Неадекват после родов. В чем? Как с этим бороться??

Я
Так я всегда подскажу!! Это несложно!

несложно, когда для тебя это повседность, когда можно ребенка грудью отвлечь и успокоить, ну подождите когда реальный интерес проявится к ребенку, когда от ребенка отдача к папе пойдет осознанная, но виднее вам

аноним
а у меня неадекват по отношению к свекрови, т.к. я знаю, что она после родов приползет жить к нам-"помогать" мне, плюс на выписку притащит толпу родственников, а нам негде размещать эту толпень (да даже и ее), у нас одна комната и я уверена, что после роддома мне нужно будет отдохнуть, да и неизвестно как роды пройдут, настраиваю себя на хорошее, но всякое ж бывает, а тут такой раздражитель

ну я сказала в духе "мне очень приятно видеть ваш интерес, но у меня это первый ребенок, и я хочу сполна насладиться материнскими заботами, можете считать это заскоком, но ребенок это только моя забота, благодарна вам за предложение, если понадобится помощь или советы я сама попрошу, а так мне проще находится с ребенком только СВОЕЙ семьей"

аноним
запишу

блин, такая клевая отмазка "вы же понимаете, гормоны играют..." на послеродовое состояние можно списатьпрактически любое свое желание видеть или не видеть кого-нибудь (только не личностно а вообще), типа "включается кнопка львица-мать и на всех смотрю зверем кроме мужа, поэтому чтоб не наломать дров, давайте подождем месяца..." а затем " наш педиатр :=-O: настоятельно рекомендует ограничить время визитов до.. минут-часов, а невролог этого ТРЕБУЕТ!!!"

я пока не рожавшая и даже могу назвать причину этого, что и будет ответом на ваш вопрос. вернее, моим мнением по вашему вопросу. с появлением ребенка на плечи женщины ложится уйма обязанностей. не только за мужем убрать, постирать, дом в порядок привести и приготовить мужу и себе покушать, но и бессонные ночи с малышом, кормление грудью, которое занимает определенное время, которое обычно женщина привыкла тратить на создание уюта. первое время, я думаю, трудно с непривычки успеть все сделать. и женщина может обижаться на мужа, что он не помогает, не видит ВСЕЙ ее работы (они и без детей-то этого не видят), требует внимания, предлагает что-то, что нельзя сделать, имея ребенка на руках (сходить в кино, посидеть в кафе с друзьями). некоторые мужчины сами идут отдыхать, пока женщина сидит дома с ребенком. отсюда и "неадекватное" поведение, которое в принципе логично и понятно мужчине, если он подумает о своей женщине или попробует неделю пожить так, как она. может и влияют гормоны. но все идет от головы. отсюда и обиды на мужа после родов, и нежелание секса. ИМХО, конечно

Нежная_Лола
"неадекватное" поведение, которое в принципе логично и понятно мужчине, если он подумает о своей женщине или попробует неделю пожить так, как она. может и влияют гормоны. но все идет от головы. отсюда и обиды на мужа после родов, и нежелание секса. ИМХО, конечно

у меня, рожавшей, такое же имхо

Спросила мужа - Дорогой, я стала неадекватной?
Нет, грит, ты никогда не была более адекватной, чем сейчас.
Надеюсь, не врёт.

pikachu85
Проблема, собственно, в том и заключается, что молодой папа не готов слезть со своего трона и помочь жене; он истерически хочет оставаться объектом обожания и поклонения. Все остальное тоже обстоит с точностью до наоборот: не жена забывает о муже, а муж, не желая связываться с домашними заботами, норовит слинять из дома и заняться чем-нибудь не на стороне, так хотя бы на работе; это муж, разозленный неважным внешним видом и занятостью жены, перестает оказывать ей внимание и т.д. Требовать от и без того замороченной женщины больше думать о взрослом мужике и помогать ему справляться с ребенком - просто издевательство. Тем не менее женщина, как правило, это все делает и жизнь потихоньку налаживается.

ППКС!

Я
Некоторые нерожавшие на этом сайте ( не буду показывать пальцем на катю) говорят что женщины после родов и в первый год жизни ребенка часто становятся неадекватными. Гормоны мозг сносят. И прочие невнятные формулировки. А в чем конкретно это проявляется?? Детально?
Нужен взгляд со стороны на себя. Потому что ребенку 5 месяцев а с мужем почти не разговариваем. Хотя раньше до родов, было все чудесно.
Пишите!!

ну я рожавшая... и теперь точно могу сказать во всяком случае на своем опыте... реально крыша едет!! у меня такая послеродовая депрессия была жуууть... хотя я сама считала что все хорошо... антидепрессанты пить пришлось, и с мужем жутко ругалась, а когда все нормальзовалась так и не поняла из-за чего ругались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы