сложные отношения с неродным ребенком

Кобра
Калина, ну вы ж юрист, что можно решать, выслушав одну сторону?

Позиция другой стороны такая:

1. Есть родной отец, кем бы он ни был - он отец. Я - дядя
  2. Я хочу работать, чтобы чувствовать независимость (видимо от предыдущей жизни осталось)
  3. На работе хочу отдыхать от дома, ребенка, тебя
  4. Если я на работе - заботься о ребенке, покорми, погуляй и тд Если я не успела приготовить ребенку, так как отдыхала после работы(график работы разный) - сходи и купи ей ТО, ЧТО ОНА ХОЧЕТ И БУДЕТ есть
  5. Ребенку трудно жить с дядей
  6. Ребенок вертит бабушками как хочет, поэтому надо не оставлять у них с ночевой
  7. Я знаю, что ты займешь ребенка, пока я буду на работе
  8. Ребенка ничего не заставляй делать, если она расстроилась (о том как воздействует на маму читай выше)
  9. смотри пп. 2

А не надо заставлять. Оставьте вариант "сделаем вместе, вместе веселее, я тебе помогу, ну помоги пожалуйста мне"

rules
Позиция другой стороны такая

в вашем изложении. что не одно и то же

rules
Наташа на работу собралась. Я ей сказал, что пора уже заниматься воспитанием, а не ездить отдыхать на работу.

я б вас за это послала. далеко.

Кобра
Дурак что ли?

Наверное, дурак, раз не понимаю ее в вопросе работы. Уже много раз говорил с Наташей о смене работы или вообще найти что-то со свободным графиком, ведь работа по сути нужна не для денег.
Так вот на предложение вообще не работать отвечает, цитирую "на работу хожу отдыхать от вас и от дома"

Кобра
Может, самому попробовать на работу пойти?

у меня достойная работа и не одна

Короче - автор меня в упор не видит.

rules
Наверное, дурак, раз не понимаю ее в вопросе работы. Уже много раз говорил с Наташей о смене работы или вообще найти что-то со свободным графиком, ведь работа по сути нужна не для денег.
Так вот на предложение вообще не работать отвечает, цитирую "на работу хожу отдыхать от вас и от дома"

Вот и отвяньте. Работающие мамы нормально могут воспитывать, это не помеха
Причина все равно не в этом.
А соотношение заработков какое? ;)

Кобра
за ней бы автоматом заправила и дочь

Три "ха-ха".

Кобра
А соотношение заработков какое?

Ты еще не поняла? Автор отвечает ток на те вопросы, которые ему нравятся

Калина Малинова®
Вам что там надо? Отсутствующую бабу? Чужого ребенка?

Вот и парадокс. Люблю "бабу", которая часто отсутствует, у которой есть ребенок, который живет со мной.
У меня есть все свое, квартира, машина, дочь родная, работа, увлечения, друзья...
Просто дело идет к 40 и надо думать о том, что и как буде дальше.

Философия очень проста.
Наташа - очень хороший человек, с ней можно договариваться обо всем, что касается нас двоих... Есть диалог и понимание.
Вариант разойтись и что тогда?
Найти малолетку без прицепа и без прошлого, без души и без сущности? Но это ненадолго...
Вариант забить на все?
Не замечать ничего, жить в доме, где все разбросано и испачкано, где ничего не ценится ребенком? Мне проще завести собаку или кошку, которые испортят меньше всего.
А есть вариант пытаться изменить отношение ребенка ко всему...

Пока выбрал третий вариант, вот и бьюсь

rules
есть вариант пытаться изменить отношение ребенка ко всему...

СВОЕ отношение надо менять. Ребенок тоже личность и у себя дома. Уважайте, договаривайтесь, и все наладится.
А то достали уже всех своим воспитанием. Ребенка спросите, что надо изменить в вас. чтоб вы могли обо всем договориться, она ответит.

rules
Но это ненадолго...

Странно, кроме

rules
Найти малолетку без прицепа и без прошлого, без души и без сущности?

и Наташи Вашей полоумной (пардон) больше вариантов на планете Земля нет?

Калина Малинова®
Вы кем трудитесь? Физзззик Вы наш...

Физик - это в прошлом и больше на хобби походило...
Наташа работает в торговом центре консультантом...

доход ее 10-15% от моего

Кобра
Мамашка перед уходом на работу кровать заправила?

не заправила ни свою ни ребенка.
Я заправил нашу

Кобра
я б вас за это послала. далеко.

Ну вот, у нее реакция была примерно такая же.
Получается интересная ситуация, когда говоришь наедине с мамой - соглашается со всем. Говоришь с ребенком, когда нет мамы - звонит жалуется маме. Сказал при ребенке, чтобы и ребенок видела отношение мое к беспорядкам и прочему, что я не только ей говорю, но и Наташе...

А у вас была бы такая же реакция, как у нее

Калина Малинова®
Короче - автор меня в упор не видит.

да он и меня не заметил ;)

rules
Наташа работает в торговом центре консультантом...

днями и ночами? :=-O: что она там делает-то?

обалденная карьера... %)

Калина Малинова®
что она там делает-то?

консультирует

заметили? ;) Наташа... чота я не заметил слова например "жена любимая" дочку хоть бы раз по имени назвал...

jersan
Наташа...

что ты имеешь проти вэтого имени? ;)

jersan
любимая

смотри внимательней

Рыся
что ты имеешь проти вэтого имени?

как кличка у собаки... жена должна быть женой... а не по имени... вот ты знаешь как мою жену зовут? ;)

jersan
жена должна быть женой... а не по имени...

расшифруй.
По имени нонче зазорно звать-величать? Пиндец. А я-то дураааа...называю.

Калина Малинова®
днями и ночами

если день работает - значит с открытия, до закрытия, примерно с 8-30 до 22-30 - пока сборы и дорога домой
Получается, что если смена, то ребенок видит утром маму перед работой, а вечером уже спит.
Любимая женя спит ВСЕГДА дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы