в целом, свекровь у меня отличная, но...

OlyaMamaStepana

а че, че за книжка???

У меня мама такая-же. Из недавнего: стояла банка горьких соленых огурцов, где плавал 1 единственный и ждал, когда мне надоест и выброшу. Взяла и из нормальной начатой банки с преотличнейшими огурчиками все переселила к этому горькому %) В итоге - все стали горчить.

я про творог хочу сказать: ну вот когда он не то чтобы прокисший, но полежавший и есть не будешь
я из такого сама запеканку делаю а что такого? :meet:

Юльчанка
недоеденную гречку в борщик она спкстила. Правда не в общую кастрюлю, а себе в тарелку, ещё кусок колбаски краковсой туда покрошила.

да вы что! это же прекрасный комплексный обед
у меня свекровь делала хлеще - кормила ребенка на ночь в 2 года из бутылки(приходилось оставлять 1 раз в 4 дня, график такой был), а утром, не моя ее, наливала снова туда кашу :y_0027:

avisferro
а че, че за книжка???

Там польские хозяйки советуют как готовить из картофельных очисток, как сварить компотик из яблочных огрызков, сколько блюд можно приготовить из огуречного рассола и прокисшего творога и т.д. и т.п.

avisferro

Ну а почему бы и нет, у нее будет хорошее настроение и она со всем согласится

Чтоб поддержать тему, поделюсь "мудростью" от своей свекровушки.
Ребенок 3 дня жил у нее в деревне, все 3 дня в одних и тех же носках, в одних и тех же трусах. Про чистку зубов я вообще молчу.
Привожу его в город, вечером естественно набираю ванную. Запускаю туда сына, он орет,Ревет горючими слезами: Мама! Не надо горячую!!!
Я снова проверила - не кипяток, хорошая вода. Он ревет. Спрашиваю, что случилось. Серж: По радио сказали, что нельзя в горячей воде мыться, там бактерии!!! Я его убеждаю, мол, радио ошиблось. (понимаю, наверно, какая-то передача о качестве воды была)
Он мне: нет! Два раза сказали!!! И бабушка тоже самое говорит !!! Запрещает мне в горячей воде мыться.
И еще пуще рыдает.
Вот спрашивается, зачем ребенку мозг сворачивать?
Сама-то к нам приезжает в той же горячей воде моется %)

Тоже вспомнилось... В саду у свекрови гостили, сын не хотел есть суп в обед, просил палочки кукурузные. Дык свекровь ему палочки прямо в суп насыпала и накормила. Было желание предложить туда же сок налить, чтоб не мучиться....

А у меня свекровь пакость вычудила, до сих пор трясет не могу: говорит что ж вы бедненькие в коммуналке то живете, возьмите квартиру в ипотеку и комнату то продайте. Вот так и сделали: только комната долго продается мы взяли ипотеку в долги еще влезли(700тыров взяли у знакомых о продажи комнаты)а она другого сына в эту комнату поселила нам не сказав а с агентством договор расторгла, вот как это называется, так еще и плачется нам же что агентство с нее денег требует за рекламу %) капец мля

все, милые, я вернулась из деревенской безинтернетной ссылки! ;) ;) догадайтесь с одного раза, у кого мы с дочкой все эти 3 недели жили %)

OlyaMamaStepana
как сварить компотик из яблочных огрызков

моя по ходу, в авторах была, хотя и не из Польши %)
мне эти яблочные огрызки скоро в страшных снах сниться будут :=-O: :=-O: моя свекровь - большая любительница яблок, покупает их ящиками и целыми днями точит, точит, точит..... при этом оставляя яблочные огрызки там, где и сидела - на диване, значит, на спинке дивана (иногда они падают за спинку, и долго лежат там на полу...), а если лежа грызла - то возле дивана на полу; на кресле - значит. будут лежать на ручках кресла, у компа - значит, на том столе они и останутся... шея начинает сразу болеть от постоянного верчения головой - чтоб не наступить или не сесть на огрызок! %) %) %)
еще из последних чудес - стирка... У нас дома ремонт, вода сейчас не подведена (муж все меняет), поэтому стираю я на старенькой ОКЕ, обычной активаторной, а что посложнее, покрупнее - куртки, постельное, покрывала - то возим к свекрови, т.к. у нее стоит наша БОШенька (купили еще когда снимали квартиру, сейчас просто ставить некуда, а свекровина автомат сломалась), и стираем там. Ездим-то туда часто, муж им товар возит. А я сортирую - белье, рабочая одежда (робы всякие, в общем грязюка самая), темное, светлое - все отдельно, как все.
Сложила я, знач, вещи в ванной, разобрала и ушла - не помню, зачем. Возвращаюсь - сверовь в ванной, начала мне нотацию читать - вот, белые трусы у меня все застиранные, посеревшие, и детское все не сияет (при том, что белье белое я стираю в режиме кипячения), и вообще стирать надо руками трусы и в хлорке. Ушла. Я глянула - она рабочие мужнины джинсы в машинку запихнула и уже запустила, ну и ладно...
Догадайтесь, что я вытащила, когда машинка закончила стирать??
правильно - белые трусики, мои и дочкины, дочкины розовые колготочки, черные носки....
Вместе с черными рабочими джинсами???
МЛЛЛЛЯЯЯЯДЬ, ХОЧУ ЖИТЬ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ!!!!!!! или на Камчатке, иначе меня за убийство с отягчающими посадят скоро... :vis: :vis: :angry: :angry: :angry: :boom: :boom: :boom:

avisferro
догадайтесь с одного раза, у кого мы с дочкой все эти 3 недели жили

Вас кто-то заставляет у нее жить??
Если вам не нравится свекровь что ж вы к ней гостить неделями ездите??

avisferro
и стираем там.

Стирайте дома, у подруг. Сами виноваты.

Маорица

Вот как да. прочитала тему . чеж вы так мамок мужей то своих поливаете. ищите ж варианты с временным житьем другие. там тусите неделями, а потом помоями тут поливаете. сами то в возрасте какие будем ваще хз, мож под себя ходить и каккашки по стенам размазывать. %)

Маорица

увы - при капитальном ремонте дома с маленьким ребенком приходится уезжать - то пол наливной сохнет, то стены ломали, перепланировку делали - и при этом еще нет отопления. Так что приходится - у какой подруги можно столько жить?? я до моей мамы далеко очень, и других родственников у нс здесь нет :( так что -

Маорица
заставляет

мазай
в возрасте

ну я так-то сравниваю.... моей бабушке - 65, а свекрови - 50, ее матери - 74. Дело не в возрасте, а в человеке - она всю жизнь семью прокисшим супом кормит, муж говорит, это так всегда было %)
и потом - я еще в первом посте отписалась - без этих хозяйственных закидонов она очень даже неплохая, читайте внимательно ;)

Все эти "милые" причуды пожилых людей-не более чем наследство голодных военных-послевоенных лет.
Моя бабушка с детьми в войну так голодали, что даже кошку съели! Моя мама не помнит этого, но воспитали их в священном трепете перед любой едой. И, если помните, даже в советские времена как нас учили: хлеб нельзя выбрасывать ни при каких обстоятельсвах! Так я до сих пор, выкидывая плесневый хлеб, испытываю муки совести
... Спросите у ваших свекровей, как жили их родители и многое станет ясно, и уже не так смешно и обидно когда гречка в макаронах вчерашних.

avisferro
Ой, говорит, я суп туда вылила, все равно все свежее, а осталось понемножку, вот и совместила... -

как-то гостили в деревне у мужниной родни - они по такому принципу хрюшку кормили :meet:

В целом свекровь у меня отличная ,но.......вот бывает возьмет дочку а у нее к примеру шапочка одета тоненькая,она говорит,а я бы одела потолще,может оденем? я говорю-нет,она- ну нет так нет.....ладно,проходит минут 5 ,она-ну может все таки оденем?думаю теплее будет(хотя на улице реально тепло,без ветерка),я опять-нет,давацте не будем,она-хорошо хорошо,не будм конечно,раз так считаешь...еще 10 минут прошло,она-нет,думаю все таки стоит переодеть и мля,переодевать начинает...вот вопрос,хера ли ты спрашиваешь если один хрен начинаешь делать по своему...и все это с такой милой улыбкой и невозмутимыми глазками....бесит сцуко...и так во всем.... не,ну а в остальном свекровь у меня отличная

У сестры свекровь тоже с причудами)) с годика внуку предлагала есть чеснок и соленые огурцы собственного приготовления из банок аля "Здесь может быть ботулизм"))
Недавно вычитала, что лук полезен, стала заставлять внука есть лук-репку (прям откусывать, как яблоко).

sTruNa
как-то гостили в деревне у мужниной родни - они по такому принципу хрюшку кормили

в моем раннем детстве бабуля моя хрюшек держала - тоже кормила именно так ;) я ж и говорю - помои.. да мы вроде ж не свиньи, а?? %)
хотя она частенько говорит так: человек - не свинья, все съест %)
правда, вот 3 недели там прожили - на кухне хозяйничала я, так что прошло без эксцессов ;) она на летней кухне готовила, я в доме - я на летней мерзну ;) ;)

vse_budet_horosho
ну а в остальном свекровь у меня отличная

ну вот именно - была б сцука какая, внучку не признавала, или меня ненавидела, с жил вопросом обманывала, или еще какие замуты, о каких здесь часто пишут... Так ведь нет! она правда хорошая.... просто по хозяйству у нас как-то взгляды не совпадают ;)

anonim
чеснок

anonim
лук-репку (прям откусывать, как яблоко).

у меня дочка с 10 месяцев это лопает сама, прям не закусывая особенно лук - прям как увидит, что режу на зажарку, так прям требует до крика, пока не дам! :=-O: а потом еще и цалловацца лезет..

Девочки,вот почему у всех мамы прямо золотые-брилиантовые ! а свекрови ну....

просто
мамы прямо золотые-брилиантовые !

моя мама просто чудо - нас разделяют почти 600 километров!

mariasha
не надо облизывать ложку

моя этим не грешит...я поначалу страдала такой ерундой, потом тоже перестала облизывать... так что даже не знаю, как объяснить - может, прямо так, прямым текстом?? только не как я своей - в лоб, а то обидится точно...

mariasha
лечить чем-нибудь начнет (у неё пунктик на народные методы и всякую непроверенную бредятину).

а это смотря что и чем лечит - капустные листики на место ушиба пусть прикладывает, например, а вот всякие отвары - надо бы предупредить о всяких аллергиях и прочем... Моя, кстати, в этом плане спрашивает меня ;)

avisferro
достаю борщ, наливаю.... а в нем вермишель плавает! Не поняла, говорю, эт че такое? - Ой, говорит, я суп туда вылила, все равно все свежее, а осталось понемножку, вот и совместила... - Там, говорю, плов еще в отдельной кастрюле есть и молоко кислое в бутылке, принести???

я давно так не смеялась)))
Молодец! я б тоже так ответила))))))) я думала моя свекровь со странностями)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы