сложные отношения с неродным ребенком

Рыся
но послушание старших-этого никто еще не отменял..

Это спорный вопрос. Особенно для современных детей (не для советских)

Армавир
Это спорный вопрос

для вас вопрос послушания взрослым-это спорный вопрос???? %)
при чем тут советские/не советские дети?

Армавир
почему-то его ценности должны быть приняты за аксиому

он этого и не писал,если читать внимательнее,то видно,что и автор и его супруга меняются,ищут компромиссов.

irisha_mama
У них в семье уже были определенные сложившиеся правила поведения

естествено,только в случае повяления третьего человека,нового человека логичны изменения,компромиссы и нормальные,умные люди в этой ситуации садяться за стол и обговаривают эти вопросы, ишут пути решения, компромисс,а не прут рогом друг на друга патыаясь доказать чтото типа" Мы тут до тебя так всю жисть жили и менять ничо не бум!"-ибо в этом случае логичен ответ- так и живите дальше так. только уже без меня :)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 11:32

Рыся
должны оба родители сказать,что да,сейчас у нас новая семья и новые правила вот такие.

так-то оно вроде всё правильно, НО, Рыся, себя даже представьте на месте 6-летней девочки. Что бы вы стали делать на ее месте после такого заявления мамы (родной, любимой, всепрощающей и позволяющей) и какого-то дяди? Протест - однозначная реакция ребенка. А выражает она его как умеет в силу своего возраста. А почему такое происходит? Потому что в паре "заявителей" мама+дядя второй неавторитетен для ребенка ваще! Она его не любит, не ценит (оно и понятно).
Поэтому на мой взгляд надо сначала "папе" наладить доверительные отношения с ребенком, а уж потом постепенно менять ее поведение в нужную ему сторону.
Силой, строгостью и наказаниями автор вряд ли добьется успеха, а получит только обратную реакцию ребенка. И от мамы он стопроцентной поддержки вряд ли дождется, даже если она согласна с ним. Потому как, да, обижают родную кровиночку

irisha_mama
бы вы стали делать на ее месте после такого заявления мамы (

слушьте мне в 29 лет слегка сложновато осознать себя на месте 6 летнего чессно слово,но для моего ребенка слово мужчины -закон. ( другое дело,что это слово уже будет поизноситься после обсуждения со мной) ;) в моей семье мужчина-главный без вариантов :) :)

irisha_mama
оно и понятно

что понятного в неавторитете взрослого по умолчанию?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 11:35

Рыся
для вас вопрос послушания взрослым-это спорный вопрос????

Конечно спорный. Не всех взрослых нужно слушать. Некоторых слушать просто опасно для жизни. Не все приказы даже "нормальных" взрослых нужно выполнять. Они могут быть мелочными и не принципиальными для жизни (как тот же обед перед телевизором). Кстати, дети сейчас очень свободолюбивые, выполнять приказ не несутся бросая тапки, даже мелкие детки, а требуют обоснования. Да, взрослым это неудобно и хочется армейской дисциплины, но таковы реалии. Сейчас дети другие, потому что другое время.

Армавир
Не всех взрослых нужно слушать

в 6 лет? %) а кто решает каких взролсых может ребенок слушать а каких нет? %)

Рыся
Не всех взрослых нужно слушать
в 6 лет? а кто решает каких взролсых может ребенок слушать а каких нет?

Вы прикалываетесь или правда не понимаете, что внушение ребенку "всех взрослых надо слушать беспрекословно" очень опасно?

Рыся
чессно слово,но для моего ребенка слово мужчины -закон.

какого? папы, нового мужа мамы, друга?

Кобра
какого?

не поверите- любого :)
и папы и друга и дедушки :) но вообще то я имела в виду отношения в семье :)

Рыся
в 6 лет? а кто решает каких взролсых может ребенок слушать а каких нет?

охренеть..
что, лбой взрослый может командовать вашим ребенком?
страшно

Рыся
не поверите- любого
и папы и друга и дедушки

Обалдеть.. А если у мамы новый друг, то с обеда новые правила?

Кобра
лбой взрослый может командовать вашим ребенком?

да я не имела в виду командовать! нет,канешно, но понятие уважения/авторитета то должно быть у 6детки по отношению к старшим.

Кобра
А если у мамы новый друг, то с обеда новые правила?

во первых у мамы друзья меняются не так часто как вы описали,во вторых новые правила ,если они даже будут то они будут не с обеда , будут обсуждаемы, причем имено с ребенком, обьяснены ему, как и их разумность, он будет поставлен в известность.
да и кстати, я тоже считаю ,что для приема писчи существует специально отведенное место,и оно не перед телевизором :)

Рыся
но понятие уважения/авторитета то должно быть у 6детки по отношению к старшим.

Вот когда у ребенка уважение и авторитет взрослый заслужит, тогда и заставлять слушаться не надо будет. Ребенок САМ будет выполнять то, что от него требует уважаемый им человек.
Но любой взрослый - не равно умный человек. Иногда старость приходит одна, без мудрости. И слушать приказы каждого старого пня (это я утрирую, любого взрослого) - ребенок не станет, да и не должен

Армавир
Вот когда у ребенка уважение и авторитет взрослый заслужит

и как Вы лично заслужили авторитет у своего ребенка?/обоих :)

Армавир
старость приходит одна, без мудрости

тут сооглашусь иногда она еще и маразм с собой прихватывает

Рыся
во первых у мамы друзья меняются не так часто как вы описали,во вторых новые правила ,если они даже будут то они будут не с обеда , будут обсуждаемы, причем имено с ребенком, обьяснены ему, как и их разумность, он будет поставлен в известность.

Это все "сухая теория, брат". Которая только в теоретическом виде красива и стройна. В реальной жизни каждый момент возникает масса моментов, которые не были обсуждены за столом переговоров, должностной инстурции не составлено, обоюдно сторонами не подписаны, вобщем надо действовать экспромтом. А ребенок...вы бы с автором хотя бы литературу почитали что-ли про психологию детей соответстующего возраста, что можно требовать, а что - бесполезно

Рыся
как Вы лично заслужили авторитет у своего ребенка?/обоих

Я их люблю. :)

Армавир
Это все "сухая теория, брат

для Вас может быть и теория, я так живу :)

Армавир
их люблю

а кто сказал,что автор не любит.

rules
с ней можно договариваться обо всем, что касается нас двоих... Есть диалог и понимание.

доооо...а потом,поняв,она валит на работу отдыхать от диалога.автор,вы зануда.Я б повесилась от этих нескончаемых диалогов и нытья %)

Рыся
кто сказал,что автор не любит.

Калина сказала. Да и правда это, не надо кривить душой. Не любит. Но и это не обязательно! :) Любить. Можно быть просто старшим другом, но действительно другом, а не цербером, надзирателем.

Армавир
жизни каждый момент возникает масса моментов

знаете,мне в жизни видать както чудовищно вевзет,я обычно общаюсь ,живу и встречаюсь с людьми,у которых понятия адекватности заканчивается там ж где и у меня . :) посему проблем ,разногласии аля "ужас ужас" и нет :)

Армавир
Калина сказала

тады даааааа

Армавир
Я их люблю.

+10000000000000
вот я об этом и говорила. Не надо перевоспитывать чужих детей. Их надо просто любить, а если этого нет, то все остальное бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы