Неадекват после родов. В чем? Как с этим бороться??

Я
мало времени с ребенком проводит,

а это нормальное явление. не парься. сколько твоему малышу месЯцев?

Он мне постоянно говорит что ы же типа ВСЕ ЗНАЕШЬ (язвительно), ты же УМНАЯ. Постоянно говорит что у меня в голове черти- че (намекая на неадекват) но в чем конкретно не говорит. Ну что навроде: ты женщина и все вы сумасшедшие %)
Дада этой мой в прошлом любимый муж. Как быстро он превратился в злобное непонятное порой ненавистное существо за 5 месяцев :(

Esme
Пикачу, прочитав этот пост, добавила тебя в друзья

Каляка Маляка
Стала хвалить за общение с детьми, хоть просто он с ними подурачится, никакого приказного тона. Стал помогать

Ох ну чтоже они как собачки то неразумные. %) ну не хочу я все эти гибкие штуки применять. Это не мудро я знаю. Но почему он может быть не мудрым а я должна?? Что за вечная доля женская?

Каляка Маляка
Стала хвалить за общение с детьми, хоть просто он с ними подурачится, никакого приказного тона. Стал помогать. Нужно постоянно пытаться наладить контакт отца с ребенком, само по себе это не произойдет. Ну и внутренне не раздражаться и злится на мужа, это очень чувствуется другим человеком, даже если вы спокойно с ним разговариваете.

ну вот. молодец.

Автор, вы очень на себе сосредоточены. Интересуйтесь искренне делами мужа, хвалите его почаще за то хорошее, что в нем есть. Ни один человек не любит, когда кто-то его начинает учить, диктовать, как нужно поступать.

Я
мало времени с ребенком проводит

а покажите мне мужчину, который много времени проводит с младенцем? ;) Нахваливайте мужа, если он пять минут ребенка подержал, говорите, как он вам помог... :)
Все в той или иной мере проходят через это. И у вас есть выбор: нудеть на мужа по пустякам или сохранить хорошие отношения.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 17:17

pikachu85
сколько твоему малышу месЯцев

Я
5 месяцев

Дусёчек
Интересуйтесь искренне делами мужа, хвалите его почаще за то хорошее, что в нем есть

Вот я щас задумалась. Мне кажется что его интерес и уважение ко мне пропали именно тогда когда я стала такой типа милой мудрой и уступчивой. Тряпкой ога. В топку это

Я
Это не мудро я знаю. Но почему он может быть не мудрым а я должна?? Что за вечная доля женская?

И почему слово "мудро" по отношению к женщинам употребляется в таком странном смысле? Стелиться и прогибаться - это мудро? Да это глупость несусветная!

Дусёчек
Автор, вы очень на себе сосредоточены

Если я не буду думать о себе то никто обо мне не подумает!

Я
5 месяцев :(

подожди немного, где то через годик, муж начнет больше времени проводить с ребенком. просто ребь в таком возрасте когда папашка не понимает с какой стороны лучше подойти к этому тельцу, боиться навредить малышу. поэтому все время пытается слинять, увильнуть. папашка ваш просто боиться малыша и это нормально. со временем пройдет. вот начнет малыш хотя бы сидеть уже легче будет. а когда малыш за ручку ходить будет тогда вообще халява у тебя наступит. я уж молчу про то что малыш когда заговорит папашке вашему интересней будет общаться с ляликом. так что подожди немного. хватит мозг выносить себе и мужу. на мужа то пофиг, но ты же еще и СЕБЕ любимой мозг выносишь

Я
ну не хочу я все эти гибкие штуки применять. Это не мудро я знаю. Но почему он может быть не мудрым а я должна?? Что за вечная доля женская?

Я
Тряпкой ога. В топку это

Ну будьте собой. ;) Стервочкой, интеллектуалкой или кто вы есть. :) Только зачем спускать на мужа собак, едва он появится на пороге? В чем он провинился? Это все равно, что отругать собственного ребенка, если у самой неприятности на работе.

Я
Если я не буду думать о себе то никто обо мне не подумает!

если вы сумеете сохранить хорошие отношения с мужем - это разве не в ваших интересах? ;)

капец, умираю над такими мамашами. ребенку в таком возрасте конечно предпочтительнее с мамой находиться, потому и плачет - к вам просится. вы попробуйте ребенка отдать папе и скрыться из поля зрения ребенка. увидите идиллию и о вас не вспомнят до кормления. я бы на месте мужа застрелилась, если бы меня замучили советами и ЦУ. ничего он плохого ребенку пятимесячному сделать не может, а если он делает что то не так как вы, то это совсем не значит, что он делает неправильно. мне тоже хотелось мужа учить как с ребенком обращаться, но я скрепив зубы молчала - итог - я могу ребенка оставлять с мужем хоть на целый день

Я
Стелиться и прогибаться - это мудро? Да это глупость несусветная

Вот вот ! Полностью согласна. Я наоборот считаю что это он должен побегать, чтобы я была радостной.

Я
Я наоборот считаю что это он должен побегать, чтобы я была радостной.

ну вот вы и сидите два эгоиста: один думает: "Приду домой, там мамско-ребенческая идиллия, я там лишний"; вторая: "А ты побегать должен!"

pikachu85
подожди немного, где то через годик

Фигня! Лучший друг мужа занимается с ребенком с рождения больше чем жена! И ему все интересно. А как муж у меня ребенка просил е мае! И сейчас говорит о втором!! хотя и с первым то не бывает. Вот что такое

Сью25
капец

Я
Я наоборот считаю что это он должен побегать, чтобы я была радостной.

никто ни за кем бегать не должен. вы что то гоните

Скажите мне я НЕАДЕКВАТНА?

Я
Скажите мне я НЕАДЕКВАТНА?

Да нормальная ты, обычная тетка. Все через это проходили. Переживете, ничего страшного не случится, правда.

Я
Лучший друг мужа занимается с ребенком с рождения больше чем жена! И ему все интересно.

мужики бывают разные. и не надо тут всех на одного ровнять.

Я
А как муж у меня ребенка просил е мае! И сейчас говорит о втором!

вот мой так же когда то ходил и выпрашивал, сейчас о втором тайно мечтает.

Я
Вот что такое

а может он не только из за ребенка дома бывать не хочет. может вы ему всю плешь уже проели? ну не знает мужик что с маленьким грудным ребенком делать надо. это не поправимо. подождите ребь подрастет. тогда все будет

Я считаю, что реально в последний месяц беременности и первый год жизни ребенка неадекват со стороны женщины присутствует. и да, усталость накапливается, и придирки к мужу возрастают, мне очень помогло когда мы с мелкими подругой (со своим детем) свалили в отпуск, сыну было 9 месяцев...

ЯщеRка
ну не знает мужик что с маленьким грудным ребенком

Так я всегда подскажу!! Это несложно!

ЯщеRка
Я считаю, что реально в последний месяц беременности и первый год жизни ребенка неадекват со стороны женщины присутствует. и да, усталость накапливается, и придирки к мужу возрастают

а у меня неадекват по отношению к свекрови, т.к. я знаю, что она после родов приползет жить к нам-"помогать" мне, плюс на выписку притащит толпу родственников, а нам негде размещать эту толпень (да даже и ее), у нас одна комната и я уверена, что после роддома мне нужно будет отдохнуть, да и неизвестно как роды пройдут, настраиваю себя на хорошее, но всякое ж бывает, а тут такой раздражитель

Другое дело что он хочет помогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы