Конфликт со свекровью, а муж отправляет меня к психологу...

Мариямама
таких "гостей"

это если я не ошибаюсь родные папа мама мужа %) %) %)

Мариямама

:vis:
То есть либо помогай до пенсии детям, либо не фиг к ним в гости соваться?

elena_ivanova_84
потом постепенно все меньше и меньше, когда перестала получать помощь в ответ

ну вот и успокойтесь. не помогайте и не ждите помощи.

elena_ivanova_84
когда перестала получать помощь в ответ

а если открыть рот и попросить помочь..? на три буквы пошлёт?

MamaNatasha
либо помогай до пенсии детям

:y_0006: и только ДО пенсии, но и НА пенсии - нужна ведь помощь по дому!!!! :y_0032:

Лиса-Алиса
и только ДО пенсии, но и НА пенсии - нужна ведь помощь по дому!

Я имела ввиду до пенсии детей.

Лиса-Алиса
нужна ведь помощь по дому!

Кстати, автор так и не сказала, где она так упахивается на ниве домашнего хозяйства, что без помощи прямо никак.

все равно я таких "мам" не понимаю. зачем было рожть сына, чтоб и внуков не поняньчить? кофточки за 20000 можно было и без детей покупать. если уж ты мать, то должна заботиться о ребенке всю жизнь. в том числе о его семейном благополучии. вот это общепринятая норма. а как ведет себя свекровь-не понимаю. либо это надуманное автором.

MamaNatasha
А какая помощь по дому Вам нужна?

Никакая! Со всем могу справиться и сама. Мне просто хочется услышать предложения о помощи - помочь приготовить обед, помыть окна, погулять с ребенком, да все что угодно. Странно конечно звучит, но просто хочу услышать это, увидеть, что человеку не безразлична наша жизнь!

Мариямама
если уж ты мать, то должна заботиться о ребенке всю жизнь

Мариямама
вот это общепринятая норма

это какие-то лично вами выдуманные стереотипы %)

Мариямама
зачем было рожть сына, чтоб и внуков не поняньчить

шедеврально
просто шедеврально.
вот оно зачем детей то рожают

Лиса-Алиса
не помогайте и не ждите помощи

Тогда муж обижается, что я его маме не помогаю...

MamaNatasha
Кстати, автор так и не сказала, где она так упахивается на ниве домашнего хозяйства, что без помощи прямо никак.

Каждый содержит домашнее хозяйство по-своему - кому-то для этого требуется меньше сил и времени, а кому-то больше. Просто я отношусь ко второй категории.

elena_ivanova_84
я отношусь ко второй категории.

Переходите в первую.

elena_ivanova_84
Мне просто хочется услышать предложения о помощи - помочь приготовить обед, помыть окна,

Чё-то для меня дико бы такое от свекрови было услышать.

Вы много свекрови помогаете сами лично.

MamaNatasha
Переходите в первую.

Даже это не решит проблемы, как мне кажется.
Свекровь не помогает нам --> я не помогаю свекрови --> муж обижается на меня.
Головой понимаю, что нужно просто поменять отношение к свекрови, закрыть глаза на то, что она не предлагает своей помощи и относиться к ней так, как я хотела бы, чтобы она относилась ко мне. Но вот не получается у меня так :boom:

elena_ivanova_84
обижается, что я его маме не помогаю...

пошлите его к психологу

Мариямама
пошлите его к психологу

ОСА
Чё-то для меня дико бы такое от свекрови было услышать.

А моя вот любит помогать, даже когда ее просят этого не делать. :boom: Так что, автор, можете считать, что Вам повезло.

elena_ivanova_84
Но вот не получается у меня так

Так последуйте совету мужа сходите к психологу, вы возможно для неё до сих пор чужая.

Мариямама все равно я таких "мам" не понимаю. зачем было рожть сына, чтоб и внуков не поняньчить? кофточки за 20000 можно было и без детей покупать. если уж ты мать, то должна заботиться о ребенке всю жизнь. в том числе о его семейном благополучии. вот это общепринятая норма. а как ведет себя свекровь-не понимаю. либо это надуманное автором.

Вы так шутите? Или правда так думаете?

MamaNatasha
Так что, автор, можете считать, что Вам повезло.

Спасибо, прямо полегчало :))

ОСА
Так последуйте совету мужа сходите к психологу, вы возможно для неё до сих пор чужая.

Видимо, так и придется сделать.

Поняла, что проблема во мне.
Всем спасибо! Буду "лечиться"

Мариямама
если уж ты мать, то должна заботиться о ребенке всю жизнь. в том числе о его семейном благополучии. вот это общепринятая норма.

это ваша личная.... ээээ..... точка зрения. а не норма или обязанность :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы