот предчувствуя что такое может повториться с моими детьми, даю и м понять, что я обычный живой челоек. с плохим настроением, с проблемами. я им как-то ближе даже стала.. понятнее. у нас очень доверительные отношения с сыном именно потому что я эти моменты с ним обсуждаю. нет? не правильно?

Про доверительный момент правильно, но дети берут модель общения из семьи, как Вы с родителями, так и они с Вами...
Ваше, как Вы говорите отношение, "как к обычному человеку" к матери за собой скорее скрывает обиду за

фиалка
некий излом в отношених

Или Вы запросто любого человека считает козой и тупицей? :=-O:

КрОля
Обзываться - это дет. сад.

возможно. видимо это пошло с моего детства, когда в моей семье это считалось вполне себе выплеском эмоций. а муж вон удивился.

TincaTinca
Или Вы запросто любого человека считает козой и тупицей?

если он ведет себя как коза и тупица то да. ненуачо

Подойдите к своему начальнику на работе и начните обзывать. Сможете? Дураком набитым и тд... А чего такого? Он же человек обычный...
Я понимаю, что моя мама - обычный человек, но почему я ее не оскорбляю??? Может потому что уважаю? Потому что понимаю, что она обычный человек, со своими заморочками, тараканами в голове??? А если я это понимаю, с какой стати я буду ее обзывать? Вам такой расклад не приходил в голову?

фиалка
вот коза а.. тупица блин. на чем она это все потом попрет, скромница чертова.

боюсь представить, как Вы чужого человека в порыве ярости называете... %)

фиалка
твоя мать - обычный человек со своими глюками и заморочками

так вот и нечего оскорблять. Вы всех окружающих Вас людей обзываете? Лучше бы сама подхватила вещи тяжелые и в машину запихала, если видишь, что маме неловко просить человека... И успокоительного выпила бы, да побольше...

Автор, у вас каша в голове. Вы путаете понятия. Одно дело воспринимать мать как обычного человека и не ждать от нее идеального поведения во всем и совсем другое дело оскорблять человека. Я никого и никогда не назову козой и тупицей. Хоть мать свою, хоть прохожего. В вас, к сожалению, не заложили основы воспитания и уважения к старшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы