сложные отношения с неродным ребенком

jersan
за каким лешим кровать заправлять?

Оборотень Uma
Это типа его вклад в уют и уровень жизни...

:) :)
у меян если честно,если мое не заправить-ходить негде а если не расправить то мне спать место мало ;)

Оборотень Uma
нравится приходить в опрятный уютный дом...

вот они когда тока начали встречаться, кто делал дом мамы опрятным и чистым? Наверно там и тогда уже были и незаправленая кровать и крошки у телевизора, игрухи на полу и бумажки! Почему тогда сразу прям с порога автор не сказал, а че у вас за бардак!?!?!?! Или кто-то все же прибирал? Вот пусть этот "кто-то" и дальше тогда прибирает

Муся
тут всё равно, кто родной

дело чисто в том, что ребенок уже сформирован под правила родного родителя и не заточен под правила второго

Оборотень Uma
доча, ты не против что я за этого дядю замуж выйду...

в 6 лет

irisha_mama
а че у вас за бардак!?!?!?!

на такой ворос я обычно спрашиваю... показать где тряпка с ведром? ;)

Армавир
Самое главное - что никто без автора не умер, и грязью не зарос. Жили себе спокойно. Если б у Наташи были очень уж отличные нормы чистоты, порядка - то они бы и жить вместе не начали, не понравились бы друг другу, не полюбили.... Значит все там у женщины и ее дочки более или менее в порядке и с дисциплиной и с правилами. Значит автору рулез (правильный какой ) надо просто доеб...ся до ребенка. Что он и делает

Не-а, скорее всего :)
Кода они начали жить вместе, ребёнок был ещё маленький. Мама всё за дочку делала сама. Дочка растёт... Помощи от неё - ноль, а грязи всё больше. Ситуация меняется.

jersan
ой объясните мне за каким лешим кровать заправлять? ;)

можно не заправлять. Но тогда хлопотно стирать, гладить и менять постельное белье, на котором до сна набесились, наигрались и навалялись все члены семьи. Несвежеет оно от этого. :)

jersan
объясните мне за каким лешим кровать заправлять?

и мне! Ну вот не считаю я это страшным грехом.

rules

Вот ситуация примерно как и у нас была.... Вышла второй раз замуж ( дочке было 7 лет), и начался просто сущий ад, потому что папа сразу же взялся воспитывать дочь и уборка и готовка уроков и обращение с вещами и обращения со взрослыми и не пререкайся и волосы причеши и всё всё всё... Мне первое время было очень тяжело. потому что тянули они оба оделяло каждый к себе, но я прекрасно понимала что муж мой во многом прав, и хоть и до него не позволительно было ребенку вести себя так, к тому времени мои силы были на исходе и уже просто не знала как с дочкой найти общий язык... я всё пыталась пряником, без кнута...Я поддерживала папу если он был прав, не молчала, ребенок на меня обижался, но О чудо!! Спустя два года совместной жизни все становится на свои места (ттт) Ребенок конечно и сейчас не всегда прибирается, но капризов и обид не стало, потому что мне и ПАПЕ удалось довести до неё, что папа НЕ ПРИДИРАЕТСЯ ПОТОМУ ЧТО ОН ЧУЖОЙ ДЯДЬКА, а воспитывает и тд потому что он ПАПА и ему не все-равно каким человеком растет дочка..... И еще Вы взрослый мужчина а она еще ребенок, понаблюдайте подумайте, неужели нет кнопки у этого ребенка с помощью которого можно добиться своего, моему мужу удалось эту кнопку найти и быть хитрее.....и еще позволяйте себе относится с юмором к ситуациям вашим, станет легче... да и ребенок растет, все изменится,главное что бы мама вам помогала...

irisha_mama
Или кто-то все же прибирал?

когда люди встречаются, они все таки держат себя в высоких ;) рамках и стараются сразу не вываливать все свои скелеты друг на друга. Это уже при совместном проживании постоянном вылезает много интересных нюансов: кто тюбик от пасты не закрывает, кто кровать не заправляет, кто посуду моет раз в три дня... ;)

Кобра
дело чисто в том, что ребенок уже сформирован под правила родного родителя и не заточен под правила второго

Родители в таком случае должны обсудить между собой, какие у них теперь правила, и оба их придерживаться.
Я уже писала, что ребёнок растёт. Для 4-х летнего ребёнка одни правила, для 6-летнего уже другие. Не исключено, что и одна мама сама по себе эти правила бы изменила, но тут осложняющеее обстоятельство в виде нового мужа. Рефлекторная реакция у мамы - сначала пожалеть дочку, отменить распоряжения злого отчима, "спасти" её. И всё равно, чего отчим хочет, главное, надо дитятко защищать.

rules
Да сколько угодно примеров.... Можно перечислять до бесконечности. Вот хотя бы отношение к вещам: мама, я или отец - неважно кто купит вещь, для примера возьму плате вечернее, ребенок одевает и идет гулять, может в грязь, может в лес или на дачу. Мама сначала говорит, что нельзя, но далее следует манипуляция в виде упрашиваний, потом слез... к конечном итоге мама разрешает. С бабушками еще проще удается добиваться своего. Если бы девочка была очень аккуратной, то и вопросов бы не было, но очень часто случается так, что вещь приходит в негодность. Если сказать, что "пусть будет таким", и ходить будем в испорченном, то эффекта никакого. Часто в ответ можно услышать фразу, что я позвоню бабушке и попрошу купить ее или дедушке или папе и тд...
Ребенок может оставить любую вещь на улице, а когда попросишь забрать с собой, можно слышать, что НЕ ХОЧУ! Сам бери. Далее примерно такие же аргументы, как в предыдущем примере.
Вот еще показательный пример: играет дома ребенок, потом ушел телевизор смотреть, потом взял бумагу изрезать, все везде оставил за собой. Если просить прибрать за собой - начинается скандал, слезы, потом ребенок звонит маме и жалуется, что его заставляют убирать. После чего перезванивает уже мне любимая и говорит, что будь лояльнее к ребенку, убери сам...
И еще много много всего, есть будет только то что хочет (сладости одни) и там где хочет (перед телевизором).... В магазин зайти просто так нельзя. Начинается беготня от прилавка к прилавку. Становится все надо. И если в каких-то случаях маме удается ограничиться игрушкой или наклейками или сладостями, то иногда вся дорогу при отказе мы будем слушать слезы... и в конечном итоге в большинстве случаев останавливаемся у другого магазина и что-то покупаем...
Да и много что еще...

ужс....я такого своему не позволяю..надо было просто раньше воспитывать..учить уважать чужое мнение и прислушиваться к нему...так что..придется вам терпеть видать..

Dali
придется вам терпеть видать

или валить.

Оборотень Uma
постельное белье, на котором до сна набесились, наигрались и навалялись все члены семьи.

:=-O: ну коли одна комната и посредине единственная кровать, то оно конечно лучше заправить.

своему пацану сказал так... твои игрушки могут валяться где угодно, при условии, что есть лыжня и я на них не наступлю... если наступлю, то получишь ая-яй и на кухне не свинячить... за любую лишнюю крошку (а они у меня все посчитаны) убиваю не спрашивая фамилии... в итоге все довольны... игрушки могут валяться, людям есть место где ходить... число крошек на кухне не должно превышать 118-ти

Муся
Не-а, скорее всего
Кода они начали жить вместе, ребёнок был ещё маленький. Мама всё за дочку делала сама. Дочка растёт... Помощи от неё - ноль, а грязи всё больше. Ситуация меняется.

Понимаете, есть люди, как ваш папа (приведенный пример выше). Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не считают, что заправленная кровать, крошки у телевизора, иные мелочи - СТОЯТ НЕРВОВ И МОРАЛЬНЫХ СИЛ НА БОРЬБУ. Им это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не важно. Им важно, чтобы были деньги, чтобы всем было комфортно, чтобы никто не ссорился и не напрягался в кругу семьи. Пусть строят в детском саду, школе, армии, на работе - а дома ты приходишь и ведешь так, как тебе удобно. Пусть и не всегда чисто. Зато ты спокоен и счастлив. Может быть они в чем-то ошибаются, но не более, чем те, кто ратует за стерильную чистоту в доме и этим изводит всех домашних.

Тритата
я спокойно мирюсь с пылью, разбросанными вещами, немытыми окнами

а кто-то нет

Тритата
постельное белье (а оно через две ночи уже НЕсвежее) - бяяяяя...

а кому-то раз в месяц менять в норме.
Я это к тому, что единых стандартов не бывает, особенно в быту. Так что автору надо было сразу смотреть куды он попал ;)

Оборотень Uma
кто тюбик от пасты не закрывает

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
И вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания сперва не обращала –
Такой мужчина мне небом даден!
И все по-бабьи ему прощала,
Все - даже тюбик,будь он неладен...

А он, рисуя, впадал в нирвану ,
то вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там открыта зубная паста!

А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И все просила, все умоляла:
"Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!"

А он, скотина - ну как нарочно:
"Все это, Глаша - говорит - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
Любить и гадить одновременно?!

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от "Бленд-а-меду"
Лежит закрытый. Какая прелесть...

Это склисс, он ничей

irisha_mama
Так что автору надо было сразу смотреть куды он попал

:) а ка кж розовые очочи?
что только женщины имеют на них право? ;)

irisha_mama
кто-то нет

irisha_mama
кому-то раз в месяц менять в норме

можно договориться менят раз в 2недели ;)

jersan

супер! :y_0005: Ну вот примерно так же может повести себя и автор, ну как вариант. Но у него не получится, он зануууууууда

irisha_mama
а кому-то раз в месяц менять в норме.

в идеале постельное бельё должно быть чёрным...

jersan
постельное бельё должно быть чёрным

не-а, на нем все ваши чешуйки видны, как звезды на небе

irisha_mama
Ну вот примерно так же может повести себя и автор, ну как вариант

Ответ мужа
Ее я встретил весною, значить.
И не успели поцеловаться,
Как муж внезапно нагрянул с дачи,
И я женился — куда ж деваться?!

Я был не грубым, стал озабочен,
Сам чищу зубы и сам рыдаю.
Но вот заметил: не любит очень,
Когда я тюбик не закрываю.

Я зубы чистить стал очень часто,
Бывало в ванну затащишь Глашу,
А там открыта зубная паста,
Люблю и гажу, люблю и гажу!

Она: «Скотина!», а я ей: «Глаша,
Такое счастье лишь раз бывает,
Ведь это ж тюбик — всего лишь тюбик,
Сосед — вон двери не запирает»

Она к соседу — опять удача!
Видать решила посовещаться...
Тут я внезапно нагрянул с дачи —
И он женился — куда ж деваться?

Теперь я оды пою соседу,
Не чищу зубы — так обойдется.
На полке тюбик от «Бленд-а-меду»
Лежит открытый, а вдруг вернется.

irisha_mama
ну коли одна комната и посредине единственная кровать, то оно конечно лучше заправить.

Мне кажется не важно сколько комнат. Ну или почти неважно.
Окружение очень влияет на сознание. Если человек с детства привык, что крошки могут валяться на полу и жрать можно там же где и спать. и кровати бельем наружу и убирается пусть кто-то другой. Не гуд это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы