Ругань из-за денег

очередной аноним
да мы неплохо живем, ну на шмотки не хватает, ну и черт с ними... дело-то в другом - он ПОСТОЯННО говорит, что денег нет. даже когда они есть

да передайте вы ему бюджет на месяц, замолчит

очередной аноним

он параноик

очередной аноним
ну на шмотки не хватает, ну и черт с ними..

а что они быстро выходят из строя?что-то одно купили,потом другое,так постепенно...

я вам по своему опыту скажу..
на деньги ругаесси когда что другое тревожит
может, на работе у него чего и боится снижения дохода, может в семье у вас, может, со здоровьем..

Кобра
В полтора года при маме дома зачем покупные банки?

ну я так.. надеялась ( не говорите если не так на самом деле), что мясо покупное в баночках прошло больше экспертиз и пр. чем просто купленное на рынке, в магазе и пр.. (некоторые темы про болезни напрмер, на ю-маме это подтверждают- например сегодня была тема про .. болезнь груди у девочки (не понмню как называется(был вариант что мама купила напичканое гормонами мясо)

47-8=39. Да совсем даже неплохо :) Это же больше тыщи на день! Здесь на Ю-маме вас научат считать денежки и планировать бюджет, прислушайтесь! Очень хорошие советы дают. многие мамочки и при меньшем доходе и большем количестве членов семьи счастливо и без ругани живут. ;)

Elena.ru
ну я так.. надеялась ( не говорите если не так на самом деле), что мясо покупное в баночках прошло больше экспертиз и пр. чем просто купленное на рынке, в магазе и пр

ну.. чето не уверена..
вот время экономит..

blf
47-8=39. Да совсем даже неплохо Это же больше тыщи на день! Здесь на Ю-маме вас научат считать денежки и планировать бюджет, прислушайтесь! Очень хорошие советы дают. многие мамочки и при меньшем доходе и большем количестве членов семьи счастливо и без ругани живут

ну-к они и живут нормально. просто мужа что-то тревожит. и в основе это не деньги наверно

Автор, у нас с Вами семейные доходы в сумме идентичны, только мы кредит 12 платим. И нам на все хватает. Правда, машины нет.

Elena.ru
в 1,5 г. ре еще не кушает с общего стола- и его питание, памперсы и пр.- достаточная статья расходов

У меня ребенок 10 месяцев - прикорм +ГВ раз в день и ночью. Баночками и кашами закупаюсь раз в месяц в Ашане, уходит в районе 3000. Подгузников на месяц - Хаггис классик, на тысячу. Салфетки влажные - ну рублей 200-300. Одежду ребенку заказываю раз в полгода на распродажах за границей, в основном мазеркею. Сейчас заказала на осень-зиму все, кроме обуви - 15 тыщ хватило за глаза, но они взялись не одномоментно, я их планировала. К врачам ходим платным, в этом месяце платно сдали анализы, поставили пентаксим, 2000 в нашем бюджете брешь не пробили.Ибо планирование.

дык автор вроде не жалуется уж сильно, что не хватает. там вроде муж вопит, что она тратить не умеет и
это он орет, что денег нет.

очередной аноним
дело-то в другом - он ПОСТОЯННО говорит, что денег нет. даже когда они есть

а так- тож пару раз сказал- че так на много купила, отвечаю- иди сам, посмотри на цены и купи дешевле, ну и второй отмаз- "кто у нас в доме 130 кг? ты. какие притензии, ешь меньше".

Не ругайтесь! )))) 12 тыщ приносите вы в декрете, это очень хорошо. Многие за эти день просто пашут! И на них потом живут. Мужа тоже не пилите, мудро подталкивайте больше зарабатывать. Например, каждый ужин рис, минтай и капустный салатик. Очень кстати полезно! Когда спросит, как долго это будет продолжаться, отвечайте с улыбкой, милый этот лучший способ экономии ))) Еще я так понимаю машины две... Можно надавить на больное. Милый, мы не тянем, довай оставим одну машину, мою. Она маленькая, мало кушает и т.п. Автомобильный вопрос для них как красная тряпка всегда. Или может увлечение какое у него... Я не знаю. Короче, поверьте, разговоры такие прекратятся.

blf
прислушайтесь! Очень хорошие советы дают

Да-да, я за этим и пришла

Кобра
просто мужа что-то тревожит. и в основе это не деньги наверно

Ох, боюсь даже копать, причем не мужа, а себя... Кабы у нас не получилось "прошла любовь - завяли помидоры". Раньше же я слышала постоянное "много тратим" и даже внимания не обращала, а теперь смотреть в его сторону тошно. Кажется - жмот, жадина, скряга, мелочный и противный...

Альтер Эго
И нам на все хватает.

Спасибо за советы)))

робот-бабочка
дык автор вроде не жалуется уж сильно, что не хватает.

Сильно не жалуюсь.

peppilotta
Например, каждый ужин рис, минтай и капустный салатик.

Это отличный совет, надо опробовать)))

peppilotta
Милый, мы не тянем, довай оставим одну машину, мою. Она маленькая, мало кушает и т.п. Автомобильный вопрос для них как красная тряпка всегда.

К сожалению, он преспокойно будет кататься на работу на трамвайке... Он такой, он может: в пылу сегодняшней ссоры заявил "вот есть 35 тысяч, я столько зарабатываю, больше нетуууу и не будет. Всё. Точка." У меня от такого руки опускаются. Нет, чтобы сказать, я стараюсь, я работаю, надеюсь на карьерный рост или, например, буду искать другую работу, ну то есть буду что-то делать, а не покорно мириться с 35 тыщами.

peppilotta
Или может увлечение какое у него...

Страшно сказать - это преферанс (кто знает, тот поймет). Раньше было пару раз проигрывал по 20 000 (но тогда я работала). Потом играл на компе (это без денег). Сейчас ТТТ не играет с недавних пор (я ему носясь с двухмесячным орущим сыном на руках чуть пальцы на отбила крышкой ноутбука).

хорошо сказано проуют в ж..пе.ситуация оч.похожа на мою.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 00:12

робот-бабочка
"кто у нас в доме 130 кг? ты. какие притензии, ешь меньше".

жестоко

очередной аноним
Искать другого мужа

lenochka86
Искать другого мужа

я думаю его быстро подберут))) бывает мужья с меньшей ЗП, я вас уверяю))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 00:24

очередной аноним
"вот есть 35 тысяч, я столько зарабатываю, больше нетуууу и не будет. Всё. Точка." У меня от такого руки опускаются. Нет, чтобы сказать, я стараюсь, я работаю, надеюсь на карьерный рост или, например, буду искать другую работу, ну то есть буду что-то делать, а не покорно мириться с 35 тыщами.

Вот не повезло мужчине, женился на хабалке! В гроб готова загнать, только денег давай!
По приходу и расход! Ферштейн?

к сожалению, ссылку на автора не могу точную дать... (ибо их несколько)
"Жена может вдохновлять мужа на подвиги, и тогда он может приносить домой столько денег, сколько ему положено. А может наоборот - гнобить его и пилить. Тогда даже тот, кому по карме положены миллионы, станет неудачником. Выбирать вам :)))"

очередной аноним
в пылу сегодняшней ссоры заявил "вот есть 35 тысяч, я столько зарабатываю, больше нетуууу и не будет.

Ну так в пылу ссоры и я бы так заявила. А вы как хотите? Вы ему говорите: "Зарабатывать больше надо!", а он вам: "Повинуюсь, белая госпожа!" :)
Я обычно не переношу, когда мужчины говорят, что надо экономить, для меня это как красная тряпка, но в данном случае что-то мне подсказывает, что можете вы нормально жить. Хотя это не отменяет того, что мужчина должен стремиться к увеличению семейного бюджета.
Попробуйте в течение месяца все-все расходы до копеечки записывать. Тогда станет ясно, кто прав, ну и вы увидите, на чем сэкономить. Даже вот совсем простая вещь: идете гулять - покупаете по ходу бутылочку воды, мороженку, журнальчик почитать на лавочке, пока ребенок спит. В день примерно сотня. За месяц - 3000. Фигня, казалось бы, но на эти деньги можно ребенка месяц кормить :) Это не значит, что надо себе отказывать, надо просто четко понимать структуру своих расходов. И раз уж есть машины - закупайтесь продуктами на долгосрочную перспективу. Будете четко знать, сколько тратите и не будете тратить деньги на сопутствующую ерундень, часто заходя в магазин.

misha8585
Может мужу выйти на вторую работу?

Тогда будет вопль, что его дома не видно и не помогает совсем, гад такой. а почему мужу на раьботу7 Почему не жене, если уж на то пошло? Что меня удивляет - так это такое потребительское отношение к мужикам, даже жалко их И зарплата в 35 тыр при наличии одного ребенка вполне приличная, выше средней, так скажем. При грамотном подходе можно выкроить и на шмотки, если пересмотреть "хотелки" ;) И декрет не вечный, выйдете на работу и будет лучше, не гнобите мужика. Если у него отношение к деньгам неадекватное, попробуйте пересмотреть, но аккуратно.

очередной аноним
потому что ты не ведешь бюджет

у нас подобная проблема. решается бонально - бюджет ведет муж. когда деньги в руках жены и все расходы на ней, мужчины не знают сколько стоят продукты, коммуналка, бытовая химия, поэтому и считают что мы тратим много и не по делу. как только сами начнут все это записывать по вашим чекам - сразу пойму, что жизнь дорогое удовольствие)

очередной аноним
потому что много тратим и потому что ты не ведешь бюджет.

у меня такой же муж - скупердяй и жадина!

Ну, бюджет должен вести тот, кто умеет. Раз муж критикует-значит теперь он отвечает за закуп. Сколько Вы проедаете? Похоже в этом проблема.
Мне с мужем повезло-он ни разу не попрекнул. Но при этом прошлой зимой не мог поверить, что квартплата 5000 Подумал-шучу, пока на квитанцию не глянул. Так что похоже муж ваш просто цен не знаетСообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 11:54

*

у меня такой же муж - скупердяй и жадина!

а у вашего мужа неумная жена, судя по всему вам обоим не повезло, чо уж

у нас з/п в общей сложности 32 тыс. Отнимаем 10 - 2 кредита.
Две машины - малолитражка и грузовичок 1,5 тонник, 2 детей. Садик и школа, у обоих детей - дополнительные развивайки.
В принципе хватает и на цирк и на отдых. Действительно, надо позаписывать расходы - очень много уходит на ерундовые вещи.
У меня бывало уходило до 150 руб только на то, чтобы дойти с ребенком от садика до дома - на киндер, наклейки, сок и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы