сложные отношения с неродным ребенком

Оборотень Uma
автор попал по полной...

деффки спасайте мужука... зачахнет ведь... может у кого есть дочка лишняя... дайте повоспитывать...

jersan
у кого есть дочка лишняя... дайте повоспитывать...

пацан подойдет?

Рыся
для меня лично-это неадекватно ни в каком возрасте.

даже в год, даже в три года? А ведь это обычное "кризисное" поведение, свидетельство здоровой психики

Оборотень Uma
автор попал по полной...

вот именно что САМ попал. Не лезь куда не просят, нет, ведь пыжится, получает по носу, но все равно ломится ВОСПИТЫВАТЬ!

jersan
деффки спасайте мужука... зачахнет ведь... может у кого есть дочка лишняя... дайте повоспитывать...

лишней нет, а право воспитывать нашу дочь муж никому не уступит. :)
Ну и спасать человека который об этом не просит - дело неблагодарное. ;) Хотя автор отторжения у меня не вызывает.

Вас ниче в описанном случае не напрягло?
Утро, девице лень заправить кровать, ну бывает..
Что автор делает? Решает таки вопрос с кроватью?
Ни фига! Он встает в позу, произносит маме, что кровать не заправлена потому что она должна заниматься воспитанием, а не на работу ходить и ты ды и ты пы.
Интересно, на какой минуте мама утаскивает дочку к бабушке и быстренько смывается, чтоб не слушать из-за какой-то кровати про все свои грехи до пятого колена, пока у папы в отпуске есть время все это рассказать?
Автор, если вы говорите "Заправь кровать пожалуйста", то говорите именно это и только это. Не добавляя лишнего ни словами, ни тоном.

Рыся
пацан подойдет?

автор с теннису возвернётся... спросим...

Рыся
если ей плевать на мнение того,кто рядом с ней.

так одно дело - мнение, а другое - действия. Сначала мама позволит ему воспитывать дочь словами-наказаниями-лишениями, а когда они не будут действовать (а они НЕ будут действовать), автор перейдет к физ. наказаниям? А?

Оп-па, а мну в голову пришел еще новый поворот темки:
вот живет себе ребенок, девочка, никто с нее ничего не спрашивает. Пришел в семью отчим, чего-то требует, заставляет ну там посуду мыть, кровать заправлять.. потом - уроки делать, к первому уроку успевать... Вопрос: насколько вероятно, что лет через пять-семь дитё, чтоб отделаться от требовательного дядьки, заявит любящей матушке, что отчим к ней грязно приставал?

Рыся
пацан подойдет?

так с твоим не интересно ему будет. Он у тебя итак воспитаный ;)

irisha_mama
Не лезь куда не просят, нет, ведь пыжится, получает по носу, но все равно ломится ВОСПИТЫВАТЬ!

ну он видимо просто не видит и не понимает модели семьи, при которой ему пофигу что ребенок делает и он не представляет как с ним взаимодействовать, не принимая учатия в воспитании. Кроме того, насчет сам лезет - ну вряд ли он силком Наташе своей навязывался. Просто сначала были одни правила игры, свой уклад, потом ситуацию изменили по всеобщему согласию, и получается что автор должен раком изогнуться под всех, а у них - все в шоколаде, одни приобретения в виде бесплатной няни без права голоса и мнения. А, ну еще бесплатная зверушка для самоутверждения для подрастающей дочки. И ему что, радоваться этим фатам надо? Конечно тяжко.

irisha_mama
автор перейдет к физ. наказаниям?

ему это человек 15 уже 7 страниц советуют

Кобра
Утро, девице лень заправить кровать, ну бывает..

бывает - это один раз. А когда постоянно неохота? И когда говорит автор ребенку: "Заправь кровать" а она встает в позу "не буду. мне мама разрешила не заправлять". При этом всем нравится приходить в опрятный уютный дом... И что? подписаться за всех убирать крошки с пола у телека и кровати застилать?

А мне кажется, что тут дело не в том, родной ребёнок или не родной. Проблема именно в разногласиях в воспитании. Сколько угодно случаев, когда родной для обоих супругов ребёнок выбирает себе родителя, которого он будет слушать, и это тот родитель, который всё разрешает, ничего не требует, а в случаях, когда второй родитель начинает возмущаться, "добрый" родитель ребёнка прикрывает и берёт огонь на себя.
Не поверите, даже самые маленькие дети быстро просекают такую ситуацию в семье и начинают иногда специально провоцировать ссоры между мамой и папой, если ребёнку есть от этого выгода.
Я в своей семье на это насмотрелась досыта.
Например, у нас папа был "добрый", а мама требовательная по отношению к сестре. И что? Та же кровать, которую надо заправить. Мама говорит, чтобы сестра кровать заправила, а папа говорит, что не надо, или сам заправляет. Мама просит собрать игрушки, папа говорит, что они с дочкой их сейчас вместе соберут. Ну и что? Сестра смотрит телевизор, папа собирает игрушки и выговаривает маме при ребёнке, что она к ребёнку придирается. А если сестра не хочет что-то делать вообще, а оба родителя полны на этот раз решимости заставить её, то она начинает жаловаться папе на маму по вопросу, вообще не относящемуся к делу. Всё заканчивается бурной ссорой, а от сестры все отвязываются.
Ещё раз скажу: тут всё равно, кто родной, кто не родной, даже половая принадлежность строгого и добренького родителей не важны. Важно то, что все разборки идут при ребёнке, и нет единой линии воспитания.
В первую очередь, надо договориться, что единолично отменять распоряжения одного родителя второй не должен, а выяснять отношения при ребёнке нельзя категорически. И ни один из родителей не должен быть главным. Они должны быть вместе. Всё! Этого должно хватить, чтобы любой, самый избалованный ребёнок вошёл в рамочки.

Рыся
пацан подойдет?

думаю, пацан, воспитанный что дядя всегда прав - идеально для автора

Оборотень Uma
А, ну еще бесплатная зверушка для самоутверждения для подрастающей дочки

не наоборот?

Тритата
Вопрос: насколько вероятно, что лет через пять-семь дитё, чтоб отделаться от требовательного дядьки, заявит любящей матушке, что отчим к ней грязно приставал?

ну, может ума хватит не вырасти дурищей?
есть вариант при которой ребенок осознает для чего и почему требуют и примет новые правила.

jersan
ему это человек 15 уже 7 страниц советуют

а потом будет новая тема от жены автора " Помогите, отчим бьет ребенка из-за всякой фигни"

irisha_mama
Он у тебя итак воспитаный

он у меня разный ;)
правда постель застилает оога,причем и мою и свою :=-O: срочно отучать?

Муся
В первую очередь, надо договориться, что единолично отменять распоряжения одного родителя второй не должен, а выяснять отношения при ребёнке нельзя категорически. И ни один из родителей не должен быть главным. Они должны быть вместе. Всё! Этого должно хватить, чтобы любой, самый избалованный ребёнок вошёл в рамочки.

обниму и расцелую! :) все верно.

Оборотень Uma
ситуацию изменили по всеобщему согласию

а дочу то вряд ли кто спросил, так что уже не всеобщее было согласие ;)

ой объясните мне за каким лешим кровать заправлять? ;)

Рыся
правда постель застилает оога,причем и мою и свою

тюфяк, подкаблучник и маменькин сынок

Рыся
правда постель застилает оога,причем и мою и свою ::=-O:: срочно отучать?

ты грязная рабовладелица, угнетательница детей! Злостный эксплуататор и редиска!

(шепотом) моя тоже заправляет обе... а еще пыль вытирает во всей квартире... и свои игрухи сама прибирает, и если на пол накрошил крошек - возьмет тряпку, намочит и сама затрет. Это типа ее вклад в уют и уровень жизни...

irisha_mama
а дочу то вряд ли кто спросил, так что уже не всеобщее было согласие ;)

эээээээээ... доча, ты не против что я за этого дядю замуж выйду... ? или как?

Тритата
вот живет себе ребенок, девочка, никто с нее ничего не спрашивает

Самое главное - что никто без автора не умер, и грязью не зарос. Жили себе спокойно. Если б у Наташи были очень уж отличные нормы чистоты, порядка - то они бы и жить вместе не начали, не понравились бы друг другу, не полюбили.... Значит все там у женщины и ее дочки более или менее в порядке и с дисциплиной и с правилами. Значит автору рулез (правильный какой ) надо просто доеб...ся до ребенка. Что он и делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы