сложные отношения с неродным ребенком

jersan

:y_0006:

Ответ соседа

Мы повстречались в разгаре лета,
Она с порога назвалась Глаша.
При мне был тюбик от Бленд-а-меда
И я в ответ ей назвался — Саша.

Мы целовались в порыве страсти,
Сжимая тюбик попеременно,
И к ночи были все в этой пасте,
Любя и гадя одновременно!

Потом мы в ванной, хваля удачу
Писали пастой по унитазу.
Сосед внезапно нагрянул с дачи
И я женился в итоге сразу.

Я подарил ей на свадьбу кубик —
Головоломку венгерской мысли,
Она в ответ мне, понятно, тюбик,
Чтоб я вставную им челюсть чистил.

Сперва несмело, назло соседу,
Писал в подъезде я пастой ересь.
Потом всецело отдавшись делу,
Я стал художник, какая прелесть!

Я аквафрешем пишу в ненастье,
Частенько в город за пастой еду!
Бывает в жизни такое счастье!
Спасибо Глаше и "Бленд-а-меду"!

Dali
воспитывать..учить уважать чужое мнение и прислушиваться к нему...

поделитесь опытом, как это делать?

скромница
как это делать?

личным примером :) как минимум

Ответ тюбика

Лежал себе я на полке в ванной
И полный счастьем, и полный пастой.
И только каплет вода из крана,
И только горло раскрыто настежь.

Так насмотрелся на всех людей я.
Вот извращенцы! Ужасно грубо
За пузо схватят, нажмут сильнее
И тем, что лезет намажут зубы!

А мой хозяин, художник тоже,
Зайдет раз в месяц, помоет ноги,
Почистит зубы — закрыть не может!
Я ж простываю! Ван Гог безрогий!

Моя хозяйка — меня купила.
Но мыться тоже не любит страстно.
Зайдет проверить — уж не закрыл ли
Наш мордописец зубную пасту?!

И все в скандалы произрасталось.
Он затащил ее (все-таки) однажды в ванну.
Пообнимались, поцеловались
И он обратно, в свою Нирвану.

Ну жмут и жмут, спасибо, что не лупят!
Заляпал краской, художник хренов!
Они меня, конечно, может, любят,
Но гадят оба и попеременно!

Ушла к соседу, так было надо,
Так разошлись мои родные.
А у соседа — зубов три ряда,
Но слава Богу — они вставные.

Я, если честно, не завидую соседу.
Лежу закрытый, где что — не важно!
Ведь я же тюбик от «Бленд-а-меду»
А не какой-то шампунь «Ромашка»!

Рыся
личным примером

О, вот умничка! Точно! Это в первую очередь!

Рыся
личным примером :) как минимум

этот пример возможен только от мамы. НЕ скажу что она реальный авторитет, но по-крайней мере она по ходу единственный, кто влиять может. пока. ;) Так то ребенок подрастет и будет слать всех членов семьи включая мамы лесом и полем, если только не изменится ситуация в семье.
Маму пока не бесит, ибо для нее еще ничего не изменилось, ее интересы не страдают, но это право ненадолго.

jersan

к тебе муза нагрянула... :D стихи отличные...

Армавир
Понимаете, есть люди, как ваш папа (приведенный пример выше). Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не считают, что заправленная кровать, крошки у телевизора, иные мелочи - СТОЯТ НЕРВОВ И МОРАЛЬНЫХ СИЛ НА БОРЬБУ. Им это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не важно. Им важно, чтобы были деньги, чтобы всем было комфортно, чтобы никто не ссорился и не напрягался в кругу семьи.

Ох... Знали бы вы, как папа себя клял вот за это самое, нежелание напрягаться, когда дочка выросла. Потому что большинство её косяков, неудач, неумение работать, неумение строить отношения с людьми - всё это выросло из нежелания делать что-то самой, железной уверенности в том, что она лучше других, раз все в доме что-то делают, а она нет, и знания, что за неё всегда всё сделают. Вот она, кровать и крошки :)
А папа чуть не плакал, когда увидел, что получилось. Открытым текстом признавал, что был очень не прав. Не очень-то он был счастлив :(

Армавир
Пусть строят в детском саду, школе, армии, на работе - а дома ты приходишь и ведешь так, как тебе удобно.

Понимаете, в чём фигня :) Если каждый будет вести себя так, как ему удобно, неудобно будет окружающим. И кто-то один в семье, чтобы остальным было удобно, неминуемо превратится в прислугу, амортизатор конфликтов, вытирашку-убирашку. И вряд ли он будет доволен этой ролью. Или этого кого-то не жалко? :)

Рыся
или валить

ну да..одно из двух,конечно...либо валить, либо закрыть глаза и нас*рать на этого ребенка-пусть че хочет то и делает...мамаша сама его разбаловала..своими же страхами

скромница
поделитесь опытом, как это делать?

блин..воспитывать нормально, строго, справедливо-показывать как делать можно, как нельзя, не поддавться на капризы и провакации и быть твердой и уверенной,чтоб ребенок чувствовал авторитет..а ни слезами выпрашивал что ему надо,манипулировал..
вот от меня ваще хрен получишь, ни слезы,не истерика ничего не дадут.
и сын мой,если ему замечание по делу сделает чужой человек-слушается. не фиг хамов ВОСПИТЫВАТ Ь

Муся
Ох... Знали бы вы, как папа себя клял вот за это самое, нежелание напрягаться, когда дочка выросла. Потому что большинство её косяков, неудач, неумение работать, неумение строить отношения с людьми - всё это выросло из нежелания делать что-то самой, железной уверенности в том, что она лучше других, раз все в доме что-то делают, а она нет, и знания, что за неё всегда всё сделают

Муся
Ох... Знали бы вы, как папа себя клял вот за это самое, нежелание напрягаться, когда дочка выросла. Потому что большинство её косяков, неудач, неумение работать, неумение строить отношения с людьми - всё это выросло из нежелания делать что-то самой, железной уверенности в том, что она лучше других, раз все в доме что-то делают, а она нет, и знания, что за неё всегда всё сделают. Вот она, кровать и крошки

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст :)
Сама в это веришь?
Проблема имхо имено в этом.
Одно дело просто получить за 119-ую крошку и остаться любимым членом семьи.
А другое - когда из-за незаправленной кровати ты сразу плохой, и мать тебя воспитывает, а на работу зря ходит, и читать ты не умеешь, а вот я в твои годы, и вообще. Бабская такая привычка все собирать в кучу.
И естесно ребенок ее перенял. Он воспринимает теперь кровать просто как этап войны и тут ужо нельзя сдаваться

Муся
Открытым текстом признавал, что был очень не прав.

А он мог быть другим? ;) Требовать того, чего ему было не надо... не смог бы все равно, пусть себя не корит.

Муся
Если каждый будет вести себя так, как ему удобно, неудобно будет окружающим. И кто-то один в семье, чтобы остальным было удобно, неминуемо превратится в прислугу, амортизатор конфликтов, вытирашку-убирашку. И вряд ли он будет доволен этой ролью. Или этого кого-то не жалко?

Вы почему-то приводите крайности. Но мама не асоциалка, у нее просто чуть-чуть другие нормы чистоты и порядка. Это не значит, что она свинья и дочь ее свинка. Зачем всегда противопоставлять черное и белое?

Армавир
у нее просто чуть-чуть другие нормы чистоты и порядка.

то что для меня идеальный порядок... для моей мамы свинство непролазное...

Кобра
Сама в это веришь?

Не верю, а знаю. Понимаешь, знаю...
Грубо говоря, когда все члены семьи заправляют свои кровати, а за избранную это делает прислуга, то избранная делает выводы. Тут был просто принцип. Если девочка не хочет что-то делать, то за неё сделает кто-то другой. Кровать, уборка в комнате, мытьё посуды, школьные уроки, контрольные в техникуме, курсовые в ВУЗе... Не хочешь - не надо, папа сделает. Или старшая сестра, или старший брат, или мама. А как папа ходил её на работу устраивать... Как в ВУЗ бегал просить за свою девочку, унижался, чтобы не отчисляли...
Из техникума вылетела, ВУЗ бросила, профессии нет, а дома до сих пор для неё готовят, моют пол, чистят унитаз.
Когда у меня появляется искушение отвязаться от сына и не заставлять убирать игрушки или заправлять кровать, я вспоминаю о том, как сейчас живёт сестра, и с чего это начиналось. Я сына люблю, поэтому не разрешаю себе делать всё за него. Мне хочется, чтобы он был счастливым человеком, поэтому я его стараюсь не баловать, даже когда мне этого очень хочется. Вот такой парадокс :) Посеешь привычку - пожнёшь характер :)

Кобра
Когда из-за незаправленной кровати ты сразу плохой, и мать тебя воспитывает

Не так :) Ты плохой не из-за незаправленной кровати, а из-за того, что другой член семьи, уставший гораздо больше чем ты, вместо того, чтобы отдохнуть, заправляет кровать за тебя, а ты считаешь, что так и надо, ты этого достоин, вот из-за этого ты плохой. Ты считаешь, что должны тебе. Ты всю жизнь будешь только брать, а отдавать должен не ты, а тебе.
Можете смеяться, но ведь это работает на самом деле, это так. Пусть и выглядит глупостью. Подумаешь, мелочь какая, крошки кровать... Да вот не мелочь.

Армавир
А он мог быть другим? Требовать того, чего ему было не надо... не смог бы все равно, пусть себя не корит.

Он умер уже... Когда он умирал, сестра даже в больницу к нему не ездила.
Другим он быть мог. Со мной и братом он был другим. А сестру он любил больше всех. Поэтому себя и корил, что своей любовью сделал ей хуже.

Армавир
Но мама не асоциалка, у нее просто чуть-чуть другие нормы чистоты и порядка. Это не значит, что она свинья и дочь ее свинка.

Так никто и не говорит, что мама свинья. Из постов автора темы я поняла, что она нормальная чистоплотная женщина. А вот дочке позволяет быть свиньёй.

Муся
Грубо говоря, когда все члены семьи заправляют свои кровати, а за избранную это делает прислуга, то избранная делает выводы. Тут был просто принцип. Если девочка не хочет что-то делать, то за неё сделает кто-то другой. Кровать, уборка в комнате, мытьё посуды, школьные уроки, контрольные в техникуме, курсовые в ВУЗе... Не хочешь - не надо, папа сделает. Или старшая сестра, или старший брат, или мама. А как папа ходил её на работу устраивать... Как в ВУЗ бегал просить за свою девочку, унижался, чтобы не отчисляли...
Из техникума вылетела, ВУЗ бросила, профессии нет

Но вы-то такой не стали, несмотря на такое вот "никчемное" папино воспитание. Может быть тогда не в нем одном дело?

"Мы недостаточно хорошо понимаем, насколько серьезная вещь - воспитание. Нам кажется, что воспитание - это формирование у ребенка хороших манер, обучение его правилам поведения в обществе, образование. Но на самом деле это дело второе, если не десятое. Первое же и самое главное - это то, как мы учим нашего ребенка относится к самому себе. Если он живет в среде, которая постоянно его оценивает как неумного, некрасивого, бездарного, завистливого, агрессивного, плаксу и так далее - то поверьте, он именно таким и становится." (с)

Кстати, почитайе как отзываются о таких звездах как Сальма Хайек, Джулия Робертс, Бред Питт их бывшие партнеры. Больших поросят в быту трудно представить. Ниче, достигли финансовой состоятельности и стали кем стали, несмотря на крошки в постели

Армавир
Но вы-то такой не стали, несмотря на такое вот "никчемное" папино воспитание.

Нас с братом папа воспитывал по-другому. У него на сестре крышу сорвало :)

Армавир
Кстати, почитайе как отзываются о таких звездах как Сальма Хайек, Джулия Робертс, Бред Питт их бывшие партнеры. Больших поросят в быту трудно представить.

Разве в быте дело? И вообще, это уже сложившиеся личности, имеют полное право делать, что хотят. Они сами за себя отвечают. А за детей отвечают родители.

Муся
имеют полное право делать, что хотят

Но это ваши выводы, что из нерях ничего хорошего и путного не вырастает. Вот вам пример нерях. Выросло вполне жизнеспособное.

Муся
ас с братом папа воспитывал по-другому. У него на сестре крышу сорвало

Это доказывает, что папа не робот. Не может правильно, даже если знает, как надо. Эмоции, чувства, любовь - все это мешает, да, гнуть правильную линию. Чужим людям эти эмоции не мешают, они думают, что это так легко - запретил, ребенок орет, а ты выдержку проявляешь. Нет, не легко. Тяжело очень и иногда не выполнимо.

Муся
Не так Ты плохой не из-за незаправленной кровати, а из-за того, что другой член семьи, уставший гораздо больше чем ты, вместо того, чтобы отдохнуть, заправляет кровать за тебя, а ты считаешь, что так и надо, ты этого достоин, вот из-за этого ты плохой. Ты считаешь, что должны тебе. Ты всю жизнь будешь только брать, а отдавать должен не ты, а тебе.

уу.. какой ужас.. все, клемо навеки, этот позор не смыть...
а всего-то надо было сказать по-хорошему "ну заправь пожалуйста", я прошу
иногда делать что-то друг за друга без всяких претензий - это нормально ваще-т..

Армавир
Чужим людям эти эмоции не мешают

именно. зачастую именно чужим людям со стороны виднее ЧТО растет, а эмоции как раз маме мешают объективно оценивать чадо и адекватно реагировать на капризы
Хотя автора в данном случае язык не поворачивается называть чужим - был бы чужим забил бы и все дела, ведь это проще - сделать самому, а если сердце болит за девчонку, значит не такой уж чужой.
если мама не изменит свою позицию, ничего хорошего не выйдет из ситуации.
п.с. у самой в анамнезе не родной папе сын, так что о чем речь идет прекрасно представляю, с той разницей, что сама отражаю всю прелесть разных позиций в воспитании ребенка и стараюсь не допускать разборок при ребенке, в общем то и повода к ним, слава богу, нетСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 14:30

Кста, моему сыну иногда лень налить себе чаю, он меня напрягает, поросенок. Зато если я попрошу - он мне нальет и принесет.
Так вот, с кроватью - так же :)

Кобра
Но это ваши выводы, что из нерях ничего хорошего и путного не вырастает

Не из нерях. Из тех, кому плевать на окружающих.

Кобра
а всего-то надо было сказать по-хорошему "ну заправь пожалуйста", я прошу

Ну конечно... Если бы девочка у автора после такой просьбы заправляла кровать, то и темы не было бы :)

Кобра
иногда делать что-то друг за друга без всяких претензий - это нормально ваще-т..

Ага. Правильно.
1) ИНОГДА
2) ДРУГ ЗА ДРУГА

А тут всегда делает один и никогда другой. И для того, за кем делают, дика сама идея, что он вдруг будет что-то делать, когда это его законное право - принимать услуги других.
Вы не в ситуации просто :) Не видели никогда, наверное, таких отношений. И вам повезло, что не видели :)

Муся
Ну конечно... Если бы девочка у автора после такой просьбы заправляла кровать, то и темы не было бы

так автор явно сказал не "Заправь пожалуйста", а "ты опять не заправила, а ты мать куда вообще пошла, воспитанием не занимашься, вот посмотри, что растет, и читать она не умеет, вот я в ее возрасте"
да еще в сотый раз сказал.

Кобра
Кста, моему сыну иногда лень налить себе чаю, он меня напрягает, поросенок. Зато если я попрошу - он мне нальет и принесет.
Так вот, с кроватью - так же :)

а если бы он не в состоянии был налить себе чай? вот всегда бы носила ему чаи? и на твою просьбу бы просто отворачивался или буркал что не хочет? У тебя движение в две полосы, у автора в одну: он покупает, делает, моет, заправляет, водит, а ребенок от себя только истерики устраивает и манипулирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы