мама -святая неприкосновенность?

фиалка
видимо это пошло с моего детства, когда в моей семье это считалось вполне себе выплеском эмоций.

Т.е. обзывать людей вас мама научила???

Ну тогда понятно.

Семейка хамов %)

TincaTinca
скрывает обиду

да там все как раз расставлено по местам, выговорены взаимные претензии, выревены и т.п. но видимо этот запрет на обзывательства убран вместе с претензиями. не пойму почему я так просто это делаю и меня это не коробит. может потому что маме дозволено тоже самое: " черт, лена, каза блин, ну я же просила мне не кубиками а соломкой презать, че ты наделал тупица" я ухом не поведу.
может быть это просто норма нашего отношения. но это лучше чем молчание и игнор на всю жизнь..

счастливаяЯ
ете? Лучше бы сама подхватила вещи тяжелые и в машину запихала, если видишь, что маме неловко просить человека...

меня там не было, умная вы наша ;)

Аngel of Тear
В вас, к сожалению, не заложили основы воспитания и уважения к старшим.

ну так блин кто их должен был закладывать то?

пока аноним
Семейка хамов

да, видать у нас высокие отноешния

фиалка
при муже говорю: "вот коза а.. тупица блин. на чем она это все потом попрет,с кромница чертова." язык- то без костей...

фиалка
муж взвился, что так о матери говорить низя. Сдержанный. Другой бы может в ухо дал... %)

Вы свою маму не любите и не уважаете, поэтому и позволяете себе оскорбления в её адрес. Я к своей тоже очень сложно отношусь , поэтому могу её еще и не так обозвать - и никакого пиетета нет. А вот прежде чем отца обидеть - 10 раз подумаю, да и не буду вообще. Потому что я его люблю, уважаю и он для меня человек № 1. Дочь даже обиделась, как-то мельком услышала...

фиалка
я так просто это делаю и меня это не коробит. может потому что маме дозволено тоже самое: " черт, лена, каза блин, ну я же просила мне не кубиками а соломкой презать, че ты наделал тупица" я ухом не поведу.
может быть это просто норма нашего отношения. но это лучше чем молчание и игнор на всю жизнь..

вот отсюда ваши разногласия с мужем и идут
если у вас такое общение семейное норма, то вам можно только посочувствовать %)
а муж ваш такого общения в семье не видел и не желает видеть, в один "прекрасный" день, услышать это от своего сына тоже не хочет.
поэтому совершенно прав в данной ситуации.

Аngel of Тear
Автор, у вас каша в голове. Вы путаете понятия. Одно дело воспринимать мать как обычного человека и не ждать от нее идеального поведения во всем и совсем другое дело оскорблять человека. Я никого и никогда не назову козой и тупицей. Хоть мать свою, хоть прохожего. В вас, к сожалению, не заложили основы воспитания и уважения к старшим.

:dada:

фиалка
он ведет себя как коза и тупица

Хочется Вас как Борродоча "Понять и простить", но что-то не получается, Вы ведь ведете себя именно так, как пишете...

пока аноним
Т.е. обзывать людей вас мама научила???

Мне мама тоже может обидно и грубо сказать, но для меня не приемлимо так делать, потому что это больно для человека...

фиалка
может потому что маме дозволено тоже самое: " черт, лена, каза блин, ну я же просила мне не кубиками а соломкой презать, че ты наделал тупица" я ухом не поведу.

И то и другое тупость... разговором надо решать проблемы!..
Вы просто обе сангвиники и склонны к истеричности..Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 15:55

фиалка
черт, лена, каза блин, ну я же просила мне не кубиками а соломкой презать, че ты наделал тупица

Вы думаете это она со злости так говорит? Это просто норма общения ваша.
Другое дело оскорблять маму (да не только маму, а вообще человека) за глаза, при других людях. Представьте, что мама вас тупицей назвала в лицо, за то что не так порезала. Это нормально для вас, понятно... А теперь представьте, что она со злости вас тупицей чертовой назвала, за то, что отказалась помочь вещи перевезти. Разницы не видите в этих случаях?

Lass
поэтому совершенно прав в данной ситуации.

мы не этот момент обсуждали вообще, но если говорить о нашей семье, то от него я никогда, даже в самые жуткие ссоры даже "дура" не услышала. и некогда у меня не было желания назвать его так же. детей я обзывать боюсь, потому что мой словарный запас мал и они явно меня "победят" шучу. с детьми и обычную речь то фильтруешь. не то чтоб грубости..
видимо это отдельный, сугубо между мной и мамой , способ общения и выражения эмоций.хамство наследственная шняга, оказываеца

фиалка
умная вы наша

Да я очень умная, ога... только не ваша, к счастью :P

%) автор, вы дуро

фиалка
обзываться могут все. я предлагаю порассуждать. вы сами себе задавали вопрос ПОЧЕМУ? этого нельзя делать?

потому что восптанные люди такого себе не позволят.
Ну если у вас дома х...ми всех обкладывали, тада я вам ничего не докажу.
А мужу надо было вам по губам врезать.

фиалка
к матери я своей отношусь нормально

"нормально" можно и к шкафу относиться...

фиалка
зла никогда не держу. выбешусь, но умом понимаю. обычный человек.. ну раз обычный, то и козой можно назвать.

[img]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img] и чем же ваша мама такое "трепетное" отношение заслужила? %)

фиалка
представляю. и буду очень рада, что они меня не ставят выше себя, воспринимают обычным смертным человеком, который может ошибаться и не приписывать себе на счет какие-то мои ошибки, тем самым экономя на психоаналитиках

То что вы считаете "обычным смертным человеком" есть обычное серое неуважение... Только дурак этого может не понимать... При всем равноправии и "равновесии" в семье, при любых ссорах и разногласиях,кстати, и у моей мамы, бывало в ссорах... проскальзывало что-то ругательное, тем не менее мне и в голову не приходило маму не то что "козой", а вообще как либо дурно подумать, у дочери моей про меня тоже - знаю доподлинно... Мне жаль вас, как вы сейчас к матери относитесь, так отнесутся и к вам...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:03

Я раз маму дурой назвала (12 лет мне было) :( Сгореча...Она голыми руками горячую сгущенку доставала и обожглась. вот у меня и вырвалось %) Она очень обиделась...Мне уже 26, а мне до сих пор стыдно и неприятно. Мамочку очень свою люблю как человека и как маму :rose:

Та ещё...зараза
Дуро какая-то

Капучино
ами вы коза - про мам так не говорят

КрОля
Для меня вообще нонсенс, кого-то из своих родных-близких-любимых называть "козой" и "тупицей"

ппкс
как вообще ума хватило такое про МАМУ сказать %)

фиалка
если он ведет себя как коза и тупица то да. ненуачо

попадется когда нибудь отморозок тебе на пути, поймешь что значит за языком следить...

Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:26Сообщение было изменено модератором 12-09-2011 в 16:48

фиалка

именно так на тупой вопрос "Почему?" отвечать не буду, это должен понимать любой человек

Автор - обычное малообразованное быдло, таких пруд пруди.

MAPUSYA
Мамочку очень свою люблю как человека и как маму

ну вы просто ангелы собрались. я тоже люблю. очень. и вообще пропала бы без нее. и забочусь о ней. и все как все,одним словом. но я истеричка старшная, и иногда так ору,что ужас-ужас. и лексику при этом употребляю совершенно помойную. валерианку,кстати, пью)))))))))) не всегда слова естьвыражение истинных чувств. иногда это просто слова.

Аngel of Тear
Я никого и никогда не назову козой и тупицей.

ну вот не лично вам,а вообще. прям никто никого не назовет, а на деток от года придите, дак каждая вторая готова и в морду дать, и послать далеко,если у детки мячик отбирают. и куда чего девается? %)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:02

фиалка

для меня да... соглашаюсь я с ней или нет - это уже мои проблемы... ;)
сей подход и пытаюсь вдолбить в ребёнка... :)

Автор, понимаете, есть вещи, о которых многие вообще не задумываются. Вот не принято говорить маме гадкие вещи. Они и не говорят, и не думают. Вообще. Поэтому когда узнают такое, просто в шоке. И я в этом же числе. Жаль, что для вас это норма.

Потому что это МАМА. Только по этому . Без вариантов. И сыну стараюсь привить такие же принципы( даже мелкому не разрешала руку на меня поднимать или крикнуть )
И мама мне не подруга а мама И воспитанный человек не задался бы таким вопросом в принципе.

Гигантская флюктуация
ну вы просто ангелы собрались. я тоже люблю. очень. и вообще пропала бы без нее. и забочусь о ней. и все как все,одним словом. но я истеричка старшная, и иногда так ору,что ужас-ужас. и лексику при этом употребляю совершенно помойную. валерианку,кстати, пью)))))))))) не всегда слова естьвыражение истинных чувств. иногда это просто слова.

Гигантская флюктуация
ну вот не лично вам,а вообще. прям никто никого не назовет, а на деток от года придите, дак каждая вторая готова и в морду дать, и послать далеко,если у детки мячик отбирают. и куда чего девается?

Геометрия
Автор, понимаете, есть вещи, о которых многие вообще не задумываются. Вот не принято говорить маме гадкие вещи. Они и не говорят, и не думают. Вообще. Поэтому когда узнают такое, просто в шоке. И я в этом же числе. Жаль, что для вас это норма.

ну хоть кто-то по чяеловечески говорить умеет) спасибо.
да, жаль. но лучше так , чем никак вообще. был такой вариант развития отношения- я для нее умерла, она для меня. но ведь дерево без корней расти не сможет. проревелись смирились, обзываемся орем, но видать мексиканские крови дают о себе знать
по поводу быдла и идиотки - сразу виден воспитанный высокоморальный человек! мама ваша на славу потрудилась над воспитанием как не поупражнятся в остроумии и сквернословии то.. высшее общество вы мое

а мне всегда интересно... почему такие "острые" %) темы создают анонимы? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы