сложные отношения с неродным ребенком

jersan
заххапал ЕЁ мамку... контакт с ней не нашёл... вот она тебя и не приняла... и подлянки строит

там не только ребенок невоспитанный, там и мама глупая. автор, я бы самоустранилась. не портите себе нервы. маме потом расхлебывать результаты своего воспитания.

jersan
контакт с ней не нашёл

Да нет, тема не о том, как я не нашел язык с ребенком, а немного о другом. Когда я общаюсь с ней один, я каких-то целей добиваюсь, тихонечко, чтобы не травмировать. Добился основного - реветь при мне практически перестала, я предпочитаю язык договоренностей.

Проблема в другом, что пытаюсь договориться и раз... кто-нибудь из родственников рушит все старания разом.

yaroslava1
Все женимся и выходим замуж по любви, а потом разводимся, потомучто видеть друг друга не можем

философия отношений очень сложна. Мы с Наташей пришли к тому, чтобы понимать и решать проблемы, которые касаются лично ас, а вот ребенок становится камнем приткновения

yaroslava1
мама тоже любит когда весь дом обосран? А прибираться в этом случае кому?

Мама любит порядок. В этом парадокс.
Когда она дома - все прибрано, а полмесяца приходится прибираться мне, так как не могу находиться в беспорядке.
Я не считаю зазорным прибирать, хотя раньше старался не делать этого никогда, в предыдущем браке, но хоть после моей приборки, хоть после ее практически сразу начинает образовываться беспорядок

jersan
слово "папы Димы" - закон... и будет только так как я сказал... когда меня нет, то мамке на шею садится... мама то типа добрее

правильно. Слово папы - закон. Мама должна быть мудрее и подталкивать к нужному слову папы.

Я ко многим вещам отношусь очень лояльно. Могу и баловать и требовать, а в конечном итоге ребенок все меряет только подарками. Так вот в ее понимании - я меньше всего покупаю подарков. Может я чего-то не понимаю, но не вижу смысла в 5 одинаковых куклах и тд.

3 кто в семье добытчик?

Вопрос не в деньгах, можно купить и 6 и 7 куклу. Вот только зачем, чтобы они все валялись? Ребенок и так ничего не ценит

Chайkа
маме потом расхлебывать результаты своего воспитания

я понимаю каждого из родственников ребенка в отдельности, возраст, нехватка времени, расстояние, другие заботы...
Но извините... сам видел, как бабушка сидела за столом, на котором стояло открытое пиво, ребенок берет и глотает... Я возмущаться, как так(сам просто не употребляю) и даже мама завозмущалась, на что бабушка сказала, ну она же сама вырвала из рук... Бред полнейший. А что бывает без нас?

Кто-то писал, что не катастрофа такое поведение, конечно, нет, но... Это шаги к катастрофе...

мда, видимо маме нравилось жить одной. иначе я ее не понимаю

и что значит самоустраниться? Это решение проблем?
Может есть более действенные советы?
Может пойти и купить кошку, чтобы уделять все свое свободное время ей?

Танита
я ее не понимаю

а я все стараюсь понять, и чем дальше, тем сложнее...
Не понимаю, зачем такая работа, что мы реально видимся через два дня...
Понимаю, что за эти два дня ребенок соскучится и требует внимания... и НЕ ПОНИМАЮ, как Наташа может не понимать, что ее внимание нужно и мне...
А то получается, что она на работу идет отдохнуть от нас и от дома, а я на работе работаю и потом с ребенком "неродным" мучаюсь, что-то требую, чтобы во время общения мамы с ребенком "после долгого перерыва" уйти и заниматься своими делами... потому как просто чувствую себя лишним... в эти моменты...

А о смене работы говорит, что потом и это потом длится годы....

rules
что не катастрофа такое поведение, конечно, нет, но... Это шаги к катастрофе...

Абсолютно согласна, потому и пишу про родительскую неграмотность мамы. спорить с такими бесполезно - упрется, что вы обижаете ее деточку. и не поймет ничего, пока не станет поздно.

rules
и что значит самоустраниться? Это решение проблем?

не решение. но Вы не решите чужую проблему в одиночку. поэтому не пытайтесь воспитывать деточку. игнорьте ее требования, капризы, не ругайте за бумажки от конфет - съела и съела. просто конфеты ей не давайте и не кладите на видное место. будет истерить на тему купи-дай - снова игнор.

rules
а я все стараюсь понять, и чем дальше, тем сложнее...

вы молодец, а она должна понять что вот так будете пытаться понять, но когда нибудь надоест и опять одна останется

rules
и НЕ ПОНИМАЮ, как Наташа может не понимать, что ее внимание нужно и мне...

ещё один ребёнок... тебе годиков сколько? ;)

rules
а я на работе работаю и потом с ребенком "неродным" мучаюсь,

страдалец ты наш ну разведись... чо уцепился то как клещ в бабу...

rules
потому как просто чувствую себя лишним... в эти моменты...

беееееееееедненький

Chайkа
игнорьте ее требования, капризы, не ругайте за бумажки от конфет - съела и съела. просто конфеты ей не давайте и не кладите на видное место. будет истерить на тему купи-дай - снова игнор.

как уже писал выше, больше половины времени проводим вместе с ребенком. И так стараюсь не покупать лишнего. На видное место никто ничего не кладет, ребенок большой уже, лазает сам, а ограничивать его - значит ущемлять права...

Ну не куплю я конфет, привезет бабушка или мама накупит мешок...
Ну игнорю по-возможности... Но этого мало... Будет названивать бабе, маме, тете, дяде-кому угодно... наговорит что попало, спросит у них разрешение... и делает... И "плевала" на то, что запретил я... Или дождется маму, начнет с ней шептаться... я же не подслушиваю... А только потом смотрю, как ребенок начинает делать то, что я не разрешил, наказав... И ругаться при ребенке с мамой... некрасиво... А потом сказать - как уже кто-то правильно написал, "не твой ребенок вот и ищу повод докапаться"

jersan
тебе годиков сколько?

Еще меньше 40 :) Далеко...

rules
а ограничивать его - значит ущемлять права...

ты бредишь... %) да ребёнок имеет право воткнуть вилку в розетку...

rules
Будет названивать бабе, маме, тете, дяде-кому угодно...

я бы забрал телефон... но у нас в семье тирания и тоталитарный режим... и мне пофиг на права какого то там ребёнка

rules
И ругаться при ребенке с мамой... некрасиво...

слушай ;) может мне и правда какой-то идеальный ребёнок достался... но... он стал понимать где мама "ведёт себя неправильно" и стал чаще занимать мою сторону... просто мы иногда ворчим друг на друга... а куда в одной комнате спрячешься? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 21:28

jersan
ну разведись...

вот и подумываю... иногда

jersan
а куда в одной комнате спрячешься

У нас проще, купили двушку....

И с телефоном тоже не все просто. Я пробовал забрать телефон, но телефон подарил ребенку отец...
Встаю на место ребенка, мне было бы неприятно, если бы у моей родной дочки забрали телефон и я не мог ей позвонить

rules

замкнутый круг и маме пофиг на все. Все должно идти от мамы, если она хочет жить с вами

Танита
Все должно идти от мамы, если она хочет жить с вами

так вот и не просто так пишу сюда, чтобы jersan поиздевался...
Что сделать? Поставить вопрос ребром?

Жил в первом браке с женщиной, говорили на разных языках с ней, потом совсем перестали, так и молчали все время, пока у нее "друг" не завелся...
Как и jersan - приветствовал патриархат. Был строг, но объективен. Сейчас чувствую, что с женщиной язык общий найти можно и достигать компромисса по любому вопросу, но с ребенком все наоборот...

Понимаю, что дети вырастут и разлетятся, вот и стараюсь поправить и изменить ситуацию...

rules
чтобы jersan поиздевался...

просто у меня несколько иное видиние проблемы... исходя из предложеных фактов...

rules
что с женщиной язык общий найти можно и достигать компромисса по любому вопросу, но с ребенком все наоборот...

мне чаще с ребёнком легче договориться... в разы...

rules
вот и стараюсь поправить и изменить ситуацию...

"Димон! играй жестче" ;) (с) реклама

rules
Что сделать? Поставить вопрос ребром?

думаю уже пора кулак ставить на ребро или как там, короче кулаком по столу, вы мужик или как? кто главный в доме. А то чет фигня у вас там какая то

Танита
короче кулаком по столу, вы мужик или как? кто главный в доме. А то чет фигня у вас там какая то

вооооооот о чём я и талдычу а то тёщи его обижают...
давно бы уже... одну за космы бы потаскал... другую розгами бы выдрал...
я про жену и дочь... ;)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 21:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы