Ругань из-за денег

а рикер хорошая марка? хожу вот все на женские смотрю. а малышковая - ну котофей обычный 750-1200 летние, в зависимости от "фильдиперсовости" )) ну на девочек всегда дороже ))

Присоединюсь к числу тех, кто считает, что на эти деньги нормально жить невозможно! Три месяца в этом году жили с мужем на 44 тыс. (двое детей, я в декрете). Кредитов у нас нет. Я считаю, что это у грани нищеты!!!
Вопрос в том, что у автора с мужем судя по всему разные взгляды на то, что такое достаток. Почему никто не обратил внимаение на то что она из очень обеспеченной семьи?! Привыкли видимо с самого дествтва к разным уровням достатка.

Мужу вот завидую в плане обуви - купишь ральфы и не напрягаешься за качество обуви, а себе подобрать не могу

Рикер средненькая, но довольно удобная, на лето и осень-весну или несуровую зиму. У меня такие сандалики, ношу 2 год, и в деревню съездить и по городу гулять. У дочери и сына утепленные ботинки.
семейство - поклонники туризма и удобства.
А, еще у дочери есть профессиональное турснаряжение, это недешево, но брали не в манараге, а в сплаве.
Это к вопросу отдыха.
А концертов по городу много под открытым небом летом или в пивных барах, где вся плата - взять пива и то если хочешь.
Мы еще рок слушаем и разные его варианты. Рокабилли, фолк-рок и тд.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 14:31

El.Nik.
Три месяца в этом году жили с мужем на 44 тыс. (двое детей, я в декрете). Кредитов у нас нет. Я считаю, что это у грани нищеты!!!

ну не знаю, наша семья (я, муж, дочка 2,8) живет на з/п мужа в 33 тр, а мою откладываем на крупные покупки типа мебели и бытовой техники. кредитов не берем принципиально, жалко мне переплаты вообще жадная я :P

А муж содержать семью ОБЯЗАН! Расхаладили мужиков своим феминизмом, что дескать равноправие у нас- вот и получайте. И содержать должен и одевать и обувать, и в отпуск возить. А жена должна содержать дом и заниматься детьми (работать для удовольствия).
Автор пишет, что муж все время говорит:"Денег мало!" - конечно мало! Зарплата 35.тыс. - это мало.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 14:49

Вот и я считаю, что должен и жене и детям обеспечит такой же уровень, как и себе. А тут все хором кричат, что за вычетом 25 процентов на ребенка, может на себя тратить. Но кто тогда обеспечит жене возможность зарабатывать столько же? Кто будет прибиратьс, готовить, с детьми заниматься?

Katy7788 наша КАЛИНА жрет 5-7 литров, по моему мало( раньше волга была, жрала 12!) а чтоб машину купить муж в командировку в Чечню ездил( так что засунЬте Ваше ехидство в ..опу!

а денег всегда мало, и директорами все враз быть не могут, кто-то и работать должен
а по теме - главное чтоб муж хотел , мой вот время от времени делает поползновения в сторону подработки, но я против, мне тоже внимание нужно, и дочке... так только разовые подработки на пару вечеров, больше я его спину созерцать не смогу (он программер) ну вот как-то так

Бяко
Но кто тогда обеспечит жене возможность зарабатывать столько же? Кто будет прибиратьс, готовить, с детьми заниматься?

+1000.
....наверное предполагается, что жена после полноценного рабочего дня - заберет детей из школы (садика), уберет квартиру, наварит борща, позанимается с детьми, уложит всех спать, а на сон грядущий вместе с мужем отсчитает половину з.п. на расходы.....потому что муж не обязан....

очередной аноним
муж-то сколько зарабатывает?
35 000

простите, но это очень мало,для того ,чтобы еще и осталось

в качестве автора темы вклинюсь ненадолго)))
не могу найти, где именно спрашивали: почему не веду бюджет и прочее. так вот, я вела с февраля по май. записывала все до копейки, планировала траты. получилось следующее: совершенно понятно, куда именно потрачены деньги, то есть чувства, что они куда-то испарились нет. но при ведении бюджета также у меня создалось ощущение полной безысходности, бюджет не оставляет надежды - все рублики и копеечки расписаны, все спланировано, становится очевидно, что например новый диван мы сможем позволить себе через 8 месяцев, откладывая определенные суммы; что подарка-сюрприза ни мне на ДР, ни ему не будет; что новую машину не купить в принципе (моя сильно старая и требует либо замены, либо огромных вложений в ремонт). понимаете, что я имею в виду? вести бюджет - это неплохо, это удобно, я могу это делать для мужа. но мне от него выть хочется по указанным выше причинам.

Аssiya
Мне кажется как вариант все-таки поговорить с мужем, только не ругаясь. И ...говорить и говорить. Возможно и расходы позаписывать, и себе полезно будет - и муж успокоится. И сподвигать на подвиги, только не ультиматумами. Не знаю как муж автора - но у меня требования "дай денег, ты должен, ты обязан, Дай!!!" вызовут только противодействие. Не денег дать захочется, а чемодан собрать.

никогда не говорила "дай денег, где деньги" и все такое. никогда. у меня просто характер не такой. а про сподвижение на подвиги я ниже напишу

аноним
Не обязательно - дай денег, ты должен! А давай заработаем, ты можешь!
Или - так хочется шубу, машину, бриллианты (дорогой садик, хорошую школу для детей и тд) кто кроме тебя дорогой может мне это обеспечить!

вот в результате нашей ссоры (которая до сих пор длится, поскольку муж со мной отказывается разговаривать, а я, как дура, с ним общаюсь монологами) я как раз узнала, что подобные высказывания "хочется то, хочется сё" уже длительное время воспринимаются им как жуткое давление. поясню: я не говорю ежедневно "хочется, хочется", но периодически, когда возникает необходимость, начинала разговоры, что нам бы неплохо купить, например, вытяжку (у нас ее нет, а готовлю я много и часто и стену на кухне уже убили); что давай, мол, поменяем в детской ковровое покрытие (его собака съела), обставим комнату сыну, будет уютней и красивше; что давай запланируем и соберемся через год (!) в отпуск. ну и прочее. то есть не орала я, не требовала, а предлагала. а оказывается, я на него давлю, я его замучила, он из-за меня чувствует себя все время в гонке. конечно, в гонке, блин, ведь стремится надо к лучшему ИМХО а у нас получается, что я все хочу, а ему ничего не надо

аноним
вот когда мы женились, я видела что не миллионер он , звезд с неба не хватает и т д, НО МНЕ много не надо!
Вот в этом и ошибка.

когда женились он зарабатывал больше, а моя зп такая же, как у него сейчас. тогда жили комфортно.

Яблоко
человек, который вам отдал деньги заработанные им имеет право попросить отчет о расходовании этих денег (неважно кто этот человек муж или жена),

совершенно согласна. и я такой отчет с пониманием предоставлю. только постоянные комментарии "много тратим" лишают возможности получить хоть какую-то радость от любой покупки

Katy7788
ну и люди видят с кем жизнь связывают, выйти за муж за мужчину который изначально не много зарабатывает и менять что то не планирует и потом его пилить за это, это тоже скотство.

а если планировал? если строил планы? обещал в конце концов? женился и успокоился. тоже не гуд.

El.Nik.
у автора с мужем судя по всему разные взгляды на то, что такое достаток. Почему никто не обратил внимаение на то что она из очень обеспеченной семьи?! Привыкли видимо с самого дествтва к разным уровням достатка.

не из очень обеспеченной, а просто из обеспеченной. да и семья мужа живет в достатке

Светик1111
а по теме - главное чтоб муж хотел

вот это самое главное. это, видимо, и есть наш краеугольный камень. по моему мнение, хотеть - это хорошо, хотеть - это прекрасно. это заставляет шевелить попой и бегать, а не довольствоваться имеющимся. а по мнению мужа, это ... не знаю даже что сказать. просто он другой.
еще добавлю для тех, кто писал, чтоб сама шла работать - так я и пойду))) и буду работать и буду зарабатывать и буду удовлетворять свои скромные потребности и взращивать нескромные. все буду. хотела сидеть с ребенком до 2х лет, но мы просто разведемся, если ситуацию не изменить (пойти работать), а меня она сама (в смысле, муж) не будет

и еще добавлю для тех, кто меня тут обзывал и говорил, что орать на мужа не надо. за пять лет совместной жизни я именно орала на него 3 раза. по-моему это немного. вообще орать не люблю.

Naturlich!
Всего 25-26 на неотложное. Но ведь еще врачи, одежда, развлечения?

вот вот..

Naturlich!
Неужели малышовое так дорого? мдя.

малышовое считаю не дешевое. особенно обувь, которую хватает максимум на сезон, а по цене практически как я себе покупаю.

очередной аноним
то есть чувства, что они куда-то испарились нет. но при ведении бюджета также у меня создалось ощущение полной безысходности, бюджет не оставляет надежды - все рублики и копеечки расписаны, все спланировано, становится очевидно, что например новый диван мы сможем позволить себе через 8 месяцев, откладывая определенные суммы

вот поэтому я и не веду расчеты. а то сразу в петлю хочется.
так то жить охото, а не копейки считать. имхо.

Katy7788
Но тут или смиряться стем что есть или идти зарабатывать основную часть самой или уходить и искать подходящего. Больше даже и не знаю.

Katy7788
вместе вам комфортно не будет, никогда, вы разные.

ох и грустно мне. ну очень что-то грустно..... думаю, что вот прям щас на фоне этой ругани уходить/выгонять/разводиться - глупо. мне очень жаль сына. мой муж ОЧЕНЬ хороший папа, просто замечательный. вот честное слово. и за исключением момента под названием "ругань из-за денег" нам как раз-таки комфортно, мы на одной волне (ну были, по крайней мере). поэтому сделаем следующим образом: дождусь ребенкиных полутора лет (ему сейчас 1 и 3) и пойду работать. специалист я молодой и, надеюсь, перспективный. а вот там и посмотрим, сможем мы выплыть или нет.
ну это я уж так. это не по теме. просто грустно, надо же кому-то об этом сообщить)))

Zezka
так то жить охото, а не копейки считать.

и мне, и мне, и мне)))

очередной аноним
думаю, что вот прям щас на фоне этой ругани уходить/выгонять/разводиться - глупо

это однозначно глупо, т.к. денег Вам это не прибавит. и счастья тоже.

очередной аноним
, я вела с февраля по май. записывала все до копейки, планировала траты. получилось следующее: совершенно понятно, куда именно потрачены деньги, то есть чувства, что они куда-то испарились нет. но при ведении бюджета также у меня создалось ощущение полной безысходности, бюджет не оставляет надежды - все рублики и копеечки расписаны, все спланировано, становится очевидно, что например новый диван мы сможем позволить себе через 8 месяцев, откладывая определенные суммы; что подарка-сюрприза ни мне на ДР, ни ему не будет; что новую машину не купить в принципе (моя сильно старая и требует либо замены, либо огромных вложений в ремонт). понимаете, что я имею в виду? вести бюджет - это неплохо, это удобно, я могу это делать для мужа. но мне от него выть хочется по указанным выше причинам.

Чего-то я всетаки недопонимаю. Записывали хорошо, а анализировали? Ну копить на диван больше полугода...как-то нерадостно. А, сорри, кредит у вас на что, я почему-то думала на машину. А к мужу как-то всетаки надо подход искать, почитайте книжки умные, может какие-то мысли до него донесете?

Держитесь автор!

Katy7788
Но тут или смиряться стем что есть или идти зарабатывать основную часть самой или уходить и искать подходящего. Больше даже и не знаю.

+1000

Аssiya
Записывали хорошо, а анализировали?

ну на сколько мозгов хватило

Аssiya
кредит у вас на что, я почему-то думала на машину

в том числе на мою машину, он потребительский (осталось платить 2 месяца)+на фотоаппарат, который муж мне подарил на НГ (пожалуйста, не надо комментариев по этому поводу, самой плохо)+старый кредит мужа, который он брал на ремонт квартиры+долг по коммуналке за его квартиру (он огромный)

Аssiya
к мужу как-то всетаки надо подход искать

нам бы сначала помириться, а то он что-то уж больно сильно обиделся. только я не знаю, как мириться. прости меня, что я сказала, что ты мало зарабатываешь?)))

Аssiya
почитайте книжки умные

посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

очередной аноним
в том числе на мою машину, он потребительский (осталось платить 2 месяца)

А, ну так это уже мелочи - скоро выплатите и веселее будет, хоть немного.

очередной аноним
нам бы сначала помириться, а то он что-то уж больно сильно обиделся. только я не знаю, как мириться. прости меня, что я сказала, что ты мало зарабатываешь?)))

ну вашего я не знаю...подойти, обнять, сказать ну не дуйся, ну я не совсем права, обидно стало....что вот ты такой умный ми хороший, а не ценят, ты же можешь больше - как-то так, только чтоб нового витка не последовало.

очередной аноним
посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

Я сама о них только думаю, люди советуют Кийосаки и еще какого-то дядьку иностранного. Надо кинуть клич. Люди!!! Дайте книжку про денежки почитать!!!!

очередной аноним
фотоаппарат, который муж мне подарил на НГ (пожалуйста, не надо комментариев по этому поводу, самой плохо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы