Ругань из-за денег

А вы не пробовали не орать, а согласиться с мужем, завести учет расходов - вести несколько месяцев, а потом вместе проанализировать где можно сэкономить. Это объединяет семью и позволяет вместе увидеть куда уходят деньги. А также устарняет претензии кто больше тратит - это видно в цифрах и обид не может быть. И сколько бы не было денег в семье они очень любят строгий учет и контроль за расходами.
Неважно сколько ты зарабатываешь, важно как ты умеешь тратить заработанное.
А муж правильно предъявляет претензии. Чтобы понять сколько нужно еще заработать, нужно сначала понять сколько расходуешь и нельзя ли сократить некоторые расходы. А поняв это поймешь сколько и где заработать.

1.попрекать мужа тем, что он мало зарабатывает-нельзя, это бьет мужика по самооценке, и это мужчины не прощают, по крайней мере большинство

1. чтобы не было проблем-начните записывать расходы. это так кажется. что покупаете все самое нужное, по факту- куча денег уходит на всякую хрень.
    И потом. если у мужа будут вопросы- вы ему списочек покажете. И тогда уже мысль о том, что нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать-сама ему придет в голову

Я веду бюджет достаточно давно, и мужа приучила к этому.

муж в 2 раза меньше вашего зарабатывает, я вообще только детские получаю от соц. защиты. и ничего, даже умудряемся что-то для себя покупать :)

вот вам программы для ведения бюджета онлайн
drebedengi.ru
easyfinance.ru последняя-лучше. Все наглядно, все понято.
мой муж тоже пытался поднять вопрос как-то на заре нашей жизни "куда ты деваешь деньги"- я подпрыгнула с дивана, и тут же предоставила ему все рассчеты- кто на что тратит и насколько это что нужное. Вопросы отпали на долгое время. Сейчас периодически у него, наверное, проявляются- но муж всегда может зайти в систему и там все посмотреть.

очень нужная и полезная вещь

Кобра
В полтора года при маме дома зачем покупные банки?

Затем, что неизвестно какой "гадостью" поливали и обрабатывали магазинные овощи-фрукты. Да и далеко не круглый год можно купить всё необходимое для приготовления детского питания в домашних условиях. Лично я готовила ребёнку сама только из того, что выросло у бабушки на огороде. А мясо я даже нам с мужем в магазине не беру, выручает бабушка, которая на рынок за ним ходит.

очередной аноним
Тратим мы объективно не много. На еду, на ребенка, на квартиру, на машины (ГСМ); ничего себе не покупаем (ни я, ни он). Никаких излишеств, в которым, к сожалению, у нас относится и одежда, и косметика, и какие-то штуки-дрюки для дома, и прочее.

У нас на всё то же самое без ГСМ, но с моей косметикой хватало 22 тысячи, в семье тоже уже был маленький ребёнок.

*Марша*
на 39 т.р. очень хорошо можно пожить

очередной аноним
Обрезать свои хотелки?

СВГ
завести учет расходов - вести несколько месяцев, а потом вместе проанализировать где можно сэкономить

Читаю и плачу, все то же самое, вчера весь вечер ругались. Только у нас доход в 3 раза больше. А он все копит. На машину за 2600000 это при зарплате в 50 в месяц. Я ему говорю, бери мою, а мне давай возьмем опель или Форд в пределах 500, так ведь не хочет.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 15:10

очередной аноним

Страшно сказать - это преферанс (кто знает, тот поймет) убить. Я серьезно.

Бяко
Только у нас доход в 3 раза больше

:t_0022: сколько раз убеждаюсь - у богатых свои причуды. вот беда с неработающими стоп-сигналами бедная ездит. а живет люди на 30 тыщ втроем с дитем и нету у них таких проблем и абсолютно счастливы

Бяко
А он все копит. На машину за 2600000 это при зарплате в 50 в месяц.

молодец! вот накопит, будет счастлив. потом будут расходы на содержание этого балида. что уж с этими тараканами сделаешь

А я себя всегда пилю - зачем купила, когда можно было обойтись. Самое смешное, что со временем понимаешь, что развели тебя как дурочку и что не стоит это все таких денег. И суперская Виши оказывается банальной и не очень хорошей косметикой, и белье за 10000 ничем не отличается от того которое за 3000, а яблоки за 100 рублей даже яблоками не пахнут и почему-то лежат и не портятся уже больше недели, а молоко ультрапастеризованное подозрительно по вкусу напоминает просто кипяченое, а в йогурт напихан крахмал и от диетического продукта совсем не диетьические последствия. Да и покушать я больше дома люблю поскольку после кафе у меня то изжога, то рези по кишечнику, то привкус во рту. А баночное детское питание по запаху подозрительно напоминает кошачьи корма и кот понюхав консерву детскую на которой написано мясо успешно закопал ее скорчив при этом морду типа "Отравой хозяйка кормите".
Мясо на рынке действительно лучше. Просто потому что у наших нищих местных производителей тупо нет денег на корма - вот и жуют наши несчастные телята сено да траву.
А когда посчитаешь и наглядно увидишь на что тратил деньги, то поймешь, что тут такое поле для экономии. А мужчинам очень нравится, когда их жена производит впечателние рачительной хозяйки, которая бережет каждую копейку заработанную мужем. Я считаю, что это нормально обсуждать свои траты вместе, а не орать как дура зарабатывай больше - получается, что он не нужен, а нужны лишь его деньги. Вам понравился такой расклад?

СВГ
получается, что он не нужен, а нужны лишь его деньги.

Так многие мужчины и не умеют иначе заботу о тебе или о семье выразить, как через деньги.
ничего больше от них и нет. Особенно в старшем поколении от 40 и старше. Вот у моей дочи МЧ - так умеет и по магазинам с ней пройтись вещь выбрать, и массаж сделает, и секцию устроит, и успокоит если разнервничалась, и готовит. и многие, кому по 20 с небольшим, так воспитаны.
а кто постарше - умеют дома только носки разбрасывать.
Пусть уж хотя бы зарабатывают, раз поддержки боле никакой.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 15:01

А у него и сейчас такой болид, только битый, так что расходы на содержание не изменятся. А на страховку жалко Ему.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 15:17

Долевой бюджет (Совместно-раздельный)

Совместно-раздельный бюджет в настоящее время приобретает все большую актуальность. Этот принцип работает лучше всего в случае, если разница между зарплатами супругов незначительна. Для этого сначала надо рассчитать, сколько денег ваша семья тратит каждый месяц на питание, коммунальные платежи, хозяйственные расходы и прочие нужды. Далее эта сумма распределяется между членами семьи либо пополам, либо в соотношении, которое семья посчитает справедливым, в зависимости от зарплаты. Таким образом, у каждого остаются личные деньги, которые можно потратить по своему усмотрению.

Положительная сторона такого планирования заключается в уникальном сочетании чувства общности в семье (как и в случае "общего кошелька") и элемента финансовой независимости друг от друга. Обид на вторую половину из-за ее покупок "для себя любимого" в этом случае намного меньше. Нет ощущения, что постоянно надо отчитываться. Снижается вероятность возникновения чувства вины, что потратил семейные деньги на себя, влез в общую копилку. В то же время это внутренне организует супругов, они точно знают, сколько могут позволить себе "роскоши" и подходят к тратам более ответственно. Не возникает проблемы подарков и сюрпризов, в то время как при совместном бюджете любые растраты обнажены, и удивить любимого человека достаточно трудно.

Долевой бюджет - достаточно универсальный и подходит практически всем, но только при условии, что оба супруга работают. Конфликты могут возникать опять же на почве разницы в зарплатах супругов в момент определения, какую лепту каждый должен вносить. Если решить сразу, что суммы вносятся поровну, может получиться так, что у одного свободных личных средств будет вполне достаточно, в то время как второй практически все будет вносить в семейные деньги. Поэтому при таком варианте к материальным возможностям любимого человека нужно подходить очень деликатно, не попрекая друг друга и не заглядывая друг другу в карман.

Этот тип семейного планирования бюджета так же подходит, если один из супругов чрезвычайно бережливый. Таких людей презрительно называют скупердяй или скряга. Чаще роль скряги в семье играет мужчина. Причем, на ситуацию мало влияет его материальное благосостояние. Определяющими здесь являются такие черты характера, как мелочность, педантичность, придирчивость. Но в каждой ситуации можно найти свои положительные стороны. Ведь скрупулезность, бережливость и расчетливость такого человека - незаменимые качества для ведения домашнего хозяйства. Чтобы лишний раз не тратиться, он сам сделает добрую половину работы по дому.

Задача жены "скупердяя" лишь аккуратно направлять супруга. Дать ему возможность почувствовать, что важные решения принимает он сам. Но самый главный совет для тех, кто живет со скупым человеком - это все-таки иметь собственный источник доходов, чтобы не чувствовать себя стесненно в финансах и не давать жадности супруга подрывать семейные отношения. Материально независимая жена будет с удовольствием воспринимать его аккуратность и способность все раскладывать по полочкам. А знание, что у прижимистого супруга всегда припасен узелок с денежкой на черный день, как гарант финансовой стабильности семьи, придаст ей уверенности.

Очевидно, что если один из супругов излишне жаден, ведение совместного бюджета становится проблематичным. Любое планирование превратится в неприятное выяснение отношений. Поэтому в подобном случае целесообразно каждому из супругов иметь некую сумму, которую они могут потратить по своему усмотрению, не рискуя ввязаться в новую продолжительную ссору. Если же ваша половинка "сорит деньгами" по поводу и без (этим недостатком чаще всего страдают женщины), от идеи ведения совместно-раздельного бюджета лучше отказаться. Преобладающие черты характера, которыми обладает транжира, - это импульсивность, непоследовательность и эмоциональная неустойчивость. Мышление таких людей алогично, над рассудками главенствуют эмоции. Когда они охвачены идеей что-то приобрести, то даже не задумываются, где они возьмут деньги. Они просто знают, что на это деньги точно найдутся. В момент покупки транжиры бесстрашны, их не пугает незамедлительная расправа второй половины, долги. Они азартны, сиюминутны и недальновидны. Все последствия оставляются "на авось" или "как-нибудь разберемся". Растратив свои карманные деньги, они, со свойственной им легкостью и безответственностью, влезут в общие средства. Транжиру лучше поставить в такие условия, когда он полностью зависит только от себя и на общий карман надеяться не может.

Меня больше всего взрывает позиция "уникального" женского пола-муж жмот,работает и требует с меня все "чеки" на покупку....он право имеет...по сути вы ему НИ КТО,дети это его родня,а вы-жена...вот и отталкиваясь от этого можно логически думать,что не шибко ему хочется тратить дееьги при всем том,что вы его лябофььь...вы женщина,хотите денег-на работу,муж у вас в полне адекватно зарабатыввает,у некоторых и половины не приносит.и не нужно щас говорить-я же с ребзем сижу,родня с лялем не сидит...они и не должны...хотите жить хорошо-крутитесь,счастье вам просто так ни кто не принесет,сами стройте,мужу обьясните всю ситуацию,а не одну треть,эмоции и чувства свои расскажите,если не деревях,то поймет.

Хотите его понять-встанте на его место ПОЛНОСТЬЮ,а не сторонним наблюдателем.я тож 2 с лишним года сидела на заду,надеясь,что все само прибьется ко мне-фиг там,муж отчитывал за лишнюю копейку,поговорили-обьяснились,все впорядке стало.знаете даже за неделю после разговора все координально поменялось в лучшую сторону.
Вам удачи и терпения много много)))счастье будет

очередной аноним
ужин, купленный на выкроенные деньги.

это как?

Lesena*

Это бред называется

Katy7788
причем тут родня? но когда женщина сидит с ребенком который от нее зависит, это её работа и муж обязан её так же содержать, он деньги она ребенка.

+++
Мне кажется, просто муж автора сильно боится того, что положение может пошатнуться. Либо сказывается какой-то ранний период безденежья, либо жена уж сильно давит на материальную сторону вопроса, в связи с чем у супруга появляются страхи. Вот и повторяет постоянно про деньги мантру свою. Я такая же. Мне все мало, ибо боюсь, что будем как раньше на 0.
Катя, привет, ты где пропадала-то?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 17:32

Katy7788

Ну не бывает так чтоб счастье само пришло,даже думать и мечтать труд большой.

Девочки вы ей богу как дети-муж должен,обязан,ни фига он не должен-он тоже человек и имеет полное право говорить жене-ты много тратишь.
Если говорить о том-как к кому счастье пришло или было изначально,то это отдельная песня.в ситуации автора я сказала-хочешь денег-заработай,мужик тоже должен отдыхать.

Проще всего взять и написать-не полиниться что куда,вам проще будет.

Katy7788
это её работа и муж обязан её так же содержать, он деньги она ребенка.

Дык он же дает сколько-то, ну не может больше. Алименты вон тоже обычно в процентах от зарплаты начисляют. И на эти деньги в ебурге жить можно, ну не кучеряво - но можно. А если хочется кучерявостей - так кто хочет - тот и зарабатывает, ну или еще как-то крутится - стимулирует, экономит...претензии предъявлять последнее дело.

Аssiya

+много....за чем прыгать выше крыши,если есть сумма нная,а жена неможет ее распределить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы