сложные отношения с неродным ребенком

Katy7788
только не стукнет ведь все равно

не мужчина а мечта))

православныя ;) об чём тёрки? ;)

Оборотень Uma
У тебя движение в две полосы, у автора в одну: он покупает, делает, моет, заправляет, водит, а ребенок от себя только истерики устраивает и манипулирует.

вот слушаю и не верю . кажется, что автор все время бурчит тока на всех

Муся
Не так Ты плохой не из-за незаправленной кровати, а из-за того, что другой член семьи, уставший гораздо больше чем ты, вместо того, чтобы отдохнуть, заправляет кровать за тебя, а ты считаешь, что так и надо, ты этого достоин, вот из-за этого ты плохой. Ты считаешь, что должны тебе. Ты всю жизнь будешь только брать, а отдавать должен не ты, а тебе.
Можете смеяться, но ведь это работает на самом деле, это так. Пусть и выглядит глупостью. Подумаешь, мелочь какая, крошки кровать... Да вот не мелочь.

+100 полностью согласна.
И с автором тоже согласна.
И согласна с тем, что дело не в том родной ребенок или нет, а во взглядах на воспитание.
Приучить ребенка к порядку, это значит приучить его к труду. Есть стол на кухне, там и принимай пищу, а не перед телевизором на диване. Поскольку это уже не привычка а начхательское отношение на труд матери.
Я так понимаю что автор является" отцом" только в удовлетворении бытовых потребностей, а в воспитании он "дядя". Это принципиально неправильная позиция. Решайте сначала вопрос с женой.

Всем привет! Ездил к родной дочке вчера. Зашел, а тут нормально так написали....

Армавир
Какое там общение, игры, если она, простите, жрет перед телевизором. Исчадие ада, а не ребенок

Зачем так утрировать. Не стоит думать, что ребенок только этим и занимается.

to jersan:

С ребенком я, как и все родители: гуляю после садика, иногда ездим кататься на аттракционах, когда гуляем вдвоем - катаемся на роликах, велосипеде, самокате, качелях, лыжах, санках, бублике... Как все нормальные люди.

С ребенком дома играю в настольные игры, когда Наташа дома, играем втроем...
Ребенок любит играть в прятки, баловаться...

Тут выше писали еще, что для меня идеал, чтобы ребенок сидел занимался и еще что-то там....
Я же реальный человек, понимаю, что должно быть и баловство, но в разумных пределах...

Вот гулял вчера с родной дочкой. Примерно такой же ребенок по возрасту (это не важно). Тоже и пошалить пытается и поирать...
Разница, наверное, действительно в модели воспитания. Именно модели у нас с Наташей разные.

Я с ребенком изначально договорился, как и обычно, что можно, а что нельзя...

Оборотень Uma
забьет то сначала погрязнет в сральнике, а потом еще и получит претензию

блин, откуда люди все знают...
приехал вчера вечером, Наташа с работы пришла, ребенок у бабушки был...
Я дома ничего не сделал и еще раз стал говорить о том, что не устраивает... На что услышал в ответ, что оказывается я виноват, что дома за собой не прибирает ничего и тд...
В общем некоторый конфликт случился... Утром Наташа поехала к ребенку...

А я вот сейчас поработать поеду. Кто-то там острил, что за дела, что муж лежит на диване, а жена надрывается на работе - глупости это. Просто я не нормировано работаю. Когда надо для семьи или для ребенка (любого, своего или нет) я нахожу возможность находить время не в ущерб бюджету

irisha_mama
пыжится, получает по носу, но все равно ломится

Все люди разные. Как уже писал - жить в грязи НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ!

jersan
ему это человек 15 уже 7 страниц советуют

я против физ. наказаний. детей, особенно девочек (может потому, что у самого девочка была). Хотя, пацану и можно, наверное, было бы шлепок по попе подарить :)

Оборотень Uma
ну вряд ли он силком Наташе своей навязывался. Просто сначала были одни правила игры, свой уклад, потом ситуацию изменили по всеобщему согласию

Понятно, что не навязывался. И не заставлял переезжать ко мне, в еще съемную квартиру.
Сначала было примерно так: "Макс, не сможешь ребенка из сада забрать"
потом добавилось "А у нас сегодня занятия, а я на работе" ну и тд...

потом больше...
А когда я провожу с ребенком времени очень много, как уже писал, больше всех остальных, естественно, что я постепенно начал пытаться просить что-то убрать за собой и тд...

Но вот на каком-то этапе данного процесса, ребенок научился противостоять тому, что ему НЕ ХОЧЕТСЯ! (может стал старше)
Изначально у нее была полная свобода, никого не волновало, где есть, где и как валяются игрушки и тд... Нарисовано на стенах или нет (не в своей квартире жила Наташа с ребенком)... Вот и появляется рвение к бабушкам, где не просят убирать, а только продолжают баловать..

Оборотень Uma
еще пыль вытирает во всей квартире... и свои игрухи сама прибирает, и если на пол накрошил крошек - возьмет тряпку, намочит и сама затрет. Это типа ее вклад в уют и уровень жизни...

+++++++++++++++

И это здорово. Не важно качество уборки! Главное желание приобщиться к процессу!

rules
начал пытаться просить

шедеврально
ой пляяя....опять та же тягомотина началась %)

irisha_mama
встречаться, кто делал дом мамы опрятным и чистым? Наверно там и тогда уже были и незаправленая кровать и крошки у телевизора, игрухи на полу и бумажки!

Когда стали жить с Наташей, она приехала ко мне - идеально следила за чистотой. У нее есть такое - прибрать все. Одним словом - чистота и уют.
Ребенок некоторое время жил у бабушки. Потом она его привезла. Игрушек было не очень много... но и они раскидывались. Тогда ребенку было около 4...

Я понимал Наташу, когда она говорила, что ребенок маленький, надо быть лояльней. Подрастет и изменится все....
Игрушек становилось больше и больше, разбрасываться они стали по всей квартире... Потом стал замечать рисунки на обоях и тд...

Потом перехали. Ничего не менялось... Стали появляться новые ХОЧУ в виде телевизора и тд, а слово НАДО - отодвигаться дальше и дальше

Наташенька и сейчас прибирается, но для поддержания чистоты сейчас надо бегать с тряпкой....

Муся
Кода они начали жить вместе, ребёнок был ещё маленький. Мама всё за дочку делала сама. Дочка растёт... Помощи от неё - ноль, а грязи всё больше. Ситуация меняется.

вот точно, примерно как в предыдущем посте написал

Лёшкина мама!
я всё пыталась пряником, без кнута..

вот Наташа тоже только пряником. У нее даже наказания нет никакого. Даже если она прикрикнет на ребенка, ей становится, как она говорит "стремно внутри", что и так не очень много времени уделяется ребенку, а тут еще и обидела. Идет, извиняется, мирится, сглаживает обиду сладостями, поцелуями и объятьями...
И еще больше разлагает психику ребенка, который понимает, что даже если и идет наказание со стороны мамы, то оно ненадолго и потом последует "ведро варенья"

Лёшкина мама!
неужели нет кнопки у этого ребенка с помощью которого можно добиться своего,

Понимаете, что я вижу как найти контакт с ребенком, но это как пытаться ехать на велосипеде, в колеса которого постоянно попадают намеренно ветки и палки

Оборотень Uma
ее интересы не страдают, но это право ненадолго

Позвонил Наташе спросить, когда приедут... трубку не берет... Выходит, что и ее коснулось первый раз

Кобра
Бабская такая привычка все собирать в кучу

Вы бы и не собирали.

Про кровать спросили - я ответил. Вам кто-то сказал, что кто-то упрекал за не заправленную кровать. Читайте внимательнее, в чем проблема и не мешайте в кучу.
А то, что Наташа на работу идет - это не проблема, я прост опросил ее не работать или работать так, чтобы быть каждый вечер и выходной дома!!!

Армавир
Если он живет в среде, которая постоянно его оценивает как неумного, некрасивого, бездарного, завистливого, агрессивного, плаксу и так далее - то поверьте, он именно таким и становится

Не совсем правильное мнение складывается, что я только заставляю. Я после каждого момента, на котором акцентировал внимание (прибрать игрушки, поесть в кухне и тд), акцентирую на этом внимание и говорю, какая ты молодец, умница и тд...

Katy7788
предлагаю, только не стукнет ведь все равно

Интересное такое мнение у женщин.
Любой мужчина может баз реального удара по столу заставить ощутить этот удар по столу.
Просто есть тонкая грань между вопросами воспитания и удара по столу. Ребенку будет наплевать. А отношения с Наташей испортятся.
Я три года лоялен и ничего не меняется. Вот заявил претензию - видимо взяли пазу подумать и уехали "в гости" к бабушке...

У всех разные модели поведения. У меня с психикой все нормально, терпения хватает. Как правильно замечали - я предпочитаю договариваться спокойно, но это не говорит о том, что я не способен командовать жестко. Но в моей ситуации - это будет только хуже, знаю и без литературы. На данном этапе я стараюсь совмещать строгость с поощрениями, а мама только поощрения и это привело к такой стадии, которая обсуждается сейчас, что будет, если я буду жестким?

Рыся
не мужчина а мечта

я себя не идеализирую, у каждого свои плюсы и минусы. Это не обсуждается. Тема другая... Как правильно кто-то написал, идеальных людей не бывает, а если бы и были, жить с ними было бы невозможно! Вот смотрю объективно на вещи, мы с Наташей сейчас понимаем друг друга, уже достаточно долго и неплохо. Найти бы общую позицию в отношении ребенка... Может посоветуете, как на маму повлиять?

rules
А я вот сейчас поработать поеду.

вы вроде на работу ехать собирались, передумали, неохото,
а как ваше слово НАДО ;)

rules
Может посоветуете, как на маму повлиять?

на работу ехать, зарабатывать деньги, что бы

rules
Наташенька

с дочей сама дома сидела, готовила и т.д. и т.п.

tataк
на работу ехать, зарабатывать деньги

автор, вроде как, в отпуске. пишет, что зарабатывает гораздо больше жены, а она дома сидеть не хочет, т.к. "на работе отдыхает от них"
в общем, читать надо)

Yusechka

Я бы с таким, как автор, тоже работу не бросила. ;) А то проси потом на прокладки.

Scorpion`s Queen
А то проси потом на прокладки.

мудрой женщине просить не н ужно,ей так дают;)

rules
Может посоветуете, как на маму повлиять?

вообщем то эта мама в первую очередь ваш любимый человек,с которым вы

rules
понимаем друг друга, уже достаточно долго и неплохо

ктоже кроме вас лучше знает как на нее повлиять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы