Тема закрыта

Причина: 0

Ирочка, прости!

Матвеечка
Спросила как мне ее поддержать, утешить, что сказать...

Ну я вас не понимаю, извините. Опять же считаю, что вам лучше знать, какие слова подобрать для утешения подруги...

да ладно вам...
понимаю-подруга.
но! это ЕЁ жизнь, её выбор мужа.
максимум, чем вы сможете ей помочь-дать платок для слёз, и иногда сидеть с детьми, если решит разводиться с мужем.

Матвеечка
изначально я даже не спросила, что ей делать. Спросила как мне ее поддержать, утешить, что сказать...

Вы слишком прямолинейно понимаете состояние своей подруги, когда она говорит "что мне делать?"
Это может вовсе не означать вопроса, адресованного Вам. Это может быть просто крик души, не требующий ответа, и тот, на который нет ответа сейчас, пока всё остро и больно. Подобные фразы, вопросы человек часто повторяет в состоянии душевного потрясения. И даже если отвечать что бы то ни было, она просто может не услышать, не внять Вам.
И голову ломать и заодно всех тут напрягать в поисках ответа на то, что не требует ответа - это не то, что нужно сейчас.
И вообще, как Вам в голову пришло такую тему открыть в разделе "Форумные игры"?
А в раздел "Юмор" не пробовали обратиться?
Если честно, Вы ничего не вызываете своими высказываниями, кроме раздражения.
Я бы предложила Вам учесть это обстоятельство при общении с подругой сегодня (если оно состоится).
Возможно, одна из вас будет испытывать нечто подобное, и разговор может просто не получиться.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 08:00

ТШ
И вообще, как Вам в голову пришло такую тему открыть в разделе "Форумные игры"?

Если бы Вы соизволили прочесть тему с самого начала, то обратили бы внимание, что автор случайно указала НЕсоответствующий раздел.

ТШ
Если честно, Вы ничего не вызываете своими высказываниями, кроме раздражения.

Какое "профессионалное" замечание психоаналитика. %)

Плантаторша
замечание психоаналитика.

участника форума, такого же, как Вы, свободно излагающего свои мысли. В чем проблема?

Плантаторша
случайно

ничего случайного не бывает.

и по поводу раздражения - если ума хватит, воспользуется. Это чувство тоже возникло неслучайно.
И я думаю, что именно это чувство испытывает автор темы, когда пытается решить чужую проблему.
Если прислушается к себе и будет честна с собой, то услышит это.

автор зря вы сюда сунулись, здесь же все святые и безгрешные и за любое неосторожное слово разорвать готовы и мусолить все это на 4 страницы. по теме: в такой ситуации только слушать и жалеть и говорить что все будет хорошо, ну если она решит развестись то по возможности поддерживать и морально и физически (ну там с детьми посидеть, в магазин съездить и т.п.), советовать разводиться или нет не стоит, сама должна решить..... просто будьте рядом и слушайте её

херовая ситуация...
я бы в таком случае отыгралась бы на муже на месте подруги автора.

блин, автор, вы только подруге тему не показывайте пока что ли. ну советов послушайте, отсебятничайте их для нее.
я просто ох...ла бы от такой помощи, только мне кажется, что это так унизительно, когда такие вот проблемы вы носят на всеобщее?

На вопрос "что делать?" Есть только один разумный ответ "в этом вопросе нужно исходить из того, что ты хочешь получить в итоге."
Я могу и злой ответ написать. Он включает мозг. Но это больно.
Да и ситуацию в семье никто (даже автор) толком не знает.
Поэтому поддержка подруге и консультация у психолога.

Лиса-Алиса
с такой подругой и врагов не надо

воистину%)

Nadira унизительно, когда такие вот проблемы вы носят на всеобщее?

это не унизительно. Это банальное лишение выбора. Если все в курсе измены, то какой смысл сохранять брак и делать вид, что все хорошо?

Я вот не пойму, если Ваша подруга вопрошает у вас Что мне делать??? и на полном серьезе именно от Вас ждет направления на Свои действия, она при этом вообще ни о чем не думает что ли???
Ведь какие-то мысли у нее наверное есть...ну если нет совсем, то неудивительно почему муж гульнул...

Nadira
подруге тему не показывайте

ни в коем случае! ей будет неприятно.
в остальном никакого "преступления" в теме автора не увидела. И почему все так ополчились на автора?
по теме: я бы говорила с подругой о будущем, о том, что жизнь на этом не заканчивается, и не надо перетирать и по 10 раз вспоминать как и с кем он развлекался.

сборище недоумков-одному не хватило ума, палево спрятать,вторая сначала выгоняет,потмо воет "Что делать!",третья чужое нижнее будье на всеобшее обозрение выкладывает %)

Рыся
сборище недоумков-одному не хватило ума, палево спрятать,вторая сначала выгоняет,потмо воет "Что делать!",третья чужое нижнее будье на всеобшее обозрение выкладывает

Полностью поддерживаю.
Автора в бан.

Матвеечка
но многое проанализировала.

%) эээ. вам както это ,стало хорошо от анализа ЧУЖОЙ проблемы,или подруге стало хорошее от того,что ее чувства проанализировали 533 чужих человека:? %)

Матвеечка
Мож вместе что и придумаем.

жить то тож дальше вместе будите?

Матвеечка
И вы вот думаете. Мож вместе что и придумаем.

нет уж...брать на себя ответственность за жизнь чужого человека я не готова.
думать и принимать решение ТОЛЬКО ей самой, вам, как подруге, поддержать ее...
вариантов не много на самом деле:

1. Разводиться и закрыть эту страницу. Жить и радоваться жизни дальше.
  2. Разводиться и всю жизнь считать мужа козлиной.
  3. Простить. Именно простить и жить дальше, не обвиняя и не попрекая.
  4. Жить с мужем дальше, не простив, и выгрызть мужу мозг до черепной коробки.
  5. Жить с мужем в одном доме, но самостоятельными жизнями.

че-та других мыслей в голову не приходит.

Матвеечка
но мы над этим работаем.

%) без комментариев

Матвеечка
До этого вместе жили, и дальше будем

шведская емья или просто свингеры? ;)

Матвеечка Больнее уже не будет. Пишите. Мож как раз то, что надо получится.

Ок.
В любой измене всегда виноваты оба. Муж много лет на последнем месте в семье. Жена вечно занята детьми, к которым и его подпрягает. Надоело это мужику. Он захотел провести отпуск без вечно орущих пупов земли, без вечно вытирающей попы, сопли, отрыжки жены, для которой дети-самое главное в жизни. Онажмать!
Он захотел почувствовать себя любимым, желанным и круглосуточно обласканым пупом земли.

Варианты

Плантаторша

1. Разводиться и всю жизнь считать мужа козлиной.

Плантаторша

1. Жить с мужем дальше, не простив, и выгрызть мужу мозг до черепной коробки.

сразу выбросить в помойку
из оставшихся выбирать в зависимости от своих ощущений и позиции мужа - может ему и не надо вовсе ваше

Плантаторша

1. Простить. Именно простить и жить дальше, не обвиняя и не попрекая.

Плантаторша

1. Жить с мужем в одном доме, но самостоятельными жизнями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы