Личная Подушка Безопасности.

Хочу посмотреть процент реальных живых людей, которые имеют свою собственную личную подушку безопасности (счет, недвижимость и движимость, наличка в чулке и прочее), на случай персонального ахтунга в виде развода, смерти супруга или еще каких катаклизмов.
Подозреваю , что будет много желающих анонимно ткнуть в опрос - понимаю, и отдельное спасибо. У кого комментарии будут - велком, и если не сложно уточните, знает об этом ваш партнер по браку или это лично ваше и он о сим запасе ни сном ни духом.
Интересует срез на данный момент.

Результаты опроса

Да, есть такая ЛПБ.
40%
Нет. В настоящий момент ЛПБ не имею.
60%
Проголосовало: 648

Нету подушки , развода не боюсь - потму что на себя и ребенка я заработаю

Капучино
Нету подушки , развода не боюсь - потму что на себя и ребенка я заработаю

+++

вообще то наверно должна быть,мало ,что в жизни бывает

вообще такого рода "подушка безопасности" - вещь хорошая и даже необходимая по нашей непредсказуемой действительности.
но зачем ее отдельно иметь женщине, которая не сидит на шее супруга, иначе говоря, имеет свой независимый доход?

умом понимаю, что

NT

но реально - копить не получается

нет, не имею. Потому как на шее супруга нахожусь.

Есть и буду ее только увеличивать :) т.к.

NT

Маааленькая такая подушечка из денюжек в чулке.

Ну и квартира своя есть, о коей супруг в курсе.
Ну и общее имущество наличествует.
Развода в мат.плане не боюсь, вроде. В эмоциональном - да.

Znayka
нет, не имею. Потому как на шее супруга нахожусь.

+++ если с ним чего-то случится - останусь с 2 детьми и без денег. Квартира своя есть

хммм...
о коей супруг в курсе.

в ней и живем.

аноним...
если с ним чего-то случится - останусь с 2 детьми и без денег. Квартира своя есть

все так же, у меня жилье есть

irice
Есть и буду ее только увеличивать

+1

скорее для непредвиденных трат на здоровье должна быть.

Всегда имела привычку "откладывать на шпильки". Плохого в ней не вижу ничего(после первого развода )

№7
"откладывать на шпильки".

научите КАК?????

есть. считаю её обще-семейной и периодически "сливаю" её на покупку чего-нибудь для дома. муж в курсе, вместе откладываем на мой счёт. :)правда он не в курсе сколько там накопилось, считаю это к лучшему :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 16:43

№7
Всегда имела привычку "откладывать на шпильки". Плохого в ней не вижу ничего(после первого развода

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Нет, была до брака квартира моя лично заработанная, при разводе и дележе вспомню, ну и совместно нажитого имущества при разделе должно хватить на первое время, жильё и прочее

NT
№7
"откладывать на шпильки".
научите КАК?????

Просто не тратьте 25% своего заработка, а ежемесячно откладывайте на счет. Неприкосновенная сумма.

Есть, жилье и золотая кредитка. Но самый главный мой актив образование и опыт работы, ибо даже при 100 процентном висении на мужниной шее не делаю перерывов в карьере. Так что материально мне разовод не так страшен, как психологически. А еще я стараюсь следить за лицом и фигурой, это мой самый главный гарант финансовой стабильности.

а причем тут "развода не боюсь", человек же может и заболеть, и работу потерять..
жаль. что нет такой подушки..

Есть. при чем появилась только благодаря мужу.

Вася
не тратьте 25% своего заработка

мне кажется 25 % очень много, мы по 10% откладываем ежемесячно.

Кобра
и работу потерять..

работы море в городе

Кобра
человек же может и заболеть

ну заболеть иногда можно так что никакой подушки не хватит :(

Хорошее дело иметь хотя бы небольшой неприкосновенный запас.
Сейчас с карточками стало значительно проще копить.

MAMAангелочков
мне кажется 25 % очень много, мы по 10% откладываем ежемесячно.

Какой-то умный женщин сказал, что надо откладывать 20-25%, точно не помню.
Я с ней согласна. :)

Капучино
работы море в городе

Когда я в кризис 2008 уволилась, то мне так не показалось. ;)
Была работа, но не так много.

Оборотень Uma
Нет. В настоящий момент ЛПБ не имею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы