сложные отношения с неродным ребенком

jersan
давно бы уже... одну за космы бы потаскал... другую розгами бы выдрал...

Видимо, у всех мужчин такое мнение, так как друзья рассуждают аналогично...

В любом случае, так продолжать дальше нельзя. Рукоприкладством я заниматься, конечно, не буду, ни разу в жизни не поднимал руку на женщин и тем более дочку, хоть родную, хоть "неродную"... но вопрос ребром поставлю...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 22:15

посмотрю, что получится...
на самом деле при таком течение вещей рано и ли поздно придется это сделать...
Лучше ускорить процесс... Пока не совсем старый :)

rules
Рукоприкладством я заниматься

не надо понимать всё так буквально... ;) но некоторые Жо любят, чтобы их пару раз лбом об оглоблю... может и тебе такая досталась... вот мои свято верят, что я могу и скалкой по хребту... хотя... ещё ниразу даже намёков не было... 2-3 поджопника в год пацану... ну это не считается... ;)

rules
Рукоприкладством я заниматься, конечно не буду, ни разу в жизни не поднимал руку на женщин и тем более дочку,

так ведь никто не говорит что их бить %)

понятно, что все утрируют...
Были мысли дуратские - накурить в квартире, но для этого надо хотя бы начать курить...

rules

однажды когда ребёнок скажем так выбесил... он на замечания вообще уже не реагировал... я спокойно встал... и взял его за ногу и поднял вниз головой... и спросил... сказку про буратино читал? - угу! вот щаз, говорю, как буратину на крючок и повешу, если не будешь слушаться... очень надолго хватило... второй раз было сказано цитатой из интернов "Не хочешь запоминать головой, будешь запоминать жопой" нет ну бывают конечно всплески непослушания... но редко и обычно при упоминании некоего кожгалантерейного изделия быстро прекращаются... нечто подобное... однажды сказал и жене... шёлковая конечно не ходит... но чудить уже почти перестала...

не помогает...
уже говорил, что не будем читать, считать, писать - этого всего не надо дворникам и техничкам, которые полы моют... И многое другое говорил...

И поднимал и за одну и за две ноги.... теперь постоянно просит - понравилось... теперь одно из ее развлечений...
дети все разные

rules
дети все разные

значит ищи где у неё кнопка

надо действовать маленькими шажками. например, сначала запретить еду перед телевизором, добиться этого, потом приступить к след.вопросу. но, главное - вы не авторитет для этого ребенка, она вас не любит и не уважает. и в этом виноваты вы сам. вы все время выдвигаете какие-то требования, но требования без искренне хорошего отношения (не обязательно любовь) не дадут положительных результатов. Представляете, приходит к вам в дом чужой человек и начинает командовать-вы же будете протестовать? вот и она протестует-Вы для нее чужой. найдите способ стать своим.

jersan
значит ищи где у неё кнопка

вы даже не понимаете, что это всего лишь ребенок, которому нет 7 лет. да, раньше 7-летки в деревнях и за младшими присматривали, и коров пасли, но наши-то другие, тепличные. ну, не умеют ничего, не могут. это малышка. моей 8, вроде уже в чем-то ближе к подростку, но в довольно многих вопросах такая ляля. в зависимости от настроения окружающих эта лялькость иногда умиляет, иногда раздражает, но это реальность. большиноство восьмилеток - примерно такие же, как моя. большинство 7-леток - такие, как ваша. я б вам посоветовала не панибратствовать. вы ведь можете не мелочно ее уговаривать прибраться, а поставить условие - будешь всю неделю прибирать за собой - пойдем есть в кафе вкусные пирожные. и найти потрясающе уютное кафе на краю города. а если не выполнит девочка условие-значит, не пойдете в это кафе. и поспокойнее-нет причин расстраиваться из-за неправильных на ваш взгляд реакций ребенка. Вы - взрослый, смотрите на это снисходительно и чуть свысока - ведь Вы же мужчина, а не мелкая девчонка.

Я вас понимаю, мы живем с сыном мужа с 5 его лет вместе. Сейчас ему 11, неуправляемый абсолютно. Хоть как то управлять может только отец. Избалован дедками, бабками до ужаса. Меня как авторитет не воспринимает. Поначалу пыталась вмешиваться в воспитание, все заканчивалось размолвками с мужем. Отпустила ситуацию именно поэтому. Для отцов и матерей ваше слово всегда будет весить намного меньше, чем слово их родного ребенка, даже несмотря на то, что это ребенок. Из личного жизненного опыта сделала 2 вывода:

1. Не ваш ребенок никогда не станет Вашим. ( вы даже можете его любить, уделять кучу времени и сил, но...)
  2. Не своего ребенка гораздо сложнее воспитывать, чем своего.
    PS с рождением своего ребенка подзабила на все, кроме него и жить стало легче.

Софья
надо действовать маленькими шажками

хоть какие шаги - не помогает ничего!!!

Софья
вы не авторитет для этого ребенка, она вас не любит и не уважает

Я вообще, думаю, что у этого ребенка нет авторитетов. Я могу заставить и она это знает и боится, поэтому при любой возможности ищет повод уйти к бабе, деде, и тд

Софья
моей 8, вроде уже в чем-то ближе к подростку, но в довольно многих вопросах такая ляля

Я думаю, что это вы так разбаловали ребенка. Я надеюсь, что у вас ребенок может прочитать рассказ? Описать картинку? Сосчитать что-то?

Софья
вы ведь можете не мелочно ее уговаривать прибраться, а поставить условие - будешь всю неделю прибирать за собой - пойдем есть в кафе вкусные пирожные

в том-то и дело, что не могу!!!
Только поставь ей такое условие, придет мама с работы и ребенок начнет вымогать у Наташи поход в кафе... И мамам скажет - хорошо, пойдем, а на то, что для этого надо что-то сделать - все забудут...

Софья
Вы - взрослый, смотрите на это снисходительно и чуть свысока

Смотрю больше двух лет... Тогда совсем не лез в воспитание, мама сильно против была. Сейчас ничего не меняется... а уже школа на носу...
Подождать еще немного до принятия кардинальных решений?

Анонимно
Отпустила ситуацию именно поэтому.

Я не тот человек, который отпустит ситуацию... Поэтому и ищу уже долго различные решения проблемы...
Для меня вопрос ребром жесток - или ребенок начинает принимать правила или ребенок живет в другом месте. Но ребенку этого не скажешь, так как точно не поймет... А реакция Наташи я догадываюсь будет какой

rules

Слушайте... А приходите жить ко мне, а? ;)
Вы нормальный мужчина, судя по постам)
У меня детей нет, только кот, да и тот хранит верность только собственному желудку))

Автор, а если по теме, найдите книгу "Семья и как в ней уцелеть" и прочитайте вместе с женой. Там как раз ваш случай описывается))) Как из таких детей потом вырастают невротики и асоциальные личности. :)

rules
Для меня вопрос ребром жесток - или ребенок начинает принимать правила или ребенок живет в другом месте. Но ребенку этого не скажешь, так как точно не поймет... А реакция Наташи я догадываюсь будет какой

ИМХО, но не стоит так ставить вопрос. Надо немного иначе формулировать, не "ребенок живет в другом месте", а "я живу в другом месте, так как мы никак не можем выработать одну линию поведения". Как-то так, штоле. Ну как бэ ваща постановка вопроса вызывает агрессию. Думаю, что у Вашей Наташи даже ещё большую, чем Вы можете предполагать.

rules
хоть какие шаги - не помогает ничего!!!

rules
этого ребенка нет авторитетов

сочуствую, вам достался монстр
а если серьезно, то ли вы только во взаимоотношениях людей слабоваты, то ли вообще... слабоваты...

rules
Я могу заставить и она это знает и боится,

так значит, она вас все-таки боится...

rules
это вы так разбаловали ребенка

так это как? я описывала? не помню, совсем плохая стала...

rules
у вас ребенок может прочитать рассказ? Описать картинку? Сосчитать что-то?

у меня может, да. и много чего еще может. а вы учитель по профессии? впервые вижу, чтобы нормальному мужчине приходили в голову такие странные вопросы про какие-то картинки. если ребенок умный от природы и растет в хороших условиях, то его этому всему если что научат в школе, как-нибудь и без вас обойдутся.

rules
Только поставь ей такое условие

ну, опять то же сомнение... у вас хоть какая-то фантазия есть? если нет, то, может, не лезть к ребенку вообще? вы чего к ней привязались, если у вас элементарных навыков общения с людьми нет?
ну, если вы так озабочены всем этим, почитайте книжки умные по психологиии этого возраста, и как с детьми такого возраста находить общий язык. навскидку - грей, сирсы, гиппенрейтер, ле шан, кволс.

rules
уже школа на носу

вас почему это так заботит? что такого в школе этой? почему маму школа не беспокоит, а вас-беспокоит? вы в этой школе директор? или что там у вас за особое трепетное отношение к школе и рассказам по картинкам?

rules
до принятия кардинальных решений

это каких? развестись? определить ребенка в школу-интернат?
мне уже кажется, что это разводка-таких мужчин с рассказами по картинкам в природе не существует. они обычно мамонтов добывают - им и в голову такая чушь не приходит.

Zmeuka
А приходите жить ко мне, а?

Понимаете, люди разные... Если идти, то надо на совсем... А куда девать чувства к любимому человеку?

rules
Понимаете, люди разные... Если идти, то надо на совсем... А куда девать чувства к любимому человеку?

Автор, я пошутила)))) Удачи вам! :)

Софья
так значит, она вас все-таки боится...

наверное, иногда бывает, когда понимает, что вымогательства не проходят

Софья
а вы учитель по профессии

а вы видели хоть одного учителя добытчика?

Софья
если ребенок умный от природы и растет в хороших условиях, то его этому всему если что научат в школе

Вы вообще тему читали? Что вы тогда считаете хорошими условиями, если ребенок не читает толком, не считает, не рисует, не имеет никаких увлечений... и делает только так, как хочется!!! Школа точно не исправит, если отпускать ситуацию

Софья
очитайте книжки умные по психологиии этого возраста

Как справиться с ребенком, можно вычитать, наверное. Да и опытным путем определилось бы решение, но как найти понимание мамы и поддержку?

Zmeuka
я пошутила

я понимаю и вам удачи

rules
как найти понимание мамы и поддержку

в книжках тоже написано. вы в обычной школе учились? точно?

rules

точно-точно школа была не 7 или 8 вида?

rules
Вы вообще тему читали?

я - читала. а Вы? а вообще что-нибудь читаете? может, вам направить свою энергию на самосовершенствование? тогда и девочка за вами потянется. у детей в авторитете только подлинные ценности, а не тупые рассказы по картинкам. Вы сами-то насколько хорошо их составляете? а умножать большие числа в уме умеете? а скорость чтения у Вас лично какая? хотя бы 400 слов в минуту при чтении про себя есть? а как у Вас со знанием политики, географии, физики? процесс фотосинтеза объясните? да хотя бы образование ветра можете объяснить?. у вас есть увлечения?

rules
ребенок не читает толком, не считает, не рисует,

основной вид деятельности ребенка этого возраста - ИГРА!!!
в-общем, то ли это разводка, написанная женщиной, то ли автор...

jersan
и спросил... сказку про буратино читал? - угу! вот щаз, говорю, как буратину на крючок и повешу, если не будешь слушаться... очень надолго хватило

дети разные :)
для моего б сразу началось "кто кого"
его можно только просить по-хорошему

rules
Для меня вопрос ребром жесток - или ребенок начинает принимать правила или ребенок живет в другом месте

Не надо говорить неисполнимого
Это вы можете жить в другом месте, а мать бросить ребенка не может

rules
Да и много что еще...

Вам сколько лет самому?

Тут сложно.. Отношения родителя-ребенка должны быть приняты обоюдно и целиком, со всеми правами и обязанностями сторон. Если этого еще не случилось - то воспитания быть не может, может быть договоренность, соблюдение норм общежития, взаимное уважение.
Не бегите впереди паровоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы