сложные отношения с неродным ребенком

А мама, ненароком, не житель данного форума? (думается, не случайно вы сюда зашли). Может, дать ей почитать темку?
Местные тетеньки еще подтянутся - могут хорошего пенделя дать, как обычно.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 16:34

Оборотень Uma
отпадет вариант сменить решение нытьем, потому что родители выступают единым фронтом. Для ребенка неполезно разделять и властвовать между мамой и папой (ну или отчимом, один фиг), сталкивая их между собой. Эта ситуация должна быть категорически исключена.

абсолютно согласна.

Митридат
Кто-то плюет, и роет проходы в горах говна, зато живет в них счастливо,

Вы подсматриваете за моей жизнью?Испуганно озираюсь:где скрытые камеры?

rules
за долгое время совместного проживания

У меня несколько вопросов:
1 Вы девочку смогли полюбить?
2Вы в браке или гражданский союз?
3 кто в семье добытчик?
4 На чьей территории живёте?
5 Общий ребёнок есть или планируется?

tuppi
Вы девочку смогли полюбить?

раз дефка пакостит значит не смог...

jersan
авторитет почесыванием ушей... заработать

Блажен, кто верует - тепло ему на свете...
Хороший вам детеныш попался (тьфу-тьфу-тьфу), рада за вас, но такой - один из сотни. Ну если даже из десяти, автору от этого не легче.

А автору темы - респект и уважуха!!

jersan
ребёнок должен чувствовать тепло... как физическое так и душевное... ;)

ребенок должен чувствовать еще и силу, о н должен чувствовать что есть кто-то главнее его хочу, кто упорядочивает его жизнь и рулит в ней. Ребенок должен быть ребенком. А не маленьким тираном, которому позволено слезами дожать все что угодно. В семье должна быть статусность и четкая иерархия, понимание кто есть ху.
Любовь - безусловно, но еще и дисциплина и воспитание.

Оборотень Uma
но еще и дисциплина и воспитание.

вот я и говорю... субординация и выслуга лет...

Тритата
автору от этого не легче.

если мужыг... то справится ;)

jersan
книжки ей на ночь читаешь? а за ушком чешешь?

читал, но не на ночь... Сейчас прошу ее начать читать... Конечно помогаю и часть читаю сам, чтобы заинтересовать, но не особо...
За ушком чешу и целую и обнимаю...
Особенно хорошо на нее действует, когда что-то покупаю... но опять же получается, что я "потакаю"...
Но не покупать я ничего не могу, так как хочется и побаловать иногда... И когда я так поступаю - одобряют все....

Sahara
уж на собственного ребенка как-то стоит находить время

Я тоже с одной стороны этого не понимаю. Нет необходимости работать никакой... будет время и на ребенка и на меня нахдиться. А так получается, что мама вроде как разрывается... в свободное время, ей надо отдохнуть и по дому сделать то-нибудь, а там и ребенок из сада вернулся или со мной или вместе забрали... Ребенок соскучился, я это понимаю, начинает требовать внимание и чтобы найти еще время на дугие дела и хоть капельку уделить мне, мама разрешает все...

Но сдругой стороны, женщина хочет чувстствовать себя независимой. Говорит, что на работе отдыхает на работе и от домашни дел и от меня и от ребенка... Я предлагал найти работу, не отнимающую много времени, н там "коллектив хороший"

Оборотень Uma
неполезно разделять и властвовать между мамой и папой (ну или отчимом, один фиг), сталкивая их между собой. Эта ситуация должна быть категорически исключена.

Вот в этом и есть проблема... Если я наказал, например, тем что можно съесть 2 шоколадки вечером и все больше нельзя, раз не прибираешься или что-то, ребенок уходит спокойно... Потом я в ведре нахожу фантики.... Она звонит маме и жалуется, что я ничего не разрешаю и мама говорит, что можно ОДНУ!!! (раз я не разрешаю) А ей это и надо....

И это с моей точки зрения - ЛОЖЬ!!! А мама говорит, что ребенок честный растет, так как ей говорит правду...
И чаша моего терпения переполняется, так как я уже начинаю не понимать, где правда и где ложь в ее словах...
А если это доходит до мамы, то у нее идиотская позиция - "разве ребенок может врать"....

Тритата
А мама, ненароком, не житель данного форума?

уверен, что нет... Этот форум в интернете нашел

Zezka
судя по вашим примерам, ребенок ничего криминального не делает.
да, немного ленива. и не более того.

ни хрена се! немного ленива...Моей младшей 3 года, я уже заставляю её убирать за собой краски и игрушки, иначе в другой раз играть нечем будет, т.к сама не собираюсь бегать за ней убирать. Мне проще выбросить, а потом не купить ничего. А уж в 6-7 лет ребенок просто обязан понимать, что свои "какашки" нужно убирать самой

tuppi
У меня несколько вопросов:
1 Вы девочку смогли полюбить?
2Вы в браке или гражданский союз?
3 кто в семье добытчик?
4 На чьей территории живёте?
5 Общий ребёнок есть или планируется?

1. Ребенка полюбил, как своего. Поэтому и начинаю требовать с него
  2. В браке, больше года жили так. Я тоже думал, что это важный критери, но ничего не поменяло
  3. Добытчик в семье я (и бытовые расходы и на отдых с "неродным" ребенком и на подарки всем). Иногда случаются и упреки по поводу подарков родному ребенку...
  4. Долгое время жили в съемном жилье (сложно как-то определить чье оно). Год назад собрался купить квартиру, это еще было до свадьбы. Мама была против, в итоге сошлись на том, что частично поучавствовали родственники жены. Выходит, что и совместное имущество
  5. Общего ребенка нет, к сожалению для меня... Любимая не очень хочет, времени мало, наверное....Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 17:56

rules
Мама говорит, что ребенку и так тяжело жить с чужим человеком...

да? а папе с чужим ребенком? тем более Вы больше времени с ней проводите. У меня тоже ситуация почти такая же, мой муж не родной отец моей старшей дочери. И что? Живем одной семьей и каждый должен выполнять в семье свои обязанности. А ситуация типа "ты мне не родной я тебя слушать не буду" ничего хорошего не принесет Знаю я такие семьи, где отчим с ребенком не могут и не хотят находить общий язык. Хуже всего в этой ситуации маме.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 18:07

jersan
раз дефка пакостит значит не смог...

Чушь!
Пакостит - можно перевоспитать, я так всегда думал, к тому же и взраст позволял... Но казалось не легко... Но любовь и пакости - разные вещиСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 18:07

jersan
с чужим - тяжело... так стань ей родным

Вы думаете это так просто?

yaroslava1
А уж в 6-7 лет ребенок просто обязан понимать, что свои "какашки" нужно убирать самой

А я постоянно слышу, то не надо мне пример приводить с другими детьми

jersan
взялся за гуж - полезай в кузов... иначе зачем брал б/у да ещё и с прицепом...

ну да...в след раз мамашка с ребенком сто раз подумает, а зачем вообще разводилась или зачем ей снова замуж? Одной-то всяко лучше! %)
Я 7 лет одна жила после развода. Тяжело, даже в материальном плане, а в душе так и вовсе тоска. С годами моложе не становишься, временные романы тоску только невевают. И хочется семью, стабильных отношений с человеком, который будет любить и тебя и детей твоих, сколько бы их ни было

если чессно не знаю что сказать по теме, но ваше желание похвально :) желаю вам всего хорошего на этом нелегком пути :)

Оборотень Uma
У вас должен быть авторитет и реальные права, у вас нет ни того ни другого. У вас есть совещательный голос, который как я понимаю нередко тупо все игнорируют. Найдите и упрочьте свое место в этой семье и с ребенком станет полегче.

+++++ Я тоже так считаю. У нас папа - глава семьи, и никто это право не оспаривает. И у дочери сейчас переходный возраст, приходится часто её осаживать. Но грубо разговаривать или игнорировать слова мои или папы (отчима) я не позволяю.

rules
Чушь!

ничо не чушь... ты пришлый странный мужик... заххапал ЕЁ мамку... контакт с ней не нашёл... вот она тебя и не приняла... и подлянки строит ;) ну вот как может в силу возраста так и пакостит... была бы кошкой - в любимые ботинки бы наделала...

jersan
если человек любимый, то отношения не испортятся... если отношения портятся значит человек НЕ любимый...

у Вас чё-то всё просто слишком...как в сказке :) Портятся отношения и с ЛЮБИМЫМ человеком. Все сначала любимые, а как же тогда в нелюбимых-то превращаются? Все женимся и выходим замуж по любви, а потом разводимся, потомучто видеть друг друга не можем

rules
А я постоянно слышу, то не надо мне пример приводить с другими детьми

а при чем здесь другие дети? есть взрослые, которым нравится в своих "какашках" жить, лень прибраться. мама тоже любит когда весь дом обосран? А прибираться в этом случае кому? У нас папа принципиально не прибирается, т.к считает что в доме полно "баб". Вот мы со старшей вместе и наводим порядок. И Вы примите позицию, что чистоту в доме должна поддерживать женщина. И если маленькая "женщина" ей не помогает, то пусть сама...

jersan
была бы кошкой - в любимые ботинки бы наделала...

ну, она практически этим и занимается... Если от мужа требуют зниматься с ребенком, то и от ребенка должны требовать элементарного послушания

yaroslava1
Все женимся и выходим замуж по любви

не смеши меня... британские учёные доказали, что 90% браков это розовые очки и влюблённость... до любви там как до луны пешком...

yaroslava1
ну, она практически этим и занимается...

я о чём и говорю... ну уж нек знаю где и как там новый папка "накосячил" ;) но доверие ребёнка пока не завоевал...

yaroslava1
то и от ребенка должны требовать элементарного послушания

у нас тоже мама добрая... много чего разрешает такого, что я пресекаю практически на корню... и ворчу на свою редиску... что у нас нет единой линии воспитания... но меня ребёнок слушается... хотя и брыкается частенько... но он уже давно усёк, что слово "папы Димы" :) - закон... и будет только так как я сказал... когда меня нет, то мамке на шею садится... мама то типа добрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы