сложные отношения с неродным ребенком

судя по вашим примерам, ребенок ничего криминального не делает.
да, немного ленива. и не более того.

я так понимаю девочке 6-7 лет?
совершенно правильный совет: сначала договориться с мамой. пока вы не получите от нее поддержки, вы ничего не добьетесь. судя по примерам у вас верная позиция: такое поведение для ребенка не есть гуд.
начните с мамы. что она думает по поводу вседозволенности?

rules

и чего? не можешь с малявкой справиться? ;) сам то в школу давно ходил? ;)
проблема номер 1:

rules
сложные отношения с неродным ребенком

вот сколько будешь её считать неродной, столько и будет бедлам в семье

хотя может мне проще... у меня мальчик...

Мама говорит, что ребенку и так тяжело жить с чужим человеком...

Митридат
вас не воспринимают как старшего

это проблема номер два

jersan
сколько будешь её считать неродной, столько и будет бедлам

я это прекрасно понимаю... поэтому и относился к ней даже лучше, чем к родной дочке...
но мамой намеренно делается акцент и в мой адрес и в адрес ребенка, что я - дядя, а папа - есть папа...

rules
что ребенку и так тяжело жить с чужим человеком...

с чужим - тяжело... так стань ей родным ;) ты мужик или не мужик? %)

jersan
мне проще... у меня мальчик

Думаю, проще не из-за этого, а просто ваша жена разумнее относится к воспитанию отпрыска.
А автору могу только посочувствовать. Ибо при таком отношении прочей родни виноват всегда и во всем будет он. не обращает внимания - а-а-а, конечно, ты ж не отец, тебе наплевать! Пытается воспитывать - а-а-а, конечно, ты ж не отец, тебе ж кровиночку не жалко!
Только после перестройки мозгов всей семьи.

rules
Мама говорит, что ребенку и так тяжело жить с чужим человеком

котлеты отдельно - мухи отдельно. при чем здесь воспитание мамой дочери и новый папа в семье? ;) мама понимает, что все позволять - это не совсем гуд?

jersan
это проблема номер два

И вторая проблема изначально возникла из-за отношения к окружающим. Девочка может совершенно спокойно обращаться ко взрослым, как к сверстникам.
И с теми, кто строг - на просто не будет общаться и начнет избегать

Тритата
всегда и во всем будет он. не обращает внимания - а-а-а, конечно, ты ж не отец, тебе наплевать! Пытается воспитывать - а-а-а, конечно, ты ж не отец, тебе ж кровиночку не жалко!

Почти цитаты... Правда выражения иногда и покрепче...

Тритата
Только после перестройки мозгов всей семьи.

взялся за гуж - полезай в кузов... иначе зачем брал б/у да ещё и с прицепом...

Тритата
ваша жена разумнее относится к воспитанию отпрыска

она объясняет все нехваткой времени, так как соглашается со всеми аргументами, когда находится в спокойном состоянии...

Тритата
просто ваша жена разумнее относится к воспитанию отпрыска.

ну да... разрешение драть его розгаме было выдано практически сразу...

вам и правда с мамой надо работать, такие заявы - высокий риск остаться с родным папой, а не с актуальным "дядей". Папа остался по сути, за бортом, семья теперь - вы, ваша жена и дочка. Маме надо со своими такаранами разбираться.

jersan
зачем брал б/у да ещё и с прицепом

за долгое время совместного проживания удалось решить почти все проблемы и вопросы. Осталась одна! И она больше походит на замкнутый круг, так как неясно с какого места начать ее решать...

Митридат
Папа остался по сути, за бортом

биологический папа, ни за каким бортом он не оказывался, просто не очень ему надо(гр.брак был). Мама никогда не препятствовала общению с дочкой, но он появляется раз в полгода, в год, а так все подарки почтой...

у вас сложные отношения не с ребенком, а со всей семейкой, в первую очередь совершенно ненормально поставлены отношения между вами и ребенкиной мамой. С этого начните. У вас должен быть авторитет и реальные права, у вас нет ни того ни другого. У вас есть совещательный голос, который как я понимаю нередко тупо все игнорируют. Найдите и упрочьте свое место в этой семье и с ребенком станет полегче.

Оборотень Uma
со всей семейкой

Акела промахнулся и он больше не вожак стаи... :)

Я с одной стороны понимаю, что смешно выглядит. А вот мне не до смеха.
Я с одной стороны не хочу, чтобы она бегала от бабушки к бабушке, там где не заставляют и все позволяют, но с другой стороны, я не хочу, чтобы ребенок, который живет со мной был неаккуратным, грубым и невоспитанным. Да и в конечном счете уже в сейчас получается, что вроде как отец, если надо в больницу или в сад или на занятия в кружок, а с другой - руки связаны полностью...

И что самое страшное, на этой почве можно испортить отношение с любимым человеком...

Тут только с мамой надо работать. В "одну каску" Вам проблем с девочкой не решить.
У меня сыну 6,5 лет. Воспитывает его тоже не родной папа. Тоже иногда у них случаются конфликты. Я не вмешиваюсь, потому что правила воспитания у нас одни. И ребенок понимает, что мой ответ будет таким же.

rules
она объясняет все нехваткой времени

уж на собственного ребенка как-то стоит находить время %)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 16:34

rules
на этой почве можно испортить отношение с любимым человеком...

если человек любимый, то отношения не испортятся... если отношения портятся значит человек НЕ любимый... ;) всё просто как валенок... ну не видит в тебе ребёнок "стержня"... значит делаешь, что то не так, не тем голосом... дети они чувствуют людей... вообщем не авторитет ты для ребёнка... книжки ей на ночь читаешь? ;) а за ушком чешешь? ;)

Sahara
правила воспитания у нас одни. И ребенок понимает, что мой ответ будет таким же.

отпадет вариант сменить решение нытьем, потому что родители выступают единым фронтом. Для ребенка неполезно разделять и властвовать между мамой и папой (ну или отчимом, один фиг), сталкивая их между собой. Эта ситуация должна быть категорически исключена.

jersan
а за ушком чешешь? ;)

авторитет почесыванием ушей не заработать, тем более ребенок просто снимает картинку с маы: мама забивает на мнение отчима - следовательно ребенок понимает что ей тоже прокатит.

Оборотень Uma
авторитет почесыванием ушей не заработать

заработать ;) ребёнок должен чувствовать тепло... как физическое так и душевное... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы