Ругань из-за денег

сраться из-за денег-скотство
если по его мнению вы многа тратите, а он не может больше зарабатывать, да еще и предъявляет %) хз %) дикошарство это имхо...

Знаете для нас почему-то унизительно вести учет расходов, а вот для любой немки - это совершенно нормально каждый день записывать свои расходы и в конце месяца подбивать итоги, экономить и радоваться тому, что удалось сэкономить. И они унизительным это не считают.
Кроме того, я совершенно уверена, что если допустим я заработала деньги и отдала их кому-нибудь, то вправе потребовать отчет о проведенных расходах, потому что я эти деньги заработала и отдала.
И если вы в своей семье не можете такие вещи обсуждать спокойно с мужем и любой контроль считаете для себя унизительным, а чужое мнение недопустимым ни по одному вопросу, а свое единственно правильным, то тогда вам лучше вообще не выходить замуж, не заводить детей (поскольку рано или поздно все равно придется считаться с их интересами) и не работать (поскольку начальник тоже может потребовать финансовый отчет).

СВГ
вот для любой немки - это совершенно нормально каждый день записывать свои расходы и в конце месяца подбивать итоги, экономить и радоваться тому, что удалось сэкономить. И они унизительным это не считают. надо будет подсказать мужу...пусть ищент себе в жены немку...

СВГ
не можете такие вещи обсуждать спокойно с мужем и любой контроль считаете для себя унизительным Нет. Утомительным. Голова раскалывается все ежедневно считать и подсчитывать. Я по натуре не счетовод. Мне проще просто ни-че-го не тратить, только на скромную еду и квартплату. А с меня требуется счет, счет, счет....сдохнуть можно.

вопль души да.

ЛедиМэри
к сожалению, ссылку на автора не могу точную дать... (ибо их несколько)
"Жена может вдохновлять мужа на подвиги, и тогда он может приносить домой столько денег, сколько ему положено. А может наоборот - гнобить его и пилить. Тогда даже тот, кому по карме положены миллионы, станет неудачником. Выбирать вам :)))"

тут данный закон не срабатывает ибо муж сам делает посыл на безденежье

очередной аноним
ПОСТОЯННО говорит, что денег нет. даже когда они есть

вот обожаю своего мужа, говорю ему - давай вот это купим(особо крупное, но не сильно нужное ),
он - ну, давай, но чуть позже
я - хочу сейчас, поэкономим, есть на чем
он - нет, не будем экономить, будем больше зарабатывать
и через какое-то время дает мне денежку

вот это подход мужика, я считаю :)

Blackcurrant
Вопросы отпали на долгое время. Сейчас периодически у него, наверное, проявляются- но муж всегда может зайти в систему и там все посмотреть.очень нужная и полезная вещь

нафиг-нафиг
зачем ему знать куда я трачу свои деньги?
те, что переводит он мне на карту я всегда до копейки трачу на детей и еду

AnnaDeSoul
Меня больше всего взрывает позиция "уникального" женского пола-муж жмот,работает и требует с меня все "чеки" на покупку....он право имеет...по сути вы ему НИ КТО,дети это его родня,а вы-жена...вот и отталкиваясь от этого можно логически думать,что не шибко ему хочется тратить дееьги

как тяжело вам жить, сочувствую :=-O:

peppilotta
12 тыщ приносите вы в декрете, это очень хорошо. Многие за эти день просто пашут!

Да некоторые за 4 месяца только столько напахивают.

василиса непремудрая

Мне с таким принципом очень легко живется,за исключением пмс И муж солидарен со мной,потому что это жизнь....я захотела больше денег-пошла и заработала,и двое детей не помеха,но всегда мы советуемся,а не так,что пошла купила и наср*ть.если думать о том что муж не дает денег,что жмотит и тп,то и истеричкой стать можно

AnnaDeSoul
потому что это жизнь....я захотела больше денег-пошла и заработала,

Ну а если обстоятельства так сложатся, что не сможете заработать? Все капец? жена не родня, хочу-не спонсирую?

Katy7788

Мы друг друга не поняли,про детей я вообще олчу,едой поприкать ясное дело не айс,имею ввиду,что для себя любимой нужно купить,а муж жмотит-заработай

AnnaDeSoul
муж жмотит-заработай

мужа в топку и только после - зарабатывать
жадность хуже всего

е.....эй насос, вот люди с жиру бесятся% у нас доход 22 тыс и нормально живем, даже еще откладываем, при том что двое деток, муж у мну мент и получает 16 тыщ, я в декрете 6000 получаю, всегда еда в доме, дети одетые в новое, и чистые))

ласточка
е.....эй насос, вот люди с жиру бесятся% у нас доход 22 тыс и нормально живем

главное в вашей фразе, что вы считаете этот доход нормальным

с голоду не дохнем, обуты одеты( правда не в бутиках одеваемся), машина наша калина, бензина мало жрет, даже на отдых деньги есть, так что нормально, хотелось бы лучше.... вот ждем обещаной прибавки з.п.))) скоро ребзю 1,6 на работу выду, а то потом платить не будут, а минтай с рисом чтото жрать не охота))
нафик еще с мужем ругаться, нервы мотать, он у меня хороший и я его люблю)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 02:17

Как вы снисходительны к себе и как требовательны к мужу. Если бы жена, которая сидит дома на мои деньги начала бы еще и орать на справедливые требования дать отчет о потраченных деньгах, то она бы быстро вылетела из декрета на работу и из моей жизни тоже: "Не нравится сколько я зарабатываю и тебе мало - вот, милая, зарабатывай сама без меня."
Для katy7788 - ну и мания величия у вас, голубушка, мне не только о вашей семье, но и о вас-то ничего не известно и неинтересно. Под одну гребенку всех не гребу - лишь высказала свое мнение. А теперь пишу лично о Вас - откуда в Вас столько агрессии? Столько неприятия отличной от Вашей точки зрения? Чему удивляться, что воспитанными такими мамами детки забивают ногами одноклассников только за то, что они посмели сказать что-то против и снимают это на телефон. И особо для katy7788, прочитайте мой пост внимательно и заметьте, что при обращении Вы с большой буквы я обращаюсь лично к Вам, при написании слова вы с маленькой буквы обращение идет ко всем, кто на я и не мы и не ты. Это особенность русского делового языка. Это так на всякий случай напоминание. А вообще мне жаль Вашего мужа - ну и мегера с ним живет

Такое ощущение, что все кто срется с мужем из за денег не работают, а на шее его висят.

Бяко

Да,кстати,согласна с вами

ласточка
люди с жиру бесятся

Да мне кажется, не столько с жиру - это

очередной аноним
сто раз в месяц слышать, что мы много тратим, много тратим, много тратим....

на самом деле может напрягать. Тем более что рассчитывать траты надо исходя из всей суммы, а не гадать каждый раз, сколько там выделят из щедрот своих %) Но действовать надо по другому, не скандалами - и именно в направлении отношения к денюжкам. Понамякивать мужу, что они, денежки, не любят когда говорят что их нет - ну какие-нибудь мысли умные, вычитать в конце концов. На заре туманной юности очень мне хотелось одну вещь...а денег не было...и я демонстративно всякие приемы привлечения денег феншуйные использовала - ну типа трусов на люстре Муж поржал и подхалтурил на мою "мечту" :) Так что думать надо в других направлениях, не надо

очередной аноним
ему и сказала, что лучше бы он ответил, что сам мало заработал..

*Марша*
на 39 т.р. очень хорошо можно пожить

ну хорошо-вы загнули. выжить -можно конечно.

Зигуля*
муж в 2 раза меньше вашего зарабатывает, я вообще только детские получаю от соц. защиты. и ничего, даже умудряемся что-то для себя покупать

что вы можете позволить на свой доход? ну кроме питания и оплаты коммуналки?

AnnaDeSoul
Меня больше всего взрывает позиция "уникального" женского пола-муж жмот,работает и требует с меня все "чеки" на покупку....он право имеет...по сути вы ему НИ КТО,дети это его родня,а вы-жена...вот и отталкиваясь от этого можно логически думать,что не шибко ему хочется тратить дееьги при всем том,что вы его лябофььь...вы женщина,хотите денег-на работу,муж у вас в полне адекватно зарабатыввает,у некоторых и половины не приносит.и не нужно щас говорить-я же с ребзем сижу,родня с лялем не сидит...они и не должны...хотите жить хорошо-крутитесь,счастье вам просто так ни кто не принесет,сами стройте,мужу обьясните всю ситуацию,а не одну треть,эмоции и чувства свои расскажите,если не деревях,то поймет.

ну как бэ ваще не согласная. если я сижу в декрете, то милый муж будь добр не ужимай свою семью и старайся обеспечить нормальный уровень жизни. имхо. в противном случае мне проще крутиться одной с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы