сложные отношения с неродным ребенком

Софья
мне уже кажется, что это разводка-таких мужчин с рассказами по картинкам в природе не существует. они обычно мамонтов добывают - им и в голову такая чушь не приходит.

Софья
в-общем, то ли это разводка, написанная женщиной, то ли автор...

rules
что не будем читать, считать, писать - этого всего не надо дворникам и техничкам, которые полы моют... И многое другое говорил...

Для 6-летки, не ходящей в школу - это не обязательно уметь и любить делать. Даже по педагогическим нормам.

rules
не тот человек, который отпустит ситуацию... Поэтому и ищу уже долго различные решения проблемы...
Для меня вопрос ребром жесток - или ребенок начинает принимать правила или ребенок живет в другом месте. Но ребенку этого не скажешь, так как точно не поймет... А реакция Наташи я догадываюсь будет какой

пошлет накуй. И правильно сделает. Потому что человек, для которого принципы важнее близких людей, страшен.

Анонимно
мы живем с сыном мужа с 5 его лет вместе. Сейчас ему 11, неуправляемый абсолютно. Хоть как то управлять может только отец. Избалован дедками, бабками до ужаса

ни разу не встречала ни одной мачехи, ни одного отчима, который бы не считал пасынка/падчерицу неизбалованным ребенком.
Видимо сирот балуют как-то особенно рьяно, раз точно таких же детей из полных семей никто избалованными не называет. Хотя обычно все бывает наоборот.

красавица
Вам сколько лет самому?

35

Софья
вы в обычной школе учились

в самой обычной деревенской.
Мы весной ходили на курсы в школу, там проверяли навыки и потом говорили над чем работать. Вот отсюда и картинки и рассказы.

Знаете, оставьте это маме.. Или водите ребенка в школу развития к нормальному педагогу. Ну нет у вас контакта. не стали вы для нее родителем, которого надо слушать.. Вам еще со своими тараканами разобраться, если чушь несете про "или ее в доме не будет"
будьте просто доьрым соседом что ли.. Или поговорите обоюдно, что не устраивает ее в вас и постарайтесь исправить.

rules
Школа точно не исправит

Что Х-М не вложено - школа не добавит. Я ясно выразилась, надеюсь?
А там не вложили. Причем первой - маме.
Засим можете не стонать по поводу школы так болезненно. Дура - будет дурой, хоть треснете. И репетиторы не помогут. Это красивые сказки.
Репетиторы могут ПОДТЯНУТЬ, если есть искра - помогут зажечь пламя. Но не идиотам, к сожалению.
Да.. о ч ём это я? О детке-то Вашей...
От осины, как известно. Поэтому у мамы-клуши растёт курица-дочь.
Если это не разводка - бегите, автор, к херам оттуда. А то развёл тут сопли - любоооовь, чувтва...ни того ни другого нет. Не существует. Есть наш эгоцентризм и эгоизм. И в зависимости от его переизбытка или недостатка мы и выдаём красное за квадратное . Любовь придумываем и прочее. Когда нам удобно и чего-то надо.
Вам что там надо? Отсутствующую бабу? Чужого ребенка?
Ни то, ни другое Вас не устраивает... За что живёте тогда? Нет своего ничего? Бесхребетность?
ЧУЖДОЙ ребёнок НИКОГДА свои не станет. НИКОГДА.
Пусть хоть обплюются тут сейчас мамаши.
бегите. А болото пусть цветёт без Вас.

Кобра
Ну нет у вас контакта. не стали вы для нее родителем,

И наср*те на них семь куч.
Одн фиг там флагман -не очень умная, ушлая маманя.

Софья
я - читала. а Вы? а вообще что-нибудь читаете? может, вам направить свою энергию на самосовершенствование? тогда и девочка за вами потянется. у детей в авторитете только подлинные ценности, а не тупые рассказы по картинкам. Вы сами-то насколько хорошо их составляете? а умножать большие числа в уме умеете? а скорость чтения у Вас лично какая? хотя бы 400 слов в минуту при чтении про себя есть? а как у Вас со знанием политики, географии, физики? процесс фотосинтеза объясните? да хотя бы образование ветра можете объяснить?. у вас есть увлечения?

читаю, постоянно.
Умножить могу и числа в уме(все зависит от размера чисел), все-таки репетитором по физике и математике в свое время работал немного
скорости чтения мне хватает, чтобы успеть прочитать, что мне интересно
За политикой слежу, так как от этого зависит поведение рынка. Про физику читай выше. Ветер - объясняется физикой и с фотосинтезом все несложно...
В любом случае задача ребенка научиться работать с любой информацией, обрабатывать ее и находить нужное.
А для этого надо желание!!!

Желание само по себе не появится, над этим работаю долго уже. Мы с ребенком делаем шаг вперед, а пообщавшить с родственниками - два назад...

У меня достаточно увлечений, в том числе 2 раза в неделю футбол и волейбол...

Но сейчас обсуждение не увлечений и образований, а конфликтной ситуации в семье

Калина сказала то, что автор хотел, ура.
Теперь можно дальше нести пургу про "или ребенка в доме не будет" зная, что это неисполнимо.
какая б дура не была маман. она не выставит мелкого ребенка по свистку мужика на улицу..

Кобра
какая б дура не была маман

долна понимать, что её половая щель не эксклюзивна и рано или поздно она останется с ненаглядной шантажисткой-дитяткой и эта самая щель мхом зарастёт, ибо НОРМАЛЬНЫЙ мужчина уйдёт, как последняя электричка.

Кобра
родителя-ребенка должны быть приняты обоюдно и целиком, со всеми правами и обязанностями сторон

Когда говорю с Наташей - все понимает и даже говорит как надо поступать, но не поступает... Получается, что слова сами по себе

И все советы ему тут - утопия.
Он давно и прочно ничего не смог сделать как ГЛАВА семьи.
Он не глава. Сам понимает.
Купите коровую бодучую, кусачую собаку и начните переучивать. Как станете? Силой? Или на цырлах хороводы вокруг водить, да ласково уговаривать, мол не ксайся да не бодайся?
Вот и автор - кулаком не дал, по зубам не съездил - вот что он уже исправит? То, что вошло в систему неисправимо. К сожалению.

Кобра
какая б дура не была маман. она не выставит мелкого ребенка по свистку мужика на улицу..

что же вы так буквально понимаете слова. Написал же, что вопрос ребром если ставить то так. И сам понимаю, что это не вариант и не решение. Отсюда и тема

rules
все понимает и даже говорит как надо поступать, но не поступает...

зашейте Вашей Наташе рот. Или отправьте на Почту языком марки клеить - несравненно пользы больше будет.
А почему Вы на вопросы не отвечаете?

Калина Малинова®
ибо НОРМАЛЬНЫЙ мужчина уйдёт, как последняя электричка.

Калина, ну вы ж юрист, что можно решать, выслушав одну сторону?
Не факт, кто там нормален?
некоторые фразы мужчины меня сомневают

Кобра
некоторые фразы мужчины меня сомневают

вот именно.
Страдает ненужной хернёй. И ещё просит советов в ситуации, которая ГОДАМИ устаканилась.

Кобра
что можно решать, выслушав одну сторону?

Как он решил, так и преподнёс. Такие и советы получил.

Сегодня утром все началось, как обычно - это ХОЧУ, это не буду, одену что хочу. А Наташа на работу собралась. Я ей сказал, что пора уже заниматься воспитанием, а не ездить отдыхать на работу. Разобиделать и повезла к бабушке ребенка, чтобы я "не мучил ребенка просьбами убирать за собой"

rules
Я ей сказал, что пора уже заниматься воспитанием, а не ездить отдыхать на работу.

Дурак что ли?
Может, самому попробовать на работу пойти? %)
Такой чувство, что вы уже всех достали там..
Элементарно скажите "Да давай быстренько сделаем вместе, я помогу"

rules

КУ-КУ, мой друг, КУ-КУ! Приём!

Калина Малинова®
А почему Вы на вопросы не отвечаете?

например на эти:

Калина Малинова®
Вам что там надо? Отсутствующую бабу? Чужого ребенка?
Ни то, ни другое Вас не устраивает... За что живёте тогда? Нет своего ничего? Бесхребетность?

У вас выходит не воспитание, а "кто кого переупрямит". Надо это переломитть, чтоб вас ребенок воспринимал как своего

Мне про отдыхать на работу понравилось.. Она поди еще туда ходит, чтоб вам было что покушать

Кобра
Дурак что ли?

С чего баня пала? %) Почему он дурак-то?
Я б ваще вышвырнула в том, в чём была. Терпеть не могу чужих детей. Да еще если их матери не воспитывают.
И еще. Чем маманя так дома перенапрягается и кем она работает? Каков доход её и Ваш?
Вы кем трудитесь? Физзззик Вы наш...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 09:02

Кобра
Она поди еще туда ходит, чтоб вам было что покушать

товарищ работает и сам всех кормит - я это выше где-то видела.

Калина Малинова®
Почему он дурак-то?

Потому что воспитание - это не бросить работу, встать посреди комнаты и читать нотации, а просто жизнь.
Мамашка перед уходом на работу кровать заправила? Ну вот. за ней бы автоматом заправила и дочь, если б папа не успел сделать незаправленную кровать символом войны за свободу.

Калина Малинова®
Терпеть не могу чужих детей

это совершенно другой вопрос.
может, и это есть, чужой ребенок никогда не угодит и это чует..
но это личные проблемы взрослого. не терпишь - не связывайся.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 09:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы