Конфликт со свекровью, а муж отправляет меня к психологу...

elena_ivanova_84
Буду "лечиться"

Можно не ичиться. Просто перестаньте переносить на свекровь свои ожидания. Короче, оставьте за ней право жить так, как она хочет.

Девочки!!!! Еврейская поговорка: проживи жизнь так чтоб первую половину твоей жизни тебя содержали родители а вторую половину тебя содержали :y_0006: дети :y_0005:

посмотрите на ситуацию с другой стороны-она хорошо зарабатывает очевидно и вероятно сама обеспечит себя к пенсии, то есть вам не придётся её содержать. Разве не чудесно?
Я тоже считаю нормальным, что родители помогают детям, если оно без фанатизма, но потому что так делали мои родители и я так делать буду, но все разные и логично, что человек тратит свои деньги по своему разумению

посмотрите на ситуацию с другой стороны: квартира куплена вашими родственниками и слава богу, никто вас жильем не попрекнет, не помогает и тоже хорошо, старость не за горами, вы ничего не будете должны своей свекрови, совесть чиста, научитесь со своими бытовыми проблемами справляться самой и будет вам счастье! Хочет свекруха покупать наряды дорогие - флаг ей в руки , у вас своя семья и свой бюджет - поверьте это очень даже прекрасно, не зависеть от свекрови!

Мариямама
ну не обязанность конечно, но норма. смотря конечно какой обьем помощи автор имеет ввиду. иногда с внуками посидеть-это по любому норма.

не норма. нет. ну или дайте ссылку на эти нормативы уже

elena_ivanova_84
Дайте пжл. контакты хорошего психолога

к странице 20й ю-мама вытравит всех тараканов)))
по теме: у вас просто разные модели семьи.
примите и ее модель. она так привыкла жить)))

Женечечка
Еврейская поговорка:

:) хорошая поговорка

MamaNatasha
Можно не ичиться

точно можно не лечиться. Займитесь чем-нибудь. Походите с ребенком в бассейны, школы развития. Почитайте книжки, походите на фитнес, массаж, найдите интересную работу. Глядишь и времени не останется разную фигню в голове крутить

Тоже считаю что от этого не надо лечиться, еще деньги тратить Свои то деньги нужно уметь считать

Мариямама
это от сердца идет. как я такую ссылку дам?

это идет от ВАШЕГО сердца (а у вас кстати внуки уже есть, или вы просто теоретически думаете, что будете уделять им все свое время..?). Если у кого-то в сердце этого нет - не значит, что они бездушные уроды. У меня свекровь работает плюс садом активно занимается. Мне ей надо сказать - Брось все, старушка, и езжай к нам помогать..? фига с два..Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 09:13

Korsika
посмотрите на ситуацию с другой стороны

Korsika
посмотрите на ситуацию с другой стороны

Разноцвет
примите и ее модель. она так привыкла жить)))

Это я все понимаю, но у меня не получается так смотреть. Думала, что психолог расскажет, как можно изменить отношение в себе.

StiX
внуки уже есть?

мечтаю

Мариямама
я то знаю зачем, вернее почему, рождается большинство детей. первый аборт делать не хотят. а детей то не любят. одеть , обуть , нгакормить, дать образование, ну раз так вышло, а потом что, пинка?

А потом уж пусть ДЕТИ содержат Вот это, кстати, норма. Когда дети о родителях заботятся

Мариямама
то есть те свекрови, котрые с внучатами водятся-ненормальные?

Столь же нормальные, как и те, которые от деток мечтают отдохнуть ;)

elena_ivanova_84
ладно, что деньгами детям не помогает,

а должна?

elena_ivanova_84
но помощи по дому тоже ни разу не предложила

а должна?

elena_ivanova_84
когда перестала получать помощь в ответ.

т.е. вы все делаетет только баш на баш? а простые человеческие отношения чужды?

Мариямама
если уж ты мать, то должна заботиться о ребенке всю жизнь

да-да, позвать что ли свекровь носочки своему сыну постирать, да унитаз почистить, а то ведь совсем о сыне не заботится

elena_ivanova_84
Но вот не получается у меня так :boom:

ну, значит муж прав - прямым ходом к психологу!

Варварка
простые человеческие отношения

то есть помогать свекрови-норма, а ей самой довольствоваться человеческими отношениями? и видно не потавила она сына на ноги, раз невестка в деньгах нуждается.

Лау
потом уж пусть ДЕТИ содержат

это когда у детей уже все есть.

Мариямама
это когда у детей уже все есть.

У детей есть образование...

Мариямама
то есть помогать свекрови-норма, а ей самой довольствоваться человеческими отношениями? и видно не потавила она сына на ноги, раз невестка в деньгах нуждается.

а вас не пугает мысль о будующем? что четверо ваших детей, выросших и с сембями, будут ждать вас в гости, чтоб вы им помыли окна, приготовили обед-ужин и посидели с детьми? для меня нормально предложить помощь свекрови, у нее явно сил меньше чем у меня, откажется ее выбор, но чтоб мне, здоровой и молодой предлагал физическую помощь пожилой человек... как то странно принимать такую помощь, побаловать внука, пожалуйста, но не в ущерб ее здоровью... как-то так
мне вот реально неприятно думать, что приезжая к родному сыну в др город или в гости, меня переводят на положение домработницы, а не гостя...у нас в родне так не принято

Мариямама
раз невестка в деньгах нуждается.

дак может у невестки требования завышены?, когда она замуж за сына выходила, все устраивало? или ее свекровь уговаривала и обещала фин и физ помощь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы