Неадекват после родов. В чем? Как с этим бороться??

Некоторые нерожавшие на этом сайте ( не буду показывать пальцем на катю) говорят что женщины после родов и в первый год жизни ребенка часто становятся неадекватными. Гормоны мозг сносят. И прочие невнятные формулировки. А в чем конкретно это проявляется?? Детально?
Нужен взгляд со стороны на себя. Потому что ребенку 5 месяцев а с мужем почти не разговариваем. Хотя раньше до родов, было все чудесно.
Пишите!!

Добавлю что стараюсь жить интересами мужа, с сексом все было! в порядке (сейчас в ссоре секса нет)
Но часто срывалась на него, что устала, что мало с ребенком помогает. Это объективно так. Может быть он чувствует себя виноватым но общаться у обоих нет желания. Он живет своей интенсивной жизнью вне дома, а когда оставляю их с ребенком - ребенок постоянно плачет. Муж не умеет с ним обращаться а мои советы его раздражают. И все мои речи его раздражают. Вот такое г@@но

кася попова

Да и мне кажется что у меня не сносит. Но раз постоянно об этом пишут - может я в чем не права?

Не припомню неадеквата со своей стороны. Но муж у меня золото. Помогает, заботится о нас. Ругаться на него было совсем не за что.
Может, у вашего мужа неадеват, а не у вас? :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 16:47

Я
раньше до родов, было все чудесно.

Проблема, собственно, в том и заключается, что молодой папа не готов слезть со своего трона и помочь жене; он истерически хочет оставаться объектом обожания и поклонения. Все остальное тоже обстоит с точностью до наоборот: не жена забывает о муже, а муж, не желая связываться с домашними заботами, норовит слинять из дома и заняться чем-нибудь не на стороне, так хотя бы на работе; это муж, разозленный неважным внешним видом и занятостью жены, перестает оказывать ей внимание и т.д. Требовать от и без того замороченной женщины больше думать о взрослом мужике и помогать ему справляться с ребенком - просто издевательство. Тем не менее женщина, как правило, это все делает и жизнь потихоньку налаживается.
А потом мужики удивляются, почему женщины становятся феминистками. Их такими воспитывают мужчины. вот собственно как то так я вижу вашу проблему. :)

Муся
Может, у вашего мужа неадеват, а не у вас?

Может. Я знаю точно что я за словом в карман не полезу. Но так было и до родов. Он говорит мне что он всегда сейчас у меня 'плохой'. Видимо я очень часто что то ставлю ему в вину либо он считает что ставлю. Он вообще очень многие мои простые разговоры воспринимает как упрек. Например говорю ему что джинсы мне короткие под балетки некогда съездить купить, он сразу огрызается. Хотя я просто констатировала факт - почему не могу надеть джинсы на прогулку. Постоянно злой на меня и без желания общаться. Сексом занимались очень хорошо, но в последние разы заметила что он не учитывает мои желания в сексе совсем. Мои речи и мысли его не волнуют, создаетмя такое впечатление, и еще и в сексе такое потребительское отношение %)

Муся
Не припомню неадеквата со своей стороны. Но муж у меня золото. Помогает, заботиться о нас.

вот я тоже не замечаю неадеквата со своей стороны. а он есть, хоть и не совсем сильно шифер сдирает. и с мужем тоже повезло. да определенного рода проблемы у нас существуют, но я знаю посему это все происходит. так что сижу на попе ровно и ооочень громко жужжу

pikachu85

Я согласна с вами) и мы как всегда во всем виноваты %)

Я
в последние разы заметила что он не учитывает мои желания в сексе совсем. Мои речи и мысли его не волнуют, создаетмя такое впечатление, и еще и в сексе такое потребительское отношение

слушайте, а он у вас случаем на работе не задерживается?

pikachu85
вот я тоже не замечаю неадеквата со своей стороны. а он есть

А откуда тогда вы об этом знаете, что он есть? :)

Я
и мы как всегда во всем виноваты

мы никогда ни в чем не виноваты. просто нас иногда очень сложно понять. и видимо поэтому наши мужики и бесятся, что понять нас не могут.

pikachu85
он есть, хоть и не совсем сильно шифер сдирает

Расскажите? Может и у меня есть :(
Ну почему то же ведь я его раздражаю %)

Матвеечка
или еще лучше погуляет где.

или с кем

Матвеечка
Дите - то вы ведь сама родили, вот и мучайтесь, а его не трогайте, ни-ни!

прикольная мысля. а муж в процессе не участвовал что ли?

pikachu85
он у вас случаем на работе не задерживается?

Нет никогда. Никаких поводов думать про измены не дает и не давал, и вообще он к сексу оочень спокойно относится. Не склонен он к физическим эээ удовольствиям.
Я просто вижу что раздражаю его, я уже совсем молчу. Но если и начинаю хоть что то говорить (обычно про ребенка) тоже вижу его раздражение. И если он что то рассказывает (что редко в последнее время) то любые мои комменты или вопросы тоже его раздражают. Как будто я его во всем превосхожу, или пытаюсь превосходить, как соперничество какое то.. Пишу и многое яснее становится..

Муж-то точно не виноват в том, что вы устаете с ребенком. Наймите няню и проводите с мужем один вечер в неделю (без ребенка) и будет вам счастье. :)

Матвеечка
не все готовы превратиться в

а ни в кого превращаться не надо. надо быть самим собой, надо быть хорошими родителями

Муся
откуда тогда вы об этом знаете, что он есть?

ну так я ж за собой то наблюдаю.

Я
Ну почему то же ведь я его раздражаю

я например, в первые месЯцы после родов оч много требовала от него и оч часто мозг выносила мужу по всякой ерунде. истерила иногда, но старалась это делать пока мужа дома нет и пока ребь спит. если уж и прорывало не вовремя т о просто уходила на кухню. да и вообще первые 4 мес. я себя оч сильно запустила, но вовремя одумалась. а на данный момент у меня один бзик - я на работу хочу, засиделась дома.

Видимо я нас с ним сравнивала после родов, говорила что мне тяжелее. Предлагала ему сидеть с ребенком а самой выйти на работу.. одним словом у нас видимо очень равные отношения. И он действительно видит во мне соперника. И если я даю ему какие то советы то он бесится, потому что он мужчина. А я даю советы, потому что так выражаю свою заботу, потому что я женщина
И что с этим делать??))
Роль слабой женщины мне наврядли удасться, да и нужна ли я ему такая!? А сильная и снисходительная я его бешу.
И еще: никаких комплиментов от него нет уже очень давно. Хотя я очень хорошо выгляжу и слежу за собой. Он перестал говорить мне хоть что то приятное. Совсем. Для меня это самое тяжелое. Я за похвалу могла ямы носом рыть. А теперь вообще ничего не хочется. Ни секса, ни готовки, ни следить за собой..

Я
Никаких поводов думать про измены не дает и не давал

вот они все такие, тихушники

Дусёчек
проводите с мужем один вечер в неделю (без ребенка

Проводим каждый вечер (проводили) после того как ребенка спать укладывала.
Няню - нанимали, хорошую так и не получилось найти. Меня ведь бесит не то что я сильно устаю (сейчас то мне все легче и легче) а то что он НАСТОЛЬКО мало времени с ребенком проводит, что ничего о его поведении не знает. Час вечером в лучшем случае и то я на подхвате неотрывно

Я
И он действительно видит во мне соперника.

не знаю что мой во мне видит, но он мне однажды выдал след фразу: "веди себя как баба, а то как мужик себя ведешь" это я просто тогда в очередной раз о выходе на работу с ним заговорила так что решила я пока до выхода из декрета посидеть в роли

Я
слабой женщины

вот не знаю на сколько меня хватит надеюсь что до конца декрета хватит

pikachu85
после родов оч много требовала от него и оч часто мозг выносила мужу по всякой ерунде. истерила иногда

Я тоже. И мне кажется многие так может я не права конечно

У нас тоже так-же. Постоянно раздражаюсь что он не помогает с детьми, не видит сам что мне нужно помочь, не понимает как мне тяжко с погодками. Но я как-то последнее время стала осознавать что я во всем виновата. Стала менять тактику поведения. Перестала думать что он обязан помочь. Стала хвалить за общение с детьми, хоть просто он с ними подурачится, никакого приказного тона. Стал помогать. Нужно постоянно пытаться наладить контакт отца с ребенком, само по себе это не произойдет. Ну и внутренне не раздражаться и злится на мужа, это очень чувствуется другим человеком, даже если вы спокойно с ним разговариваете.

pikachu85
Проблема, собственно, в том и заключается, что молодой папа не готов слезть со своего трона и помочь жене; он истерически хочет оставаться объектом обожания и поклонения. Все остальное тоже обстоит с точностью до наоборот: не жена забывает о муже, а муж, не желая связываться с домашними заботами, норовит слинять из дома и заняться чем-нибудь не на стороне, так хотя бы на работе; это муж, разозленный неважным внешним видом и занятостью жены, перестает оказывать ей внимание и т.д. Требовать от и без того замороченной женщины больше думать о взрослом мужике и помогать ему справляться с ребенком - просто издевательство. Тем не менее женщина, как правило, это все делает и жизнь потихоньку налаживается.
А потом мужики удивляются, почему женщины становятся феминистками. Их такими воспитывают мужчины. вот собственно как то так я вижу вашу проблему. :)

Пикачу, прочитав этот пост, добавила тебя в друзья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы