Конфликт со свекровью, а муж отправляет меня к психологу...

Татощка
посмотрите на ситуацию с другой стороны-она хорошо зарабатывает очевидно и вероятно сама обеспечит себя к пенсии, то есть вам не придётся её содержать. Разве не чудесно?

+++ автор, цените, что она у вас не просит деньги на ремонты и рубашки, это замечательно, моя свекровь сказала: не хочу больше работать, пусть дети содержат, а то что у одного сына двое маленьких детей и у другого сына вот вот родится ребенок и их тоже надо кормить и поднимать, она не думает. Однажды попросила 50 000р до следующей пятницы, прошло уже 3 года, она даже не думает их отдавать, считает, видимо, что от детей не убудет, а еще мы кредиты за нее платили в банках, как вам такая свекровь? а про помощь в доме...да не надо мне от нее ничего, пусть в своем клоповнике сначала приберется. Самое интересное, что моя свекровь считает себя идеальной, что лучше ее нет, жаль, что я не разделяю ее мнения

отделите мухи и котлеты. я только за внуков говорила-а за мытье окон у меня другое мнение. и почему это пожилой человек в кофточке за 20000 не наймет себе домрботницу? автор то как свекрови помогала раньше? а свекровь ее об этом просила? поди не окна мыть?

моя бабушка например, когда к нам приезжала-помогала. например готовили вместе, или огород пололи. просто человек не привык без дела сидеть. я ее ничего такого не просила, наоборот-"бабушка, отдохни"- а она-я не устала. у нее 6 детей, 15 внуков и 5 правнуков. везьде успеваетСообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 10:12

Мариямама
не потавила она сына на ноги, раз невестка в деньгах нуждается.

а невестка нуждается? и на что она нуждается? на хлеб или островок в красном море?

Мариямама
это когда у детей уже все есть.

так не бывает!

Мариямама
я только за внуков говорила

а что относится к обязанностям бабушек в отношении внуков?

Мариямама
почему это пожилой человек в кофточке за 20000 не наймет себе домрботницу?

1. а ей оно надо?
  2. где написано, что ее нету?
  3. откуда у Вас желание посчитать ее деньги и сказать, что ей делать?

Мариямама
    автор то как свекрови помогала раньше? а свекровь ее об этом просила? поди не окна мыть?

так автор пишет "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". а от свекрови она хочет только предложения помощи.

Мариямама
моя бабушка например, когда к нам приезжала-помогала. например готовили вместе, или огород пололи. просто человек не привык без дела сидеть. я ее ничего такого не просила, наоборот-"бабушка, отдохни"- а она-я не устала. у нее 6 детей, 15 внуков и 5 правнуков. везьде успевает

и как приготовление обедов, прополка огорода и прочая домашняя лабуда относится к внукам?

Мариямама
пожилой человек в кофточке за 20000

где сказано что пожилая?

подозреваю, что секрови еще полтинничка даже нету и она как молодая женщина хочет и одеться, и развлечься

Женечечка
У меня у папы 5 заводов, ездит каждые 2 месяца отдыхать в 5*,порше коен, особняк 400квадратов а мне ни копейки не дает, не звонит не спрашивает как я.

Чет так грустно стало от этого сообщения.... И не в порш койенах дело - а "не звонит не спрашивает как я".
...Мне кажется, автор переживает от того, что её родители помогли, а свекровь - живет своей жизнью, но при этом требует помощи и внимания от родных. Логично отправить её в свободное плавание , памятуя любимую фразу большинства "никто никому ничего не должен"...

Хатхор
как приготовление обедов, прополка огорода и прочая домашняя лабуда относится к внукам?

я-внучка ее. она со мной "водится"

Мариямама
то есть помогать свекрови-норма

да, если она об этом попросит.

Мариямама
я только за внуков говорила-а за мытье око

а аватор-то нет

МамаДома
она как молодая женщина хочет и одеться, и развлечься

и это ее законное право

МамаДома
где сказано что пожилая?

это Лау сказала. я то тоже думаю, что нифига она не пожилая

Мариямама
я-внучка ее. она со мной "водится"

о как! так она должна памперс сменит внучке, дать пустышку и сесть заняться СВОИМ отдыхом.

Варварка
да, если она об этом попросит.

совершенно верно. а невестка в ответ имеет право попросить у свекрови помощи, или она рабыня у них с сыном?

ну вот как я поняла: автор хочет, чтоб свекровь у них в гостях принимала функции домработника и тем высказывала свое расположение к их семье, муж говорит- трави своих тараканов у психолога, если не можешь справиться самостоятельно, так как 1) Если помощь не предлагается, фиг ли ее ждать 2) мама имеет право просто приехать в гости, заодно решить свои проблемы (блузки и фсе прочее).По теме-муж прав

Хатхор
так она должна

АГА!!! должна все-таки?

моя бабушка мне ничего не должна. просто в нашей семье принято друг другу помогать, независимо от возраста и семейной иерархической ступени.

если захочет памперсы менять-пожалуйста! но моя бабушка не умеет памперсы менять, микроволновки боится, и тд. она ХОЧЕТ полоть огороды. это ее стихия. ей это нравится. я не запрещаю

Мариямама
это Лау сказала. я то тоже думаю, что нифига она не пожилая

ГДЕ СКАЗАЛА? У меня только две реплики...

автора уже и след простыл, засим и я откланяюсь

Мариямама
АГА!!! должна все-таки?

просто обязнана 30летней внучке впихать в рот пустышку и показательно сметить памперс.
а потом ДОЛЖНА!!!! заняться своим отдыхом, досугом и прочими приятными вещами.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 10:51

Мариямама
моя бабушка например, когда к нам приезжала-помогала. например готовили вместе, или огород пололи. просто человек не привык без дела сидеть. я ее ничего такого не просила, наоборот-"бабушка, отдохни"- а она-я не устала. у нее 6 детей, 15 внуков и 5 правнуков. везьде успевает

вот у данного человека цель в жизни во внуках правнуках, это ее желание и вам хорошо что у вас это не вызывает отторжение, а наоборот взаимность... у автора у свекрови другая цель в жизни, но это не отменяет того, что для мужа это мама, и она имеет право приехать в ГОСТИ

Мариямама
а невестка в ответ имеет право попросить у свекрови помощи

невестка имеет право попросить, а не ожидать помощи, но не должна вставать в позу если ей откажут, а вообще помощь невестка должна просить у мужа, изначально в своей семье, и только потом от родственников (сугубо мое мнение)

Мариямама
а невестка в ответ имеет право попросить у свекрови помощи

ЯщеRка
невестка имеет право попросить, а не ожидать помощи, но не должна вставать в позу если ей откажут

ну как-то так

elena_ivanova_84
Мне просто хочется услышать предложения о помощи - помочь приготовить обед, помыть окна, погулять с ребенком, да все что угодно

Я б пожалуй даже обиделась, если бы свекровь начала предлагать что-то делать в нашем доме. У нас в гостях родители мужа садятся на диван и принимают заботу. И мои так же. А вот мы в гостях всегда стараемся помочь, потому что мы моложе. Я бегу помогать свекрови или маме на кухню, а муж с компами и техникой возится.

elena_ivanova_84
У Вас нет такого чувства?

нет

elena_ivanova_84
Если бы она предложила хоть какую-то помощь

а на хрен вы ей нужны? я вот никому тоже не предлагаю, мне своих проблем зватает.
тем более такой невестке которая в рот заглядывает.. %)

КрОля
Я б пожалуй даже обиделась, если бы свекровь начала предлагать что-то делать в нашем доме. У нас в гостях родители мужа садятся на диван и принимают заботу. И мои так же. А вот мы в гостях всегда стараемся помочь, потому что мы моложе. Я бегу помогать свекрови или маме на кухню, а муж с компами и техникой возится.

также и считаю это нормальным, что после определенного возраста дети начинают помогать старшим, просто потому что моложе и потому что дети. Все по взаимному согласию и в рамках адекватных телодвижений

elena_ivanova_84
Даже это не решит проблемы, как мне кажется.
Свекровь не помогает нам --> я не помогаю свекрови --> муж обижается на меня.
Головой понимаю, что нужно просто поменять отношение к свекрови, закрыть глаза на то, что она не предлагает своей помощи и относиться к ней так, как я хотела бы, чтобы она относилась ко мне. Но вот не получается у меня так

вас в свое время родители воспитали как обычного потребителя, которому все должны, вот вы и фигней страдаете сейчас.
Головой понимать мало, надо хотеть соханить семью. Воспитать нормальных детей.
А вы делаете все чтобы свою семью разрушить.
ИМХО муж прав. Скажите спасиб что к доктору посылает, а не тупо любовницу завел, у которой таких тараканов в голове не будет. Но похоже это дело времени. ;)

вообще-то тут даже к психиатру пора..
в вашем возрасте пора думать чем вы можете помочь родителям и свекрови, а не наоборот..

MamaNatasha
А моя вот любит помогать, даже когда ее просят этого не делать. Так что, автор, можете считать, что Вам повезло.

ППКС)))) Сестра))))) Меня еще качество услуг свекрови не устраивает, я ее ваще никада ни о чем не прошу (ну гладила она децкие вещи, когда ребенок совсем крошечный был), но она настойчиво предлагает и предлагает - зае... уже, чесслово)))))

а мужу я бы сказала: твоя мама - ты помогаешь, мне они никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы