Ругань из-за денег

Аssiya

Это расхожий миф. Далеко не всех стерв любят. И добрые и ласковые всяко живут, хотя некоторая доля стервозности конечно не повредит. но только некоторая.

Конечно, я и претендую на истину в последней инстанции. Но это - общее правило.
Большинство тем где жалуются что муж нищий и еще жену гнобит начинаются со слов -
вот когда мы женились, я видела что не миллионер он , звезд с неба не хватает и т д, НО МНЕ много не надо!
Вот в этом и ошибка. Настоящей женщине всегда много надо! И не будет она в нищете жить и терпеть упреки.

Бяко
Бяко

Про брюлики я молчу, но вот если я говорю, что я хочу в отпуск, получаю ответ а я хочу машину, бассейн и то и то и то и так и начинается срач. Причем, что я уже давно молчу, о том, что хочу, для начала с
ругани мне достаточно просто
журнал или интернет открыть на не подходящем сайте

Мне кажется Ваш муж скоро вернется к нужному вам обоим уровню доходов. Главное, что он сам хочет. А хочет, значит заработает, тем более если один раз уже смог.

А я теперь в платную медицину не хожу. А после скорой,которая к мужу приезжала тем более. Там только деньги берут, а лечат так же. Стоянка 2 тысячи... А зачем вы вообще машину покупали? Школа развития... А что у самой мамы образования не хватает, чтобы с ребенком заниматься?
И я хочу в отпуск - это тоже разные категории - можно хотеть в Ниццу поехать, а можно неплохо ОТДОХНУТЬ (а не хвастаться потом перед подружками) и в Великом Новгороде, например. Это если вы отдохнуть хотите, а не для престижа едете куда-то.
Можно и бриллиантами обвешаться, но это что показатель счастья? Я могу купить себе бриллианты, могу и норковую шуьу не напрягаясь, НО я не хочу. Во-первых, потому что не люблю бриллианты, а во-вторых, мне жалко норок, когда есть бараны (в них мне теплее). Я не покупаю сумки из кожи, потому что я лучше куплю несколько сумок из прессованной кожи и буду менять их каждый день.
И экономить - это не значит жить в нищете. Если человек нормальный и адекватный, то всегда будет стараться сэкономить. А если безбашенный, то всегда будет тратить больше, чем зарабатывает.
И кто вообще сказал, что мужики любят стерв? Они их ненавидят. И в конце концов заткнут глотку этой самой стерве деньгами, а уйдут и будут жить с нормальной женщиной. Добрая и ласковая сделает своего мужа богачом, а стерва нищим. Разницу улавливаете? Хочешь обанкротиться - женись на стерве, хочешь стать богатым и удачливым - женись на умной и хозяйственной.
Помню мужчина, который всегда и везде зарабатывал говорил так: "А я не могу не зарабатывать, потому что моя жена смотрит на меня с отчаянием и говорит дрожащим голосом: у меня деньги закончились. Вот я сразу мозги и напрягаю, чтобы еще заработать". А если бы орала и требовала, то скорее всего послал бы подальше с ее требованиями. Хочется зарабатывать только тогда, когда тебе благодарны, когда не трнажирят деньги направо и налево и не требуют снова и снова. А когда жена может отчитаться по каждой копейке (для этого можно даже не вести расчеты и записи, для этого нужно просто четко представлять себекуда ты потратила деньги) и вместе с мужем решать как заработать больше, а от чего можно отказаться. От очень многих вещей можно отказаться, потому что они АБСОЛЮТНО не нужны.

Zezka, прежде чем так самодовольно заявлять о том, что можете крутиться и сама - так вперед и крутитесь. А вы пробовали вообще одной и с ребенком? А я пробовала и знаю, что наличие даже занюханного и нудного мужика значительно упрощает жизнь женщине с ребенком. Знаю потому что уже пробовала быть гордой и пальцами тоже крутила и на цырлах выхаживала.
И вообще это все такие мелочи, чтобы из них делать трагедию мира.
А человек, который вам отдал деньги заработанные им имеет право попросить отчет о расходовании этих денег (неважно кто этот человек муж или жена), даже есоли зарабатывали оба. А если сам заработал, сам потрачу куда хочу и мне никто не указ - тогда живите отдельно, вам семья ни к чему.
И на жилье детям я не собираюсь зарабатывать - я что их должна до пенсии (их) содержать? Как мать я обязана воспитать, дать образование, одевать и обувать до 18 лет. Дальше - свободный полет. И укажите мне где написано, что я обязана купить туфли за 10 тысяч, а не за 5 или 3? Особенно если эти туфли за 3000 отвечают требованиям удобства, натуральности и модности? Где написано, что для развития своего ребенка я обязана водить его в школу развития? Даже императрица САМА занималась со своими детьми - императрица, а не какая-то там неизвестно каких кровей.
И бриллианты в ушах вам здоровья добавят? Красоты? Если ты страшнее атомной, то никакие брюлики не замаскируют твою "красоту".

не люблю такие темы. не люблю, когда мужчин гнобят за деньги.
человек, который вам отдал деньги заработанные им имеет право попросить отчет о расходовании этих денег (неважно кто этот человек муж или жена),

если б мужик такую тему завел, его бы обосрали с ног до головы независимо от того, сидит он дома с ребзем или нет.
семья-это семья. муж работает, не дома лежит у телека, ещё и спросить права не имеет и вообще "шел бы зарабатывал больше"... тьху нах.

Katy7788
Вообще работать за еду это ужасно

а за шмотки не ужасно?
мне кажется, что у нас огромный перекос в сознании..... деньги-деньги-деньги.. мало-много. какая принципиальная разница?
я не бросаюсь в крайности, канеш очень много реально нищих людей. но счаз мы говорим о "среднем" доходе в 40 000. будет доход в два раза больше, все равно будет "не хватать" с таким подходом. и ещё добавится "он мало времени уделяет семье"
я умею жить и на 20 000, и на 200 000 (это чтоб вопросы лишние снять). если в семье проблемы, то бОльший доход их вряд ли решит.

to СВГ
Вы счастливый человек, если у вас такие скромные потребности!
Разумность, хозяйственность - прекрасные добродетели!

Меня муженек периодичеки пытается на путь рационального скряжнечества поставить. Тык недавно он как узнал,что я свои "мелкие" женские штучки из своей заначки оплачиваю, с ним чуть припадок не случился Я еще больше масло в огонь подлила"Видишь, тех денег, что ты даешь только на жратву и хватает"

Katy7788
так и флаг ему в руки, пусть находит, в чем такая необходимость штанов в шкафу, которые жить спокойно не дают, объясните мне наконец

Я не об том...не всегда мужчины меняются в лучшую сторону, начав зарабатывать приличные деньги, и если на него давить - можно добиться того, что зарабатывать-то он начнет, но жене уже ничего не перепадет) Если она до того из него всю кровь выпьет.А штаны в шкафу - это та же крайность, что и кошелек. Если рассматривать мужика только как источник материальных благ - не знаю, по мне это тоже не семья. Какая-то золотая середина должна быть, nicht wahr?

СВГ
А я теперь в платную медицину не хожу. А после скорой,которая к мужу приезжала тем более. Там только деньги берут, а лечат так же. Стоянка 2 тысячи... А зачем вы вообще машину покупали? Школа развития... А что у самой мамы образования не хватает, чтобы с ребенком заниматься?
И я хочу в отпуск - это тоже разные категории - можно хотеть в Ниццу поехать, а можно неплохо ОТДОХНУТЬ (а не хвастаться потом перед подружками) и в Великом Новгороде, например. Это если вы отдохнуть хотите, а не для престижа едете куда-то.

я делала прикидку по среднестатистической семье. конечно, можно и без машины, и без ШР. но появятся другие расходы однозначно.
про платную медицину- я не сунусь в бесплатную ибо боюсь. да, такой у меня перекос.

СВГ
Zezka, прежде чем так самодовольно заявлять о том, что можете крутиться и сама - так вперед и крутитесь. А вы пробовали вообще одной и с ребенком? А я пробовала и знаю, что наличие даже занюханного и нудного мужика значительно упрощает жизнь женщине с ребенком. Знаю потому что уже пробовала быть гордой и пальцами тоже крутила и на цырлах выхаживала.

а самодовольства никакого нет. я отвечала на реплику о том, что и на 30 тысяч можно прекрасно жить. объясняю: на 30 тысяч практически невозможно жить комфортно. имхо.

Zezka
ну смотрите на месяц:
коммуналка тысячи 4
стоянка 2 000
телефоны, инет - тысяча
школа развития - тысячи 3
еда, бытовая химия - тысяч 12
бензин тысячи 2
То есть впритык уже 24 тысячи

Ну. У автора с мужем за вычетом кредита остается 39. По Вашим расчетам - 15 еще откладывать могут Утащу себе расчеты, пригодятся :)

Zezka
коммуналка тысячи 4
стоянка 2 000
телефоны, инет - тысяча
школа развития - тысячи 3
еда, бытовая химия - тысяч 12
бензин тысячи 2

коммуналка да
стоянка бесплатно во дворе (все ставят, в виде платы благоустройство остального двора 4-5 раз в год)
телефоны, инет - больше, до полутора тыр
ШР вообще не пользовались и сейчас бы не стала, я воспитатель по одной из профессий
еда, БХ - около 16
бенз 4-5, машина средство заработка в чем-то.
Всего 25-26 на неотложное. Но ведь еще врачи, одежда, развлечения?

ну что касается развлечений - каждому свое и только от человека зависит. Мне вот в клуб, на диско приспичивает раз в полгода и то "вспомнить молодость" с подружками... но пока так и не собрались , а вот некоторым каждые выхи надо. а на одежду каждый мес. откладываю по 4-5 тыр, оно подкапливается и не возникает вопроса о новых туфлях или куртке для ребзи. Еще мы каждый месяц откладываем по 1000-1500 на подарки для родных и близких. А то то густо, то пусто с этими днями рождениями )).

Светик1111
на одежду каждый мес. откладываю по 4-5 тыр, оно подкапливается и не возникает вопроса о новых туфлях или куртке для ребзи. Еще мы каждый месяц откладываем по 1000-1500 на подарки для родных и близких.

Развлечения это для меня и разные поездки, и театры-кино, и выставки) там ченидь да купишь) и вылазки на ДР и юбилеи родственников - там натанцуешься до упаду...
мдя... я если попытаюсь денег отложить, муж в оборот пустит) в дело...
а не много каждый месяц по 4-5?

ну знаете, вот ребенок еще маленький - 2,8, растет быстро, покупали по весне зимний комплект (куртка и комбез) и демисезонный, польский, распродажные, за оба отдала 6 с небольшим, а еще ей обувь нужно ортопедическую - это еще по 2000 за пару, а на лето надо 2 минимум, одну в сад, одну на улицу. А еще и нам с мужем одеться неплохо было бы ))Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 14:15

У меня большие, хотя сами толком еще не зарабатывают. Но тоже самая дорогая обувь для них - это рикер. я иногда беру сандали на сезон походить за 350 рублей, осенью выкину. У нас компании э-ээ такие, не смотрят за сколько туфли.
Неужели малышовое так дорого? мдя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы