Ругань из-за денег

Zezka

Ну ведь если бы вы работали,а муж сидел бы в декрете и тратя деньги ныл "я выкраиваю на еду деньги",то отчет о потраченом вы б попросили

AnnaDeSoul

И кстати а почему на сумму автора можно только выживать????я считаю что доход от 30 тыщ-не плохой доход,конечно-это не 100тыщ в месяц,но можно и себя одевать и за коммуналку платить

Бяко
Такое ощущение, что все кто срется с мужем из за денег не работают, а на шее его висят.

Ни разу не согласна)))
Отчет о потраченном никому никогда не предоставляла и надеюсь, Бог милует ;)
Мужчине, который весь день предоставлен сам себе, может не отвлекаться на быт, - последнее скотство попрекать женщину за деньги

Не нравится, как трачу - трать сам

И еще, я за раздельный бюджет с оговоренными общими расходами :) ...Пока так (а там по обстоятельствам)))))

Девочки, мы перестали с мужем ругаться из за денег когда его заработок перевалил за 300 тыс в месяц.
Но ни до этого ни сейчас, никогда у меня отчета не требовал. Единственное его пожелание - чтобы я всегда знала сколько денег дома))) и то не всегда знаю. Ну максимум, когда много денег ушло мог спросить - на что потратила? )) Я стала списки писать тогда)) ругался только когда я вещь покупала не в его вкусе)))вот такой у меня клевый муж!
Вообще не понимаю мужчин, живя с которыми жены косметику и одежду считают роскошью, при этом еще и унижают их необходимостью отчитываться за гроши! Это чмо просто какое то, ни себя не уважает ни жену!
КАК вы с ними живете?

У нас, когда заработок мужа был за 300 мы тоже не ругались, при том что я вообще не работала. А сейчас он меня похоже уже ненавидит, обвиняет меня в понижении уровня жизни его. Хотя я уже тоже на очень приличный уровень дохода вышла, все равно обвиняет. А то, что не в его вкусе куплено помнит годами. И пилит, пилит. Что делать то?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 11:18

AnnaDeSoul
Ну ведь если бы вы работали,а муж сидел бы в декрете и тратя деньги ныл "я выкраиваю на еду деньги",то отчет о потраченом вы б попросили

ну вместе же тратим, какие отчеты.
выходя замуж муж брал на себя и материальную сторону вопроса.

AnnaDeSoul
И кстати а почему на сумму автора можно только выживать????я считаю что доход от 30 тыщ-не плохой доход,конечно-это не 100тыщ в месяц,но можно и себя одевать и за коммуналку платить

ну смотрите на месяц:
коммуналка тысячи 4
стоянка 2 000
телефоны, инет - тысяча
школа развития - тысячи 3
еда, бытовая химия - тысяч 12
бензин тысячи 2
То есть впритык уже 24 тысячи. А если надо ребенку или самому врачей пройти к примеру (в бесплатную медицину я не сунусь), зубы полечить, или еще чтото непредвиденное (а у меня почему то постоянно чтото непредвиденное вылазит).
Я сюда не включила одежду (потому что ее не каждый месяц покупаешь), обувь, игрушки ребенку.

А квартиры, машины, отпуск, мебель, бытовую технику, лекарства не закладываете в расчет? А детей жильем обеспечивать тоже не собираетесь? Еще репетиторы , учебники, форма школьная?

очередной аноним
потому что ты не ведешь бюджет

так записывайте ... Хоть месяц ...

Бяко
А квартиры, машины, отпуск, мебель, бытовую технику, лекарства не закладываете в расчет? А детей жильем обеспечивать тоже не собираетесь? Еще репетиторы , учебники, форма школьная?

Я могу и яхту заложить, только если человек реально не может заработать 300 тыщ? Ну не может он прыгнуть выше головы, пили-не пили. Если б это было так просто - не было бы у нас половины страны за чертой бедности.

Zezka

У нас так же в принципе,но как то получается все совмещать и себе что то покупать

Бяко

У нас что страна миллионеров? О чем вы? Большинство людей получает гораздо меньше. Что им теперь не жить если не получать по 300 тыс.?

AnnaDeSoul
У нас так же в принципе,но как то получается все совмещать и себе что то покупать

ну а если ребенок еще ходит в садик? тысяч так за 12?
кароче мало этих денег, мало...

Zezka

ну мало, да. Но от ругани-то их не прибавится Смысл еще и нервы трепать?

irina_A

Когда записываешь,легче становится,видишь где что просто не нужное и бесполезное.у меня мама один раз вообще купила себе сто пятдисятый бальзам для волос,хотя пострижена она под мальчика и бальзамами не пользуется))))потом она с помощью записаного писала заяву на комитет по дет садам,чеки за 3года хождения в платный сад приложила,их взяли,с комкналкой та же ситуация

Аssiya
Смысл еще и нервы трепать?

ну как вариант пытаться выжить в декрете. а потом полегче будет.

Яхту не обязательно, но холодильник то со стиральной машиной нужны? А если еще дети школьники? Так надо и компьютер и книги и поездки с классом.

Zezka
ну как вариант пытаться выжить в декрете. а потом полегче будет.

Мне кажется как вариант все-таки поговорить с мужем, только не ругаясь. И ...говорить и говорить. Возможно и расходы позаписывать, и себе полезно будет - и муж успокоится. И сподвигать на подвиги, только не ультиматумами. Не знаю как муж автора - но у меня требования "дай денег, ты должен, ты обязан, Дай!!!" вызовут только противодействие. Не денег дать захочется, а чемодан собрать.

Аssiya
Zezka

ну мало, да. Но от ругани-то их не прибавится Смысл еще и нервы трепать?

Ну если вы будете молчать и экономить, то муж и привыкнет что вам хватает! И всю жизнь будете втроем - вчетвером жить на 30 тыс. Это же унизительно, когда ничего кроме самого необходимого не можешь себе позволить!
Вот поэтому у нас мужики такие! От таких женщин, которые дают советы- НЕ пИли из за денег, а то уйдет!
Ну и уйдет такое чмо, невелика беда. Если бы все женщины были более требовательны, мужики бы по другому себя вели. И зарабатывали больше, из под себя бы выпрыгивали, и зарабатывали! Но для этого женщины нужны с адекватной самооценкой, а таких видно мало...
Еще раз - не бойтесь больше требовать с мужика! А раз начав зарабатывать, ему понравится жить хорошо!

аноним
Еще раз - не бойтесь больше требовать с мужика! А раз начав зарабатывать, ему понравится жить хорошо!

и подумает - а нафиг мне така мегера, с такими деньгами я новую найду, добрую и ласковую

Аssiya

Аssiya

Не обязательно - дай денег, ты должен! А давай заработаем, ты можешь!
Или - так хочется шубу, машину, бриллианты (дорогой садик, хорошую школу для детей и тд) кто кроме тебя дорогой может мне это обеспечить!

аноним

Не обязательно - дай денег, ты должен! А давай заработаем, ты можешь!
Или - так хочется шубу, машину, бриллианты (дорогой садик, хорошую школу для детей и тд) кто кроме тебя дорогой может мне это обеспечить!

Котя моя анонимная, если прочитаешь внимательно - я и проповедую разговоры, переговоры, другие способы воздействия - но никак не ругань, претензии и требования ;)

Аssiya
аноним

и подумает - а нафиг мне така мегера, с такими деньгами я новую найду, добрую и ласковую

а вы никогда не замечали, что мужчины больше любят стерв, чем добрых и ласковых?
Только стервы не живут с копейки на копейки, как добрые и ласковые.

аноним
а вы никогда не замечали, что мужчины больше любят стерв, чем добрых и ласковых?
Только стервы не живут с копейки на копейки, как добрые и ласковые.

Это расхожий миф. Далеко не всех стерв любят. И добрые и ласковые всяко живут, хотя некоторая доля стервозности конечно не повредит. но только некоторая.

Про брюлики я молчу, но вот если я говорю, что я хочу в отпуск, получаю ответ а я хочу машину, бассейн и то и то и то и так и начинается срач. Причем, что я уже давно молчу, о том, что хочу, для начала с
ругани мне достаточно просто
журнал или интернет открыть на не подходящем сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы