Личная Подушка Безопасности.

Я вот хоть вся подушками и обложилась,но все както переживательно....так у нас в стране все не надежно :(

Оборотень Uma
Хочу посмотреть процент реальных живых людей, которые имеют свою собственную личную подушку безопасности (счет, недвижимость и движимость, наличка в чулке и прочее), на случай персонального ахтунга в виде развода, смерти супруга или еще каких катаклизмов. Подозреваю , что будет много желающих анонимно ткнуть в опрос - понимаю, и отдельное спасибо. У кого комментарии будут - велком, и если не сложно уточните, знает об этом ваш партнер по браку или это лично ваше и он о сим запасе ни сном ни духом. Интересует срез на данный момент.

есть.недвижимость а ассортименте и у меня и у мужа.все мое-мое,все его-его :)

А-мурка
Все все знали и никто не возражал

нет никаких подушек. будет день и будет пища.

Есть:квартира своя+половина дачи с участком.Муж знает.

А у меня нет ничего. :( Выгонит жена, и останется только в квартиру снимать, в ипотеку лезть или к родственникам...
Кстати, а счёт в банке, что не делится что-ли при разводе? Или надо завести счёт, о котором жена не знает и надеяться, что и в случае развода так и не узнает? :)

m_kus
Кстати, а счёт в банке, что не делится что-ли при разводе?

Как долги банковские.

запасов нет, ведь те несколько тысяч рублей, которые остаются на карте от зарплаты - не считаются. а в конце отпуска и их, бывает, нет

Оборотень Uma
на случай персонального ахтунга в виде развода, смерти супруга или еще каких катаклизмов.

я тут прикидывала - если, не дай бог, мы с мужем разойдемся - это не ударит по мне материально. будет немного потруднее, но больше в вопросах быта (сильное плечо, автомобиль, обслуживание компьютера), но материально я проживу спокойно. Маленьких детей, к счастью, нет. А на обучение сыну можно копить понемногу, откладывая пару тысяч с каждой зарплаты.

МишАнинаMama
тут узнала, умер мой знакомый, 36 лет...трое ОООчень маленьких детей

мой бывший муж умер в 38 лет, осталось трое детей (14, 12 и 2 года) во втором браке и мой сын. Все получили страховку около 120 т.р. на каждого, вторая жена и на себя. Внимание: в ее военном городке ей завидовали! :=-O: Ну, и пенсию по СПК получают теперь (мой сын тоже). Печально, но как раз тот случай, когда после смерти человек дал своим детям в материальном плане больше, чем в жизни :(Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 19:07

Почитала-надо начинать копить и начинать бороться со своими глазами завидущими.Не влазить в кредиты уже научилась (как же машину то новую хочется):)

да есть т.к иду в декрет

хорошо,конечно когда есть недвижимость своя. Но мало кто этим может похвастаться,а те кто может-низкий поклон родителям за то,что смогли обеспечить.
Все остальное (деньги,машины и пр) это не рентабельно (деньги могут обесценится,машина с каждым годом дешевеет ),но тоже хорошо,если есть.
У нас все общее и бизнес общий. Тоже не так давно пришла мысль о "подушке" и решила,что обделять семью чтобы откладывать на "черный день"
при учете,что все что мы имеем мы зарабатывали вместе,это несколько не правильно и не честно (кроме того верю в материальность-откладываешь на "черный день",то он когда-нить наступит). И выход нашла в другом-в своем образовании,опыте и в постоянном совершенствовании (эту лучшее,куда можно вложить деньги) Это то,что будет с нами всегда и что сможет помочь и себя и детей прокормить и дает уверенность в своих силах,что можешь все и сама. :)

есть в виде собственной квартиры, приобретенной до брака, еще пара небольших объектов недвижимости, ну и доход мой больше чем у мужа, соответственно мой счет не нулевой...

Оборотень Uma
Нет. В настоящий момент ЛПБ не имею

+

Оборотень Uma
на случай персонального ахтунга в виде развода, смерти супруга или еще каких катаклизмов

не замужем ... смотря как относится к катаклизмам ...

Zвезда
материально мне разовод не так страшен, как психологически

+++

Есть.Но не на случай развода. Периодически трачу на что-то серьезное (авто, квартира, отпуск).Все имущество на мне записано, правда.А муж вот копить и откладывать не умеет. :) О моих заначках знает "что есть".Но у нас условно общий бюджет : на общесемейные нужды скидываемся в равных долях, а все остальное тратим по своему усмотрению.

именно личной ПБ нет и никогда не было даже в мыслях.
они у нас все совместно нажитые .

Когда то я стала вдовой, беременная и с 200 рублями в кармане:(, притом что могли откладывать на черный день немаленькие суммы... Сейчас и второй муж не понимает моего страха, пришлось самой подумать об этом...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 19:27

psihun
именно личной ПБ нет и никогда не было даже в мыслях.
они у нас все совместно нажитые .

+++
но есть семейная кубышка.

Капучино
развода не боюсь

т.к. уверена и в себе, и в муже.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 19:42

всегда, как только стала зарабатывать, есть заначка в сумме пяти оплат аренды квартиры. Про нее никто не знает, и себе никогда не позволяю туда лезть. Ну, типа если останусь совсем-совсем одна, то на пару месяцев на снять-квартиру и питание, случись что-то более мрачное, не спасут. Остальное расходится бездумно. Правда есть 2 машины, оформленные на меня. одна моя, одна мужа. та, которая мужа, при разводе если что поделится, но мне достанется вряд ли это его прелесть, он о ней пол жизни мечтал %) , уже купил, а она ему все ещ продолжает снится :=-O:
Общей семейной заначки нет - оба не умеем распоряжаться деньгами.

нет, нету. Но планирую завести, када работать начну. Мысли такие появились после почти удавшейся попытки развода.
Только есть одна проблемка.... Работать я буду вместе с мужем (семейный бизьнесь) вот и не знаю, как поступить) квартира в случае развода пополам, а может и не очень пополам в мою пользу. Если будет какой-то левый доход - все буду на карту складывать, на случай "ежели чего".
Муж о моих планах в курсе, но не в восторге. Бьет себя пяткой в грудь и вопрошает: "Ты мне не доверяяяяееешь?!"
Тыщупицот раз пыталась объяснить, что это для моего спокойствия душевного - как ап стенку горох.

Есть квартира, которую сдаем. Когда расплатимся с долгами, планирую копить деньги на счете в банке. Но это я уже лет 15 назад поняла, что на наше государство надеяться нельзя (в плане пенсии), поэтому свою пенсию я буду формировать сама. А до нее недолго осталось, мне уже 43.

Годжи
Есть, в т.ч. благодаря мужу

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы