в целом, свекровь у меня отличная, но...

avisferro
сгнившие помидоры, окруженные полчищами дрозофил

готишненько

avisferro
вам как- новой темой или эту переименовать?

нет, здесь отписывайтесь.

avisferro
читаю ТАРАКАНИЩЕ, рисую "би-би" и печатаю одним пальцем - остальные заняты

боюсь спросить чем. вот прям даже смутилась вся.

Lastochka7
Автор, а что было с борщом далее? Его употребили на семейном застолье или вылили куда следует?

у них там лайка на цепи сидит сказал спасибо, просил еще

economist
боюсь спросить чем. вот прям даже смутилась вся.

Вы не поверите.... именно пальцем указательным

economist
нет, здесь отписывайтесь.

ну лан, вот вам еще про картоху, где-то уже писала в комментах, но это - шедевр, грех не повторить ;)
готовлю я, значит, суп. Порезала картошку кубиками... Свекровь (дуэтом с еще одной невесткой) - как так????? надо соломкой резать!!!!! неправильно режешь!!!! это давно было.
недавно я надумала катрошку пожарить. Стою, режу. Что характерно - соломкой. Я всегда, сколько себя помню, на суп кубиками резала. на пожарить - соломкой. Свекровь доглядела, такой кипиш подняла - надо кружочками резать, ты режешь неправильно!!!! я чуть язык себе не откусила, лишь бы не ответить чего-нибудь такого.... следующее предложение вообще доказало мне, что жена и хозяйка я никудышняя - Женя (муж мой) любит именно кружочками порезанную!!! (3,5 года живу, первый раз слышу!)
Женя, кстати, на вопрос о форме картошки сообщил, что он ее съест даже в виде ромбиков и готических крестов. ;) потому что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, вкус от этого вот ничуть не изменится - как бы это вот тоже до свекровки донести

Старые люди - что с них взять У нас вот сынулю ( мужа моего) угощают в гостях так: пошарь в холодильнике, там все свежее. Не так давно от "свежайших" продуктов (катлеточек) муж с унитаза сутки не слазил. Родня только улыбнулась в ответ. Я там больше не кушаю, дети тоже. ;)

avisferro
как так????? надо соломкой резать!!!!! неправильно режешь!!!!

в суп да соломкой???

avisferro
надо кружочками резать, ты режешь неправильно!!!!

свекровушке не угодить :)

Пусть сама режет хоть сердечками тогда.

Женя дипломат у вас :) Пусть сам и скажет как ему больше нравится. Ваши доводы не учтутся, как бы Вы не старались.

avisferro
ну лан, вот вам еще

спасибо. можно еще?

Lastochka7
Женя дипломат у вас :) Пусть сам и скажет как ему больше нравится. Ваши доводы не учтутся, как бы Вы не старались.

повезло, блин он же мне дипломатичненько и посоветовал поступать как он - не слушать чушь, но вежливо кивать

Lastochka7
можно еще?

мммм.... про случайно найденные презики уже писала как-то (для ас, так-то спираль стоит, но не объяснишь же ей, в куда мы барахтаемся ) отбрехалась, что в "эти дни " пользуем, чтоб не пачкаться.... "не могу же я ему отказать, вдруг обидится, Вы же его знаете!" муж потом, через неделю где-то, вечером на меня как гусак шипел (дочка спала) - ему, оказывается, долго и с чувством объясняли, что в 29 лет можно и потерпеть пару дней, нельзя же жену ставить в неудобное положение, она отказать стесняется...
еще из последнего - свадьбы не будет. Мы не расписаны, собирались осенью вот свадебку..... НО Я ЖЕ НЕ ДЕВИЦА! о какой свадьбе может идти речь, у нас вон и дочка есть..... свадьбу только девушки невинные должны играть (причем первой снохе играли....а она полгода с мужем прожила, вот ни в жисть не поверю, что порознь спали )
в общем, решили мы втихаря подать заявление и втихаря расписаться - че-та не прикольно мне свадьбу с кислыми минами и прокисшими супами из трехлетнего мяса играть

avisferro
ему, оказывается, долго и с чувством объясняли, что в 29 лет можно и потерпеть пару дней, нельзя же жену ставить в неудобное положение, она отказать стесняется...

:y_0006: :y_0006:

avisferro
свадьбу только девушки невинные должны играть

все браки заключенные последние ..дцать лет можно считать недействительными?

avisferro
в общем, решили мы втихаря подать заявление и втихаря расписаться

Эх, зря... глядишь еще на пару книг анекдотичных набралось бы перлов из жизни свекрынды... :D

avisferro
про картоху, где-то уже писала в комментах, но это - шедевр, грех не повторить ;)
готовлю я, значит, суп. Порезала картошку кубиками... Свекровь (дуэтом с еще одной невесткой) - как так????? надо соломкой резать!!!!! неправильно режешь!!!! это давно было.

какая разница я все соломкой режу,т.к. не руками,а на терке бернеровской. Мой муж даже бы и не заметил какой формы овощи. Если бы мне кто-то готовил,я вообще бы молчала в тряпочку.

avisferro
Для нее в порядке вещей готовить из просроченных продуктов ("что с ними в холодильнике может случиться?", старого мяса (год-два в морозилке, оно же ВОНЯЕТ старьем!!!), может найти в холодильнике творог двухнедельной давности и приготовить что-то из него... Прокисший перекипяченный суп - привычное блюдо на столе...

о боже, .... как я вас понимаю , у меня мать так делает, всё пропавшее доедает, а говорит чё выкидывать то........ у нас света два дня не было, в холодильнике всё, естественно, пропало и завонялось, так она мне выкинуть не дала, себе забрала %) %) %) %) %) и переодически чтото из этого готовит и мне предлагает, и не обьяснишь ведь, что я в положении ... и что это опасно

очень надо
и не обьяснишь ведь, что я в положении ... и что это опасно

А почему?

Esme
А почему?

потому, например, что можно отравиться,.... так то в пропавших продуктах размножаются всевозможные микроорганизмы, которые при беременности могут быть очень опасны., отравление ещё никому на пользу не шло ;)

avisferro
про случайно найденные презики уже писала как-то
отбрехалась, что в "эти дни " пользуем, чтоб не пачкаться.... "не могу же я ему отказать, вдруг обидится

вот это свекруня! я думала, моя только по ящикам-шкафам лазает презики ищет. Дак Ваша еще и отчет требует :)))))))))))) Я правильно поняла, что она посвящена в такие темы как "спираль"?

avisferro
но не объяснишь же ей, в куда мы барахтаемся

Даже страшно представить что будет при объяснении.

Про девицы-платьица-свадьбы - без комментариев.
С будущим бракосочетанием Вас!

Оборотень Uma
Эх, зря... глядишь еще на пару книг анекдотичных набралось бы перлов из жизни свекрынды... :D

да у нас и без этого набирается, просто все сразу не упомнишь %)

очень надо
а говорит чё выкидывать то

просроченную на несколько дней активию ребенку хотела дать - а че с ней в холодильнике случится?????
еле отобрала, блин %)

tanabata
все браки заключенные последние ..дцать лет можно считать недействительными?

не, она имеет в виду саму гулянку - платье, конкурсы, танцы.... расписаться, дома посидеть вечерок с родней, вот и все %)
в мире бы уже давно тогда свадеб не было, или одна в году

очень надо
потому, например, что можно отравиться

почему не объяснишь-то?

Lastochka7
вот это свекруня! я думала, моя только по ящикам-шкафам лазает презики ищет. Дак Ваша еще и отчет требует :)))))))))))) Я правильно поняла, что она посвящена в такие темы как "спираль"?

про спираль знает у нее у самой когда-то стояла... а презики случайно, вроде как, нашла - ящиком ошиблась в комоде, ребенку чео-то искала..... интересно, чего, когда при открытии ящика сразу видно, что детских вещей здесь нет, а упаковочка лежала далеко и глубоко

Esme
почему не объяснишь-то?

потому, что считает, что если колбаса завонялась, то её можно помыть и бросить в морозилку, где она может пролежать ещё месяца три, а засохший на неделю просроченый сыр, тож сойдёт

очень надо
потому, что считает, что если колбаса завонялась, то её можно помыть и бросить в морозилку, где она может пролежать ещё месяца три, а засохший на неделю просроченый сыр, тож сойдёт

ну пусть она сама это кушает, а вы не имеете права отказаться штоле? Просто сказав "не хочу".

Esme
ну пусть она сама это кушает, а вы не имеете права отказаться штоле? Просто сказав "не хочу".

имею, поэтому её стряпню не ем..... колбаса может оказаться в окрошке, а сыр в мясе по французский...... а она обижается, типо старалась ... готовила

очень надо

вот прям один в один свекровь моя только я ей изредка напрямую сообщаю и про помои, и про то, что "спасибо, мамо, у нас свое"

avisferro
а презики случайно, вроде как, нашла

и как выразила свое изумленье? лекцию прочитала после находки?

весело вы живете :)

вот это прямо про мою первую свекровь
конечно до щей вперемешку с супом не доходило,но кинуть в пережарку для борща прокисшие кабачковые консервы с дорогой душой,типа все пережарится и не отравишься.

ааа!!!!! супер!!!! про андоны - помню, да.
про картофан - знакомые у меня такие были. вот прямо очень похожая ситуация. там вечно холивары были за форму нарЭзки картофеля во всяческие разнообразные блюда. я еще по юности и незатуманенности сознания беседовала. с обеими. с йуной невесткой - чтоб резала, как хочет мамо (тем более, встречаются раз в месяц). с умудренной годами свекровью - чтобы не кусала дитятко - ибо молодо-зелено еще.

Ну как говорит одна знакомая: "Увсех свекрови, а у меня СВЕКРЫСЬ!!!"

audacia
Увсех свекрови, а у меня СВЕКРЫСЬ

audacia
"Увсех свекрови, а у меня СВЕКРЫСЬ!!!"

Почитать, так у всех свекрыси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы