в целом, свекровь у меня отличная, но...

Мои проблемы в общении со свекровкой намного легче и проще, чем в параллельной теме, но мозг иногда кипит %)
свекровь чудесная - всегда поможет и деньгами, и так с мелкой посидеть (когда мы у них гостим - они в области живут, 300 км от нас, что делает свекровь еще милее в моих бесстыжих глазах ).
Но бывают такие странности.... я и бороться с ними не могу, и муж не знает как справиться, хотя он их принимает привычно...
В общем, из последнего. Сварила я суп. Через 2 дня супа еще оставалось на одну-две тарелочки, на все семью этого мало, поэтому и сварила борщ. На следующий день прихожу на кухню кормить малую, достаю борщ, наливаю.... а в нем вермишель плавает! Не поняла, говорю, эт че такое? - Ой, говорит, я суп туда вылила, все равно все свежее, а осталось понемножку, вот и совместила... - Там, говорю, плов еще в отдельной кастрюле есть и молоко кислое в бутылке, принести??? - она обиделась, все бросила, ушла. Для нее в порядке вещей готовить из просроченных продуктов ("что с ними в холодильнике может случиться?"), старого мяса (год-два в морозилке, оно же ВОНЯЕТ старьем!!!), может найти в холодильнике творог двухнедельной давности и приготовить что-то из него... Прокисший перекипяченный суп - привычное блюдо на столе...
я слишком люблю свою семью, чтобы кормить ее помоями, как бы это так теперь свекрови объяснить, потому что именно из-за этого мы ссоримся сильнее всего :( :( :(

avisferro
Ой, говорит, я суп туда вылила, все равно все свежее, а осталось понемножку, вот и совместила...

:hihiks: :hihiks: :hihiks:

avisferro
я слишком люблю свою семью, чтобы кормить ее помоями, как бы это так теперь свекрови объяснить, потому что именно из-за этого мы ссоримся сильнее всего

Обычная "запасливость" старого человека. Постепенно учить выбрасывать несвежее...

а если просто готовить на 1 раз поесть?

lulekj

замаешься

avisferro
Ой, говорит, я суп туда вылила, все равно все свежее, а осталось понемножку, вот и совместила... -

прекрасная женщина!!!
Моя тоже из бережливых, мясо не ест, но чтоб сосиски недоеденные внуком не пропали - тошниться будет, но съест

avisferro
достаю борщ, наливаю.... а в нем вермишель плавает! Не поняла, говорю, эт че такое? - Ой, говорит, я суп туда вылила, все равно все свежее, а осталось понемножку, вот и совместила..

:y_0024: борщ с вэрмышэлькаю :y_0027:

avisferro
я слишком люблю свою семью

прости конечно, но

avisferro
творог двухнедельной давности

avisferro
молоко кислое

avisferro
старого мяса (год-два в морозилке,

убирайся сама почаще в холодильнике и живите мирно со свекровью ;)

а почему у вас кухня общая, если

avisferro
они в области живут, 300 км от нас

я бы тоже порекомендовала просто просроченные продукты убирать из холодильника почаще, или как-то планировать покупки получше, покупать столько, сколько съедите:) и мясо год в морозилке не хранить:) если же вы находитесь на её территории во время всего безобразия то тут поможет только готовка малыми порциями, что бы не оставалось... объяснить боюсь не получится... подобная "рационализация" питания у вашей свекрови не за один день сложилась и поменять вы не сможете

avisferro
достаю борщ, наливаю.... а в нем вермишель плавает! Не поняла, говорю, эт че такое? - Ой, говорит, я суп туда вылила, все равно все свежее, а осталось понемножку, вот и совместила... -

я "упала" Супер свекрундель у Вас!

ЦаревнаЛягушка
борщ с вэрмышэлькаю :y_0027:

неа, не так - БОРЩ С ВЕРМИШЕЛЕВЫМ СУПОМ!!! пропорции примерно 1:1... %)

Лау
Обычная "запасливость" старого человека. Постепенно учить выбрасывать несвежее...

обычная деманация уже, по ходу %) она каждый день продуктами закупается, постоянно полные холодильники. Зачем покупать стодвадцатьпятый килограмм говядины, если в морозилке с прошлого года еще валяется??? я так думаю, покупать надо по мере возникновения потребностей, а не так, что сосед спросит - а у нее есть %) в итоге и свежее не используется, и старое еще больше протухает - у нее так и с бытовой химией - не пользуется, когда я тем же доместосом или пропером помою полы, говорит, что химией воняет, у нее тошнота сразу и голова кружится..... А ЗАЧЕМ ТОГДА НА ПОЛКЕ ИХ ПО 3 ШТУКИ СТОИТ??? куча моющих, чистящих, стирающих, она ими не пользуется, а все новые покупает - так же и с мясом, и творогом и прочим

lulekj

это вообще единственный выход. наверное, я только так и спасаюсь, просто эту неделю, пока гостили, я заготовками занималась (102 банки закрутила - еххххуууу ), поэтому и закрутилась, получилось и борща и супа - на по полтора раза поесть не, ну можно было их нагреть отдельно и на выбор предложить????

avisferro
в морозилке с прошлого года еще валяется???

забыла)))
А зачем пол доместосом мыть?

avisferro
достаю борщ, наливаю.... а в нем вермишель плавает! Не поняла, говорю, эт че такое? - Ой, говорит, я суп туда вылила, все равно все свежее, а осталось понемножку, вот и совместила...

:hihiks: :clap:
спасибо, автор!!!!!!
ищщо, ищщо!!!! (есть зарисовки какие-нить про жЫзнь?)

avisferro
Зачем покупать стодвадцатьпятый килограмм говядины, если в морозилке с прошлого года еще валяется???

А что вам мешает прошлогоднее мясо выбросить? ;)

Лау
А что вам мешает прошлогоднее мясо выбросить?

Я так поняла, что это из запасов свекрови.

автор, вы где? Это все же ваш холодильник был или

MamaNatasha
что это из запасов свекрови

???

МамаДома
убирайся сама почаще в холодильнике и живите мирно со свекровью ;)

KoLLenka
а почему у вас кухня общая, если

avisferro
они в области живут, 300 км от нас

мы периодически подолгу гостим - то я на права училась, жили там - дома ремонт, да и муж работает, малую некуда деть, а там она с бабушкой оставалась, а последний раз на неделю ездили - он у них во дворе плитку укладывал, а я заготовками занималась, тк у нас подвала нет ;)
так что кухня не общая, а ее, а мои поползновения на предмет прибраться (не в смысле посуду-полы помыть, я это апиори неправильно делаю, а именно выкинуть срач) - пресекаются вспышками бешенства и справедливого негодования я это исподтишка, конечно делаю, потому что те же сгнившие помидоры, окруженные полчищами дрозофил, знаете ли....
дома-то я мужа поставила перед фактом - помои ты у меня жрать не будешь, все кислые сосиски, начинающие протухать рыбы я буду выбрасывать. Он согласился. Потому как суп с борщем - это помои и не знаю, что такого обидного было в моем, вроде как вполне логичном, предложении добавить туда же и плов и простоквашу...

avisferro
Для нее в порядке вещей готовить из просроченных продуктов ("что с ними в холодильнике может случиться?", старого мяса (год-два в морозилке, оно же ВОНЯЕТ старьем!!!), может найти в холодильнике творог двухнедельной давности и приготовить что-то из него... Прокисший перекипяченный суп - привычное блюдо на столе.

У свекрови в холодильнике просроченное ;)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 16:45

Ирусик1
автор, вы где?

читаю ТАРАКАНИЩЕ, рисую "би-би" и печатаю одним пальцем - остальные заняты

economist
ищщо, ищщо!!!! (есть зарисовки какие-нить про жЫзнь?)

вам как- новой темой или эту переименовать?

Znayka
А зачем пол доместосом мыть?

я, кнешн, не великий поборник стерильности в доме, но у нее дома той-терьер живет, ей уже лет 12, тоже, короче,в маразме.... срет везде, а мне гребостно как-то по такому полу ходить, где каккшки размазаны

Даже представить не могу, что так может чудить свекровь. Золотая женщина, запасливая, экономная. Плов нужно было в этот чудо-борщ замешать однозначно и свекровушку накормить этим творением. И пока все не съест все - не отходить. Не пропадать же добру. А так на помои смахивает, млин. Вот из аналогии: чай и кофе смешать 1к1.

avisferro
срет везде, а мне гребостно как-то по такому полу ходить, где каккшки размазаны

шикаааарно

Автор, а что было с борщом далее? Его употребили на семейном застолье или вылили куда следует?

Кучеряво Вы живёте, Автор :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы