Если хотите сохранить брак - не живите со свекровью.

Раз нет вариантов купить квартиру или снимать, то купите персен себе и учитесь жить в своё удовольствие в любой ситуации

Маваня
Ребенок бегает везде и в одной комнате его не удержать. В тот момент она сидела в большой, там у него игровая, так кто должен был уйти.

Ой-ой. И вправду, кто должен был уйти? Вы думаете, что ребенка родили=главное дело в жизни сделали и машетесь им как красным знаменем?!
Она в СВОЕЙ квартире, где хочет, там и сидит. Короче, вам надо, вы и меняйтесь.

Верю что жить со свекровью тяжело, с любой. Но раз других вариантов нет, чего себе нервы-то мотать? она дома сидит-значит вы там пореже тусуйтесь

Маваня
налаживать отношения с ней никогда не буду

ваше право, живите и страдайте дальше...

А я сформулирую так: хотите иметь счастливую семью живите отдельно сами по себе без его и своих родителей. В идеале, что все они были где-нибудь за 3000 километров.
А конкретно по теме. Живите так как будто вы живете с соседями. Была бы у вас комната и попалась бы такая же кикимора - жили бы. Вот и живите. Тем более я так поняла, что муж на вашей стороне. А ее все равно не переделаешь.
Выделите ей на кухне стол, заведите график уборки общих помещений. Можете, чтобы претензий не было - сготовить для нее и поставить ей на стол, а посуду она пусть моет сама и над раковиной повесьте график мытья посуды: 14.00-15.00 - мы, 15.00-15.30 - вы.

Маваня
Потому что она сама испортила отношение к ней и мнение о ней, я к ней изначально хорошо относилась.

Она будет плакать ночами
Жен и детей может быть много, а мама - она одна. С таким отношением к жизни

Маваня
А то что мелочная и злопамятная это точно и не считаю это плохо.

смотрите, автор...

ооой свекрови-то у нас такие прям ангелы пошли а, а все жены суки автоматически не надо уже а, там, похоже, такая свекровь, что лекше убить
другой вопрос почему муж автора не считается с мнением жены собственной? %) с ее неудобствами и состоянием эмоциональным.....проще некуда же собрать вещи и дернуть на съемную квартиру, денег жаль имхо не аргумент, особливо для мужа %)

Маваня
Я постараюсь учится на ошибках других

вы на своих-то не учитесь...

Маваня
Возможно и не мудрая,пока не накопилось достаточно мудрости к 22 годам. А то что мелочная и злопамятная это точно и не считаю это плохо. Жизнь как говорится состоит из мелочей. А свою свекровь я уже настолько хорошо изучила и знаю ее, что налаживать отношения с ней никогда не буду, хватит. Потому что она сама испортила отношение к ней и мнение о ней, я к ней изначально хорошо относилась.

%) мда... спишем на Ваш возраст...
Вот в том-то и дело - "позицию жертвы заняла и ничё менять не буду, и отношения налаживать -фи, ну скажите же чо делать?" Всё не те варианты вам пишут, да? Неподходящие...

котя
я ничего МЕГА-тяжелого в вашем положении так и не увидела

Вам и жилье хочется, и чтоб денежки копились - живете у свекрови, да еще чтоб она коза такая поступала как вам хочется. Это в сказках...

Татощка
Раз нет вариантов купить квартиру или снимать, то купите персен себе и учитесь жить в своё удовольствие в любой ситуации

Марфа Собакина

солидарна со всеми

Потолковый Лампонюх
свекрови-то у нас такие прям ангелы пошли а, а все жены суки автоматически

вовсе не так , ей пытаются объяснить, что нужно изменить прежде всего отношение к ситуации

Маваня
котя
вы на своих-то не учитесь...
че к чему?

к тому, что

Маваня
налаживать отношения с ней никогда не буду, хватит. Потому что она сама испортила отношение к ней и мнение о ней

ваше отношение к свекрови и ситуации в целом бумерангом вернётся к вам - хотите верьте, хотите нет

Маваня
Будет значит с мужем разговор сегодня,по поводу дальнейшего сосуществования...

уж с ним-то любимым будьте мудрее - "не выкручивайте рук", ищите компромисс хотя бы

Маваня
че к чему?

На своих ошибках не учитесь, теперь поняли?
Вам тут советы дают, мы - не люди с луны, а такие же как и вы, у ВСЕХ есть свекрови, и они не идеальные. У вас основные проблемы из-за быта.
Вы советов не слышите. у вас есть одно мнение, остальные - неправильные.
Если хотите жить счастливее - прислушивайтесь.

Маваня
Просто надо решиться на какой либо вариант,либо уходить мне от них с ребенком к родителям,либо уходить с мужем к родителям, либо что то другое.Потому что отношения со свекровью я пытаюсь изменить уже 2 года, уже больше даже. А сейчас уже не хочу ничего менять, если она не идет на контакт а только о себе любимой все,так почему я должна попу рвать? я не хочу

вот честно - не хочу Вас обидеть, но упаси Боже нас с мужем от такой свекрови

жизнь-то конечно состоит из мелочей (я сама часто эту фразу говорю), но мелочный человек - это совершенно другое.
вы не видите то, что "лежит на поверхности", вы упираетесь в быт и мелочи - я пас объяснять

Потолковый Лампонюх
оой свекрови-то у нас такие прям ангелы пошли а, а все жены суки автоматически

Кто сказал? Но если тетка хочет смотреть дом 2 в своей гостиной и не мыть посуду в своей раковине - это ее сугубо личное дело, а не какой-то пришлой в ее квартиру девицы. Я у себя дома что хочу, то и делаю, и в этом свекровь понимаю и поддерживаю .

автор, перечитайте ещё раз

котя
Вам тут советы дают, мы - не люди с луны, а такие же как и вы, у ВСЕХ есть свекрови, и они не идеальные. У вас основные проблемы из-за быта.
Вы советов не слышите. у вас есть одно мнение, остальные - неправильные.
Если хотите жить счастливее - прислушивайтесь.

Маваня
Если хотите сохранить брак - не живите со свекровью.

какая, сцуко, мудрая, а главное, новая мысль, автор! И как это раньше-то в голову никому не пришло?

Katy7788
еды для мамы жалко сыну... а невестка так задуматься не хочет, что живет просто так в ЧУЖОЙ квартире

Угу. Посчитайте сколько стоит съем квартиры и на сколько в месяц съедает мама. Врятли равнозначные числа. Не только муж у вас, видимо жмот

Маваня
она не идет на контакт а только о себе любимой все,так почему я должна попу рвать? я не хочу

собирай монатки и чеши с ее жилплощади. А то нашлась королевишна, пришла, дитя родила, все должны, все плохие.

Черт, обычно мне невесток жалко, но эта тема вобще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы