в пролете

Дамиана
Я не пойму в чем предательство.

Сейчас попробую объяснить.

1) Бизнес - это риск. Семья невольно делит этот риск с бизнесменом. В случае не успеха проблемы коснутся прежде всего жену и детей. Вот если бы Ваш муж без вашего ведома взял огромный кредит на невыгодных условиях и сообщил бы об этом сюрпризе, какие бы эмоции вы испытали.

2) Если бы жена стала отговаривать мужа брать у матери деньги на бизнес, то здравого смысла в этих действиях было бы больше, чем в действиях мужа, который тайком от жены принимает решения которые ее тоже касаются. Нельзя делать бизнес с родственниками, нельзя делать бизнес с друзьями. Те кто нарушают это правило, обычно горько об этом сожалеют.

3) "Жене говорить не стал". Вот умолчание такое, недоговаривание - это так называемая ложь второго рода. Есть ложь первого рода, когда откровенно врут, а есть второго. Вот автор с ней как раз столкнулась. Любому не приятно, когда его обманывают и держат за дурака, когда так по-идиотски сообщают такие новости. Тоже мне "сюрприз" ....

4) Не приятно, что обговариваются одни планы, а за спиной реализуются другие.

Вы, автор, когда учредительные документы прочитаете (если у вас будет возможность) еще больше можете расстроиться. Наверняка ведь ничего не прописали на случай проблемных, сложных ситуаций и ссор. Могли понадеяться так сказать на родственные отношения.

Поймите меня правильно, я ни в ком случае не советую Вам сейчас настаивать на Вашем ознакомлении с учредительными документам. Изменить сейчас ничего нельзя этим, а конфликт на новый виток вывести можно. Успокаивайтесь. Находите в себе силы. Возможно Вам эта ситуация дана для того, что бы Вы не совершили ошибку и не открыли с мужем бизнес. Вам показали, какой он бизнесмен, предостерегли от больших неприятностей, чем есть сейчас. Извлекайте из этого урок и идите дальше. Старайтесь не смешивать семью и работу.

пробел
пробел

Мне кажется вас бы вся это история с их бизнесом так не задела, если бы не ваши внутренние конликты с его семьей. Кто это не пережил, тот не поймет.
Вы ничего большинству сдесь присутствующих не докажете, так все хватают только ваши ядовитые выпады против его семейства.
Вы немного неправильно все изложили.
Отчасти Вас понять могу, так как был конфликт городского масштаба у меня с братом и его женой по причине их клеветы в мой адрес. Радовало, что муж стал на мою сторону.
У Вас муж держит сторону своей семьи, это неправильно.

пробел
кредит бы взяла

а вот это очень не умно, было бы с Вашей стороны ;)

600 это не такие большие деньги, вполнереально заработать за год-два. и была б у вас полноценная двушка.
че тупите? берите кредит и выкупайте долю, пока брат добрый. а не с родственниками мужа собачьтесь.

Marunet
пробел
кредит бы взяла

а вот это очень не умно, было бы с Вашей стороны ;)

Вот здесь соглашусь. Крепко бы надо задуматься, когда кредит берется под действующий высоко доходный бизнес. А уж под только начинающийся брать кредит - вообще самоубийство.

Мокрица

Я не пойму в чем предательство.

конечно предательство, за спиной открывать бизнес и ничего не сказать это что не предательство

АнютиныГлазки
Мне кажется вас бы вся это история с их бизнесом так не задела, если бы не ваши внутренние конликты с его семьей. Кто это не пережил, тот не поймет.
Вы ничего большинству сдесь присутствующих не докажете, так все хватают только ваши ядовитые выпады против его семейства.
Вы немного неправильно все изложили.
Отчасти Вас понять могу, так как был конфликт городского масштаба у меня с братом и его женой по причине их клеветы в мой адрес. Радовало, что муж стал на мою сторону.
У Вас муж держит сторону своей семьи, это неправильно.
Согласна

-Nana-

он продавал за 900 тыс.руб., т.е надо было доплатить 300 тыс.руб.

Дамиана
Ну пошлет он родственников. дальше то что? будут сидеть обнямшись на своих третях и половинах долей?

Задача не послать родственников, а не принимать касающиеся всей семьи решения тайком от жены.

Дамиана

Я против совместного имущества в принципе. Поэтому я не регистрирую отношения. Значительно упрощает жизнь.

Каждому свое. Если Вы не регистрируете отношения, потому что постоянно ждете подвоха, тоже ничего хорошего не вижу.

Мокрица
Задача не послать родственников, а не принимать касающиеся всей семьи решения тайком от жены.

При том как жена относится к свекрови и сестре мужа, сокрытие своих планов было единственно верным вариантом ;)

Мокрица
В каждой семья по-своему, если принято у вас подлянки устраивать друг другу, значит принято.

а при чем тут моя семья? я так-то не автор
просто видя КАК автор реагирует, сделала выводы, что муж заранее просчитал её реакцию и поэтому ничего не сказал

Мокрица
Видите ли, когда люди учреждают юр. лицо они имеют обыкновение думать на несколько шагов вперед, в т.ч. о том как делить прибыль, с кем в каких долях.

да что вы говорите?
у автора проблема из другой серии, её интересует не сам доход, а вероятность возникновения этого дохода у свекрови и сестры ее мужа и автора гложет прямо таки черная зависть, вот я ее и спросила - где тот доход, который ей спать мешает

читать учимся, уважаемые

Дамиана
При том как жена относится к свекрови и сестре мужа, сокрытие своих планов было единственно верным вариантом

просто они его обработали, на открытие бизнеса и чтобы мне не говорить, просто подлянку сделали, совсем не считаются со мной

Marunet
При том как жена относится к свекрови и сестре мужа, сокрытие своих планов было единственно верным вариантом

++++++++

Дамиана
Если он прекрасно понимает, что жена будет против, что ему остается? У него нет денег открыть дело одному, что непонятного то?

++++++++

Marunet

Верный это вариант или нет, пока не ясно. Зарегистрировать фирму - много ума не надо. Закрыть сложнее :)

Дамиана
Если он прекрасно понимает, что жена будет против, что ему остается? У него нет денег открыть дело одному, что непонятного то?

Т.е. если Ваш муж, заранее зная, что Вы против решения, которое Вас тоже касается, таком его принимает и ставить Вас перед фактом, это нормально? Такое поведение Вас бы не оскорбило? Жена что в семье пустое место, не имеющее право голоса и своего мнения? Или она должна всегда поддакивать?

василиса непремудрая
у автора проблема из другой серии, её интересует не сам доход, а вероятность возникновения этого дохода у свекрови и сестры ее мужа и автора гложет прямо таки черная зависть, вот я ее и спросила - где тот доход, который ей спать мешает

читать учимся, уважаемые

Да потому что это он раскручивает ресторан а не они, они его за дурочка держат, чтобы он им ресторан раскрутил, парень то с мозгами вот и вцепились в него.

пробел
просто они его обработали, на открытие бизнеса и чтобы мне не говорить, просто подлянку сделали, совсем не считаются со мной

Вы соинвестором не выступаете, в ресторанном бизнесе ничего не понимаете. Почему свекровь должна у Вас спрашивать разрешения и совета???

пробел
а что вы серьезно не согласитесь с тем что он бы мог 1) в семейный проект вложить деньги, 2) вообще посоветоваться со мной об открытие ресторана, ведь действительно так не делается в нормальной семье не посоветовавшись.

ух, ты
1) то есть отдать их вам, вы станете соучредителем или учредителем, в общем - директором ..... но это ваша личная мечта, он здесь ни при чем так-то
2) дорогая, я тут с мамой и сестрой решил открыть ресторан, как считаешь? - да они суки, твари, они тебя обманут, мошенницы, ты похать будешь как папо карла, а они денежки грести, ни за чтоооооооо (или вариация) - только через мой труп(развод)

василиса непремудрая
её интересует не сам доход, а вероятность возникновения этого дохода у свекрови и сестры

Доход семьи автора и доход свекрови с сестрой в случае совместного бизнеса мужа, свекрови и сестры, это взаимозависимые величины.

Marunet
Почему свекровь должна у Вас спрашивать разрешения и совета???

Не свекровь, а муж. И не "спрашивать разрешение", а советоваться.

трындец! ни он ни она ничего по сути не заработали... лучше б своей семьей занималась. и на свою семью работали, а не думали где бы урвать бабла с чьих родственников... и откуда такая осведомленность о доле мужа в квартире матери?

василиса непремудрая
да они суки, твари, они тебя обманут, мошенницы, ты похать будешь как папо карла, а они денежки грести, ни за чтоооооооо (или вариация) - только через мой труп(развод)

дак если это так и есть, может вы думайте действительно плохих матерей (свекровей) и сестер не бывает, они еще те акулы, еще е удивлюсь если они его сами кинут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы